Елена 261184 Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться #271 Опубликовано 19 января, 2022 Про рвоту с запахом я сказала Зосе, она сказала бисептол давать и нистатин. Своим врачам я конечно скажу, но это обычные переферийные ветеринары, с птицами не работающие. Просто врач общей практики. Я звонила, описывали ситуацию, сказали мы с птицами в принципе не работаем, но привозите, посмотрим. Как в анекдоте про сантехника, я не врач но посмотреть могу. 1 минуту назад, Альвина сказал: Я не знаю, говорили ли ей изначально не только про забитый зоб, но и про открытое дыхательное отверстие. Конечно говорила, как раз с дыхательного отверстия все и началось. Когда птица была накормлена, когда она еще сама ела, у неё был набитый зоб и открывалась дыхательное отверстие, она дышала через открытый клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #272 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Нет, про то, что было изначально. Дыхательное отверстие плохо закрывается,когда что-то мешает...слизь при бактериалке..слизь, наросты при трихе...кандида..или что-то попало в горло...Вам что-то из первых двух лекарств помогло. Бывает, что и застопоривается лечение, вам же не пересчитывали лекарство под вес. Тогда его меняют. Изменено 19 января, 2022 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться #273 Опубликовано 19 января, 2022 Слизи не было, видимых наростов тоже. По наблюдениям, дыхательное горло открывалось, при передании Когда давала первый раз метронидазол и флуконазол, дыхательное горло тоже открывалась на препараты, несколько раз, потом нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #274 Опубликовано 19 января, 2022 А еще, когда хуже стало, после отмены амоксиклава или итраконазола? Хотя перерыв небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться #275 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Я уже запуталась во всех лекарствах, все уже давала по 2 раза и точно не помню, но наверно после отмены итроконазола стало хуже. На метрогиле помет стал просто водичка, то рыжая, то кремовая Дай Бог чтоб птица дожила до утра!!! Даже не знаю, Зося сказала зоб не откачивать, а что делать если он полный и она срыгивает? По другому уже никак не получается. Вот и откачивать боюсь и не откачивать............. Изменено 19 января, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #276 Опубликовано 19 января, 2022 Я думаю, сейчас нужно попытаться написать или позвонить врачу. Обязательно сказать про кислый запах и что есть запасное лекарство. Если желтизна помета пропала после бисептола, то есть, была от кокцидий, то печень еще может выдержать кетоконазол. От одних только кокцидий может забиться зоб, но кислый запах смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться #277 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Боюсь что птица не переживёт откачки наших " специалистов" Зося болеет, ей трудно отвечать, я не могу её беспокоить. А других специалистов нет. Зосе я говорила про кислый запах, она назначила бисептол Бисептол дала только 2 раза, не думаю что он уже помог. Вечером помет был фото. Да, не рыжий, но он и без бисептола такой был уже дня 2 Кислый запах был от срыгнутого, не от помета Изменено 19 января, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #278 Опубликовано 19 января, 2022 Елена, сколько дней голубь у Вас на 8 мл. каши в день?! По сколько мл. делаете глюкозу с Рингером и сколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #279 Опубликовано 19 января, 2022 Даже специалисты боятся откачивать. Причину все равно не уберут этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #280 Опубликовано 19 января, 2022 8 минут назад, Альвина сказал: Даже специалисты боятся откачивать. Причину все равно не уберут этим. Да, смотря в каком состоянии птица, но, бывает, можно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться #281 Опубликовано 19 января, 2022 16 минут назад, lenayul сказал: Елена, сколько дней голубь у Вас на 8 мл. каши в день?! По сколько мл. делаете глюкозу с Рингером и сколько раз в день? Кормлю по степени наполненности зоба. Глюкозу 3 раза в день по 2+1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #282 Опубликовано 19 января, 2022 И нистатин назначили. Иногда Зося пишет, что назначает из того, что человек может достать, смотря где живет. Если, например, знает, что к вам лекарства долго идут, ведь в других ваших темах тоже консультировала, то могла не назначить кетоконазол по этой причине. Поэтому нужно говорить о наличии лекарства самим. Либо из-за печени не назначила. Мы теперь не знаем. Печень еще можно поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться #283 Опубликовано 19 января, 2022 7 минут назад, Альвина сказал: И нистатин назначили. Она написала нистатин или иной антимикотик. Кто-то из консультантов писал что нистатина в России нет уже пол года. Я писала ей что у меня есть пимафуцин, итроконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #284 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) А кетоконазол вообще есть? Бисептол здесь не от кокцидий назначен, оказывается. Но он все равно должен был зоб освободить. Изменено 19 января, 2022 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #285 Опубликовано 19 января, 2022 Нистатин могу Вам передать, а кетоконазол, скорее всего, тяжелым будет в данном случае 3 минуты назад, Альвина сказал: А кетоконазол вообще есть? Бисептол здесь не от кокцидий назначен. Но он все равно должен был зоб освободить. Бисептол? Зоб освободить? Бывали случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #286 Опубликовано 19 января, 2022 Его для этого и назначили.Если причина застоя в бактерии, на которую подействует бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #287 Опубликовано 19 января, 2022 Дело экстренного характера и 2 дозы бисептола в кислой среде неработающего зоба вряд-хотелось, чтобы помогли. 1 час назад, Елена 261184 сказал: Кормлю по степени наполненности зоба. Глюкозу 3 раза в день по 2+1 мл. Значит, пища все же уходит, я что-то, извините, не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #288 Опубликовано 20 января, 2022 6 часов назад, lenayul сказал: Значит, пища все же уходит, я что-то, извините, не пойму? Вот так и уходит, что в день 8 мл каши переполнили зоб до срыгиваний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #289 Опубликовано 20 января, 2022 (изменено) Девочки пожалуйста помогите быстрее!!! Сегодня собиралась ехать откачивать зоб, не поехала, была рвота. Запах от рвоты кислый. Зоб пустой!!! Птица весила 240, 250 грамм с полным зобом. Сейчас весит 183 грамма. Дала пимафуцин и гепатовет, покормила 5 мл каши, через час ещё 5. Через 2 часа планирую дать бисептол и ещё 5 мл каши. Зося сказала за сутки птица должна съедать до от 40 до 80 мл каши. Может не стоит сразу перегружать стоячий зоб? Флуконазол обязательно? Спросила Зосю, она болеет и сказала обратиться на форум. Ещё сказала можно вместо флуконазола попробовать итроконазол 15 мл на кг веса. У меня 1270 пеллет в капсуле, вес птицы 183 грамма. Сколько надо пеллет? Фото всё за ночь Изменено 20 января, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #290 Опубликовано 20 января, 2022 Каждую кормёжку только при пустом зобе Дайте грелку То есть кормить не каждый час а только если зоб пустой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #291 Опубликовано 20 января, 2022 За 2,5 часа было 2 лужи. Зоб не пустой. Дала итроконазол 22 пеллеты. (Пересчитайте пожалуйста, может я не правильно посчитала, итроконазол 100 в 1 капсуле 1270 пеллет, вес птицы 183 грамма). Дала бисептол 0,1. Тоже пожалуйста пересчитайте, вчера мне считали из расчёта веса птицы в 240, 250 грамм. Сегодня она весит 183 гр. (Бисептол 480 1/4 развести в 4 мл воды, в клюв по 0,13 2рд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #292 Опубликовано 20 января, 2022 Здравствуйте, я бы поступила в данной ситуации следующим образом-никаких лекарст!!! , разведите легкой консистенции энтеросгель-1 см на 15 мл. теплой воды, лучше дать катетером,смазанный маслом, на 4 часа оставте птицу в покое(на уколе Рингера4 мл+глюкоза 6 мл) затем дайте 5 мл. теплой водички с ромашкой легкого настоя(слегка желтого) ,посмотрите по состоянию, если возможность продержаться, через 2 часа дайте еще 10 мл водички теплой с ромашкой. К вечеру дайте 10 мл каши безмолочной Хайнц не густой констистенции, перед ее приемом за 10 мин дайте 2 капли дексаметазона, посмотрите, как освободиться зоб. Кашу лучше давать катетером, незнаю, практиковали Вы это или нет, если нет, в данном случае, не пример учиться, даете кашу 1 мл. шприцем(инсулиновым) без иглы 10 раз получается, (инсулиновым глубже войдет в горло), поэтому все 10мл попадут в зоб, а не наружу, как бывает со шприцами других обьемов. Зоб может остановится от интоксикации приемами(поборами) разных лекарств!!! Дайте птице самовосстанавиться. Вы уже отравили ее лекарствами, уже зоб кричит Вам рвотой, что ему не нужно больше лекарств, а Вам важна теория. Загубите птицу!!! После 10 мл. каши вечером, слегка поммасируйте зоб с открытым клювом, чтобы "удалить воздух", если он мог попасть при кормлении, если практики кормления шприцами было не мнгого. А вообще, у Вас в Ростовской области много голубятников, если попросить у них марганцовку или если есть у Вас, еще один вариант "знющих" голубеводов. Ничего не даете из лекарств, кроме очень слабого раствора марганцовки, слегка розаватого тепленького, поставте, чтобы она попила, сколько хочет в течении дня а вечером кашу-по сценарию, что я Вам написала. Может быть 2 вариант в вашем случае был бы лучше Все голубеводы знают, что марганцовка очень хорошо работает при заболеваниях жкт у голубей Марганцовку даете теплую всегда. Птица у Вас в тепле? 25-26 градусов,не меньше в помещении, где сидит птица Около окна нежелательно, может поддувать, ей не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #293 Опубликовано 20 января, 2022 (изменено) Спасибо за совет! Лекарств я уже надовала с утра. Куда Вы вливаете 10 мл глюкозы? У меня 3 мл с трудом помещается. Птица очень слаба, практически не стоит на ногах, её шатает. Как не кормить? Ещё день на энтеросгеле и водичке, она просто не протянет. Зося сказала кормить 40-80 мл в день. Принц пишет не кормить пока первая порция еды не выйдет, а она почему-то не выходит. За 4 часа было 4 лужи, но в зобе все равно есть каша. Я уже не знаю что и делать. К голубеводам обращалась, ответ мне не понравился: "не заморачивайся, открути ей голову и всё", причём это совет голубевода со стажем, который ездиет по выставкам. Изменено 20 января, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #294 Опубликовано 20 января, 2022 Блин! Вероятно когда зоб был пустой он был всё ещё с закупочной и нужно было сначала дать пару миллионов вазелинового масла чтобы закупок прошла а кормить уже через пару часов Если вчера не давали ношпу и церукал то дайте их сейчас (Ofa писала что дольше трёх дней их не дают и дают их по крайней необходимости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #295 Опубликовано 20 января, 2022 Ношпу с церукалом вчера давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #296 Опубликовано 20 января, 2022 Значит, это не голубевод. 40-80 мл. каши в день-норма, к. Чему нужно стремиться. В Вашем случае идет уже интоксикация,Вам нужно очистить жкт-не! маслом вазелиновым, а адсорбентом, чтобы убрать воспаление, спазмы, если они есть. ромашка тоже будет мягко снимать воспаление, дексаметазон 2-3 капли сримет воспаление и спазм зоба и!, когда жкт успокоится, только тогда он будет способен более или менее нормально работать. Пока 2 дня кашу без зерен!, начнете с 10 мл, затем-по мере освобождения зоба, когда он полностью освободиться!!! , Вы даете еще новый объем каши уже 15 мл. Постарайтесь давать кашу уверенно, чтобы он не"заглатывал" воздух. Если зоб после кормления дуется от воздуха(воздух в зобе будет очень усложнять его работу), выводитек, как я писала ранее, слегка массируя зоб, с открытым клювом, как бы, "выталкивая" воздух.На 3 мл. Глюкозы, конечно, он у Вас не продержится. Сверху недалеко от головки по бокам от позвоночника есть неоперенные треугольнички, я фото пришлю, в каждый из которых Вы делаете 5 мл укола из смеси!!! Рингера 4 мл+6 мл глюкозы. Дальнейший прием тяжелых лекарств на состоние Вашей птицы просто ее убъет. Это токсичные тяжелые препараты для такой слабой птицы!!! С кашей дайте 1 тб. Карсила, можно не растворять в воде, он легко проглотит. У птицы посмотрите, появиться ли аппетит к вечеру?поставте миску ей вечером с зерновой смесью голубиной(попросите у Вашего голубятника) Вы марганцовку не найдёте? Спросите у того голубятника, пусть хоть марганцовку даст Не давайте ни но-шпу, ни церукал, это будет для него-уже яд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #297 Опубликовано 20 января, 2022 (изменено) По медикаментам продолжать бисептол, итроконазол, пимафуцин, гепатовет? Помогите пожалуйста с дозировкой бисептола 480, 3 мг на 100 гр. веса. Вес 183 гр. Сколько надо глюкозы с физраствором в сутки. Я даю в сутки 9 мл. Изменено 20 января, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #298 Опубликовано 20 января, 2022 Глюкозы с Рингером(укол!!!) можно делать 4-5 раз в день по 10 мл. Колотов Владимир Петрович-известный доктор птиц под крылья делал даже по 20 мл В место, где мой указательный палец Не давайте ни но-шпу, ни церукал, это будет для него-уже яд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #299 Опубликовано 20 января, 2022 (изменено) У меня нет рингера. Есть физраствор. Это подкожный укол или в "мясо"? Изменено 20 января, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #300 Опубликовано 20 января, 2022 Лучше значительно Рингер, но, можно физраствор. Укол подкожный, с 10 мл шприца иглу меняете на инсулиновую, смесь перед введением взбалтать Если делаете уколы и найдете марганцовку, то, гулька, пить не захочет, влейте раствор марганцовки около 10 мл, ею можно лучше будет заменить вместо водички с ромашкой второй дозы, 1-ромашка,2-марганцовка Марганцовку, если найдете, - также вливаете инсулиновым шприцем без иглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #301 Опубликовано 20 января, 2022 При воспаленном зобе хотя бы сегодня лучше дать многозерновую кашу безмолочную Хайнц, (именно ее), а завтра можно перевести на смесь йогурта с мясным пюре дня на 2. По фото рвоты кашей, Вы кашу какого состава даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #302 Опубликовано 20 января, 2022 1 минуту назад, lenayul сказал: Вы кашу какого состава даете? Я кашу давала из пшеницы смолотой на кофемолке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #303 Опубликовано 20 января, 2022 Попробуйте вечером дать легенькую кашу, что я Вам писала(продается в продуктовых магазинах, где детское питание) при воспаленном зобе надо что-то полегче для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #304 Опубликовано 20 января, 2022 Энтеросгель дала, через 3 часа зоб не пустой, там утренняя каша. Уколола 6 мл глюкозы в пах (2 паха). На спинке колоть некуда, кожа прилипла к косточкам. Кашу хаинс купила, вечером дам. Поставила перед ней банку с просом, интерес есть, голодная. Очень огорчиласт когда я забрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #305 Опубликовано 20 января, 2022 2 часа назад, Елена 261184 сказал: Я кашу давала из пшеницы смолотой на кофемолке а пшеница какая? @OFA писала что некоторые сорта плохо развариваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #306 Опубликовано 20 января, 2022 Обычная колхозная пшеница, куры едят. Я смолола, сварила, блендером немного перебила. На ночь лекарства давать или дать отдохнуть? Утром давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #307 Опубликовано 20 января, 2022 пшеница хорошо разваривается? 2 минуты назад, Елена 261184 сказал: На ночь лекарства давать или дать отдохнуть? Утром давала суточную дозу надо бы соблюдать зоб к вечеру освободился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #308 Опубликовано 20 января, 2022 4 минуты назад, маленький принц сказал: пшеница хорошо разваривается? Не очень, по этому и блендернула. 5 минут назад, маленький принц сказал: зоб к вечеру освободился? Ещё не знаю. На 17 часов не освободился. Пойду к ней в 20 часов, чтоб дать глюкозу. Если не освободился, не кормить? Как де она бедолага до утра голодная будет? И как мне дать итроконазол, я его даю в кашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #309 Опубликовано 20 января, 2022 Энтеросгель нужно было дать на пустой зоб. До вечера подождите, уйдет ли каша? Это не воздух в зобе, что я Вам писала?!? По состоянию гульки, на лечение у него 2-максимум 3 дня. Вечером делаете укол Рингера с глюкозой и не даете больше ничего,может быть к утру каша уйдет и дадите новую порцию каши 15 мл и поставте миску с зерном сегодня, и раствор маранцовки или ромашки, лучше марганцовки. Естесвенные позывы могут подтолкнуть работать зоб, даже, если она не будет клевать. По виду, кажется, девочка. Будем ждать положительный результат, в противном случае, завтра нужно будет делать промывание, выбора уже нет Кашу новую порцию нужно давать только на освобождененный зоб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #310 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, Елена 261184 сказал: . На 17 часов не освободился. вазелиновое масло даёте? зоб нужно освободить сколько часов уже еда в зобу? 1 час назад, Елена 261184 сказал: Если не освободился, не кормить? Как де она бедолага до утра голодная будет? если накормить на не пустой зоб то зоб может встать так что зоб нужно освободить хоть промыванием хоть вазелиновым маслом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #311 Опубликовано 20 января, 2022 11 часов назад, Елена 261184 сказал: итроконазол 15 мл на кг веса. У меня 1270 пеллет в капсуле, вес птицы 183 грамма. Сколько надо пеллет? сколько мг капсула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться #312 Опубликовано 20 января, 2022 6 минут назад, маленький принц сказал: сколько мг капсула? 100. Мне нужна еще дозировка бисептола 480. 3 мг. Суточная доза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenayul Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #313 Опубликовано 20 января, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: вазелиновое масло даёте? зоб нужно освободить сколько часов уже еда в зобу? если накормить на не пустой зоб то зоб может встать так что зоб нужно освободить хоть промыванием хоть вазелиновым маслом Вазелиновое масло будет блокировать, в данном случае, рецепторы зоба, которые хоть как-то нужно заставить работать. Поэтому, я делала акцент на легкой каше, которая более менее может усвоится и дать гульке силы, а на Вашу будут требоваться затраты и силы зоба, которых у него уже нет, поэтому, в первую очередь по причине воздействия уже!!!тяжелых для него лекарств, он исторгает. Жалко вашего голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться #314 Опубликовано 21 января, 2022 пример расчёта биспетола 300 грамм не заю на сколько мг 24.04.2016 в 02:51, voyagyur сказал: Огромное всем спасибо за советы! А какая дозировка бисептола для птички 300 грамм веса?Есть таблетки 480 мг д.в-ва. Делали микроскопию рвоты,мицелий не обнаружили. Гогошка ночью снесла яичко.Видимо,перед яйцекладкой и обострились все проблемы. Сейчас аппетит нормализовался.но кормлю пока кашей. 24.04.2016 в 03:08, bernat сказал: биспетол: 1/4 таблетки на 4 мл воды по 0,2 мл 2 раза в день. это если таблетка 480. Вроде бы правильно посчитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 21 января, 2022 Автор Поделиться #315 Опубликовано 21 января, 2022 7 часов назад, lenayul сказал: Вазелиновое масло будет блокировать, в данном случае, рецепторы зоба, которые хоть как-то нужно заставить работать. Так что мне сейчас делать? В 7:40 пойду к голкбке. Уверена что зоб не освободился, давать масло или нет? Марганцовку ставила вчера, не пьёт. Может насильно дать? Зерно предлагала, хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти