Перейти к содержанию

Домашний вертячник тяжело дышит

Елена 261184

Рекомендуемые сообщения

29 прекратила амоксиклав, 31 итроконазол. 

36 минут назад, маленький принц сказал:

спросить у Зоси продолжать или нет

Нужна я Зосе 31 декабря со своими проблемами.  

Изменено пользователем Елена 261184

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена 261184

139

• маленький принц

79

• Альвина

37

• lenayul

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда нужно было продолжать ещё 2-3 дня и спросить после праздников продолжать или прекращать

Вам сейчас лучше спросить что теперь делать

потому что зря Вы прекратили не спросив :(

Изменено пользователем маленький принц

Зоб опять не опустошается. Внутри будто вода или каша. Кормлю кашей. Колю глюкозу. Сегодня массировала зобик, она чихнула и вылетело немного мутной водички с кусочками каши. Может я много жидкости ей даю, 1 мл пимафуцина, 1 мл линекса. + каша 8 мл. Оно не успевает перерабатываться? Птица голодная!!! Все время хочет "сходить в гости к соседям" и поклевать проса. В комнате тоже пытается искать еду. В ночном помете много воды.

20220107_100142.jpg

20220107_100136.jpg

20220105_100604.jpg

Уважаемые специалисты! Пожалуйста подскажите, зоб опять не опустошается. В зобе будто водичка или каша.  Даю пимафуцин и итроконазол. Подкалываю глюкозу. В помете очень много воды. Может нужны другие лекарства? На фото 2 весь помет за ночь.

20220109_101750.jpg

20220109_101732.jpg

20220108_100925.jpg

@Елена 261184 очень хочется помочь, но, увы, не знаю, чем( А/б уже разные пробовали, антимикотики тоже. Возможно в зобе инфекция, которая не обладает чувствительностью к тем лекарствам, которые даете "по звездам"

Может дозировка не та быть или курс короткий и т.д. А может залечили уже, ведь с начала пребывания у Вас, много что пропили(

Когда Зосе писали, что Зося предположила у птицы?

1 час назад, OFA сказал:

@Елена 261184 

Когда Зосе писали, что Зося предположила у птицы?

Я ей написала что давала, она сказала продолжать и сколько дней. Курс амоксиклава, метронидазола, итроконазола закончился. Я ей написала, но она не отвечает. Оно то и понятно, зачем ей чужие проблемы ещё и в праздники, она тоже хочет отдохнуть. Попробую написать завтра, надеюсь ответит.

Что можно сказать по помету? Почему так много воды? Это хорошо или плохо, может это жидкость скопившаяся в зобе выходит? Птица голодная, постоянно хочет "прорваться к соседям" и покушать.

как сейчас голубка?

с Зосей удалось связаться?

что с упитанностью? еда из зоба за какое время уходит?

2 часа назад, маленький принц сказал:

С Зосей удалось связаться?

Да. Она сказала жидкий метрогил доза 5 мг на каждые 100 грамм веса. Я так понимаю это метронидазол для инфузий?

Завтра попробую купить.

А сколько и как давать не пойму. Помогите подалуйста с расчётом.

Птица весит 250 гр.

2 часа назад, маленький принц сказал:

что с упитанностью? еда из зоба за какое время уходит?

Упитанность слабая. Вся Еда из зоба не уходит, что-то все равно есть, может водичка, может каша. Но зоб не висит шариком. Может я много кормлю ? 5-7 мл каши за 1 кормление. Птица голодная, постоянно ходит что-то ищет на полу, и пытается наесться у соседей.

31 минуту назад, Елена 261184 сказал:

Я так понимаю это метронидазол для инфузий?

да

про итроконазол что сказала?

31 минуту назад, Елена 261184 сказал:

Она сказала жидкий метрогил доза 5 мг на каждые 100 грамм веса. Я так понимаю это метронидазол для инфузий?

Завтра попробую купить.

А сколько и как давать не пойму. Помогите подалуйста с расчётом.

Птица весит 250 гр.

@OFA ?

Про итроконазол ничего не сказала.  Сказала нужен метрогил. Помогите пожалуйста с дозировкой. Вес птицы 250 гр.

у Вас метрогил в какой дозировке?

22 часа назад, Елена 261184 сказал:

Про итроконазол ничего не сказала.

его сейчас даёте?

PS Всех со Старым Новым Годом! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:ded_snegurochka::happybirth:

Метрогил заказала в 5 мг.  Подскажите пожалуйста, сколько нужно птице с весом 250 гр? 12,5 ? Как давать?

Screenshot_20220112-225834_Chrome.jpg

Метрогил раствор 5мг/мл птице на 250грамм нужно, да, 12,5мг в сутки, разбив на два приема, т.е. по 1,25мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Раствор не разбавлять

самостоятельно пожалуйста лекарство не прекращайте :pray:

если есть вопрос к Зосе то пожалуйста сначала дождитесь её ответа

к концу каждой недели лечения пожалуйста отписывайтесь о состоянии птицы

12 января начала метронидазол. 2 дня давала таблетки, с 14 января жидкий. Сегодня стало ещё хуже. Кормлю кашей 5 мл. 3 раза в день. Зоб весит мешком. Помет зеленый с белым или белый с зеленым понос с пузырьками. Утром был рыжий. На итроконазоле и пимафуцине было очень много воды, но зоб хоть немного опустошался. Итроконазол и пимафуцин давала 2 недели, помет начал желтить. 

Уже не знаю что делать.  Птица постоянно нахохленная и голодная.  Постоянно ищет еду даже с набитым зобом.

20220115_102232.jpg

13 минут назад, Елена 261184 сказал:

На итроконазоле и пимафуцине было очень много воды, но зоб хоть немного опустошался.

зачем Вы интроказол отменили не спросясь продолжать или нет :bang:

13 минут назад, Елена 261184 сказал:

Итроконазол и пимафуцин давала 2 недели, помет начал желтить. 

для печени что давали?

противогрибковые которые сильнее интроказола и флукуназола - ГУБИТЕЛЬНЕЕ для печени :bang:

вот на хрена Вы отменяете лекарства зная что прежде чем отменить нужно обязательно спросить :bang:

теперь интроказол может не подействовать а более сильные лекарства могут убить печень :bang:

Вам же уже не раз писали про самостоятельную отмену лекарств :bang:

Колю глюкозу 3+1. 2-3  раза в день.

Зоб мягкий, чувствуется каша. Помета стало  меньше. За 4 часа 2-3 мужи.

05.01.2022 в 00:33, Елена 261184 сказал:

По рекомендации Зоси. 12 дней амоксиклав, на 2 дня дольше итроконазол, на неделю дольше гепатовет. По рекомендации форумчан, антибиотик я должна была отменить ещё раньше, не дотягивать до 12 дней.

блин! нужно было на 12 день не тупо отменять а нужно было связаться с Зосей спросив что делать дальше :bang:

05.01.2022 в 00:33, Елена 261184 сказал:

Сейчас праздники, Зосю беспокоить не хочется. Может здесь кто что подскажет 

нужно было продолжать если праздник а не отменять :bang:

2 минуты назад, Елена 261184 сказал:

Зоб мягкий, чувствуется каша. Помета стало  меньше. За 4 часа 2-3 мужи.

попробуйте снова начать интроказол

фото помёта?

Вы не ответили что для печени даёте

Маленький принц, угомонитесь! Я все делала как говорила Зося. А по Вашей рекомендации я давала птицам байтрил месяц, чем спровоцировала проблемы с печенью

10 минут назад, маленький принц сказал:

Попробуйте снова начать интроказол

фото помёта?

Вы не ответили что для печени даёте

Завтра напишу Зосе и попробую если скажет.

Фото помета в сообщении 29 минут назад. Для печени даю гепатовет

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за Эмоциональность если Вас нечаянно обидел! :pray::flours:

Все нормально. Я Зосе писала на праздниках, она не ответила. А самостоятельно продлевать  лечение ещё на 10 дней побоялась. Ещё написала после праздников. Она сказала давать метрогил. 

Извините, а зачем так долго давали амоксиклав, если на 3 день приема антибиотика нет улучшений, можно заменить на азитромицин. Простите, пожалуйтста, я давно лечу птиц, нельзя так долго давать лекарства птице, вы печень посадите, а это очень опасно. Не давайте больше лекарств, дайте птице отдохнуть от них, дайте 1 раз 2 см. Энтеросгеля, разведеный в 20 мл. Теплой воды, через 3 часа кашку безмолочную около 15 мл  и конечно хотя бы просто 1 таблетку целиком карсила, можно растворить в тепленькой водичке 1 раз в день. Извините, таким количеством лекарств загубите голубя

2 часа назад, lenayul сказал:

ий, можно заменить на азитромицин.

в прошлом году было несколько смертей на азиротромицине когда зоб встал :cray:

кроме того азиротромицин разве действует на кишечную палочку в зобу?

4 часа назад, lenayul сказал:

Извините, а зачем так долго давали амоксиклав, если на 3 день приема антибиотика нет улучшений, можно заменить на азитромицин. Простите, пожалуйтста, я давно лечу птиц, нельзя так долго давать лекарства птице, вы печень посадите, а это очень опасно. 

Я не специалист в лечении, вот и слушаю и исполняю то, что скажут специалисты. А по поводу печени, тоже очень боюсь навредить птице. Когда помет от лекарств стал рыжим, перестала давать. Но, вот видите, у каждого на этот счёт свое мнение. Говорят что бросать лекарство нельзя, если уж начала , то надо давать весь курс. Я уже не знаю как поступить, давать лекарства или не давать. 

На пимафуцине и итроконазоле было много воды, сейчас бело- зелёный понос. Что лучше?

Пожалуйста помогите с пересчетом дозировок. Зося сказала, флуконазол 3 мг.  в сутки на 100 грамм веса. Птица весит 250 гр. 

У меня флуконазол 50. Разводила в 5 мл. воды по 0,3 мл. 2 раза в сутки. 

Метрогил Зося отменила, если нет наростов при пальпации.

20220117_092050.jpg

20220117_092007.jpg

Недавно пропитое лекарство не будет помогать. Врачу говорили, какие препараты принимались? 

Потому что и метрогил повторился. Рассчитать можно, но не будет ли это потерей времени. Поэтому важно знать. 

1 час назад, Альвина сказал:

Недавно пропитое лекарство не будет помогать. Врачу говорили, какие препараты принимались? 

Потому что и метрогил повторился. Рассчитать можно, но не будет ли это потерей времени. Поэтому важно знать. 

Да, я Зосе писала какие лекарства пили.

Зосе я уже надоела со своими проблемами.  Про пимафуцин она сказала, можно добавить к флуконазолу. Про флуконазол даже не знаю, давать или нет. Так как помет сегодня был рыжий и без флуконазола.  Что менее токсично флуконазол или итроконазол?

20220117_123124.jpg

Месяц давала гепатовет. Сейчас метионин. 

Флуконазол. Лекарство все равно нужно.  Можно добавить что-нибудь для печени. Карсил или расторопшу крошить в еду.

Месяц давала гепатовет. Сейчас метионин.  Завтра пообещали привезти гепатовет.

Пожалуйста, помогите рассчитать дозировку флуконазола. 3 мг. в сутки на 100 гр. веса. Птица весит 250 гр.

Сегодня дала пока только пимафуцин. Может вместо флуконазола итроконазол?

31 это был первый раз. Потом опять начали но не допили, так как пошла желтизна и Зося назначила метрогил

Метрогил тоже пили в прошлом году, сейчас опять Зося назначила метрогил, пили 5 дней. Если нет наростов при пальпации, то отменить

Я еще тогда хотела написать, что хорошо бы его продолжить до 14 дней после антибиотика. Тогда бы видно было, кандида это или нет. Но Вы написали, когда уже отменили.

Через перерыв уже помогать не будет. Уже вторичный прием был бесполезен. И сейчас смотрите, если флук не сработает, пишите врачу. Говорите, что есть кетоконазол.

Флук не обязательно в первый день поможет. Вы утром и вечером выкладывайте фото помета, чтобы консультанты видели, есть ли динамика, и отписывайтесь по зобу.

Тоже прерывали Я это пропустила. Думала, на нем держитесь. Надолго

Флуконазол давала с 7 декабря, потом перешла на итроконазол.

Сегодня дала флуконазол, пимафуцин, гепатовет. Помет то жёлтая, то зелёная жижа. Не кормила. Зоб не опустошается. После укола глюкозы, птица тяжело задышала, открыла клюв. Птица голодная, после глюкозы пошла по комнате искать еду

Вечером дала, пимафуцин, флуконазол, метеонин. Уколола 2+1 глюкозы. После глюкозы птице стало плохо, открыла клюв и матала головой в стороны. Через пару минут прошло. Что это было? Сегодня не кормила, зоб полный, мягкий с кашей.  За час, помета 2 лужи зеленых

20220117_184906.jpg

20220117_183201.jpg

Давала утром. 1 +1мл через час. В обед ношпу с церукалом. После ношпы, она стала бодрее

вазелиновое масло с массажем зоба нужно каждый час до полного освобождения зоба

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.