Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Клещи у голубинного птенца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц ходил рядом, дышал, воду конечно же не пил и не ел

@маленький принц Гришу создавала, вы нас консультировали

Отвезу наверное к орнитолога одну горлицу, микоплазма же можно выявить на ранних стадиях? 

Опубликовано

Купила тилозин инъекционный, перорального нет. Подскажите пожалуйста дозировку, в составе 50 мг/мл тилозина

Один голубь 300 гр, другой 275

IMG_20211220_134847.jpg

IMG_20211220_134822.jpg

Опубликовано

Вобщем пока мне не ответили по дозировке, исхожу из инструкции к этому препарату. 0.1 на 1 кг массы в сутки, даю по 0.015 два раза в день, плюс флуконазол 

Опубликовано (изменено)

@Марина Велиева даже на самом пузырьке, специально для нас, написано - "Вводится только внутримышечно"

Дозировка для внутримышечного применения 30мг/кг/каждые 12 часов, т.е. 2 раза в день, это из справочника Карпентера 

30 mg/kg IM q12h

63 Most species/Mycoplasma

Поэтому колоть внутримышечно в грудную мышцу по 0,16мл 2 раза в день

Прикрывать нистатином или флуконазолом и гепатоветом

Почему решили, что микоплазма? Сдайте мазок из клюва на микоплазму пцр 

Ответ в течение суток и не придется а/б давать возможно

ПС: прочитала выше, что сопли, слизь и пр.

А что за птенцы? их родители кормят? Если да, то пока у них иммунитет

Изменено пользователем OFA
Скорректировала дозировку в/м введения на вес
Опубликовано (изменено)

@OFA прозвонила всё вет аптеки, в ветклинике мне сказали, что его можно давать перорально, у нас нет в продаже суспензии тилозина. 

Птенец подобран, жил у нас 2 недели. На вторую неделю начались сопли. Общался с другим подобранным голубем которого лечили от микоплазмы. 

Предположительно  голубя с микоплазмой не до лечили, но чувствует он себя хорошо. 

Попробую сдать мазок, вчера и сегодня у птенца соплей нет. 

Screenshot_2021-12-21-09-51-54-804_com.android.chrome.jpg 

Чем тогда его лечить если я не могу найти пероральный препарат. 

Рекомендуемая доза 0.1 мл на 1 кг 

Изменено пользователем Марина Велиева
Опубликовано

Зачем Вы выложили инструкцию к тилозину? Она есть на любом медсайте.

И где Вы видите в перечне животных голубей, да и вообще птиц???

У птиц метаболизм намного выше, чем у млекопитающих животных, поэтому дозировки лекарств намного выше.

В предыдущем сообщении даже скопировала дозировку из международного справочника Карпентера, по дозировкам которого назначают лекарства все ветврачи, которые лечат птиц.

22 часа назад, Марина Велиева сказал:

Чем тогда его лечить если я не могу найти пероральный препарат.

Ответ очевиден - колоть в/м (внутримышечно)

У Вас не получается колоть в/м? 

Опубликовано

@OFA выкладываю скриншот потому, что я хочу понять тот ли у меня препарат по содержанию вещества, они же разные бывает. Там процентный состав не написан, 5% или 20% или 50. Колоть я увы не смогу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.