Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор #46 Опубликовано 19 декабря, 2021 @маленький принц ходил рядом, дышал, воду конечно же не пил и не ел @маленький принц Гришу создавала, вы нас консультировали Отвезу наверное к орнитолога одну горлицу, микоплазма же можно выявить на ранних стадиях?
Марина Велиева Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор #47 Опубликовано 20 декабря, 2021 Купила тилозин инъекционный, перорального нет. Подскажите пожалуйста дозировку, в составе 50 мг/мл тилозина Один голубь 300 гр, другой 275
Марина Велиева Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор #48 Опубликовано 21 декабря, 2021 Вобщем пока мне не ответили по дозировке, исхожу из инструкции к этому препарату. 0.1 на 1 кг массы в сутки, даю по 0.015 два раза в день, плюс флуконазол
OFA Опубликовано 21 декабря, 2021 #49 Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) @Марина Велиева даже на самом пузырьке, специально для нас, написано - "Вводится только внутримышечно" Дозировка для внутримышечного применения 30мг/кг/каждые 12 часов, т.е. 2 раза в день, это из справочника Карпентера 30 mg/kg IM q12h 63 Most species/Mycoplasma Поэтому колоть внутримышечно в грудную мышцу по 0,16мл 2 раза в день Прикрывать нистатином или флуконазолом и гепатоветом Почему решили, что микоплазма? Сдайте мазок из клюва на микоплазму пцр Ответ в течение суток и не придется а/б давать возможно ПС: прочитала выше, что сопли, слизь и пр. А что за птенцы? их родители кормят? Если да, то пока у них иммунитет Изменено 22 декабря, 2021 пользователем OFA Скорректировала дозировку в/м введения на вес
Марина Велиева Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор #50 Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) @OFA прозвонила всё вет аптеки, в ветклинике мне сказали, что его можно давать перорально, у нас нет в продаже суспензии тилозина. Птенец подобран, жил у нас 2 недели. На вторую неделю начались сопли. Общался с другим подобранным голубем которого лечили от микоплазмы. Предположительно голубя с микоплазмой не до лечили, но чувствует он себя хорошо. Попробую сдать мазок, вчера и сегодня у птенца соплей нет. Чем тогда его лечить если я не могу найти пероральный препарат. Рекомендуемая доза 0.1 мл на 1 кг Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Марина Велиева
OFA Опубликовано 22 декабря, 2021 #51 Опубликовано 22 декабря, 2021 Зачем Вы выложили инструкцию к тилозину? Она есть на любом медсайте. И где Вы видите в перечне животных голубей, да и вообще птиц??? У птиц метаболизм намного выше, чем у млекопитающих животных, поэтому дозировки лекарств намного выше. В предыдущем сообщении даже скопировала дозировку из международного справочника Карпентера, по дозировкам которого назначают лекарства все ветврачи, которые лечат птиц. 22 часа назад, Марина Велиева сказал: Чем тогда его лечить если я не могу найти пероральный препарат. Ответ очевиден - колоть в/м (внутримышечно) У Вас не получается колоть в/м?
Марина Велиева Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор #52 Опубликовано 22 декабря, 2021 @OFA выкладываю скриншот потому, что я хочу понять тот ли у меня препарат по содержанию вещества, они же разные бывает. Там процентный состав не написан, 5% или 20% или 50. Колоть я увы не смогу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти