KatinPtic Опубликовано 2 декабря, 2021 #1 Опубликовано 2 декабря, 2021 Здравствуйте! Мои молодые ( нам по годику) голубочки "насидели" птенчика, птенец вылупился 01 ноября 2021года. На 8й день после вылупления я поняла, что с лапами что-то не так - и вертолетим, и шпагатим , киль сильно искривлен - почти зигзагом, сильно опухли все суставы на лапках. сначала я попробовала поменять подстилку, на 10-й день поставила "опутки на лапки".Шпагатить мы перестали где-то через неделю, воспаление суставов- такое явное - прошло буквально через пару дней, левая лапка на сегодняшний полностью восстановилась, киль ровный через 2недели- я, честно говоря, просто в шоке - был зигзаг такой плавный, а сейчас абсолютно ровный и красивый киль пальчики работают хорошо на обеих лапках : и цепляемся, и сопротивляемся пальчики , да и вцелом обе лапки , тепленькие аппетит у нас хороший, помет - даже его родители могут позавидовать такому пометику, Правда я всё же его докармливаю, утром рано и иногда днем или на ночь - по необходимости, но утром обязательно, тк. на утро зоб пустой, а кормить они его начинают не раньше 11-ти утра на сегодня 02,12,2021 правая лапка вертолетит, сильно вывернут сустав между цевкой и голенищем, немного вывернут сустав бедренный (острие немного выпирает) болезненных симптомов я не наблюдаю - он не напряжен, очень активен, бегает (насколько это возможно) за папкой, чтобы тот его покормил, под лампой сидеть не хочет и отодвигается, другие взрослые птицы его не обижают ( думаю, что это тоже хороший показатель, был бы совсем больной - они б его заклевали) он стоит - правда в опутках, но не до конца, ходит тоже в опутках, без опутков- как бы немного "ползает" , но потом расхаживается и всё же получается ходить самостоятельно, но лапы так или иначе без опутков "разъезжаются" ( т.е. правая, которая вертолетит, уезжает, а левая не выдерживает его целиком) я думаю поставить шину на всю лапку и не понимаю, как правильно сделать? например: зафиксировать всю лапу по всей длине ватной палочкой - ну у меня и веточки есть от дерева, подогнать по нужной длине и зафиксировать пластырем и бинтом (как при переломе цевки?), сколько тогда он должен быть недвижим? он же должен ходить - значит, на какое-то время надо отпускать, чтобы массажик сделать и лапки походили.... или- как вариант - ставить дополнительные опутки на пальцы правой (вертолетящей) лапки и привязывать к левой - к лапкам или к цевке лучше? или так не делать? - ибо ходить он так, конечно же, не сможет . я заметила, что в опутках он ходит более менее, со временем все лучше и лучше - как бы расхаживается, но наше время идет - мы растем активно, просто так сидеть мы не должны и бездействовать.... мы, конечно, сделаем рентген, просто когда я увидела с самого начала , как сильно всё было "искривлено"- даже фото делать не стала... а сейчас у нас появилась большая надежда на реальную жизнь птички, правда, дома, но я и не планировала делать из него корм для ворон... очень надеемся на совет опытных голубеводов! @OFA @маленький принц @voyagyur @Raina @Delfin
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2021 #2 Опубликовано 2 декабря, 2021 нужен толстый поролон и вот такая конструкция из него 5 часов назад, KatinPtic сказал: На 8й день после вылупления я поняла, что с лапами что-то не так - и вертолетим, и шпагатим , киль сильно искривлен - почти зигзагом, сильно опухли все суставы на лапках. сначала я попробовала поменять подстилку, подстилка должна быть нескользкой чтобы малыши могли цепляться за неё коготками а у родителей должен быть источник кальция Здоровья Вашему голубёнку! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти