Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень прошу помощи!! Ветеринар ушла в отпуск, помогите пожалуйста разобраться что делать!!!
Подобрала голубя 3 дня назад на улице, случайно увидела опущеное крыло и не боялся людей, в этот же день съездили в ветеринарку, к Озерковой И.П. у голубя нашли артрит и грибы в кале. Прописали нистатин и очень много уколов: Морфлоксин, Кетофен, Метрогил, Цифтазидим и все по два раза в день. На второй день после уколов увидела в клетке пару капель крови, осмотрела голубя, ничего не заметила, больше ничего не обычного не происходило и поэтому подумала просто после уколов кровит. Но вчера вечером после укола полилась струя крови, голубь заволновался, начал вырываться (хотя обычно терпело всё хорошо), начала осматривать снова и под перьями на груди увидела большую гематому, см 2-3 в диаметре, в клетке голубь сразу лёг, открыл клюв и очень часто начал дышать, спустя минут 5 ожил, попил, минут через 10 встал и стал вести себя нормально. Сегодня перед утреними уколами решила осмотреть гематому, чтобы не уколоть в неё, а там просто вся грудь уже одна сплошная гематома(приложила фото)!!! Подскажите пожалуйста что делать, как быть с самой гематомой и уколами??!

dkkmUW09nJM.jpg

nBgcvJhrYm8.jpg

Опубликовано

СРОЧНО викасол и дицинон а в поилку отвар крапивы или подорожника

Не удобно писать с телефона потому дозировки в теме sizariki прикреплённой наверху этого раздела 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц Спасибо большое, сейчас побегу в аптеку! Нашла дозировки, правильно поняла что Викасол давать в клюв? А Дицинон колоть или тоже в клюв?

Опубликовано

Если проблем с зобом нет всё можно в клюв 

Отвар крапивы как остынет тоже споите (количество отвара смотрите по свободному месту в зобе если свободное место есть то споите 5 мл а остальное в поилку если места меньше то споите меньше чтобы не переполнить зоб)

Опубликовано

@маленький принц Спасибо! Дала викасол и дицинон в клюв, отвар готовится. Скажите пожалуйста что дальше делать? Врач выходит с отпуска в пятницу, это ещё 3 дня ждать... Что делать с назначеными уколами от артрита?

Опубликовано

чем кормите?

если попугайский корм то СРОЧНО смените упаковку на новую

на форуме были отравления некачественным кормом :cray:

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

1 час назад, nadia96 сказал:

Что делать с назначеными уколами от артрита?

спаивать их возможно?

Опубликовано

@маленький принц кормлю смесью круп гречка, перловка, булгур (из человеческих упаковок) и семечками обычными. Съедает всё что насыпаю и какает вроде нормально(прикрепила фото), думаю отравления нет. В целом голубь активный и даже дрался когда поила его. Осмотрела тело, везде всё нормально, но гематома на всю грудь, сверху от начала киля и до лап (нарисовала примерный размер на фото). Мне кажется повредила что-то уколами, было получается 16 уколов за 2 дня, колола именно в грудку, где и появилась гематома. Насет того, можно ли спаивать препараты у меня нет информации.. Технически я могу это делать и у голубя с зобом все в порядке, но не знаю будут ли так работать лекарства?

image_2021-11-30_170837.png

image_2021-11-30_170856.png

Опубликовано
4 часа назад, nadia96 сказал:

Мне кажется повредила что-то уколами, было получается 16 уколов за 2 дня, колола именно в грудку, где и появилась гематома.

от предыдущих уколов гематомы не было?

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

от предыдущих уколов гематомы не было?

Не знаю, гематому обнаружила вчера вечером, но и от утреннего укола была кровь, просто я не смотрела под перья. Вчера вечером гематома была маленькая в левой части груди, а сегодня уже на всю грудь распространилась

Опубликовано

к вечеру как?

свяжитесь с @Zosia

Цитата

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

можно по ватсап

Опубликовано
24 минуты назад, маленький принц сказал:

к вечеру как?

свяжитесь с @Zosia

можно по ватсап

Голубь активный, дерется, осмотрела гематому, она без изменений. Лекарства от артрита не давала. 
Спасибо, напишу Зосе

Опубликовано

Разумееся сейчас прекращаете инъекции.

Зону гематомы- кистью, после того как перо намочите и отодвинете- промазываете,без фанатизма, гепариносодержащим гелем. Раз в сутки.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Zosia сказал:

Разумееся сейчас прекращаете инъекции.

Зону гематомы- кистью, после того как перо намочите и отодвинете- промазываете,без фанатизма, гепариносодержащим гелем. Раз в сутки.

@Zosia Спасибо за ответ! Буду мазать. 

Изменено пользователем nadia96
Опубликовано

@Zosia @маленький принц помазала гематому гелем Гепатромбин. Пока мазала заметила что она не однородная, слева есть какая-то белёсая шишка, что это может быть?

685539A5-D850-4DFA-9AC6-E50DB0A220FA.thumb.jpeg.dd83b2842a9995866a824f04c9468a0d.jpeg

Опубликовано

как сегодня?

Опубликовано

@маленький принц здравствуйте! голубь ведет себя нормально, гематома без изменений, единственное нашла вчера шишку какую-то, в посте выше написала и фото

Опубликовано

@nadia96 шишка не видна на фото.

Выложите скан анализа и назначений от доктора. Что так много лекарств? Да еще в уколах?(

Попоите сейчас птицу энтеросгелем по 1мл 2 р/день консистенции очень жидкого киселя дня 3. Нужно вывести интоксикацию от разлагающейся крови.

Энтеросгель разносить с лекарствами и едой на 1,5 часа, сначала энтеросгель, потом все остальное

Опубликовано

@ofa Спасибо за ответ! Прикрепила листок от врача и рентген (больше из ветеринарки ничего нет). Энтеросгелем начну поить 

image_2021-12-02_140811.png

image_2021-12-02_140820.png

Опубликовано

к вечеру гематома как?

Опубликовано

@маленький принц как раз сейчас мазала её гелем, вроде в верхней стороне стала уменьшаться, но может быть мне показалось, в целом все без изменений

Опубликовано

@nadia96 спросите у доктора, можно ли заменить цефтазидим на другой а/б и/или спаивать его в клюв.

Пока гематома не сойдет, колоть нельзя

Как гематома на сегодня?

Опубликовано

какие сейчас лекарства даёте?

Опубликовано

@OFA @маленький принц здравствуйте! Сейчас даю энтеросгель и мажу гематому гепотромбином. Гематома уменьшается кстати довольно хорошо. К врачу пока попасть не удалось, она принимает после основных клиентов и их пока много ((

Опубликовано

отлично! :up:

можно фото? и гематомы и помёта

как общее самочувствие птички?

Опубликовано

@маленький принц прикрепила фото, не очень получается фоткать, голубь прямо совсем буйный стал. По самочувствию хорошо, кушает, ворчит, дерется :)

image_2021-12-07_004200.png

image_2021-12-07_004214.png

image_2021-12-07_004228.png

Опубликовано

:flowers1:

Опубликовано

@nadia96 энтеросгель больше 3-х дней не нужно давать, отмените, если уже дольше.

Марфлоксин продолжаете?

Опубликовано

@OFA хорошо, энтеросгель отменю. Нет, морфлоксин не даю, т.к. так и не поняла можно ли его в рот и сколько

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.