Ведьма Опубликовано 2 мая, 2007 #1 Опубликовано 2 мая, 2007 Господа владельцы попугаев и их друзья!Возникла такая ситуация, и надеюсь вы, как опытные в содержании птиц люди, поможете пролить свет на нее! У моей подруги Татьяны заболел волнистик Кешка, подхватил где -то паразитов. После похода к ветеринару Татьяна с круглыми от удивления глазами рассказывала, что попугайчикам, оказывается,невозможно прожить без МЯСА (!!), мол откуда они будут аминокислоты брать, а посему либо надо кормить вареным мясом, либо разводит мучных червячков (у кого-нибудь дома есть зараженная мука??!), либо птичка долго не протянет. Буквально через две недели другая знакомая Мария понесла свою птаху с выпавшими перьями к другому доктору, на что услышала, что это у нее от стресса ( в этоя могу поверить, там птаху другие две мурштруют). Птице запретили давать покупные корма, только самоприготовленные смеси, прописали солнечные ванны, какие-то витамины, и цветочную пыльцу(!!). Мясо давать строго -настрого запретили(!) Теперь Танин попугайчик с удовольствием уминает вареную говядину, а Машкин зоопарк в шоке от витаминов. Мое же пернатое чудо отказывается и от мяса, и от волшебной пыльцы, за которой я моталась за полгорода (насчет пыльцы еще могу понять..приторная она какая-то на вкус..) Хотелось бы узнать, чем Вы кормите своих питомцев?? какое меню применимо? мясо с аминокислотами? или пыльца с чудесным вкусом?
Margueritte Опубликовано 3 мая, 2007 #2 Опубликовано 3 мая, 2007 Да, это частый совет ветеринаров-универсалов - мясо, но это полный бред. Только в крайнем оговоренном случае попке можно пару раз дать сырого нежирного фарша с горошину.Вот насчёт пыльцы не знаю, но думаю, что как продукт растительного происхождения она вредна особо быть не может.А покупные зерновые корма уважаемых фирм однозначно лучше самоприготовленных, ибо лучше сбалансированы, да и хорошее зерно купить нынче не так просто самому - обычно оно обработано против грызунов и птиц. А вот самому можно для обогащения рациона делать разные кашки безмолочные с фруктами и без, давать пророщенные бобовые и зерновые. Ну и проводить витаминные курсы регулярно - тогда и с аминокислотами и прочими элементами будет порядок.
Лана Опубликовано 3 мая, 2007 #3 Опубликовано 3 мая, 2007 форум КОРМЛЕНИЕ почитайте - много интересного и полезного обнаружите. Кормление попугаев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти