KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 #1 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) Добрый день. Подобрали голубя с раной на крыле и без хвоста. От хвоста осталось 2 пера. Рану промыли хлоргексидином и обработали Повидон-йод. Крыло очевидно не сломано, при попытках убежать он им активно машет, поэтому зафиксировали крыло, что бы не повредил еще больше. Голубь упитанный, вес 300г +/- 10г, не возможно нормально взвесить, голубь очень сопротивляется, вырваться и пытается отбиваться крыльями, боимся повредить крыло еще сильнее. Наростов, налета, слизи и неприятного запаха нет. Кушает хорошо, помет нормальный. Зоб освобождается нормально. Подскажите пожалуйста нужно ли дать какой то антибиотик, если нужно, то в какой дозировке? И можно ли ему дать какое то обезболивающее? Изменено 25 ноября, 2021 пользователем KetrinRai
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 #2 Опубликовано 25 ноября, 2021 хвост обычно кусает собака СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ дозировку Чеширского возьмите по верхней границе Цитата Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка... Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако... 1
KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 25 ноября, 2021 @маленький принц Огромное спасибо!
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 #4 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) и даже возьмите чуть выше 0.26 мл вместо 0.25 мл таблетку растворять в 2х кубовом шприце но спаивать лучше через инсулиновый шприц инсулинка для выпаивания дозы должна быть со съёмной иглой (бывает с несъёмной) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки через шприц без иглы с водой в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды пимафуцин/натамицин брать по верхней границе дозировок Чеширского Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 1 час назад, KetrinRai сказал: с раной на крыле и без хвоста. фото ран в макросъёмке и общий вид? кости крыла целые? ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 25 ноября, 2021 пользователем маленький принц 1
KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор #5 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц 2 часа назад, маленький принц сказал: фото ран в макросъёмке и общий вид? кости крыла целые? Не могу сказать целы ли кости, но крыло расправляет и складывает сам, по крайней мере складывал пока зафиксировала. Но выглядит все плохо, мне показалось, что там кость видно. К сожалению на данный момент не кому помочь сфотографировать, а одной рукой я его не удержу, его и двумя сложно удержать, он сразу же нападает и пытается махать крыльями. Очень боюсь сделать ему еще хуже, вдруг поврежу еще сильнее крыло. Стараюсь его вообще как можно меньше беспокоить, потому что он очень нервничает и сразу начинает фырчать и дергать крылом. Завтра муж будет дома попробуем сделать фото. Про Пимафуцин и Карсил помню. Спасибо большое! Изменено 25 ноября, 2021 пользователем KetrinRai
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 #6 Опубликовано 25 ноября, 2021 антибиотик сегодня начали? 1
KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор #7 Опубликовано 25 ноября, 2021 @маленький принц 10 минут назад, маленький принц сказал: антибиотик сегодня начали? Да, один раз сегодня дала.
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2021 #9 Опубликовано 26 ноября, 2021 жёлтое на фото это повидон? на хвосте и попе ран нет? противогрибковое начали? 1
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор #10 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) 17 минут назад, маленький принц сказал: жёлтое на фото это повидон? Да. Рана сухая, нигде не мокнет, сверху черный жесткий бугорок, мне кажется это кость. 17 минут назад, маленький принц сказал: на хвосте и попе ран нет? Нет. 17 минут назад, маленький принц сказал: противогрибковое начали? Да и Карсил начали. Помню, что нужно продолжать давать еще 3 дня после завершения курса антибиотика. Крыло днем сам держал, к вечеру повисло уже, зафиксируем. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор #11 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц забыла написать, от хвоста остались пеньки, не с корнем вырваны, что с ними делать? Ждать линьки? Крыло рабочее, машет им и складывает сам. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор #13 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц 17 минут назад, маленький принц сказал: фото? Попытаемся завтра днем сделать. Скажите пожалуйста по поводу крыла, рана серьезная? Чем ему помочь, как лучше сделать закреплять крыло или оставить просто так. С одной стороны боюсь, что если закрепить может при зарастании раны стянуть. А если не закрепить, боюсь, что долго будет заживать, потому что он дерется крыльями и дергает когда нервничает и вообще очень активный ругается дерется, бегает. Ни разу не сталкивались с раненым голубем, страшно все, боимся лишний раз тронуть Напомните, пожалуйста, сколько карантин, дома еще гулька есть. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор #14 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц извиняюсь, вопрос про пеньки отменяется, сама осмотрела нет там пеньков, там лысая попа, мужу показалось, что пеньки там есть короткие перышки с жестким стержнем, возможно он их принял за пеньки. Вот такой хвостик у гули. Извините пожалуйста за ввод в заблуждение, не понимаем ничего мы в птичках ( Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2021 #15 Опубликовано 27 ноября, 2021 10 часов назад, KetrinRai сказал: Напомните, пожалуйста, сколько карантин, дома еще гулька есть. 10-14 дней с регулярными осмотрами 1
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2021 #16 Опубликовано 27 ноября, 2021 11 часов назад, KetrinRai сказал: Скажите пожалуйста по поводу крыла, рана серьезная? запаха из раны нет? промывать рану хоргекседином 11 часов назад, KetrinRai сказал: Чем ему помочь, как лучше сделать закреплять крыло или оставить просто так крыло у него висит или нормально держит? 1
KetrinRai Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор #17 Опубликовано 27 ноября, 2021 @маленький принц 3 часа назад, маленький принц сказал: запаха из раны нет? Запаха нет, рана сухая, все взялось корочкой. 4 часа назад, маленький принц сказал: крыло у него висит или нормально держит? Когда ходит то нормально держит, когда стоит спокойно на месте и никто его не беспокоит, он опускает кончик крыла. Плечо нормально держит, опускает именно кончик. Спасибо Вам большое за помощь!
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2021 #18 Опубликовано 27 ноября, 2021 закрепите медицинским лейкопластырем кончик раненного крыла над кончиком здорового над хвостом кушает хорошо? можно помёт посмотреть? 1
KetrinRai Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор #19 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц 32 минуты назад, маленький принц сказал: кушает хорошо? Кушает отлично, сначала съедал весь корм под чистую. теперь начал перебирать, выбирает, что повкуснее, просо выкидывает. Фото не очень выходит, не хочет фокусироваться камера и желтит. Появилось немного водички в помете. Бумаги плотной нет, поэтому на бумажном полотенце. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем KetrinRai
KetrinRai Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор #20 Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Добрый вечер! Благодаря своевременной помощи @маленький принц птиц выжил Крыло рабочее, уже пытается летать. Теперь отращиваем хвост, надеюсь гуля полетит С нашим Жуликом не дружит, ругаются через дверь Изменено 8 декабря, 2021 пользователем KetrinRai
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2021 #21 Опубликовано 9 декабря, 2021 УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фотки покажете? 1
KetrinRai Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор #22 Опубликовано 9 декабря, 2021 @маленький принц Вот такой вот товарищ. Крыло бывает подвисает когда хорошенько им помашет, видимо еще побаливает оно. Уже мини хвостик появляется. Живет в ванной комнате, из коробки своей уже выпрыгивает и залетает на стиралку. Не знаю мальчик или девочка, но злой гуль. Постоянно ругается и кидается в драку. Выпускали побегать в комнате, он бегает за нашим Жуликом и пытается клюнуть его 1
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2021 #23 Опубликовано 9 декабря, 2021 на фото выглядит очень милым и ручным 1
KetrinRai Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор #24 Опубликовано 9 декабря, 2021 @маленький принц 2 часа назад, маленький принц сказал: на фото выглядит очень милым и ручным на фото он просто смирился с тем, что пока не сфоткают не отстанут Может быть на днях сниму и выложу видео как он в догонялки с Жуликом играет.
KetrinRai Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #25 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) Добрый вечер! У голубя крыло зажило. Хвост почти полностью отрос, когда его нашли у него оставалось 2 пера от хвоста, отросший хвостик не достает до тех перьев где то 2 см. Голубь летает, правда особо у него места для полета нет, он живет в 6 кв метрах. Так как в основном помещение еще голубь, кошка и собака, больше пространства для полетов предоставить не можем. На улице у нас сейчас достаточно тепло, минусовых температур нет, подобрали его когда уже холодно было. Можем ли мы его уже выпустить и если да, то как лучше сделать, выпустить именно там где подобрали или высадить его на балкон и ждать когда сам улетит. Мы живем примерно в 500м от того места где нашли гулю. Курс лечения закончен уже. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем KetrinRai
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2021 #26 Опубликовано 17 декабря, 2021 после того как Вы его взяли на лечение 25 ноября он тёплое зимнее оперение не успел во время пребывания в тёплой комнате сбросить? если оперение не сбросил и если балкон у Вас остеклённый то перед выпуском ему бы хорошо бы пару-тройку дней пожить на балконе с ночёвкой а выпускать лучше утром там где нашли 1
KetrinRai Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #27 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц 20 минут назад, маленький принц сказал: зимнее оперение не успел во время пребывания в тёплой комнате сбросить? Я в этом не разбираюсь, но за все время было маленьких перьев (пушинок) около 5- 6 штук и одно большое, он сейчас очень крупным выглядит по сравнению с нашим гулей, хотя разница в весе 10г, у него очень плотное оперение, до кожи очень сложно раздвинуть. 20 минут назад, маленький принц сказал: если балкон у Вас остеклённый балкон не остеклен, но я могу его выносить в коробке на день на балкон, что бы он осмотрелся и привык к температуре, не знаю на сколько это действенно и сколько дней это нужно делать. 20 минут назад, маленький принц сказал: выпускать лучше утром там где нашли боюсь выпускать там где нашли, там очень оживленно, парк и со всех сторон дороги, там постоянно мертвые гули везде. Есть метрах в 100, место где кормят голубей, там большая стая на соснах всегда сидит и ждет когда их придут кормить. Туда только подходишь, гульки слетаются и ждут корма, их там бабушки кормят и я несколько раз в неделю зерно ношу им, может лучше туда. Я могу сделать ему домик на балконе, правда сомневаюсь, что он поймет, что это для него Долго не хочу его оставлять, у нас уже один стал ручным и к сожалению тоже самец, они ругаются и уже успели подраться. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем KetrinRai
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2021 #28 Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, KetrinRai сказал: балкон не остеклен, но я могу его выносить в коробке на день на балкон, что бы он осмотрелся и привык к температуре, не знаю на сколько это действенно и сколько дней это нужно делать. лучше не надо ворона может напасть 8 минут назад, KetrinRai сказал: Есть метрах в 100, место где кормят голубей, там большая стая на соснах всегда сидит и ждет когда их придут кормить. Туда только подходишь, гульки слетаются и ждут корма, их там бабушки кормят и я несколько раз в неделю зерно ношу им, может лучше туда. тогда там выпустите когда эти голуби будут кушать в первой половине дня 1
KetrinRai Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #29 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц То что хвостик не дорос до старого 2 см не критично, не отразится на полете? Ближайшее время температура будет где то +6, потом обещают выше, но не фиг его как будет. Я конечно могу его держать дальше, но боюсь станет ручным. А что делать с 2мя самцами в одной комнате я не представляю На пожизненно оставлять не желательно, тем более он летный. Хочется его выпустить и очень боязно, как бы не пропал. 19 минут назад, маленький принц сказал: лучше не надо ворона может напасть Я нахожусь практически постоянно в комнате возле балкона, коробка будет закрыта, в коробке дырочки, что бы он мог смотреть по сторонам, думаю ворона не повредит, да и не видно их у нас, но если вдруг, смогу отогнать. Я целый день дома, могу выносить его на балкон и присматривать. И еще вопрос, извиняюсь что не по теме, нет ли отдельной темы на форуме, где отдают подобранных гулек. У нас ручная кроха, этого года, мальчик вероятно, так как начал насиловать полотенца, ищем ему девочку которую нельзя выпустить в естественную среду. Хотим что бы у него была компания и ему не было скучно, так жить ему придется постоянно у нас. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем KetrinRai
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2021 #30 Опубликовано 18 декабря, 2021 7 часов назад, KetrinRai сказал: нет ли отдельной темы на форуме, где отдают подобранных гулек. У нас ручная кроха, этого года, мальчик вероятно, так как начал насиловать полотенца, ищем ему девочку которую нельзя выпустить в естественную среду попробуйте спросить на птиц.ру 7 часов назад, KetrinRai сказал: что хвостик не дорос до старого 2 см не критично, не отразится на полете? нет 7 часов назад, KetrinRai сказал: лижайшее время температура будет где то +6, потом обещают выше, но не фиг его как будет главное успеть выпустить пока он не начал тёплое густое оперение сбрасывать 7 часов назад, KetrinRai сказал: Я нахожусь практически постоянно в комнате возле балкона, коробка будет закрыта, в коробке дырочки, что бы он мог смотреть по сторонам, думаю ворона не повредит, да и не видно их у нас, но если вдруг, смогу отогнать. Я целый день дома, могу выносить его на балкон и присматривать. лучше не выносить потому что балкон нужен с ночёвкой вряд ли Вы будете всю ночь дежурить так что выпускайте в том месте которое Вы нашли в первой половине дня рядом с кормящимися голубями 1
KetrinRai Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор #31 Опубликовано 18 декабря, 2021 @маленький принц спасибо Вам огромное за помощь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти