Юмиджи Опубликовано 19 ноября, 2021 #1 Опубликовано 19 ноября, 2021 Добрый день. Коноплянка, возраст 1 год и 5 месяцев. Питание корм witte molen и Deli Nature, мокрица, пастушья сумка, птичий горец (по сезону), иногда яблоки (не очень любит), ветки цикория, муравьиные яйца иногда. Минеральная смесь Padovan, 2 вида песка. Кал сформирован, темно -зелёного цвета. Аппетит хороший. С утра летал по комнате и сидел на своём дереве. К обеду нашли его сидящим на полу. Не может двигать одним крылом. Помещение, где он живёт большое и почти пустое. Диван, стол и его дерево. И клетка на окне. На фото видно, что плечо не всегда плотно прилегает к телу. Что делать? Помогите пожалуйста. Орнитолгов у нас нет.
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 #2 Опубликовано 19 ноября, 2021 @Юмиджи Малярным скотчем связать махи над хвостом. На ютубе много способов перевязки, но те, что вокруг туловища, приводят к тому, что птица падает на спину и не может перевернуться. Есть ли перелом, покажет только рентген. Летать, как раньше, скорее всего не будет.
Юмиджи Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2021 А как понять, какие те способы перевязки , а какие не те? При пркосновении к крылышку не волнуется.
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 #4 Опубликовано 19 ноября, 2021 40 минут назад, Welli сказал: те, что вокруг туловища поэтому я связываю махи над хвостом. И тесная клетка, покой, кальций.
Юмиджи Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор #5 Опубликовано 19 ноября, 2021 Кальций какой? Доза? Расскажите пожалуйста подробнее про фиксации, так как информации в интернете очень много и что из этого действительно правильно, очень сложно определить. Спасибо
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 #6 Опубликовано 19 ноября, 2021 @Юмиджи я голубятница... А у вас такая маленькая птичка... Голуби, перевязанные через туловище, падали и переворачивались, я не знаю, как у других на ютубе все норм получалось. У моей знакомой голубка перевернулась на спину и захлебнулась содержимым зоба, умерла. Я брала Тейп, складывала крылья в нормальное положение, связывала махи как можно ближе к спине, над хвостом. И минимум 2 недели, наверное, лучше 3, повязка не снимается. Так как я имю дело с голубями, они были все время только на полу, не на присадах.
Юмиджи Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор #7 Опубликовано 19 ноября, 2021 Кинезиотейп? Может фото есть, как связать. Махи это перья?
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 #8 Опубликовано 19 ноября, 2021 @Юмиджи Я не знаю, у нас эта штука просто тейп называется... Махи - это длинные маховые перья.
Юмиджи Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор #9 Опубликовано 20 ноября, 2021 Второе крыло тоже? А на плечике у него что? Там рана? За два длинных пера соединить крылья за спиной и склеить между собой над хвостом?
Welli Опубликовано 20 ноября, 2021 #10 Опубликовано 20 ноября, 2021 @Юмиджи картинка из интернета. Да грубо говоря, связать 2 крыла над хвостом. А сколько туда перьев попадет, это как получится. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти