Перейти к содержанию

Зебровые амадины. Самка снесла одно яйцо и все.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть пара зебровых амадин. Возраст 1.3 года. Была подготовка к гнездованию. Поставлен домик закрытого типа. Самец сразу начал строить гнездо. Через неделю, 14.11 самка снесла первое яйцо и на этом все. Первые два дня самка с самцом редко лазили в гнездо. Вчера и сегодня залазят по очереди, сидят. Но не постоянно. Скажу сразу, что птиц почти не беспокою, захожу один раз в день покормить и несколько раз в день наблюдаю за ними издалека.

Питание - РИО, зелень, минералка, фрукты, морковь, яйцо.

Подскажите, что делать? Может быть убрать это яйцо?

Опубликовано

Здравствуйте! А они уже гнездились раньше или это первая кладка?

Одно яйцо они вряд ли начнут насиживать. Я бы подождала еще дня 2-3, а потом уж выбросила, если бы ничего не изменилось.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Juliett сказал:

Здравствуйте! А они уже гнездились раньше или это первая кладка?

Одно яйцо они вряд ли начнут насиживать. Я бы подождала еще дня 2-3, а потом уж выбросила, если бы ничего не изменилось.

Сложно сказать. При покупке мне не сказали, что нет. Хотя на фото в объявлении было видно гнездо. Я уже склоняюсь к тому, что у этой пары либо просто не получалось успешно давать потомство, либо они уже "отработанный материал", от которого избавились...

Есть фото пары, правда старое (сразу после покупки)

IMG_20211118_202851.jpg

Изменено пользователем *Mr_Anderson*
Опубликовано

Как-то они выглядят "не очень", особенно самка. Возможно, они на самом деле существенно старше. А Вам обязательно их размножать? Я бы не стала. Ну как минимум, до весны бы домик им не вешала.

Опубликовано

Да, так получилось, что мне их передавали из другого города. Видел я их только по фото. Когда уже они были у меня - я ужаснулся. У самки ещё вся спина и шея общипаны были. Сейчас уже все отросло, но все равно их вид мне не очень нравится. Сперва у меня сложилось чувство, что они сидели на голодном пайке в виде проса, т.к. ничего из предложенного мною кормов не хотели даже пробовать. Ни зелень, ни фрукты с овощами, ничего кроме зерносмеси. Но со временем все распробовали.

Да, домик буду убирать сегодня, тем более, что единственное яйцо и то сегодня утром пропало)) съели наверное

Опубликовано

Товарищи, приветствую всех, помогите, знатоки! 

Больше недели назад снеслась амадинка, которая родилась сама 24 июля. 

Снесла 3 яйца. Прошло дней 9 уже. Сидят, насиживают с мужем яйца. Я сегодня посмотрела их на просвет. 2 из них мягких. Теплые. 1 Твердое, теплое. На просвет у всех есть сосуды, ярко желтый желток и червячки.

Как-то долго идет насест, для здоровых яиц. И что делать дальше, если не вылупится никто? Как они обычно себя ведут, если долго никто не вылупляется? Рассаживать вообще не вариант - они в свободном проживании в своей комнате.

Если вылупится - вопрос вообще отдельный. Страшно подумать. надо же будет докармливать... 

Опубликовано

@MaryP Самка очень-очень молодая. Ей рано ещё выводить потомство. Яйца мягкие, смысле скорлупа? Все это говорит о том, что самка ещё не сформивалась. Ей не хватает ресурсов, кальция и т.д. для формирования яйца. Это ее может погубить, учитывая, что она сама полноценно не сформировалась. Убирайте яйца и не давайте им нести яйца. Куда они снесли их? Вы ставили гнездо? Нужно сократить световой день и посадить на диету (только зерновая смесь и минеральная подкорка, без зелени, яиц и т.п.)

Опубликовано

@*Mr_Anderson* ого, все серьезно ... гнезда они строят из всего ,что увидят. Самка там совсем плачевная была с самого начала ... ок. Посмотрим. 

Спасибо!

Опубликовано

и зобы полные у каждого ... вот это дала моя девочка ... такая самоотверженность ... @*Mr_Anderson* Товарищи, у меня тройня ... 

Опубликовано

@MaryP Поздравляю!

Но после того как птенцы вылетят, я бы все-таки убрал гнездо, сократил бы световой день и т.д...

Опубликовано

@*Mr_Anderson* так и сделаю, самок отсажу в клетку, самцы пусть сами по себе. И новых тоже отсажу. Спасибо! Проверила зобы, полные, набитые, кормят их оба. Так удивительно,  что такие юные родители - столь заботливы, ответственны, внимательны к детям. Вахту держат. Боже... только ведь летом из магазина. А, главное, отдавать не хочется никому потом. Вдруг безответственные люди... но и роддом же дома не будешь держать этот ...

Опубликовано

@*Mr_Anderson* так и сделаю, самок отсажу в клетку, самцы пусть сами по себе. И новых тоже отсажу. Спасибо! Проверила зобы, полные, набитые, кормят их оба. Так удивительно,  что такие юные родители - столь заботливы, ответственны, внимательны к детям. Вахту держат. Боже... только ведь летом из магазина. А, главное, отдавать не хочется никому потом. Вдруг безответственные люди... но и роддом же дома не будешь держать этот ...

...UPD. вторая пара белых - 5 яиц. 5, Карл! Товарищ Андерсон, простите, что я в вашей теме, но у меня , ей богу, культурный шок от всего происходящего. Выходит, птицам нельзя создавать слишком комфортные условия, иначе наша совместная жизнь превратится в птицефабрику .... 

Опубликовано
3 часа назад, MaryP сказал:

Выходит, птицам нельзя создавать слишком комфортные условия,

Абсолютно точно. У зебровых амадин нет четко определенных сроков гнездования даже в природе. Вот как создались подходящие условия - они на гнездо. Так что лучше им чего-то недодавать.

Опубликовано

@Juliett как сказал мужчина, продавший кенара, у него амадины развелись так, что отсадил их в собачью конуру и их было 36 штук). у меня, получается, 4 мес * 4 амадины = + 8 шт , в три раза за 4 мес. Чудны дела твои, Господи! 

Опубликовано

@MaryP , зебровые амадины живут в Австралии (хотя и не только там), где неблагоприятные условия возникают часто. Поэтому возникшие вдруг благоприятные условия они используют на всю катушку. Ну а в квартире при  нормальном хозяине  им, получается, всегда хорошо. Поэтому приходится их ограничивать.

Опубликовано

А я ж приехал следующим утром к своим. Хотел убрать домик, смотрю - внутри яйцо, ладно, думаю, может решили заново начать кладку. На следующий день второе яйцо не появилось, через день тоже. И как только я захотел вновь убрать домик - появилось второе яйцо, потом день пропуск и третье. Сейчас сидят насиживают по очереди. Что ж, подождём уже две недели. 

Опубликовано

@Juliett ))) куда их девать потом? у меня ж еще  5-ро - кенар и 4 чечетки - и амадин теперь, получается, уже 4+3 натуральные + 5 яиц... от крепышей....оооооо, представляете... 9+3+5... = 17 птиц будет ... оригинально

Мр_Андерсон, я вас поздравляю с тьфу-тьфу-тьфу приплодом.

У меня вот эта первородка - девочка - без слез не взглянешь на нее и сейчас, была она, очевидно, младшей в помете, худесенька та тонесенька, через неделю в доме у меня у нее на попке стала расти шишка, очевидно сейчас, липома. Потом она подломила ножку или вывихнула, весь живот в крови был - подкожная геморрагия, я думала все, каюк, сидела  с ней, кормила из шприца, лечила, дышала, грела, бандажом мы ее завязывали из тейпов и пластыря, у ребенка потом вырваны перышки были на этих местах, но ножка вошла в нормальное положение, в общем, я над этим ребенком ночей не спала. Тут у нее первое яичко. видимо, лопнуло и начало вытекать, у меня паника, 9  часов вечера, ребенок тужится, я не пойму, что происходит, из ануса тягучая прозрачная жидкость, я в охапку, под теплую воду, мыть, туда чуть водички, чай с медом, лимоном, антибиотик, ношпу, в "отдельную палату", греть, спать с ней. И через день мое чудинько откладывает одно-два-три яичка и сидит. У нее по-прежнему нет шерстки на затылке, и это не ее муж Жорик вырвал, это у нее вот такое патологическое развитие и общая недоразвитость. Я понимаю, что птенцы могут унаследовать все это. Но лишить первой кладки я не могла ее. Сейчас на подушечках лапок отеки, мылась раза четыре, ест, спит, вся замученная, Жорик их кормит, неплохо, надо сказать. Это я к чему - к той вашей фото их внешнего вида. Им всем хочется запечатлеть себя в истории, хоть кривым, хоть косым, хоть серо-буро-малиновым. И я не могу препятствовать такому желанию "своих детей". И вашим желаю успешного исхода! 

Опубликовано

@Juliett @Juliett ))) куда их девать потом? у меня ж еще  5-ро - кенар и 4 чечетки - и амадин теперь, получается, уже 4+3 натуральные + 5 яиц... от крепышей....оооооо, представляете... 9+3+5... = 17 птиц будет ... оригинально

Мр_Андерсон, я вас поздравляю с тьфу-тьфу-тьфу приплодом.

У меня вот эта первородка - девочка - без слез не взглянешь на нее и сейчас, была она, очевидно, младшей в помете, худесенька та тонесенька, через неделю в доме у меня у нее на попке стала расти шишка, очевидно сейчас, липома. Потом она подломила ножку или вывихнула, весь живот в крови был - подкожная геморрагия, я думала все, каюк, сидела  с ней, кормила из шприца, лечила, дышала, грела, бандажом мы ее завязывали из тейпов и пластыря, у ребенка потом вырваны перышки были на этих местах, но ножка вошла в нормальное положение, в общем, я над этим ребенком ночей не спала. Тут у нее первое яичко. видимо, лопнуло и начало вытекать, у меня паника, 9  часов вечера, ребенок тужится, я не пойму, что происходит, из ануса тягучая прозрачная жидкость, я в охапку, под теплую воду, мыть, туда чуть водички, чай с медом, лимоном, антибиотик, ношпу, в "отдельную палату", греть, спать с ней. И через день мое чудинько откладывает одно-два-три яичка и сидит. У нее по-прежнему нет шерстки на затылке, и это не ее муж Жорик вырвал, это у нее вот такое патологическое развитие и общая недоразвитость. Я понимаю, что птенцы могут унаследовать все это. Но лишить первой кладки я не могла ее. Сейчас на подушечках лапок отеки, мылась раза четыре, ест, спит, вся замученная, Жорик их кормит, неплохо, надо сказать. Это я к чему - к той вашей фото их внешнего вида. Им всем хочется запечатлеть себя в истории, хоть кривым, хоть косым, хоть серо-буро-малиновым. И я не могу препятствовать такому желанию "своих детей". И вашим желаю успешного исхода! 

Товарищи, я сглазила своих родителей молодых ... пришла, зобы пустые. Ночью этой тоже не кормили. Докармливаю. ... Но пищат, глазки двое уже прорезываются, перышки у всех на крылышках, но гузночке вырастают ... с каким перерывам надо кормить теперь, кто знает? 

Опубликовано
5 часов назад, MaryP сказал:

с каким перерывам надо кормить теперь, кто знает? 

Честно скажу: сама не выкармливала, только докармливала слетков. 

Им ведь где-то неделя? Сейчас вроде можно кормить днем через полтора-два часа, а ночью делать перерыв.

Опубликовано (изменено)

@MaryP у меня нет опыта выкармливания именно амадин. Но я выкармливал птенца зяблика с 10-ти дневного возврата. Кормление было с 7 утра до полного зоба, потом получалось где-то раз в два-два с половиной часа и примерно до 21:00, может чуть позже. Ночью перерыв. Вырос полноценным и здоровым :) Ориентируйтесь на полноту зоба, дальше сами разберётесь. 

Изменено пользователем *Mr_Anderson*
Опубликовано (изменено)

@*Mr_Anderson* Товарищи, я сглазила своих родителей молодых ... пришла, зобы пустые. Ночью этой тоже не кормили. Докармливаю. ... Но пищат, глазки двое уже прорезываются, перышки у всех на крылышках, но гузночке вырастают ... с каким перерывам надо кормить теперь, кто знает? 

Juliett, Мр Андерсон, спасибо большое, придется домашних подключать к этому процессу, родители их-ние устали этим заниматься. Одни перья растут, а мышцы нет ... купила Рио ручное вскармливание, дешевле в два раза престижа, смешиваю с детской кашей 5 злаков ... ветома добавляла на кончике зубочистки. Креон и тд не стала уже.... С Богом! )

Изменено пользователем MaryP
Опубликовано

Детская каша, надеюсь, безмолочная?

Опубликовано

@Juliett без-без, спасибо всем старожилам этого форума, растут эти гаврики... уже стало обычным делом - кормить их

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.