Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с выбором препаратов, пожалуйста?

Произошло следующее:

в комнате живут 11 голубей, все подобраны с улицы в разные годы. В начале ноября у двоих начался зелёный помёт с водой, то с резким запахом, то без, оба чувствовали себя вялыми, но ели.

Затем заболел третий, помёт тоже зеленоватый, но с меньшим кол-вом воды и без запаха, этот голубь перестал стоять на лапках, мог только лежать, сам не ел. Также у него побледнела слизистая в клюве и язык.

В течение суток собрала у всех троих несколько порций помёта в контейнер, а также решила добавить помёт от других, живущих в этой же комнате, но не имевших симптомы недомогания. Сдала в Инвитро на бакпосев с определением чувств. к а/б и яйца гельминтов. 

Заболевших отсадила. Самому «тяжелому»-лежачему начала давать бисептол 2 раза в день в дозировке 30 мг/кг и Энтерофурил 1 раз в день 40 мг/кг, гемобаланс 0,1 мл 1 раз в день. Кормила запаренной пшеницей и перловкой. К сожалению, до результатов анализов он не дожил, а за день до смерти на лапке проявилась маленькая шишка.

Затем стали заболевать остальные, у кого-то также зелёный помёт с водой, у кого-то коричневый с водой или зеленоватый без воды, у всех по-разному.

Результаты анализов: salmonella group B, shigella (роста не выявлено, но всё же она присутствует, а её вообще не должно быть), яйца гельминтов.

Бисептол как-то не очень помогает, хотя в списке указан. Его я также начала давать первой заболевшей, помёт стал чуть лучше, зато из глаза появились выделения. А у второго помёт сам нормализовался, пока анализы делали, вся зелень ушла.

Помогите, пожалуйста, справиться с этой эпидемией, не знаю, когда и с кем я её притащила. Наверное, придётся лечить всех, кто в этом помещении живёт. 

Прочитала, что Шигеллы часто не чувствительны к ампициллину, ко-тримоксазолу и тетрациклинам, тогда из списка остаются только хлорамфеникол и цефотаксим. Но информацию про хлорамфеникол (левомицетин) на форуме я не нашла, чтобы кому-то его назначали перорально. Применяют ли его у птиц?

D12E8125-051C-4E8F-BE7A-E14D22124626.jpeg

F435D13E-FDB3-4283-946C-8E0F320901B5.jpeg

B42DD3FB-8679-4C5E-995D-F174ED3548DC.jpeg

4CEA67D6-1B82-46E4-B770-79FC6C5E748F.jpeg

CBEE7929-0F33-4885-ABC4-AB3D2553CE0E.jpeg

28290CF8-FDC3-4F91-B93C-CA8BF97DB6A5.jpeg

Какой антигельминтик лучше купить?

Празицид (пирантел, фебантел, празиквантел)

Празител (празиквантел, пирантел)

Есть мебендазол. 

Опубликовано

@Sveta R. почему в Инвитро? Это для людей лаборатория. Для птиц есть Шанс-Био (целая сеть), Зайцев+, Звенигородка(теперь на Беговой)

Там и а/б подходящие для птиц тестировали бы.

Левомицетин стараются не применять на птицах перорально, только если совсем ни к чему нет чувствительности.

Обнаружены нематоды, их пирантелом можно гнать.

Птиц у Вас много, к доктору бы лично сходить хотя бы с одной, самой тяжелой, т.к. нужно еще микроскопию смотреть.

Сходите на прием к нашему доктору @Zosia, она принимает по средам и субботам, телефон для записи +7 906 773 92 95

Опубликовано

@OFA 

В нашем городе только Инвитро и Ситилаб, не лаборатории, просто пункты приёма, все биоматериалы везут в Москву.

Конечно же я понимаю, что лаборатории для животных подходят лучше и врач-орнитолог подберёт грамотное лечение. Но нет сил ездить так далеко каждый раз, когда птицам нездоровится. У Софии Анатольевны мы были в сентябре с самым тяжёлым пациентом на тот момент, на этом мои возможности на этот год иссякли.

Про «Зайцев плюс» не слышала никогда, спасибо. У них написано, что можно прислать курьером биоматеоиал, и в «Шанс Био», оказывается, тоже. Запомню на будущее. 

Сейчас придется использовать то, что есть. 

Я поняла, что хлорамфеникол не очень подходит нам. Тогда принимаем Бисептол, а если не будет улучшений, остаются инъекции Цефотаксима.

Но скажите, пожалуйста, сколько дней максимум можно Бисептол птицам? 14 дней — это самое долгое назначение, что я нашла на форуме. А сальмонеллез лечится минимум 3 недели.

Опубликовано
1 час назад, Sveta R. сказал:

А сальмонеллез лечится минимум 3 недели.

Если попадаете в чувствительность, то и за 10 дней можно прибить сальмонеллу. В основном более длительные курсы даются без анализов

Жаль, что нет в перечне амоксиклава, он достаточно хорошо переносится голубями 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерская контора бонус при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.