MAcK Опубликовано 15 ноября, 2021 #1 Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Вот поймал маленького. У него опухшее крыло и "вавки" на теле. Что это может быть и чем лечить? Крыло плохо держит, опущенное. Так же дышит клювом, сопит и иногда хрипит. есть сопли. Горло чистое. Упитанность норма. Поставил грелку. аппетит хороший, пока размачивал залипший глаз мне руки обклевал, да и пытался выбраться из коробки, пока я его кашей не накормил . Вечером планирую давать эритромицин от респираторки. Помёта пока нет, так как зоб был пустой. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем MAcK
OFA Опубликовано 15 ноября, 2021 #2 Опубликовано 15 ноября, 2021 Ранки скорее всего от укусов, кто-то прихватил несколько дней назад. И крыло заодно травмировали, а может и сломано. Расправляется полностью? Прощупайте оба сразу, возможно нащупаете разницу. А так рентген бы 1
MAcK Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 15 ноября, 2021 Только что, OFA сказал: Прощупайте оба сразу, возможно нащупаете разницу. Прощупал оба. Второе нормальное. Посадил на руку и начал опускать руку - машет обоими крыльями.
OFA Опубликовано 15 ноября, 2021 #4 Опубликовано 15 ноября, 2021 Тогда больше не давайте махать, чтобы не травмировать. Птице мелоксикам на вес и покой, не давайте летать совсем 1
MAcK Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор #5 Опубликовано 15 ноября, 2021 Только что, OFA сказал: Птице мелоксикам на вес и покой, не давайте летать совсем Хорошо. Птенец маленький, ещё не летает. Пытается из коробки выпрыгивать, когда голодный.
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2021 #6 Опубликовано 15 ноября, 2021 3 часа назад, MAcK сказал: Если есть раны и не лечить, то что будет? какие симптомы у голубя могут проявиться? если птица размером с голубя через три дня после укуса кошки или собаки всё ещё жива (смотрите старые или свежие раны) то значит очень повезло Только что, MAcK сказал: Вечером планирую давать эритромицин от респираторки. в какой дозировке? сколько весит малыш? противогрибковое к антибиотику какое собираетесь дать? Только что, MAcK сказал: Хорошо. Птенец маленький, ещё не летает да очень милый и очень красивый! Здоровья Вашему голубёнку!
MAcK Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор #7 Опубликовано 15 ноября, 2021 Только что, маленький принц сказал: если птица размером с голубя через три дня после укуса кошки или собаки всё ещё жива Раны старые, скорее всего от голубей, так как я почти каждый день там прохожу и кошки долго жить голубям не дают. Их у нас возле каждого дома минимум по одной. Я так за слётышем гонялся, он горизонтально летал только. Никак не мог выгнать его из под машины - а кот смог и на утёк вместе с голубем... Только что, маленький принц сказал: противогрибковое к антибиотику какое собираетесь дать? Стандартно: нистатин и карсил. Только что, маленький принц сказал: в какой дозировке? эритромицин 1/12 таблетки 100мг.
OFA Опубликовано 15 ноября, 2021 #8 Опубликовано 15 ноября, 2021 Только что, MAcK сказал: эритромицин 1/12 таблетки 100мг. Но это средняя дозировка на кг птицы...
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2021 #9 Опубликовано 15 ноября, 2021 голубь взрослый весит 260-300 грамм а малыши весят меньше
MAcK Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор #10 Опубликовано 16 ноября, 2021 @OFA @маленький принц Ещё с прошлого года я начал успешно лечить голубей по такой схеме: вес ~170гр. Таблетка 100мг 1/8 утро/вечер, капсулы (азитромицин, флуканазол) немного высыпаю и обмакиваю запаренное зерно пшеницы. Нистатин 1\4 таблекти утро\вечер. Карсил 1\4 таблетки вместе с антибиотиком. Соответственно, если голубь весит меньше, то и дозировка антибиотика\противогрибковое меньше. После приёма лекарства даю попить и если голубь не хочет пить, то спаиваю 2-3мл через инсулиновый шприц. Так как это сильно отличается от того, как вы лечите, то я перестал спрашивать про дозировки лекарств...
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2021 #11 Опубликовано 16 ноября, 2021 23 часа назад, MAcK сказал: Помёта пока нет, так как зоб был пустой. помёт после того как покушал как?
MAcK Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор #12 Опубликовано 16 ноября, 2021 37 минут назад, маленький принц сказал: помёт после того как покушал как? Помёт отличный. Сухие кучки с белой мочевиной.
OFA Опубликовано 17 ноября, 2021 #13 Опубликовано 17 ноября, 2021 16.11.2021 в 08:15, MAcK сказал: Таблетка 100мг 1/8 утро/вечер, Это почти не отличается) Это я неправильно поняла, я думала, что 1/12 и 100мг это одно и тоже, т.е. 1/12 от таблетки в 1200мг. Так что не отделяйтесь от форума))
MAcK Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор #14 Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, OFA сказал: Так что не отделяйтесь от форума)) Замечательно. Просто так намного проще, чем мучаться со шприцами. 1 час назад, OFA сказал: 1200мг. А такие таблетки есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти