Naomy Опубликовано 10 ноября, 2021 #1 Опубликовано 10 ноября, 2021 Добрый день, форумчане. Пишу первый раз и сразу миллион вопросов. Не обессудьте. Дети безудержно просят попугая, мы, родители, в целом, готовы к покупке. Много читали, изучали, остановили свой выбор на эклектусе, но в Москве на него очередь аж 2 года (в парке Птиц, в других местах не смотрели). Поэтому решили купить амазона. Они есть в продаже, но когда нам озвучили выбор - мы растерялись) Есть венесуэльский, мюллер, синелобый и винногрудый. Пожалуйста, посоветуйте на каком лучше остановить свой выбор новичку, в чем их отличия принципиальные? Готовы и ухаживать и обеспечить птице должный уход, кормление, общение и т.д. Еще, пожалуйста, порекомендуйте какую клетку купить и, главное, где. В финансах не ограничены. Буду благодарна вашим комментариям.
КатяДубравная Опубликовано 10 ноября, 2021 #2 Опубликовано 10 ноября, 2021 Здравсвуйте.В первую очередь,объясните детям,что вы купите попугая,принесёте домой счастливые,а через пару недель,когда птица освоится у вас дома, может вообще не захотеть никакого контакта с детьми никогда.У меня два попугая и двое детей,как бы мои дети не пытались найти с ними контакт в своё время и не танцевали бы перед ними с орешками и семечками,на контакт птицы не пошли.Кусают больно,могут напасть,если они к ним пристают.Но я попугаев заводила себе и не по просьбе детей.Попугаи не любят детей в большинстве своём. Клетку,например, можно купить в интернет-магазине Какадушка.Она должна быть достаточно просторная,даже если у вас птица большую часть времени будет на свободе. 1
Naomy Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2021 13 минут назад, КатяДубравная сказал: Здравсвуйте.В первую очередь,объясните детям,что вы купите попугая,принесёте домой счастливые,а через пару недель,когда птица освоится у вас дома, может вообще не захотеть никакого контакта с детьми никогда.У меня два попугая и двое детей,как бы мои дети не пытались найти с ними контакт в своё время и не танцевали бы перед ними с орешками и семечками,на контакт птицы не пошли.Кусают больно,могут напасть,если они к ним пристают.Но я попугаев заводила себе и не по просьбе детей.Попугаи не любят детей в большинстве своём. Клетку,например, можно купить в интернет-магазине Какадушка.Она должна быть достаточно просторная,даже если у вас птица большую часть времени будет на свободе. Спасибо. Учту. А по теме вопроса (на его первую часть) у Вас есть какие-то рекомендации?
КатяДубравная Опубликовано 10 ноября, 2021 #4 Опубликовано 10 ноября, 2021 11 минут назад, Naomy сказал: у Вас есть какие-то рекомендации? У меня не амазоны ,кто содержит ,может подскажут вам.
viraiv Опубликовано 10 ноября, 2021 #5 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Если детям, тоже бы не советовал крупного попугая. Да и не крупного. В общем-то никого кроме волнистого наверное вспомнить и не могу. Если взять выкормыша или просто молодую птицу несложно приручить так, чтобы он был полноценным членом семьи, со свободным выгулом (в клетке ночует, кушает и отдыхает, все остальное время носится по комнатам, в разумных пределах конечно, опасные места вроде плиты на кухне и т.п. нужно ограждать). У них активный и жизнерадостный характер, общительны, и дружить волнистый может со всеми членами семьи. Бывает что у кого-то и другие попугаи общаются нормально с детьми, но здесь без гарантий. И что вы будете делать с такой птицей, которая не оправдает ожиданий? В этом смысле с попугаями сложнее, чем с кошками и собаками. Да, где приобрести именно амазона не посоветую. Если ответственных заводчиков - то например Шенцовых. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем viraiv
Славаа Опубликовано 10 ноября, 2021 #6 Опубликовано 10 ноября, 2021 у Шенцовых и эклектусы были. по амазонам - мюллеры самые громкие и с пудрой на которую может быть аллергия. на мой взгляд виногрудый или синелобый лучше всего. у самого два мюллера. 1
Naomy Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор #7 Опубликовано 10 ноября, 2021 Спасибо 4 минуты назад, Славаа сказал: у Шенцовых и эклектусы были. по амазонам - мюллеры самые громкие и с пудрой на которую может быть аллергия. на мой взгляд виногрудый или синелобый лучше всего. у самого два мюллера. Спасибо. Венесуэльского не рассматривать вообще?
Виталий T Опубликовано 10 ноября, 2021 #8 Опубликовано 10 ноября, 2021 10 минут назад, Naomy сказал: Венесуэльского не рассматривать вообще? Почему не рассматривать? Очень даже рассматривать. Про этот вид много положительных отзывов. Если ручные - милые в общении. Крик громкий и резкий, но оручесть относительно меньше, чем у других видов. Самцам во время полового возбуждения не свойственна агрессивность тех же синелобых. 1
амазон Опубликовано 11 ноября, 2021 #9 Опубликовано 11 ноября, 2021 Ранее в Москве издавался журнал Попугаи. К сожалению вышло всего четыре номера. Во втором есть переведенная статья Хильгерад Нимани консультанта по поведению попугаев из ФРГ, в статье описаны проблемы взаимоотношений ребенка и попугая. Может и поможет вам когда определитесь с приобретением нового члена семьи. Может в инете найдете или я смогу ее переснять и вам отправить. Статья небольшая, полезного много. 1
Виталий T Опубликовано 11 ноября, 2021 #10 Опубликовано 11 ноября, 2021 @амазон , смотря сколько ребенку лет... но если речь идёт и о подростке, а подросток попытается выстраивать отношения с попугаем так, как выстраивают отношения с собачкой или кошкой, и/или будет руководствоваться образом Попугая из художественной литературы и анекдотов - отношений, увы, не сложится, я полагаю. Прав ли я? 1
амазон Опубликовано 11 ноября, 2021 #11 Опубликовано 11 ноября, 2021 13 минут назад, Виталий T сказал: подросток попытается выстраивать отношения с попугаем так, как выстраивают отношения с собачкой или кошкой, и/или будет руководствоваться образом Попугая из художественной литературы и анекдотов - отношений, увы, не сложится, я полагаю. Прав ли я? Если будет так то вы правы. В статье даются дельные советы и взрослые должны объяснить как относиться к птице что бы завоевать ее расположение. Наш птен в новой семье прекрасно ужился с ребенком. он выкормыш и с трех месяцев контактирует с ним. Родители объяснили что и как и почему. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти