Екатерина15 Опубликовано 9 ноября, 2021 #1 Опубликовано 9 ноября, 2021 Добрый вечер форумчанам. Ситуация такая, что ожерелик болеет. Мы уже получили консультацию Зоси, но все равно в душе очень нехорошо. У птица по всей видимости подагра. Он травмирует свою ногу, кусает до крови. Нога опухла...сидит и бьет лапой то об кормушку то об жердочку. И так уже три ночи. Я не могу найти себе места. Ему всего 4 годика и он уже настрадался. Ужасно переживаю, что помочь ничем не могу. Даю ибупрофен, но видимо мало помогает. завтра пойду за сборами трав. Ситуация такая, что у меня еще парочка аратинг, которых мне сплавили и еще помимо двое ожереловых. Остальные все вроде здоровы...но у меня руки опускаются.Стою перед выбором, может всех их отдать в хорошие руки? Может я делаю что то не так? Вроде уход нормальный. И корм и лампа для птиц и вода бутилированная и фруктов много. Но переживать их болезни при отсутствии врачей в стране просто нереально. Да, форумы помогают...но никто не отменял очный прием, анализы которых у нас в Узбекистане просто НЕТ! Я не знаю что делать....может просто крик души в связи с тем что просто некому поддержать в эту минуту. Я боюсь что он откусит эту лапу вообще..
Ксюша Шадьянц Опубликовано 17 ноября, 2021 #2 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Екатерина15 Екатерина, добрый день) как поживает ваш попугай? Я почитала вашу тему и очень сочувствую вам… у меня тоже есть ожереловый попугай, и я тоже живу в ташкенте, вы вылечили попугая? Если нет я дам вам номер врача который специализируется по птицам… может он поможет
Екатерина15 Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Ксюша Шадьянц Добрый день) Пока в процессе лечения. Что на счет врачей, то оббегала всех. Начиная от Отабека на северовостоке, заканчивая Умаром в зоопарке. Толку как говорится ноль. Никто и ничего не знает. Отабек так вообще меня удивил, когда мазок брал из зева, говорит вы вообще уверены что это мальчик!!!?? Но у моего уже как второй год ожерелье ( Пока сидит бедняга в ошейнике.
Ксюша Шадьянц Опубликовано 17 ноября, 2021 #4 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Екатерина15 блин, я как раз Отабека и хотела номер вам дать) Его вроде хвалят) но я не сталкивалась с ним Просто тут на форуме дают рекомендации вслепую, птице может и от лишних препаратов стать хуже
Екатерина15 Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Ксюша Шадьянц Да, Отабек так себе врач)) Он вообще всем советует песок в отдельную кормушку сыпать попугаям)) Для того что бы зерно перемалывалось.
Ксюша Шадьянц Опубликовано 17 ноября, 2021 #6 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Екатерина15 господи, пишут же что песок попугаям вообще нельзя сыпать… этим врачам им лишь бы сказать… да и тут на форуме я почитала в темах, не к кому даже прислушаться… Надеюсь что не придется обращаться с болезнями ни к отабеку, ни сюда на форум… жаль что у нас в ташкенте нет нормальных врачей… я думала отабек хоть нормальный, но вы меня разубедили
Екатерина15 Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор #7 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Ксюша Шадьянц Ой он у меня вообще с детства проблемный пацан(( Принесли с янгиабада. Подарили можно сказать, а я в птицах не зуб ногой что и к чему. Потом оказалось что у него эмфизема. Мучились год с ней. Толку нет. Оставили как есть все было в порядке, потом самочку ему купила, она ручная оказалась. Тоже его стала лупить. Отселили. Купили еще одну самку, так потом через месяц после покупки у нее (него) ожерелье стало расти. Так и жили у меня два мальчика вместе а деффка отдельно. Летом мне парочку аратинг спихнули...)) Так что у меня тут зоопарк.
Ксюша Шадьянц Опубликовано 17 ноября, 2021 #8 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Екатерина15 я уже поняла))) почитала ваши темы! Весело у вас!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти