terenty79 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор #46 Опубликовано 18 декабря, 2021 2 часа назад, маленький принц сказал: если стоит на ножка по очереди значит чувствует себя лучше ну он то на одной ноге стоит, то на обоих. то лежит, сейчас вот лежит кстате, с обоими закрытыми глазами. долго они болеют, уже больше 2 месяцев прошло. а так никакого улучшения, не летают и не едят сами. если самому их не кормить, то худеют моментально. сдается мне , что после этой вертянки, все птицы если они выживают, становятся не выпускными инвалидами. и продолжают дальше до конца своей жизни болеть и болеть.
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2021 #47 Опубликовано 18 декабря, 2021 не все но увы нередко главное чтобы птица сама начала кушать
terenty79 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор #48 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: не все но увы нередко главное чтобы птица сама начала кушать я ничего не сделаю с этим уже. это похоже неизлечимо. курсы дорогостоящих лекарств мы прокололи, пропили и тд. ни одна птица за время болезни так и не восстановилась до конца. даже 2 самые первые вертячницы, и то одна тяжело дышит, и обе летают очень плохо, а они у меня уже год. вообще все птицы зависли в той или иной степени неполноценности, на моем содержании и уходе, а я уже честно с ними не справляюсь. а без меня, их всех на улицу отпустят. весной летом, все равно что то придется делать. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем terenty79
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2021 #49 Опубликовано 18 декабря, 2021 как устроить кормушку вертячнику ч
terenty79 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #50 Опубликовано 4 февраля, 2022 Вообщем часа полтора назад, этот голубок умер. Внезапно. возможно он расшибся, врезавшись во что то в темноте, я в комнате свет выключаю, но птицы там еще долго шарахаются, так как гуляют. Еще вчера он гулькал вовсю, дрался и летал по комнате. а сегодня в обед, один из бывших вертячных плохолетающих голубей, во время кормления птиц, сделав от меня пирует, попал в полость между столом, системником, стеной и шкафом. и когда я его оттуда доставал, обнаружил там и этого голубка. еще живого, но очень спокойного и странно отреченного, раньше он так себя не вел. во рту все мертвецки белое, а на правой стороне уплотнение, как бы гематома, но глубоко внутри. ну или опухоль. потом после смерти оказалось, что птица вся темно синияя, как будто опять обширное кровоизлияние во все тело у нее. я подержал птицу и потом в клетку ее посадил, работаю, некогда нянчится особо. 2 раза забегал, он сидел на жердочке в клетке спокойно. а когда 3 раз зашел, не увидел его. клетка на верху шкафа, особо не видно, что внутри. залез, а там одно крыло, распахнуто, а сама птица в угол вжалась. видимо только только умер, даже не выдохнул еще, все полилось из него уже когда достал, и попытался реанимировать. все, голубка этого больше нет. на 4 месяца пережил свою подругу Филю. и ведь все у него прошло, 1.5 месяца жил на спинке кресла. Потом начал спрыгивать и летать, потом себе место нашел, на самом верху, с краю клетки, и постоянно оттуда всех остальных гонял, кто туда еще когда залетал. короче, трагедия века, очередной пиннок. от которого я полностью разочаровался в лечении голубей. Эта гибель стала последней каплей. все вертячники так и не поправились, как катались по полу, так и катаются, все перья об картон сошлифовали. потрачено уйма денег, куча времени, и все бестолку. кого совсем не лечил, результат точно такой же. те, кто околемались, боле менее, видимо сразу болели в легкой форме, но даже они толком не восстановились и потрясываются, плохо летают, быстро устают. Петя, который был в полной изоляции, тоже поправился не до конца, раз да голову выкрутит, если напугать. Короче я теперь понимаю, почему голубятники не лечат этих птиц, и я теперь тоже не буду. весной, выпущу всех, кто боле мение в хорошем состоянии будет, а все нелетающие, крутящие головой инвалиды, и птица с поврежденным от оспы клювом доживут у меня сколько им позволит их судьба. больше подбирать кого либо тоже не буду, просто не могу уже. и скорее всего это мой последний пост здесь. Всем большое спасибо за помощь и советы.
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 #51 Опубликовано 4 февраля, 2022 35 минут назад, terenty79 сказал: полтора назад, этот голубок умер. очень жалко! тело под перьями и горло осмотрели? вряд ли он мог в темноте так расшибиться
ElizavetaO Опубликовано 4 февраля, 2022 #52 Опубликовано 4 февраля, 2022 Очень жалко голубка... 26 минут назад, маленький принц сказал: тело под перьями и горло осмотрели? вряд ли он мог в темноте так расшибиться У меня такое же впечатление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти