Перейти к содержанию

парамиковирус №2

terenty79

Рекомендуемые сообщения

как уже точно известно, у меня в квартире эпидемия Ньюкасла. всего 4 птицы переболели, без особых проблем, только водой с месяц дристали, сейчас вроде все нормально. многие умерли, не получилось перебороть эту страшную болезнь, и вот несколько птиц выжили, но с сильными проблемами, как бы зависли над гранью обрыва. и этот пациент, один из них. Его подруга, как раз умерла, и  он  я думал тоже не выживет, так он был плох. Не мог стоять, вода из него вытекала, высыхал на глазах, колол рингером, через каждые 3 часа, и все равно он был из кожи и костей, мясо все моментально исчезло. появились вторичные проблемы, загноились 2 уха, и отек один глаз. но кажется все же повезло, и появились небольшие улучшения. Болеем мы уже почти месяц, 3 недели точно. Улучшения случились, только в последние 2 дня. лечить тут особо нечем, но поддерживающую терапию проходим. 

подкалываем рингер3 кубика, с 0ю8 кубика дюфалайта. ежедневно колем 0.4 церебралезина, всю последнюю неделю. промываем уши мирамистином и ввожу немного мази тетрациклин, гноится одно уо точно только после этой мази перестало. в больной глаз капаю баларпан-н. колол до этого еще деринат и ронколейкин, но толку от них =0, толк толко от церебрализина и витаминов появился похоже. сам не ест, кормлю из щприца кашей из чечевицы, черного риса, пшеницы и  зеленой гречки. даю энтерол, вода потихоньку течь перестает из него. пока вот так, с надеждой на дальнейшие улучшения. 

тему создал, потому как голубок буянить стал. с сегодняшнего дня не может сидеть в боксе, бьется и вертится там что есть силы. расцарапал клюв. аж переноска подпрыгивает в воздух, как он там бьется. выпустишь, сразу успокаивается. что деелать, ума теперь не приложу. не могу я с ним нянчится все время, пересаживать пока некуда . и выпускать пока в комнату не могу. чем его попоить можно, может успокоительное какое есть?  

13 часов назад, terenty79 сказал:

может успокоительное какое есть?  

только глицин

дозировки в теме пр вертячку

13 часов назад, terenty79 сказал:

голубок буянить стал. с сегодняшнего дня не может сидеть в боксе, бьется и вертится там что есть силы. расцарапал клюв. аж переноска подпрыгивает в воздух

если кошки в доме нет то посадив коробку вырезать окошко из которого сможет выглядывать но не сможет вылезти

чтобы он не долбился об стенки а пытался вылезти

коробка должна быть на полу и закреплена так чтобы он не опрокинул её на себя придавив голову и шею

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

У него какой то сильный воспалительный процесс в голове, спросите у консультантов, какой надо антибиотик, потому что везде гной идет, такого не должно быть, умрет не от вертячки, а от воспаления.

2 часа назад, ната1805 сказал:

У него какой то сильный воспалительный процесс в голове

гной из ушей только шел. чуть чуть. сейчас прекратился. глаз он закрывает, но глаз не гноится. второй глаз вообще нормальный и открыт.  это уже  вторичные заболевания. а так сразу ясно что это вирусный менингит.  он у всех воспалительный процесс в голове идет. у моих  больных голубей. у меня 8 вертячников в разной степени тяжести в комнате. в среднем,  симптомы у всех одни и те же.  антибиотики при этом процессе совершенно не помогают. 

у меня есть оральные ципрофлоксацин  и энрофлоксацин. есть доксициклин  в таблетках и инекционный. есть амоксилин и глуаровая кислота инекционная, что именно мне начать давать?

я все таки думаю, что помимо парамиковируса его еще и оспа грызет. от этого уши и загноились. на нижнем клюве, под восковицей, с левой стороны появилась маленькая шишечка. хотя может и об щели переноски ободрал просто. там острые углы, как ободранный верхний клюв.   

лучше то ему стало, но зоб похоже работать стал плохо. каша долго стоит. и он постоянно что то у меня начал выпрашивать, тычется и щиплет клювом, задирает голову и ухает.

какие ему лекарства давали и даёте?

фото помёта? желтизны в помёте нет?

мне не кажется что глаза на видео ярко-жёлтые?

2 часа назад, маленький принц сказал:

какие ему лекарства давали и даёте?

фото помёта? желтизны в помёте нет?

даю церебралезин. витамины витам. колю глюкоза, рингкр, дюфалайт 0.8 мл. капаю в глазабаларпан-н. 2 последних дня даю по пол таблетки карсила и по таблетке активированого угля в день.  еще по началу укололы деринат. но толку от него ни у одной птицы я не увидел. прекратил уже 1.5 недели. так же были уколы ронколейкина. 0.1 тоже несколько дней, но и он бесполезная вода. так же прекратил. за время падежа птиц, а это последние 2 месяца, были неоднократно протестированы многочисленные якобы имуномодулирущие препараты, оказавшиеся на поверку реальными фуфломицинами. вчера первый раз наночь уколол 0.1 ношпа и 0.1 этамзилат. зоб стал плоховато внезапно работать, поэтому помета пока нет. в терре он на куче туалетной бумаги, там все переворочено и перетоптано, после ночи. 

желтизны в помёте нет?

жетизны нет, сейчас уратов немного, его раньше как и всех голубей просто безудержно  несло водой, сейчас перестало. но и уратов стало мало. 

мне не кажется что глаза на видео ярко-жёлтые?

да желтые. но не прямо ярко. 

как часто голову так клювом вверх?

12 часов назад, terenty79 сказал:

. вчера первый раз наночь уколол 0.1 ношпа и 0.1 этамзилат. зоб стал плоховато внезапно работать

этамзилат?! :shok:

у него кровь была в помёте или где?

этамзилат - дают при сильном кровотечении

а при вставшем зобе колят 0.1 мл ношпы и 0.1 мл церукала

этамзилат?! :shok:

церукал. 

а при вставшем зобе

он не встал. он плохо работает. 

ношпу и церукал - дают когда с зоб встал и вазелиновое масло не помогает а лишний раз их стараются не давать

надо бы амоксиклав начать (с клавауновой кислотой амоксоциклин лучше действует)

так как он в случае кишечной палочки в зобу на неё воздействует а так же на сальму воздействует если он клювом вверх от сальмы

вверх от сальмы

по моему сальманолез и голова в верх вообще не причем. это поражение центральной нервной системы, вызванной либо мененгитным воспалением мозга, либо инсультной катастрофой, связанной геморрагическими вирусными  повреждениями того же мозга. сальманолез это уже вторичное заболевание, которое у того кто эту инфу сюда принес, сидело в птице, и вылезло в дополнение, когда у птицы произошло заражение парамиковирусом.ну хорошо. дозировка, 1 грамм+0.2 грамма, 20 мл воды для инекций, и 0.25 мл 2 раза в сутки? или же есть другая дозировка, что бы не колоть птицу по 2 раза в день, а всего один укол в сутки. 

главное что амоксиклав действует на кишечную палочку

что то я не пойму, что с ним. Стал явно получше, квохчет и злится, часто бьем меня крылом, и чтото выпрашивает. но постоянно сидит, раздувшись как шарик, и зоб работает все так же плоховато. медленно все уходит, и в туалет ходит тоненькими червячками, причем уратов очень мало, и жидкости тоже почти нет. как бы не почки это.

фото помёта?

пьёт сколлько хочет? при почках обычно огроменные лужи воды

6 часов назад, terenty79 сказал:

зоб работает все так же плоховато. медленно все уходит,

амоксиклав на случай кишечной палочки

и противогрибковое на случай кандиды даёте?

недавно @OFA написала что на амоксиклав нужно брать дозировку выше чем у Чеширского

23 часа назад, OFA сказал:

амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете

1 час назад, маленький принц сказал:

пьёт сколлько хочет? при почках обычно огроменные лужи воды

ни сколько не пьет, и не ест сам. раньше пил, пока болел и лужи текли из него. сейчас сидит на спинке кресла, и ждет пока я его покормлю из шприца. постоянно что то клянчает у меня, пока не дремлет.  иногда слетает с кресла на пол, к остальным вертячным голубям. 

амоксиклав на случай кишечной палочки

и противогрибковое на случай кандиды даёте?

мне написали, что нужно цефтриаксон поколоть, вместо амоксислава.  3 иньекции уже были и я весь в сомнениях продолжать или нет, поскольку я оспу подозреваю, как вторичку. от нее и зоб запросто встает. гноений сейчас вообще нет нигде. уши течь перестали уже 2 дня как. он и чистится, и с другими голубями драться пытается. сейчас одна проблема осталась, почти стоящая пищеварительная система. боюсь я ее флуконазолом или еще чем то добить. тем более, что я антибиотики и не давал ранее, у него явно вирус. с чего сразу эта кандида или тот же трихоманоз. пока витамины и церебралезин. ну еще глюкозкой подкалываю переодически. 

это точно добавочная оспа. у 2 сидящих в боксах вертячниц, на ногах вскочили оспины. у первой уже отвалились, а вот сегодня у другой обнаружил, что вылезли, эта та что в верх голову задирала. на ноге здоровенная оспина.  у меня в комнате тандем.  и ньюкасл и оспа. здорово. бианол уже купил. озонатор лежит на готове. 

Изменено пользователем terenty79

7 часов назад, terenty79 сказал:

я оспу подозреваю, как вторичку. от нее и зоб запросто встает.

именно от оспы зоб не встаёт

если зоб встаёт то ещё какая-то инфекция помимо оспы и вертячки :(

мне написали, что нужно цефтриаксон поколоть, вместо амоксислава

в принципе цефтриаксон действует и на кишечную палочку тоже

если начали то лучше довести курс до двух недель

чтобы у бактерий не возникла устойчивость к антибиотику

боюсь я ее флуконазолом или еще чем то добить

судя по жёлтым глазам флукуназол может печень не выдержать

в помёта когда-нибудь желтизна была? или рыжее?

7 часов назад, маленький принц сказал:

именно от оспы зоб не встаёт

если зоб встаёт то ещё какая-то инфекция помимо оспы и вертячки :(

именно, может и быть. но то что он встает у зараженных оспой голубей, это уже железный факт, который уже у себя я видел неоднократно. и здесь у людей постоянно это случается. встает не именно сам зоб, а останавливается вся пищеварительная система, из за воспалений внутри органов. начинается гниение и токсикоз. из последних у Гусинолапчатый умер, обалденный голубок был, на пальцах у него были перепонки как у гусей или уток. совершенно спокойный и ручной. прожил у меня 1.5 месяца. вырос, все было хорошо, и тут внезапно у него малюсенькая оспина на ухе, единственная что у него была, стала стремительно расти. еда в зобе тут же начала застаиваться, а птица сидеть нахохлившись все время. как всегда, ничего не помогло, в обед птица начала уже спотыкаться, а утром я его в клетке мертвым нашел. что там 3 миллиона возможных скрытых причин, но оспа была видна замечательно, что это ее рук дело.  

7 часов назад, маленький принц сказал:

в помёта когда-нибудь желтизна была? или рыжее?

нет. сейчас помет черный. я ему уголь давал. сегодня за ночь весь зоб ушел, все из птицы вышло. фото чуть позже.

так то в туалет он ходит тоненькими длинными червячками. это с ночи, побольше и потолще. черные, потому что это уголь.

2021-11-17 11-00-01.JPG

2021-11-17 11-00-10.JPG

2021-11-17 11-00-15.JPG

8 часов назад, terenty79 сказал:

Гусинолапчатый умер, обалденный голубок был, на пальцах у него были перепонки как у гусей или уток. совершенно спокойный и ручной. прожил у меня 1.5 месяца. вырос,

очень жалко малыша! :cry:

8 часов назад, terenty79 сказал:

он встает у зараженных оспой голубей, это уже железный факт, который уже у себя я видел неоднократно. и здесь у людей постоянно это случается

я бы предположил что у Ваших птиц "ходит" какая-то скрытая инфекция зоба которая вылезает при ослаблении организма от оспы :(

3 часа назад, маленький принц сказал:

я бы предположил что у Ваших птиц "ходит"

возможно. но сие так и останется тайной, ихмо финансово необходимые исследования на выявления всех возможных штаммов, бактерий , вирусов и грибков, потянет лишь наверное Дерибаска, Потанин, Рыболовлев или Абрамович с Ротенбергом и тд. ко мне приехала большая партия лекарств, витаминов, капель и  добавок Орнифарм. теперь я могу перекрыть все виды заболеваний, в том числе и явно не выявленные Системветом 4в1. плюс новая инекционная смесь антибиотиков, с интервалом уколов у птицы в 48 часов и не более 3 уколами на голову. протестим это. хотя все оспенники и хрипящие простуженные у меня уже скончались, увы не уберег. остались только вертячники.   

5 часов назад, terenty79 сказал:

я все оспенники и хрипящие простуженные у меня уже скончались

:cry:

да. ни один молодой голубь с оспой у меня еще не выживал. если оспа вылезает на голове или клюве, то все, птица будет дале только болеть и болеть.  когда ураты пожелтеют, когда задохнется, когда начнет клонится и спотыкаться. когда просто утром она внезапно мертвая. всегда итог в конце один. а вот взрослые птицы выживают. на ногах если, то вообще практически никаких проблем. на клюве увы, но часто становятся инвалидами, которых всю их жизнь кормить из шприца. ужасная и коварная эта болезнь, голубиная оспа. но парамиковирус еще хуже и летальнее ее.

@terenty79 , то, что Вы написали, полностью соответствует тому, что пишут вообще про оспу. Шансов у недавних птенцов выжить практически нет. Считается, что виной всему недостаточный иммунитет.

так, похоже я перепрыгнул реальность, у меня внезапно все таки оспенник есть. у одного из вертячных голубков из уха полезла оспина. ухо точно так же загноилась, как  у голубка из этой темы, но у этого оно погноилось, клюв голубок пооткрывал, и вроде пока все прошло. а у того другого, вертячка отступила, птица только трясется как паркенсонщик, а не как раньше голову в пол, и даже стоять не могла, зато ухо уже бугор вырос, с желтой корочкой, из ушного отверстия. и клюв птица так же раскрывает, по нескольку раз и очень широко. я сейчас подозреваю сильно, что оспа теперь еще долго вылазить будет, то у одного, то у другого .

ох! :cray:

клетки оспенников лучше накрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось :(

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим! :fly::welcom::fly:

поскольку при оспе полезен витамин A

то хорошо бы им в поилку стандартным двухнедельным курсом попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин)

почему не чайную ложку морковки? потому что у Ваших оспа сопровождается проблемами с пищеварением :(

9 минут назад, маленький принц сказал:

ох! :cray:

клетки оспенников лучше накрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось :(

какие именно клетки. у меня в этой комнате 14 птиц, 10 штук по полу бегают, кто трясется кто  вертится. 4 летают то туда то сюда по всей комнате. и еще 5 сидят в клетках и гулькают. и потом по поводу марли, нифига она не помогает. у меня малек, прищемленный балконной дверью, как только попал, сразу в клетку был засунут, и поставлен в дальний угол, под 2 слоями марли и еще полотенце сверху положено. ни каких признаков вертячки по началу. и все равно он закрутил, через 2 недели сидения под этой марлей. сначала задристал, а потом закрутился. сейчас вот трясется, как паркинсонщик, а уже месяц с его закрута прошло. 

18 минут назад, маленький принц сказал:

поскольку при оспе полезен витамин A

то хорошо бы им в поилку стандартным двухнедельным курсом попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин)

почему не чайную ложку морковки? потому что у Ваших оспа сопровождается проблемами с пищеварением :(

позвольте, я вам напоминаю, так как даже фото ранее  выкладывал при нашем с вами разговоре,, там где еще речь про ёдовые шашки шла, что у меня специальные  импортные голубиные витамины есть, ими я всех своих птиц пропаиваю строго по инструкции. 

ничего не понимаю. у многих голубей именно в ухе что то похоже расти начинает. именно внутри одного уха. а сегодня, минут 5 назад, внезапно в изобоксе, в котором ранее сидел голубок из этой темы, умер молодой голубенок. сидел в этом боксе дня четыре уже, до этого был в клетке под этим боксом. просто дристал водой, было обезвоживание, с чем я справился. голубь начал снова набирать вес, даже не трясся и не шатался как все остальные.. я его собирался завтра выпускать из бокса. и вот внезапно у него началась агония, бокс стал ходить ходуном, я открыл, достал, думал птицу просто рвет, и она подавилась этим. а оказалось это из рта птицы хлынула ярко красная кровь. весь бокс и пол бокса уже ею забрызган. и меня обрызгал.  кровь толи из желудка, толи из легких я не понял, она не чистая а с жидкостью. ни каких наростов у него во рту нет. ничего не прощупывалось. ну что вот это за напасть. похоже, кроме парамиковируса и оспы есть и еще что то.

ох! как жалко! :cry:

СРОЧНО осмотрите труп и других птиц под перьями

в поилки СРОЧНО отвар крапивы или подорожника

так же осмотрите горло нет ли слишком бледного или слишком красного

вот Ваша прошлая тема про кровотечения :cray:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

СРОЧНО осмотрите труп и других птиц под перьями

это не отравление. ко мне он попал, и корм  я ему не давал никакой. кормил из шприца, жидкими кашами. тут скорее сосуд какойто от внутреннего воспаления лопнул. возможно оспа стала внутри клюва прорастать, в носоглодке. или какой то трихоманозный нарост внутри пищевода я все же пропустил. 

лучше перестраховаться и осмотреть

хотя малыш мог и на воле отравиться :cray:

18 часов назад, маленький принц сказал:

хотя малыш мог и на воле отравиться :cray:

это легко. 

18 часов назад, маленький принц сказал:

лучше перестраховаться и осмотреть

никакого смысла. его с того света это не вернет. он как попал, ко мне то в клетке изолированый сидел, то в боксе переноске, тоже изолированно от то всех. тем более, что я его упаковал, и в морозильник засунул, раньше чем пост про него сюда выложил. теперь он только на захоронение морозилку покинет. а одного я его закапывать не пойду, закапывание это сейчас геморрой страшный. нигде нет свободного места, везде кредитовозы на ночь бросают, везде камеры и видеорегистраторы. я как то кошку закапывал, уже ночь была, так увидели меня с лопатой, и  выбежали, из за своих кредитовозов переживая. и недавно закапывал Барю, Гусинолапчатого и тд. 2 часа ночи было, только зарыть успел, и запрятать следы, ладно уже от места отойти успел, уже мужик какой то ко мне идет, - а что вы тут делаете? и ничего не скажешь, потому что

в соответствии со ст. 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ и п. 24, 33 Приказа Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. № 626.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб.; на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц – от 500 тыс. до 700 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ).

Голубок стал буянить, клеваться, ворчать, бить меня крылом. часто слетать со спинки кресла в мое отсутствие в комнате, на котором ранее зависал все время. и лезть в общяковкую  кормушку для вертячных птиц. и соответственно расшугивать вертячников и трясунов, которые там вокруг этой кормушки обосновались, кто где. левый глаз у голлубка  все так же или закрыт или полуоткрыт. ухо и клюв не гноятся. цефриаксон прекратил, болезненный больно он. даю в сутки только по пол таблетки голубиного  аденовета. это амоксицилин 50 мг, метронидазол 15 мг, колистин сульфат 10 мг в одной таблетке рассчитанной на голубя весом 500 грамм. церебрализин закончился, уже 2 раза покупал. более пока не могу.  подкалываю гамавитом, нейромультивитом, и витамом. более ничем не лечу.

а фото глаз можно крупно?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

2 часа назад, terenty79 сказал:

закапывание это сейчас геморрой страшный. нигде нет свободного места, везде кредитовозы на ночь бросают, везде камеры и видеорегистраторы.

нигде парка или сквера нет?

нигде парка или сквера нет?

нет. спальный район. там где есть свободное место, давно стоянки или просто машины стоят. Наше Болото, то есть парк, в километре. и я ночью туда нарываться на наркоманов и пьяных не пойду.

а фото глаз можно крупно?

чьих, голубка из этой темы??

фото глаза с которым проблемы

носоглотку осмотрели?

1 час назад, terenty79 сказал:

спальный район. там где есть свободное место, давно стоянки или просто машины стоят. Наше Болото, то есть парк, в километре

:(

у нас скверик с деревьями и в нашем квартале и в соседних кварталах тоже есть свои скверики

3 часа назад, маленький принц сказал:

фото глаза с которым проблемы

нет с этим глазом, никаких проблем. не опух, ни течет, ни гноиться. во рту тоже все чисто и хорошо.. он его из за уха похоже закрывает, боль отдает. но ухо уже не гноиться тоже.

• 4 недели спустя...
15 часов назад, маленький принц сказал:

как сейчас малыш?

стоит на одной ноге сейчас на спинке кресла, я работаю а он дремет. это его место обитания теперь. недавно в клетке был. кресло все равно на выкид, так как старое. летает уже, постоянно с кресла удирает, как начинаешь его ловить, он обратно на это кресло запрыгивает, и начинает там ходить туда сюда и ругаться. сам пока не ест, докармливаю из шприца. но умаялся я с голубями этими. много их больно и никак не выздоравливают, чтоб можно было просто насыпать зерна и воды налить, а не нянчится с ними постоянно.  и очень опасно няньчится, так как они от испуга и глупости своей умирают. начинают дергаться в руках, вырываться и  кувыркаться после кормления, естественно от этого  их  сразу рвет и они захлёбываются. 

если стоит на ножка по очереди значит чувствует себя лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.