Евгений Николаевич Опубликовано 8 ноября, 2021 #1 Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) Доброе утро, зарегистрировался на сайте наконец-то, имеются волнистые попугаи, чиж и щегол, хочу заняться канарейками, но пока нет возможности, а вообще занимался разведением голубей, сейчас не имею возможности для содержания, поэтому решил позаниматься мелкими птахами, давно не разводил волнистых, решил попробовать, в зоомагазине наткнулся на сборный "скворечник" из пластмассы, кто нибудь пользовался подобным? Как он в деле? Удобен птицам и птенцам? Цена небольшая, раньше помнится фанерные гнездовья делались... И, если можно ссылку на тему о разведении Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Евгений Николаевич Дополнение
Виталий T Опубликовано 8 ноября, 2021 #2 Опубликовано 8 ноября, 2021 Вот такой постарайтесь приобрести Хороший, годный домик. И про какие-то сборные пластмассовые изделия можно забыть.
Евгений Николаевич Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 8 ноября, 2021 Вот в подобных я раньше и разводил, только перед летком ещё ступенька была, а теперь думаю, может все поменялось и деревянные уже не актуальны, продавец по крайней мере убеждал, что все перешли на пластмассовые Я просто давно не в "теме", пока нет возможности держать голубей, решил мелкими позаниматься.
Виталий T Опубликовано 8 ноября, 2021 #4 Опубликовано 8 ноября, 2021 15 минут назад, Евгений Николаевич сказал: может все поменялось и деревянные уже не актуальны, продавец по крайней мере убеждал, что все перешли на пластмассовые Ну продавец, конечно, ляпнул... через край! Впрочем, его можно понять: ему этот домик продать нужно. Может, в европейских странах пластмассовые домики и получили широкое распространение, а заводчики (которых там в несравненно больше, чем в России) мелких птиц, держащие много гнездящихся пар, массово перешли на пластиковые, но... Деревянные всегда актуальны. С другой стороны, пластиковые - гораздо гигиеничнее. Да и ещё разборные! Вот и переходят заводчики на пластик. Разборные разобрал - и хранить просто, место не занимают. А если ещё ящичные клетки для разведения - из пластика... То пластиковым домикам на них и место. Но если держать одну или немного пар - можно обойтись и деревянными. Решайте сами.
Евгений Николаевич Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор #5 Опубликовано 8 ноября, 2021 Я конечно больше склоняюсь именно к деревянным, т.к раньше ими разводил, просто и пластиковых тогда не было и в помине ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти