маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2021 #46 Опубликовано 1 декабря, 2021 нет, наросты с этим клещом не связанны фото наростов СРОЧНО в макросъёмке и при хорошем освещении наросты только снаружи? 30.11.2021 в 17:08, Любительница сов сказал: @OFA Можно спросить, а при очином клеще должны появляться наросты на клюве? От пероедов нашла только Чистотел он подойдет? Просто я подозреваю клеща из-за того что внутри сломанного пера увидела кровь и немного чего-то темненького. Фото постараюсь отправить сегодня или завтра. 29.11.2021 в 22:40, Любительница сов сказал: на обеих суставах обнаружила лысые у частки. Может ли это быть инфекция сустава 30.11.2021 в 12:10, OFA сказал: Фото неинформативные( Намочите хорошенько перышки в районе суставов, отчешите мягкой зубной щеткой или пальцами в стороны и сделайте нормальные фото с близкого расстояния, чтобы была видна граница шишек, если это они. А так на суставах перышки частенько не растут и суставы у птиц не круглые, а как бы остренькие
Любительница сов Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор #47 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц на клюве наростов нет просто спросила из-за того что в интернете пишут что при очиных клещах есть наросты, а вот фото суставов на крыльях постараюсь отправить завтра так как на улице гололед а балкон с птицей находится в другом доме. Сегодня ходила проверяла птиц отвык и фото не вышло.Балкон утепленный,закрытый выстланный газетами.Вода,еда есть. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Любительница сов
Любительница сов Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор #48 Опубликовано 6 декабря, 2021 Как и обещала фото
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 #49 Опубликовано 6 декабря, 2021 это суставы так сейчас выглядят? 29.11.2021 в 22:40, Любительница сов сказал: на обеих суставах обнаружила лысые у частки. Может ли это быть инфекция сустава ( фото прилагаю) 30.11.2021 в 12:10, OFA сказал: Фото неинформативные( Намочите хорошенько перышки в районе суставов, отчешите мягкой зубной щеткой или пальцами в стороны и сделайте нормальные фото с близкого расстояния, чтобы была видна граница шишек, если это они. А так на суставах перышки частенько не растут и суставы у птиц не круглые, а как бы остренькие 1
Любительница сов Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор #50 Опубликовано 6 декабря, 2021 @OFA вот фото @маленький принц да это точно не шишки? Заметила улучшения, хвост после обработки Чистотелом не лысеет, растет.На ногах тоже проклевываются перышки @маленький принц просто беспокоюсь чтобы раньше начать лечение. Птиц брыкается поэтому фото такие
OFA Опубликовано 7 декабря, 2021 #51 Опубликовано 7 декабря, 2021 Такое впечатление, что воспалены перьевые фолликулы, но я не уверена, нужно бы у Зоси проконсультироваться
Любительница сов Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор #52 Опубликовано 7 декабря, 2021 хорошо попробую ей написать
Любительница сов Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор #53 Опубликовано 7 декабря, 2021 @OFA а как часто Зося бывает на форуме?
Любительница сов Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор #54 Опубликовано 8 декабря, 2021 А как Зосю можно пригласить в эту тему? Сообщение с фото я ей написала
Любительница сов Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор #55 Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) Пока что жду ответа от Зоси.Сообщение которое я ей отправила просмотрено. Птицу вчера приходила навещала хвостик растет, перья на крыльях тоже.Воду меняла, еда есть. Может Зосе ещё раз написать? @OFA @маленький принц Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Любительница сов
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2021 #56 Опубликовано 11 декабря, 2021 как сейчас это место выглядит?
OFA Опубликовано 13 декабря, 2021 #57 Опубликовано 13 декабря, 2021 Позвоните по вотсапу, попросите посмотреть. У Зоси очень много сообщений, это единственный доктор, который помогает бесплатно 1
Zosia Опубликовано 13 декабря, 2021 #58 Опубликовано 13 декабря, 2021 Пока просто видны припухшие места роста пера . Воспаленным кажется только один, гже как будто кристаллик гноя. Пока- омывать смесью №1 разв сутки кисточкой. И наночь кисточкой же наносить немного геля (не мази!) с ибупрофеном или индаметацином или кетопрофеном (диклофенак-нельзя!). 1
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2021 #59 Опубликовано 13 декабря, 2021 смесь №1 Цитата 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. Цитата 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. 1
Любительница сов Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор #60 Опубликовано 13 декабря, 2021 @Zosia @маленький принц @OFA Спасибо, не отвечала потому что только уроки сделала. Смесь куплю завтра @маленький принц то есть ранку надо вскрыть или нет? А дренаж поверх ранки затем смесь?Просто немного не поняла @маленький принц Левомеколь подойдет? @маленький принц хлоргексидином промывать ранку?
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2021 #61 Опубликовано 13 декабря, 2021 про вскрыть не писали только про смазывать и омывать 15 минут назад, Любительница сов сказал: Левомеколь подойдет? нет, написали 3 часа назад, Zosia сказал: геля (не мази!) 3 часа назад, Zosia сказал: диклофенак-нельзя!
Любительница сов Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор #62 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) состояние птицы сегодня. Киль пришел в норму. Повсюду МНОГО НОВЫХ ПЕРЬЕВ. Кристалик гноя отпал. Пероедов не вижу. Лимончик ( его кличка) активный. Искупался сегодня,такой счастливый! Фото отправлю позже @маленький принц @Zosia @OFA Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Любительница сов 1
Любительница сов Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #63 Опубликовано 28 марта, 2022 @маленький принц @Zosia @OFA здравствуйте! Состояние птицы на сегодня отличное! Курлыкает, ест хорошо, ЛЕТАЕТ! но один вопросик правое крыло полностью отросло, а левое отстает в развитии, уже как два месяца растет. Только 3 перышка ( которые большие) начали расти. Что-то не так делаю?
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2022 #64 Опубликовано 28 марта, 2022 фото пожалуйста можно? и общий вид и каждое крыло в раскрытом виде и снизу и сверху ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
Любительница сов Опубликовано 28 марта, 2022 Автор #65 Опубликовано 28 марта, 2022 фото постараюсь завтра отправить, пока что их сейчас нет. Фото помёта нужно? (Фотоапарат пока в починке)
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2022 #66 Опубликовано 28 марта, 2022 фото помёта всегда лишним не бывает
Любительница сов Опубликовано 31 марта, 2022 Автор #67 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) крыло которое полное, это здоровое, полностью выросшее, а рядом с этим второе крыло то самое которое 2 месяца растёт. Фото помета не получилось птица его размазала ногой. могу ещё сказать что он был темно-зелёный с белым ( увидела по остаткам) @маленький принц Он подрос, и перья цветные видно на шее. Изменено 31 марта, 2022 пользователем Любительница сов
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2022 #68 Опубликовано 31 марта, 2022 очень странно... нужно чтобы консультанты @OFA и @Шер Ами посмотрели
OFA Опубликовано 1 апреля, 2022 #69 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Любительница сов не была травмирована кисть этого крыла, когда подобрали? Осмотрите сейчас на предмет механического повреждения. По фото все остальное оперение в идеальной форме
Любительница сов Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #70 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) @OFA @маленький принц осмотрела, пощупала, но ничего подозрительного не обнаружила. Никаких шишек царапен, вмятин или чего-то подобного не нащупала. Несколько перьев на этом крыле (3 или 4) были деформированы,правда это было месяц назад, я их удалила и на их месте растут теперь эти ( которые на фото с проблемным крылом). Когда я его подобрала крыло не висело и кроме выдранных перьев других повреждений не было. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Любительница сов
Шер Ами Опубликовано 5 апреля, 2022 #71 Опубликовано 5 апреля, 2022 А вы все плохие перья удалили? И нужно удалять по два пера, через дня два. Сразу все перья нельзя удалять. В остальных перьях, которые рядом находятся, фоликулы перьевые /то место, откуда перья растут/ в норме? Не кровит, нет восполения, перо у корня чистое? Добавте в рацион питания бобовые: вика, горох, чечевица. Бобовые это белок, что улутшвет рост перьев. Особенно вика. Она продаётся на рынке для с/х птицы. Похожа на горошек чёрный горький.
Любительница сов Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #72 Опубликовано 13 апреля, 2022 @Шер Ами Здравствуйте, спасибо! Да, все плохие перья удалила, но сразу, наверное из-за этого они теперь плохо растут.Я сама приболела простудой. Насколько я слышала что если болеешь то нельзя подходить и трогать птицу?
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 #73 Опубликовано 13 апреля, 2022 11 часов назад, Любительница сов сказал: Я сама приболела простудой. Насколько я слышала что если болеешь то нельзя подходить и трогать птицу? зависит от болезни
Любительница сов Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор #74 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) @Шер Ами @маленький принц @OFA все хорошо,я выздоровела. Вчера ходила к Лимончику, крылья подросли на (фото красной линии, новых фотографии нет), искупался. Но есть вопрос: скоро ( примерно недели через полторы) хочу выпустить голубя, надеюсь что крылья дорастут, а во дворе я прикормила стайку голубей. В стайке он был когда был маленьким, тем самым когда я только на форум начала писать. Но вот помнят ли они его и примут ли? Почти год прошел. Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Любительница сов
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2022 #75 Опубликовано 18 апреля, 2022 для выпуска птица должна уверено взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе 20 минут назад, Любительница сов сказал: во дворе я прикормила стайку голубей. В стайке он был когда был маленьким, тем самым когда я только на форум начала писать. Но вот помнят ли они его и примут ли? Почти год прошел. голуби не гоняют чужаков как вороны так что главное выпускать утром в хорошую погоду рядом со стайкой во время кормёжки 1
Шер Ами Опубликовано 18 апреля, 2022 #76 Опубликовано 18 апреля, 2022 Фото отросшего крыла можете сделать? Очин пера чистый?
Любительница сов Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор #77 Опубликовано 22 апреля, 2022 Здравствуйте!@маленький принц @Шер Ами @OFA Что-то опять не так. Прихожу, смотрю а у птицы крыло стало короче. Оказалось что у него выпало перо. Крови не было. Помет Серо-зеленый с белым. Но немного радует что самое длинное перо не месте.
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2022 #78 Опубликовано 22 апреля, 2022 до ответа консультантов сравните симптомы Цитата Признаки перьевых паразитов: пухопероедов и очинных клещей, и лечение от тех и других: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984
Виктория М. Опубликовано 22 апреля, 2022 #79 Опубликовано 22 апреля, 2022 @Любительница сов перышко на последнем фото дефектное. Такие перья птицы сами выдергивают, чтобы новые появились быстрее. для лучшего роста перьев нужны витамины ( сера корм., минералы, витамины гр. В ) ультрафиолет, возможность купаться и свобода в движениях.
OFA Опубликовано 24 апреля, 2022 #80 Опубликовано 24 апреля, 2022 И похоже все таки обломан очин частично
Любительница сов Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор #81 Опубликовано 27 апреля, 2022 @маленький принц Прочитала, но симптомов никаких не обнаружила. Перышки не крошатся, очинники чистые. @OFA давала курс пивных дрожжей 100 таблеток было в упаковке. Прошло 2 месяца, нужно повторить?@Виктория М. А как давать ультрафиолет? Витамины для птиц все общие?
Виктория М. Опубликовано 27 апреля, 2022 #82 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Любительница сов На солнышко выносить или лампу спец для птиц с ультрф. излучением купить. Витамины В1, В12 ампульные колоть ВМ ( 0.1 -0.3 мл чередуя) один витамин в один день. Серу кормовую в зоомагазинах продают или можно купить на Озоне или weldb. Минеральный камень для голубей ( для попогаев тоже норм.) можно приобрести и давать через день по кусочку размером с гречку.
OFA Опубликовано 28 апреля, 2022 #83 Опубликовано 28 апреля, 2022 Для строения и роста пера нужен растительный белок, т.е. бобовые Это, конечно, если нет патологий или механического повреждения
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2022 #84 Опубликовано 28 апреля, 2022 9 часов назад, OFA сказал: Для строения и роста пера нужен растительный белок, т.е. бобовые чечевицу и колотый горох мои едят только мелкую чечевицу и крупную не едят а у @Виктория М. наоборот 1
Любительница сов Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #85 Опубликовано 1 мая, 2022 @Виктория М. Я купила витамины в каплях даю по 7 капель в день ( согласно по инструкции). В магазине ампул нет. серу купила, сегодня ещё схожу куплю мин.камень.
Любительница сов Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #87 Опубликовано 1 мая, 2022 @маленький принц @OFA @Виктория М. вас тоже с праздником! 1
Виктория М. Опубликовано 1 мая, 2022 #88 Опубликовано 1 мая, 2022 Всем спасибо за поздравления И от меня примите ? 2
Любительница сов Опубликовано 6 мая, 2022 Автор #89 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) Здравствуйте@Виктория М. @маленький принц @OFA Сегодня навестила птицу перья растут всё хорошо. Но один вопросик: на видео птица как бы садится и опускает голову когда я слегка прикладываю щетку, что это она делает?https://youtu.be/R1tSXZV6mjw Изменено 6 мая, 2022 пользователем Любительница сов
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2022 #90 Опубликовано 9 мая, 2022 прошу прощения что только сегодня зашёл в Вашу тему (увы не всегда на все темы успеваю ответить ) видео сегодня не открывается (может пожалуйста показать фото?) PS Всех с Днём Победы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти