Перейти к содержанию

у голубя ломаются молодые перья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, наросты с этим клещом не связанны

фото наростов СРОЧНО в макросъёмке и при хорошем освещении

наросты только снаружи?

30.11.2021 в 17:08, Любительница сов сказал:

@OFA  Можно спросить, а при очином клеще должны появляться наросты на клюве?  От пероедов нашла только Чистотел он подойдет? Просто я подозреваю клеща из-за того что внутри сломанного пера увидела кровь и немного чего-то темненького. Фото постараюсь отправить сегодня или завтра.

29.11.2021 в 22:40, Любительница сов сказал:

на обеих суставах обнаружила лысые у частки. Может ли это быть инфекция сустава

30.11.2021 в 12:10, OFA сказал:

Фото неинформативные( Намочите хорошенько перышки в районе суставов, отчешите мягкой зубной щеткой или пальцами в стороны и сделайте нормальные фото с близкого расстояния, чтобы была видна граница шишек, если это они.

А так на суставах перышки частенько не растут и суставы у птиц не круглые, а как бы остренькие

Опубликовано (изменено)

@маленький принц на клюве наростов нет просто спросила из-за того что в интернете пишут что при очиных клещах есть наросты, а вот фото суставов на крыльях постараюсь отправить завтра так как на улице гололед а балкон с птицей находится в другом доме. Сегодня ходила проверяла птиц отвык и фото не вышло.Балкон утепленный,закрытый выстланный газетами.Вода,еда есть. 

Изменено пользователем Любительница сов
Опубликовано

Как и обещала фото

IMG_0300.JPG

IMG_0301.JPG

IMG_0302.JPG

IMG_0303.JPG

Опубликовано

это суставы так сейчас выглядят?

29.11.2021 в 22:40, Любительница сов сказал:

на обеих суставах обнаружила лысые у частки. Может ли это быть инфекция сустава ( фото прилагаю)

IMG_0294.JPG

IMG_0295.JPG

IMG_0296.JPG

IMG_0297.JPG

IMG_0298.JPG

30.11.2021 в 12:10, OFA сказал:

Фото неинформативные( Намочите хорошенько перышки в районе суставов, отчешите мягкой зубной щеткой или пальцами в стороны и сделайте нормальные фото с близкого расстояния, чтобы была видна граница шишек, если это они.

А так на суставах перышки частенько не растут и суставы у птиц не круглые, а как бы остренькие

Опубликовано

@OFA вот фото

IMG_0300.JPG

IMG_0301.JPG

IMG_0302.JPG

IMG_0303.JPG

@маленький принц да

это точно не шишки?

Заметила улучшения, хвост после обработки Чистотелом не лысеет, растет.На ногах тоже проклевываются перышки

@маленький принц просто беспокоюсь чтобы раньше начать лечение.  Птиц брыкается поэтому фото такие 

Опубликовано

Такое впечатление, что воспалены перьевые фолликулы, но я не уверена, нужно бы у Зоси проконсультироваться

Опубликовано

хорошо попробую ей написать

Опубликовано

@OFA  а как часто Зося бывает на форуме?

Опубликовано

А как Зосю можно пригласить в эту тему? Сообщение с фото я ей написала

Опубликовано (изменено)

Пока что жду ответа от Зоси.Сообщение которое я ей отправила просмотрено. Птицу вчера приходила навещала хвостик растет, перья на крыльях тоже.Воду меняла, еда есть. 

Может Зосе ещё раз написать?

@OFA @маленький принц 

Опубликовано

как сейчас это место выглядит?

Опубликовано

Позвоните по вотсапу, попросите посмотреть. 

У Зоси очень много сообщений, это единственный доктор, который помогает бесплатно 

Опубликовано

Пока просто видны припухшие места роста пера . Воспаленным кажется только один, гже как будто кристаллик гноя.

Пока- омывать смесью №1 разв сутки кисточкой.

И наночь кисточкой же наносить немного геля (не мази!) с ибупрофеном или индаметацином или кетопрофеном (диклофенак-нельзя!).

Опубликовано

смесь №1

Цитата

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

Цитата

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Опубликовано

@Zosia @маленький принц @OFA Спасибо, не отвечала потому что только уроки сделала. Смесь куплю завтра

@маленький принц то есть ранку надо вскрыть или нет? А дренаж поверх ранки затем смесь?Просто немного не поняла

@маленький принц Левомеколь подойдет? 

@маленький принц хлоргексидином промывать ранку?

Опубликовано

про вскрыть не писали только про смазывать и омывать

15 минут назад, Любительница сов сказал:

Левомеколь подойдет? 

нет, написали

3 часа назад, Zosia сказал:

геля (не мази!)

3 часа назад, Zosia сказал:

диклофенак-нельзя!

Опубликовано (изменено)

состояние птицы сегодня. Киль пришел в норму. Повсюду МНОГО НОВЫХ ПЕРЬЕВ. Кристалик гноя отпал. Пероедов не вижу. Лимончик ( его кличка) активный. Искупался сегодня,такой счастливый! Фото отправлю позже

@маленький принц @Zosia @OFA 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@маленький принц @Zosia @OFA  здравствуйте! Состояние птицы на сегодня отличное! Курлыкает, ест хорошо, ЛЕТАЕТ! но один вопросик правое крыло полностью отросло, а левое отстает в развитии, уже как два месяца растет. Только 3 перышка ( которые большие) начали расти. Что-то не так делаю? 

Опубликовано

фото пожалуйста можно?

и общий вид и каждое крыло в раскрытом виде и снизу и сверху

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Опубликовано

фото постараюсь завтра отправить, пока что их сейчас нет. Фото помёта нужно?

(Фотоапарат пока в починке)

Опубликовано

фото помёта всегда лишним не бывает

Опубликовано (изменено)

крыло которое полное, это здоровое, полностью выросшее, а рядом с этим второе крыло то самое которое 2 месяца растёт. Фото помета не получилось птица его размазала ногой. могу ещё сказать что он был темно-зелёный с белым ( увидела по остаткам) 

IMG_0347.JPG

IMG_0348.JPG

IMG_0349.JPG

IMG_0350.JPG

IMG_0342.JPG

IMG_0343.JPG

@маленький принц 

Он подрос, и перья цветные видно на шее.

Опубликовано

очень странно...

нужно чтобы консультанты @OFA и @Шер Ами посмотрели

Опубликовано

@Любительница сов не была травмирована кисть этого крыла, когда подобрали? Осмотрите сейчас на предмет механического повреждения.

По фото все остальное оперение в идеальной форме 

Опубликовано (изменено)

@OFA @маленький принц осмотрела, пощупала, но ничего подозрительного не обнаружила. Никаких шишек царапен, вмятин или чего-то подобного не нащупала. Несколько перьев на этом крыле (3 или 4) были деформированы,правда это было месяц назад, я их удалила и на их месте растут теперь эти ( которые на фото с проблемным крылом). Когда я его подобрала крыло не висело и кроме выдранных перьев других повреждений не было.

Опубликовано

А вы все плохие перья удалили? И нужно удалять по два пера, через дня два. Сразу все перья нельзя удалять.

В остальных перьях, которые рядом находятся, фоликулы перьевые /то место, откуда перья растут/ в норме? Не кровит, нет восполения, перо у корня чистое?

Добавте в рацион питания бобовые: вика, горох, чечевица.

Бобовые это белок, что улутшвет рост перьев. Особенно вика. Она продаётся на рынке для с/х птицы. Похожа на горошек чёрный горький.

Опубликовано

@Шер Ами Здравствуйте, спасибо! Да, все плохие перья удалила, но сразу, наверное из-за этого они теперь плохо растут:(.Я сама приболела простудой. Насколько я слышала что если болеешь то нельзя подходить и трогать птицу? 

Опубликовано
11 часов назад, Любительница сов сказал:

Я сама приболела простудой. Насколько я слышала что если болеешь то нельзя подходить и трогать птицу? 

зависит от болезни

Опубликовано (изменено)

@Шер Ами @маленький принц @OFA все хорошо,я выздоровела. Вчера ходила к Лимончику, крылья подросли на (фото красной линии, новых фотографии нет), искупался. Но есть вопрос: скоро ( примерно недели через полторы) хочу выпустить голубя, надеюсь что крылья дорастут, а во дворе я прикормила стайку голубей. В стайке он был когда был маленьким, тем самым когда я только на форум начала писать. Но вот помнят ли они его и примут ли? Почти год прошел.

IMG_0343.JPG

Опубликовано

для выпуска птица должна уверено взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

20 минут назад, Любительница сов сказал:

во дворе я прикормила стайку голубей. В стайке он был когда был маленьким, тем самым когда я только на форум начала писать. Но вот помнят ли они его и примут ли? Почти год прошел.

голуби не гоняют чужаков как вороны

так что главное выпускать утром в хорошую погоду рядом со стайкой во время кормёжки

Опубликовано

Фото отросшего крыла можете сделать?

Очин пера чистый?

Опубликовано

Здравствуйте!@маленький принц @Шер Ами @OFA  Что-то опять не так. Прихожу, смотрю а у птицы крыло стало короче. Оказалось что у него выпало перо. Крови не было. Помет Серо-зеленый с белым. Но немного радует что самое длинное перо не месте.

IMG_0369.JPG

IMG_0370.JPG

IMG_0371.JPG

IMG_0372.JPG

IMG_0373.JPG

Опубликовано

до ответа консультантов сравните симптомы

Цитата

Признаки перьевых паразитов: пухопероедов и очинных клещей, и лечение от тех и других: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984

Опубликовано

@Любительница сов перышко на последнем фото дефектное. Такие перья птицы сами выдергивают, чтобы новые появились быстрее. 

для лучшего роста перьев нужны витамины ( сера корм., минералы, витамины гр. В ) ультрафиолет, возможность купаться и свобода в движениях. :) 

Опубликовано

И похоже все таки обломан очин частично

Опубликовано

@маленький принц Прочитала, но симптомов никаких не обнаружила. Перышки не крошатся, очинники чистые. @OFA  давала курс пивных дрожжей 100 таблеток было  в упаковке. Прошло 2 месяца, нужно повторить?@Виктория М. А как давать ультрафиолет? Витамины для птиц все общие?

Опубликовано

@Любительница сов На солнышко выносить или лампу спец для птиц с ультрф. излучением купить. Витамины В1, В12 ампульные колоть ВМ   ( 0.1 -0.3 мл чередуя) один витамин в один день.  Серу кормовую в зоомагазинах продают или можно купить на Озоне или weldb. Минеральный камень для голубей ( для попогаев тоже норм.) можно приобрести и давать через день по кусочку размером с гречку. 

Опубликовано

Для строения и роста пера нужен растительный белок, т.е. бобовые

Это, конечно, если нет патологий или механического повреждения

Опубликовано
9 часов назад, OFA сказал:

Для строения и роста пера нужен растительный белок, т.е. бобовые

чечевицу и колотый горох

мои едят только мелкую чечевицу и крупную не едят

а у @Виктория М. наоборот :)

Опубликовано

@Виктория М.  Я купила витамины в каплях даю по 7 капель в день ( согласно по инструкции). В магазине ампул нет. серу купила, сегодня ещё схожу куплю мин.камень.

эээээ.png

Опубликовано

:thumbup:

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

915611799_7816266921.gif.926089e0af5ad3379b9191553114f27c.gif

Опубликовано

Всем спасибо за поздравления :) И от меня примите ?:friends:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте@Виктория М. @маленький принц @OFA Сегодня навестила птицу перья растут всё хорошо. Но один вопросик: на видео птица как бы садится и опускает голову когда я слегка прикладываю щетку, что это она делает?https://youtu.be/R1tSXZV6mjw

Опубликовано

прошу прощения что только сегодня зашёл в Вашу тему (увы не всегда на все темы успеваю ответить :( )

видео сегодня не открывается (может пожалуйста показать фото?)

PS Всех с Днём Победы! :flours::happybirth:

497273175_1588988344767512541.thumb.gif.7c4782e3e62c76fcf19e524f58785367.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.