Mariarych Опубликовано 7 ноября, 2021 #1 Опубликовано 7 ноября, 2021 Здравствуйте, приобрела попугая Кореллу, возраст как сказал продавец зоомагазина 5 месяцев , но прочитав статьи в интернете начала сомневаться, есть залысинок под хохолком. С определение пола тоже проблема, в городе ген тест не делаю, узнать не могу таким способом, поэтому очень надеюсь на вашу быструю помощь. Корелла у меня уже неделю и один день, сначала громко кричал, сейчас молчит целый день, иногда что то курлычит тихо, но когда включаю звуки сородичей начинает кричать с ними. Сам активный, кушает, пьёт, иногда лазает по клетке. С чем может быть связано его молчание? Болтаю с ним, молчит. Очень надеюсь на скорую помощь ??
Mariarych Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор #2 Опубликовано 8 ноября, 2021 @Mariarych вот фото поближе
Denis Korchagin Опубликовано 10 ноября, 2021 #3 Опубликовано 10 ноября, 2021 Попугайчик молчит - привыкает к новому месту. С определением пола у лютино очень всё плохо, лучше раскошелиться на генетический тест с отправкой материала в Москву, или дождаться признаков полового поведения. Определение пола по окраске нижней части перьев на хвосте и крылышках - гадание на кофейной гуще. У моей самочки лютино никаких светлых пятнышек нет. Я считаю, что самый лучший способ - это позволить пообщаться проверяемой птице со взрослым самцом-природником, и по его поведению определить пол проверяемой кореллы.
Mariarych Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор #4 Опубликовано 10 ноября, 2021 @Denis Korchagin Спасибо, вроде по поведению девочка, пока что молчит, но если и не молчит то кричит, никак не рассевается. А с возрастом как думаете?
Denis Korchagin Опубликовано 10 ноября, 2021 #5 Опубликовано 10 ноября, 2021 @Mariarych Фотки не очень чёткие, по ним цвет лапок плохо читается. Скорее всего попугайчик уже не младше года. Говорю на основе анализа цвета лапок своих попугайчиков (и сравнения с ними вашего), самый старый из которых 3 года, а самый младший 8 месяцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти