Перейти к содержанию

о чем говорит поза звездочета?

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Где то читала-что если именно кверху голубь голову задирает, то есть поза звездочета-то это сальмонелез скорее всего, а не ньюкасла, это так? Или это все ерунда и никто не знает, то есть просто вертячный симптом, может быть что угодно. 

У меня сейчас в одном из боксов такая голубка. очень клевучая. на сальмонолез это  не особо похоже, больно по кругу крутит. и помет не сальмонолезный. прошли на всякий случай курс доксициклина, по сальмонеле он очень хорошо работает. крутить и голову вверх задирать птица не перестала. а вот от витаминов и церебралезина, изменения сразу же в лучшую сторону пошли. 

в любом случае, на сальмонеллу можно в любой ветклинике сдать анализ. 

21 час назад, ната1805 сказал:

так вроде при сальме фторхинолоны дают...

ну, новый марбофлоксацин я пока купить не могу. бутыль 100 мл, стоит почти 3 тысячи. а меньшего объема нет. использовал дорин  иньекционный, в инструкции работа доксициклина на  Salmonella spp там указана. перфоральные антибиотики я стараюсь не давать, инекционные быстрее работать начинают, и для проблемного зоба у вертячных птиц, так же безопаснее. сальмонела не особо живучая дрянь. сам ей болел, в станционаре мне ее за 3 дня вылечили.   

фторхинолоны самые дешевые антибиотики, байтрил, ципрофлоксацин и энрофлоксацин, ципрофлоксацин  130 руб стоит.

@terenty79 доксициклином сальму не лечат, на будущее-чтоб вы знали.

@terenty79 три дня нельзя никому антибиотики давать-от этого резистентность только повышается. Минимальный курс неделя.

6 минут назад, ната1805 сказал:

три дня нельзя никому антибиотики давать-от этого резистентность только повышается. Минимальный курс неделя.

прошу прощения, что есть то есть. но не будем об этом более. я просто к докси привык, и он есть у меня , в том числе и в иностранных голубиных таблетках. 

при чем тут к докси привык? вы смешные вещи пишите, я тоже к морковке привыкла-однако она не лечит грипп...

Сальмонелез лечится фторхинолонами, остальное ваша отсебятина.

Прослеживается полная безграмотность как в лечении, так и в непонимании какие антибиотики нужно давать.

Изменено пользователем ната1805

9 минут назад, ната1805 сказал:

при чем тут к докси привык? вы смешные вещи пишите

почему сразу смешные?  сальмонелла находится  в списке высокочувствительных граммположительных микроорганизмов к этому антибиотику. как я уже сказал, у меня есть иностранные специальные голубиные препараты, на его основе, в которых сальмонелла значится в рекомендациях, и курс лечения указан 3-5 дней. а я доверяю рекомендациям голланской фирмы DAC и  BELGICA. Я не настаиваю, я лишь сообщи вам, что у меня птица с такими же симптомами находится, как и у вас. И она идет на поправку уверенными темпами, без всяких антибиотиков, в том числе недорогих вторхинолонов.      

Изменено пользователем terenty79

@terenty79  Так в том то и дело-вы не знаете-у вас ньюкасл или сальмонелла, если ньюкасл, то антибиотики не дают, я не верю что есть лекарства от сальмонеллы, где в составе есть доксициклин. От микоплазмы верю, от сальмонеллы-нет.

25 минут назад, ната1805 сказал:

если ньюкасл, то антибиотики не дают,

когда я столкнулся с этой птицей, первый раз, я тоже здесь прочитал, что  задирание головы вверх, это признак сальмонелеза, а не ньюкасла. обычным ньюкаслом, у меня вся комната забита, и давно. и никто этим птицам антибиотики не дает, я прекрасно знаю, что эти препараты при вирусных заболеваниях не работают, если только по вторичным инфекциям. поэтому, я и применил известный мне и проверенный препарат, повторяю , что сальмонела числится в списке рекомендованных к лечению  болезней, самим производителем этого препарата. и результата оно не дало, хотя срок дачи этого препарата я выдержал рекомендованный так же производителем. в инструкциях нигде не написано, что птицу нужно пичкать неделями и месяцами. 

32 минуты назад, ната1805 сказал:

я не верю что есть лекарства от сальмонеллы, где в составе есть доксициклин. От микоплазмы верю, от сальмонеллы-нет.

читайте инструкцию препарата ДОРИН, он легко гуглится.  а вот рекомендуемый список лечения к комплексному  DAC respiratory 4+ состоящий из доксциклина спирамицина метранидазола и бромбексина. 

Лечение и профилактика:

* Орнитоз

* Инфекционный насморк

* E-coli

* Паратиф (сальмонеллез)

* Трихомоноз (Canker)

* Общие бактериальные инфекции.

Вот что пишут о доксициклине:

Полусинтетический тетрациклин, бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Проникая внутрь клетки, действует на внутриклеточно расположенных возбудителей. Подавляет синтез протеинов в микробной клетке, нарушает связь транспортных аминоацил-РНК с 30S субъединицей рибосомальной мембраны.

К нему высокочувствительны грамположительные микроорганизмы: Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Clostridium spp., Listeria spp.; Actinomyces israeli; и грамотрицательные микроорганизмы: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae, Klebsiella spp., Escherichia coli, Shigella spp., Enterobacter, Salmonella spp., Bordetella pertussis. Bacteroides spp., Treponema spp. (в т.ч. штаммы, устойчивые к др. антибиотикам, например к современным пенициллинам и цефалоспоринам). Наиболее чувствительны Haemophilus influenzae (91-96%) и внутриклеточные патогены.

Вместе с тем, применение доксициклина часто бывает нецелесообразно из-за высокого уровня антибиотикорезистентности у сальмонелл.

19 минут назад, ElizavetaO сказал:

антибиотикорезистентности у сальмонелл.

я с вами полностью согласен. поэтому и хочу приобрести рекомендуемый здесь в последнее время марбофлоксацин, который вроде как новый препарат, который не применялся в птицеводстве и в лечении человека ранее. и к которому точно у этой сальмонеллы устойчивость выработаться не успела еще. сальмонелез распостраненное среди птиц заболевание, и я еще с ним обязательно встречусь, попадутся голубки которым не повезло им заразиться.  

8 часов назад, ната1805 сказал:

чем не устраивает ципрофлоксацин, байтрил2,5, энрофлоксацин? 

так он помогает эффективнее, а эти препараты устарели, эффективность их сильно снизилась. ну вот только это, это лично мое мнение.

06.11.2021 в 19:58, ната1805 сказал:

Где то читала-что если именно кверху голубь голову задирает, то есть поза звездочета-то это сальмонелез скорее всего, а не ньюкасла, это так? Или это все ерунда и никто не знает, то есть просто вертячный симптом, может быть что угодно. 

Ключевое слово - ерунда. Поза "звездочета" указывает только на то, что у птицы с цнс непорядок, а что не так, нужно разбираться.

По сальме хорошо работает амоксиклав.

НО, я не говорю, что у птицы сальмонеллез и нужно пить а/б!!!

Сдайте помет на сальму, ответ будет быстро, а пока лечите симптомы вертячки  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.