Перейти к содержанию

Пропуск антибиотика .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Ситуация следующая - микоплазма у голубя - стадия  критическая .

Есть тилозин 50  , азитромицин , но через 2 дня  не смогу вовремя дать - не будет дома , пропуск  где то - 1-1.5 сут .

Как быть в такой ситуации , что предпринять-  на кануне пропуска увеличить дозу в 2 р или есть другие варианты  и что лучше для такого маневра - инъекции тилозина или азитромицин?

Изменено пользователем ivnik
Опубликовано

1 час назад, ivnik сказал:

Как быть в такой ситуации , что предпринять-  на кануне пропуска увеличить дозу в 2 р

я бы лично дал на 30% больше перед пропуском

и на 30% больше сразу после возвращения чтобы на те сутки когда будет пропуск было ~60% суточной дозы

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, маленький принц сказал:

я бы лично дал на 30% больше перед пропуском

и на 30% больше сразу после возвращения чтобы на те сутки когда будет пропуск было ~60% суточной дозы

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо , учту ваш  совет.

Я тут подумал и вот какой вариант пришел на ум - 3 суток  инъекции тилозина ,для снятия критической фазы ,потом пропуск 1.5 суток, отмена тилозина и переход на азитромицин .Как вам такая схема ?

Изменено пользователем ivnik
Опубликовано

на азиртромицине в этом году были смерти когда остановился зоб :cray:

я бы не рисковал а продолжал антибиотик

Опубликовано

@ivnik азитромицин долго выводится организмом и остается там до 5-7 дней,поэтому сутки пропуска некритично. Если больше, то лучше начните а/б после возвращения

Увеличение дозы, нужной дозы, соответствующей весу птицы и тяжести заболевания, не оправдано, т.к. лишнее выведется почками, печенью с их поражением(

Опубликовано
48 минут назад, OFA сказал:

@ivnik азитромицин долго выводится организмом и остается там до 5-7 дней,поэтому сутки пропуска некритично. Если больше, то лучше начните а/б после возвращения

Увеличение дозы, нужной дозы, соответствующей весу птицы и тяжести заболевания, не оправдано, т.к. лишнее выведется почками, печенью с их поражением(

Здравствуйте. 

Я так и хотел но ситуация не терпит отлагательств , поэтому вколол вчера тилозин , т. к вчера при принудительном кормлении,  когда со шприца одномоментно дал много каши и она через стенку в пищеводе, слегка перекрыла дыхательные пути , в результате получилась небольшая задержка дыхания , благодаря создавшемуся давлению произошел объемный выдох с внушительным  выбросом крови из легких.

Вот такая ситуация, сегодня он уже лучше,, сам  есть стал.

Получается что после вынужденного  пропуска тилозина 1.5 сут  , лудше будет перейти на азитромицин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.