ivnik Опубликовано 4 ноября, 2021 #1 Опубликовано 4 ноября, 2021 (изменено) Добрый день. Ситуация следующая - микоплазма у голубя - стадия критическая . Есть тилозин 50 , азитромицин , но через 2 дня не смогу вовремя дать - не будет дома , пропуск где то - 1-1.5 сут . Как быть в такой ситуации , что предпринять- на кануне пропуска увеличить дозу в 2 р или есть другие варианты и что лучше для такого маневра - инъекции тилозина или азитромицин? Изменено 4 ноября, 2021 пользователем ivnik
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2021 #2 Опубликовано 4 ноября, 2021 1 час назад, ivnik сказал: Как быть в такой ситуации , что предпринять- на кануне пропуска увеличить дозу в 2 р я бы лично дал на 30% больше перед пропуском и на 30% больше сразу после возвращения чтобы на те сутки когда будет пропуск было ~60% суточной дозы Здоровья Вашему голубю!
ivnik Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 4 ноября, 2021 (изменено) 48 минут назад, маленький принц сказал: я бы лично дал на 30% больше перед пропуском и на 30% больше сразу после возвращения чтобы на те сутки когда будет пропуск было ~60% суточной дозы Здоровья Вашему голубю! Спасибо , учту ваш совет. Я тут подумал и вот какой вариант пришел на ум - 3 суток инъекции тилозина ,для снятия критической фазы ,потом пропуск 1.5 суток, отмена тилозина и переход на азитромицин .Как вам такая схема ? Изменено 4 ноября, 2021 пользователем ivnik
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2021 #4 Опубликовано 4 ноября, 2021 на азиртромицине в этом году были смерти когда остановился зоб я бы не рисковал а продолжал антибиотик
OFA Опубликовано 5 ноября, 2021 #5 Опубликовано 5 ноября, 2021 @ivnik азитромицин долго выводится организмом и остается там до 5-7 дней,поэтому сутки пропуска некритично. Если больше, то лучше начните а/б после возвращения Увеличение дозы, нужной дозы, соответствующей весу птицы и тяжести заболевания, не оправдано, т.к. лишнее выведется почками, печенью с их поражением(
ivnik Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор #6 Опубликовано 5 ноября, 2021 48 минут назад, OFA сказал: @ivnik азитромицин долго выводится организмом и остается там до 5-7 дней,поэтому сутки пропуска некритично. Если больше, то лучше начните а/б после возвращения Увеличение дозы, нужной дозы, соответствующей весу птицы и тяжести заболевания, не оправдано, т.к. лишнее выведется почками, печенью с их поражением( Здравствуйте. Я так и хотел но ситуация не терпит отлагательств , поэтому вколол вчера тилозин , т. к вчера при принудительном кормлении, когда со шприца одномоментно дал много каши и она через стенку в пищеводе, слегка перекрыла дыхательные пути , в результате получилась небольшая задержка дыхания , благодаря создавшемуся давлению произошел объемный выдох с внушительным выбросом крови из легких. Вот такая ситуация, сегодня он уже лучше,, сам есть стал. Получается что после вынужденного пропуска тилозина 1.5 сут , лудше будет перейти на азитромицин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти