Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!! Что с попугайчиком?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я недавно купила попугая в зоомагазине. Сначала всё шло хорошо, но сейчас я вижу что с моим попугаем что то не так. У него начал слоиться клювик. Носик начал отходить от клюва, и в месте где но отошёл сморщился и побелел. На лапках появились маленькие белые наросты. Начала замечать что в последние два дня у него течёт кровь(я думаю из носика). Начал меньше летать, мало есть, мало пить, и чирикать перестал почти. Скажите пожалуйста, что с ним? Есть ли смысл везти его в ВетКлинику?

728258B2-4F9D-4390-BCC4-9DA17764D0E5.jpeg

7D63C56A-1CE0-47D4-A341-0A3E61B7148E.jpeg

1DB9C3B0-01D7-47CF-A184-BB08B774C380.jpeg

Опубликовано

@SofiaS 

Судя по не очень-то качественным фото, у попика чесоточный клещ...

Прочтите и сравните инфу по ссылкам

Чесотка лечится хорошо при соблюдении правил лечения и дезинфекции.

Для человека она не опасна.

Но во время лечения птицу надо содержать в клетке.

Кроме того, на форуме масса инфы и тем по этой проблеме и лечению.

Воспользуйтесь Поиском (в верхнем правом углу страницы), забейте кнемидокоптоз или чесоточный клещ - найдёте массу инфы по лечению...

Но таки не пользуйтесь масляным раствором витамина А во избежание гипервитаминоза. Это нежелательно.

Что касаемо крови, то надо, конечно, показать его вету. Это не повредит в любом случае...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.