SofiaS Опубликовано 26 октября, 2021 #1 Опубликовано 26 октября, 2021 Здравствуйте. Я недавно купила попугая в зоомагазине. Сначала всё шло хорошо, но сейчас я вижу что с моим попугаем что то не так. У него начал слоиться клювик. Носик начал отходить от клюва, и в месте где но отошёл сморщился и побелел. На лапках появились маленькие белые наросты. Начала замечать что в последние два дня у него течёт кровь(я думаю из носика). Начал меньше летать, мало есть, мало пить, и чирикать перестал почти. Скажите пожалуйста, что с ним? Есть ли смысл везти его в ВетКлинику?
VALGR Опубликовано 27 октября, 2021 #2 Опубликовано 27 октября, 2021 @SofiaS Судя по не очень-то качественным фото, у попика чесоточный клещ... Прочтите и сравните инфу по ссылкам Чесотка лечится хорошо при соблюдении правил лечения и дезинфекции. Для человека она не опасна. Но во время лечения птицу надо содержать в клетке. Кроме того, на форуме масса инфы и тем по этой проблеме и лечению. Воспользуйтесь Поиском (в верхнем правом углу страницы), забейте кнемидокоптоз или чесоточный клещ - найдёте массу инфы по лечению... Но таки не пользуйтесь масляным раствором витамина А во избежание гипервитаминоза. Это нежелательно. Что касаемо крови, то надо, конечно, показать его вету. Это не повредит в любом случае... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти