Элен Куригина Опубликовано 26 октября, 2021 #1 Опубликовано 26 октября, 2021 Здравствуйте! Птица на лечении от вертячки. Сегодня утром обнаружила много крови в помёте. После утреннего принудительного кормления (гречка, перловка, пшеница) птицу сразу вырвало. Что даю: пирацетам 1/4 капсулы 400 мл, 1/4 циннаризин, глицин 1/2 100 мг, витамины b1 - 0,2 мл, b6 - 0,05 мл, b12 - 0,3 мл. Вес птицы сейчас 282 грамма. Читала по темам, что похоже на авитаминоз. Витамины даю 15ый день - сегодня b12, но его птице не дала сегодня ещё Дицинон в аптеке вижу в таблетках. Если он поможет, уточните дозировку, пожалуйста. И ещё вопрос: что делать с кормлением?
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2021 #2 Опубликовано 26 октября, 2021 При вертячки дают гамавит, иммуностимулятор. Я так понимаю у вашей птицы начались кровоизлияния. если птица не справляется с вирусом, она умирает от внутренних кровоизлияний при вертячке, поээтому так важно вначале давать иммуностимуляторы.
Элен Куригина Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 26 октября, 2021 @ната1805 кошмар какой. у меня такое впервые. буду знать буквально недавно один вертячник поставлен на ноги и летает при этой же схеме у меня есть циклоферон, он подойдет? птицу накормила ещё раз, в это раз все хорошо ушло
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2021 #4 Опубликовано 26 октября, 2021 я так же вертячников ставила на крыло, но не все же птицы выздоравливают, вирус тем и коварен-что не все голуби его перебарывают.
Welli Опубликовано 26 октября, 2021 #5 Опубликовано 26 октября, 2021 @Элен Куригина дозировки ищите потемам и поисковиком! 1
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2021 #6 Опубликовано 26 октября, 2021 СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым помимо эмтализата нужно СРОЧНО викасол 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. в поилку СРОЧНО отвар крапивы или подорожника 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! сегодня отвар не разбавленный и часть отвара остудив споите через шприц без иглы а начиная с завтрашнего дня отвар разбавляйте пополам ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ!
Элен Куригина Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #7 Опубликовано 26 октября, 2021 @маленький принц крапиву дала заказала викасол Я в итоге дала циклоферон. имеет смысл его 10 дней давать сейчас?
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2021 #8 Опубликовано 26 октября, 2021 7 часов назад, Элен Куригина сказал: Дицинон в аптеке вижу в таблетках. Если он поможет, уточните дозировку, пожалуйста. обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл дицинон нужно дать СРОЧНО - он действует быстрее чем викасол дицинон дают 1-2 дня максимум 3 дня викасол можно давать 7-10 дней птицу осмотрели? как сейчас состояние? чем кормите? если попугайским кормом то на всякий случай смените упаковку корма на новую (у @terenty79 недавно было массовое отравление некачественным кормом )
Элен Куригина Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #9 Опубликовано 26 октября, 2021 @маленький принц да, осмотрела. Визуально ничего не поменялось, кроме крови в помете. Кормлю сейчас пшеница, перловка, зеленая гречка - всё это не корм, а продукты из магазина. Другие птицы получает более богатые смеси и вот в них есть попугаичий корм, корм для канареек. Так что не думаю, что это корм. Думаю, выше написали верно - я накосячила и не дала птице иммуностимулятор.. Хотя странно, нашла свои записи двухмесячной давности и другой птице я их давала? В общем, лечить кого-то, когда ты сам болеешь сложно, нужно всё записывать, а не на память надеяться. Посмотрим , как завтра день пройдет (я на карантине, так что птица рядом). Мне пока только викасол привезли.
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2021 #10 Опубликовано 27 октября, 2021 15 часов назад, Элен Куригина сказал: Дицинон в аптеке вижу в таблетках. Если он поможет, уточните дозировку, пожалуйста. дицинон дали? что с уптанностью птицы? глюкозу колете?
Элен Куригина Опубликовано 27 октября, 2021 Автор #11 Опубликовано 27 октября, 2021 @маленький принц утром кровь была Дала викасол и вместо воды отвар крапива разбавленный водой Утром птицу стошнило остатками корма в зобе (зёрен 20). Я дала лекарства по плану. Покормила. И спустя часа 2 птицу снова стошнило уже обильно. При этом в помете крови уже нет. Я дала нистатин и скормила буквально 100 зёрен (это меньше чайной ложки) пшеницы и посадила на грелку. Если не стошнит, то вечером покормлю запареной пшеницей. В поведении у птицы ничего не изменилось. По упитанности в норме.
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2021 #12 Опубликовано 27 октября, 2021 25 минут назад, Элен Куригина сказал: посадила на грелку. при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ! 1
ната1805 Опубликовано 27 октября, 2021 #13 Опубликовано 27 октября, 2021 Я в шоке, при кровотечении на грелку сажают, ужас!
Элен Куригина Опубликовано 28 октября, 2021 Автор #15 Опубликовано 28 октября, 2021 @маленький принц кровотечения нет со вчера. Викасол продолжать? Вы выше цитировали курс в 7-10 дней. Сейчас другая проблема - птицу тошнит. 20% зерен вытошнила. Без слизи, воды - только зерна. Соответственно помет очень скудный и голодный. В помете зерна нет. Может перевести его на кашу? Или кормить по чуть-чуть после освобождения зоба? @ната1805 если не можете дать совет дельный, проходите мимо - диванная критика мне не нужна
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2021 #16 Опубликовано 28 октября, 2021 8 часов назад, Элен Куригина сказал: Викасол продолжать? да 8 часов назад, Элен Куригина сказал: Может перевести его на кашу? Или кормить по чуть-чуть после освобождения зоба? перевести на кашу обязательно по чуть если будет тошнить и на каше тоже упитанность какая? если истощён чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. если истощённый то флукуназол может быть тяжеловат и нужно тогда СРОЧНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки в клюв с водой через шприц без иглы дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на натамицин возьмите по верхней границе Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 8 часов назад, Элен Куригина сказал: кровотечения нет со вчера фото помёта где? тошнить может - от кандиды - из-за печени - из-за кишечной палочки для печени что даёте? тошнит после витамина B или без него? некоторых птиц тошнит при даче витамина B в клюв
Элен Куригина Опубликовано 28 октября, 2021 Автор #17 Опубликовано 28 октября, 2021 @маленький принц по викасолу поняла. даю упитанность в норме. за 2 дня птица 10гр потеряла. Вес 272 (капец) от витамина b не тошнит даю нистатин натощак (второй день) сейчас дала воду + ваз масло + помассировала зобик. уже второй раз, но в зобе чувствую зерна всё равно вообще странно, ровно в тот день, когда нашла кровь, утром была рвота Помет голодный. Цвет темно-зеленый.
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2021 #18 Опубликовано 29 октября, 2021 так как было кровотечение из ЖКТ то церкуал и ношпу колоть НЕЛЬЗЯ! только давать вазелиновое масло
Элен Куригина Опубликовано 29 октября, 2021 Автор #19 Опубликовано 29 октября, 2021 @маленький принц Не стало птички За ночь помета не появилось вообще. Умерла где-то в 8 утра, нашла ещё теплой. Наверно, самая неожиданная смерть. Казалось, что ей лучше.
ната1805 Опубликовано 29 октября, 2021 #20 Опубликовано 29 октября, 2021 Почему неожиданная? Она умерла от вертячки, уже кровоизлияния начались-такие птицы не выживают, я выше вам это писала. Умирают от кровоизлияний. Когда иммунная система птицы слаба, или серьезный штамм-птица погибает, только еще вначале болезни помогают иммуностимуляторы, а остальные лекарства просто как вспомогательные-это мне так врач говорил. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти