Перейти к содержанию

Голубь. Кровь в помете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Птица на лечении от вертячки. Сегодня утром обнаружила много крови в помёте.

После утреннего принудительного кормления (гречка, перловка, пшеница) птицу сразу вырвало.

Что даю: пирацетам 1/4 капсулы 400 мл, 1/4 циннаризин, глицин 1/2 100 мг, витамины b1 - 0,2 мл, b6 - 0,05  мл, b12 - 0,3 мл.

Вес птицы сейчас 282 грамма.

Читала по темам, что похоже на авитаминоз. Витамины даю 15ый день - сегодня b12, но его птице не дала сегодня ещё

c5a21520-44eb-49dc-aadb-8618d2b32353.thumb.jpg.ae4723395cc70c090d9d33d5b4205190.jpgf8ee42bb-4b15-410f-b679-87a9ffad0a2b.thumb.jpg.0c6f61a8eca412f18e55fc08c512a3e6.jpg

8273d05c-926d-4834-b35c-26aba8a1e9bb.jpg

Дицинон в аптеке вижу в таблетках. Если он поможет, уточните дозировку, пожалуйста.
И ещё вопрос: что делать с кормлением? 

Опубликовано

При вертячки  дают  гамавит, иммуностимулятор. Я так понимаю у вашей птицы начались кровоизлияния. 

если птица не справляется с вирусом, она умирает от внутренних кровоизлияний при вертячке, поээтому так важно вначале давать иммуностимуляторы.

Опубликовано

@ната1805 кошмар какой. у меня такое впервые. буду знать

буквально недавно один вертячник поставлен на ноги и летает при этой же схеме

у меня есть циклоферон, он подойдет?

птицу накормила ещё раз, в это раз все хорошо ушло

Опубликовано

я так же вертячников ставила на крыло, но не все же птицы выздоравливают, вирус тем и коварен-что не все голуби его перебарывают. 

Опубликовано

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

помимо эмтализата нужно СРОЧНО викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

в поилку СРОЧНО отвар крапивы или подорожника

07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

сегодня отвар не разбавленный и часть отвара остудив споите через шприц без иглы

а начиная с завтрашнего дня отвар разбавляйте пополам

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ!

Опубликовано

@маленький принц крапиву дала

заказала викасол

Я в итоге дала циклоферон. имеет смысл его 10 дней давать сейчас?

Опубликовано
7 часов назад, Элен Куригина сказал:

Дицинон в аптеке вижу в таблетках. Если он поможет, уточните дозировку, пожалуйста.

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

дицинон нужно дать СРОЧНО - он действует быстрее чем викасол

дицинон дают 1-2 дня максимум 3 дня

викасол можно давать 7-10 дней

птицу осмотрели?

как сейчас состояние?

чем кормите?

если попугайским кормом то на всякий случай смените упаковку корма на новую

@terenty79 недавно было массовое отравление некачественным кормом :cray:)

Опубликовано

@маленький принц да, осмотрела. 

Визуально ничего не поменялось, кроме крови в помете. Кормлю сейчас пшеница, перловка, зеленая гречка - всё это не корм, а продукты из магазина. Другие птицы получает более богатые смеси и вот в них есть попугаичий корм, корм для канареек. Так что не думаю, что это корм.

Думаю, выше написали верно - я накосячила и не дала птице иммуностимулятор..

Хотя странно, нашла свои записи двухмесячной давности и другой птице я их давала?

В общем, лечить кого-то, когда ты сам болеешь сложно, нужно всё записывать, а не на память надеяться.

Посмотрим , как завтра день пройдет (я на карантине, так что птица рядом). Мне пока только викасол привезли. 

Опубликовано
15 часов назад, Элен Куригина сказал:

дицинон дали?

что с уптанностью птицы?

upitannost[1].gif

глюкозу колете?

Опубликовано

@маленький принц утром кровь была 

Дала викасол и вместо воды отвар крапива разбавленный водой

Утром птицу стошнило остатками корма в зобе (зёрен 20). Я дала лекарства по плану. Покормила. И спустя часа 2 птицу снова стошнило уже обильно. При этом в помете крови уже нет. 

Я дала нистатин и скормила буквально 100 зёрен (это меньше чайной ложки) пшеницы и посадила на грелку. 

Если не стошнит, то вечером покормлю запареной пшеницей. 

В поведении у птицы ничего не изменилось. По упитанности в норме. 

Опубликовано
25 минут назад, Элен Куригина сказал:

посадила на грелку. 

при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ!

Опубликовано

Я в шоке, при кровотечении на грелку сажают, ужас!

Опубликовано

как сегодня голубка?

Опубликовано

@маленький принц кровотечения нет со вчера. Викасол продолжать? Вы выше цитировали курс в 7-10 дней.

Сейчас другая проблема - птицу тошнит. 20% зерен вытошнила. Без слизи, воды - только зерна. Соответственно помет очень скудный и голодный.

В помете зерна нет.

Может перевести его на кашу? Или кормить по чуть-чуть после освобождения зоба?

@ната1805 если не можете дать совет дельный, проходите мимо - диванная критика мне не нужна

Опубликовано
8 часов назад, Элен Куригина сказал:

Викасол продолжать?

да

Может перевести его на кашу? Или кормить по чуть-чуть после освобождения зоба?

перевести на кашу обязательно

по чуть если будет тошнить и на каше тоже

упитанность какая?

upitannost[1].gif

если истощён чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

если истощённый то флукуназол может быть тяжеловат и нужно тогда СРОЧНО нистатин или пимафуцин/натамицин

нистатин четверть таблетки в клюв с водой через шприц без иглы дважды в день за 30-40 минут до еды

дозировку Чеширского на натамицин возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

кровотечения нет со вчера

фото помёта где?

тошнить может

- от кандиды

- из-за печени

- из-за кишечной палочки

для печени что даёте?

тошнит после витамина B или без него?

некоторых птиц тошнит при даче витамина B в клюв

Опубликовано

@маленький принц 

по викасолу поняла. даю
упитанность в норме. за 2 дня птица 10гр потеряла. Вес 272 (капец)

от витамина b не тошнит

даю нистатин натощак (второй день)

сейчас дала воду + ваз масло + помассировала зобик. уже второй раз, но в зобе чувствую зерна всё равно

вообще странно, ровно в тот день, когда нашла кровь, утром была рвота

Помет голодный. Цвет темно-зеленый.

IMG_20211029_001206.jpg

Опубликовано

так как было кровотечение из ЖКТ то церкуал и ношпу колоть НЕЛЬЗЯ! :(

только давать вазелиновое масло

Опубликовано

@маленький принц 

Не стало птички 

За ночь помета не появилось вообще. 

Умерла где-то в 8 утра, нашла ещё теплой. 

Наверно, самая неожиданная смерть. Казалось, что ей лучше. 

Опубликовано

Почему неожиданная? Она умерла от вертячки, уже кровоизлияния начались-такие птицы не выживают, я выше вам это писала. Умирают от кровоизлияний. 

Когда иммунная система птицы слаба, или серьезный штамм-птица погибает, только еще вначале болезни помогают иммуностимуляторы, а остальные лекарства просто как вспомогательные-это мне так врач говорил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.