Перейти к содержанию

Соловей Красношейка.

Рекомендуемые сообщения

У нас в томской области распространен, довольно многочисленный вид, мне удавалось находить их гнезда. Вечером на балкон выходишь, а они поют, сидя на вершинах сосен.

• 8 месяцев спустя...

Привет любителям красношейки!Я потратил не мало времени,птичку не увидел.Не могу определить,где идет пролет,а может и нет пролета.Птичка на любителя,красивая.

• 3 года спустя...

Александр, а сколько прожила красношейка? Может быть сказалось нехватка солнечных лучей.

Вообще этот вопрос лучше рассмотреть в теме "Болезни птиц". Саш, создай там тему и подробно опиши какие симптомы предшествуют гибели птиц. Это видимо касается не только красношеек, но и др. насемомоядей.

Пение соловья-красношейки с зарубежного компакта, три варианта пения.

В целом пение красношейки особо не впечатляет и несколько напоминает смесь пения некоторых мухоловок и славок. Но, некоторые славки например – черноголовка, садовая поют разнообразней и звуки у них более глубокие и сочные. Лишь внешность красношейки более «экзотична», чем у тех же тривиальных славок.

1110_Rubinkehlchen_G.mp3

Александр, а сколько прожила красношейка? Может быть сказалось нехватка солнечных лучей.

Вообще этот вопрос лучше рассмотреть в теме "Болезни птиц". Саш, создай там тему и подробно опиши какие симптомы предшествуют гибели птиц. Это видимо касается не только красношеек, но и др. насемомоядей.

Привет Максим! создать тему у меня не получиться,насчет солнца, затрудняюсь, первая красношейка прожилабольше 5 лет как и синий соловей.

Саш, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76409

Добавь и опиши поподробней, что и как происходит гибель птиц: в какое время (до или после линьки), бывают ли питомцы на улице и т.д. В общем поподробней. Сколько птиц погибло таким образом. Может быть кто-то сталкивался с таким явлением - проконсультируют.

• 5 месяцев спустя...

мои нынешние красношейки...самцы уже поют в полный голос...один находится в лоджии,а второй в комнате,чтобы не было доминирования одного над другим...

это пара самец с самкой...

а это прошлогодний самчик после линьки...

post-26438-1318572282_thumb.jpg

post-26438-1318572355_thumb.jpg

post-26438-1318572505_thumb.jpg

Извиняюсь - почему то дуплеты получаются. На последнем фото другой соловей. Судя по поведению и окраске - помоложе, но тоже хорош!

Nikolas, просто красавец! :clap::clap::clap:

Да, Нурмухаммад, спасибо, и я любуюсь-неналюбуюсь! И досадно мне, что раньше обделял вниманием эту птичку

post-13121-1318742944_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikolas

Я очень сожалею,что не завел такого,когда была возможность в конце сентября.
Может в следующем году повезет.

Поделитесь информацией те,кто содержит этот вид достаточно долго.
Разве красный цвет горла от линьки к линьке бледнеет?

Поделитесь информацией те,кто содержит этот вид достаточно долго.
Разве красный цвет горла от линьки к линьке бледнеет?

В том -то и дело, я тоже считал, что красный цвет будет сохраняться. Но у меня птица перелиняла и горло стало абсолютно белое! Кормил я его достаточно разнообразно, с насекомыми проблем не было: огнёвка, зофобас, опарыш, мучной червь, бабочки + кузнечики (при случае)... Ягоды, правда, он напрочь отвергал, но я в мешанку много чего добавлял, в том числе и ягоды. Думал, что мешанка компенсирует, но нет. Причём птица линяла на балконе при отрытой ставне (ну большее время, в дождь понятно закрывал). Т.е. УФ тоже присутствовал.
Так что присоединяюсь к Dencho, опытные люди, поделитесь информацией. Изменено пользователем DiSyA

У меня красношейка линял три раза и красный цвет горла
только чуть-чуть стал менее ярким. Никаких спец добавок или кормов не давал.

У меня красношейка линял три раза и красный цвет горла
только чуть-чуть стал менее ярким. Никаких спец добавок или кормов не давал.

лекс, тада делитесь противоядием :) Опишите пожалуйста состав вашей мешанки ну и вообще рацион птицы. Я просто знаю ещё прецеденты, когда горло становилось белым после первой линьки. Поэтому я прямо в замешательстве.

• 1 месяц спустя...

лекс, тада делитесь противоядием :) Опишите пожалуйста состав вашей мешанки ну и вообще рацион птицы. Я просто знаю ещё прецеденты, когда горло становилось белым после первой линьки. Поэтому я прямо в замешательстве.

Привет Всем любителям Красношейки.1 первых краснощеек покупал когда цена на них была 500р, были они из новосиба, жили очень долго, цвет менялся от красного, на бледный и снова красный, кормил обычной мешанкой, у меня и сейчас нет премиксов.синие погибали после того , как начинали кататся по дну , а красношейки не могли сидеть на лапах, соскальзывали с палки.витамин в не давал.может в нем причина, вообще птица мне очень нравиться, если попадет с хорошим норовом, то повезло С уважением Александр.

• 7 месяцев спустя...

Одна из любимых моих птиц,спокойный,поёт почти круглый год.Песня у красношейки очень приятная.

post-36919-1341688715_thumb.jpg

Почему же всё-таки у некоторых после линьки горло становится белым, а у некоторых краснота сохраняется ??? Может у кого появились какие-нибудь гипотезы ? :)

Почему же всё-таки у некоторых после линьки горло становится белым, а у некоторых краснота сохраняется ??? Может у кого появились какие-нибудь гипотезы ? :)

Гипотеза такая, что теряют липохромы, по-видимому из за недостаточно разнообразного клеточного рациона.

Кто-то пробовал добавлять в корм премиксы для сохранения красного цвета у канареек? Хотя, у красношеек механизм для сохранения цвета может быть совсем иной.

Я своему красношейке,в линьку,через день давал воду слегка подкрашеную кантаксом(совсем еле розоватую).Горло у соловья осталось красное.

• 12 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.