Перейти к содержанию

Декоративный голубь нужна помощь !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую  всех .  Думала, что никогда уже не  зайду на этот сайт  и не   создам тему. (мой возраст -:физические возможности  заставляют  пересматривать мои желания ....)   Но не тут-то было.   27 сентября позвонил  Игорь , симпатичный молодой человек , повернутой на голубях (я его как-то здесь вспоминала  в одной из тем ) и попросил забрать вертячного голубя , кто-то выбросил в парке всю  стаю  домашних голубей,   и это  попало в  его  поле  зрения .   Ему  я не смогла отказать .   27  сентября он привез  замечательного голубка  с вертячкой . Проблем с этой болезнью   у меня никогда не было , вылечила  3-4  птиц , которые успешно улетали. Время лечение разное , самого первого лечила пол- года  , зимой подобрала, выпустила летом. Думою ладно  и этого вылечу.      В этот же день и начала лечение   фоспренил -  .0,3 , пирацетам -  1/4  таблетки  , до сих пор  не могу найти нигде от какой дозировки -пирацетам выпускается  от 200 мл до 1000 мл (у меня 400 мл)  пивные дрожжи . Все шло отлично вплоть до 13  октября , ни что не настораживало , все таки домашние  голуби отличаются по характеру от дикарей . Несмотря на то что голова и тело   крутится птица пыталась со мной общаться приветливо , пытался себя обхаживать ,сам кушать не мог, кормила три раза  в день по столовой ложки  вымоченной крупой   пшеницей с чечевицей , хорошо все глотал ,поила водичкой. Все  было отлично,  шла третья неделя лечения. Да, забыла написать ,птица была очень худой , позже обнаружилась засохшую ранку на крыле локотка.   С  13 октября заметила покраснения на одном глазу , которое позже превратилось в красный шарик, а позже покраснение пошло на нижнее веко, а  дальше  он стал выплевывать (или стало тошнить)  все зерно , всю свою еду.  Я поняла , что у него еще какая-то  гадость сидит.  Я срочно позвонила Игорю , обрисовала ситуацию , он попросил на ватцап прислать видео (дочь помогла)  у него есть знакомая голубятница ...........сказали давать  нистатин   1/2  разделив пополам  утро-вечер  и флуконазол  0,2  утро-вечер .,  перейти на  кормление  каши ,  что я и  ввела с  16 октября . С 16 кормила кашами через зонд  вразбивку  по 10- 15 мл  в день выходило 35- 40 мл  +  лечение.  Кашу не выплевывал   с 18 стала кормить комбинированно    крупа -каша , не выплевывал (не тошнило). Сегодня покормила столовая ложка крупы не выплюнул . Пересмотрела свои темы   голубиные и где-то на уровне  интуиции   с  17  вечера ввела азитромицин  0,33 .  Продолжаю давать пирацитам .  С 18 закапываю глаза  тобрексом   что- то не очень помогает   веки припухшие  и как бы слипаются трудно открывает .                    Прибываю  в  растерянности  и поняла, что нужно идти сюда за помощью ,  дабы заниматься дальше  самодеятельностью смерти подобно.  

На сегодня вертячка 100%  +  кандидоз (предположительно). после начатого лечения  еду не выплевывает , веки - трудно поднимает , помет немного улучшился . Лекарства  утром  нистатин  1/4 , флуконазол -вертекс  0,2  после  кормления   азитромицин 0,33 ,   вечером все тоже . Поршу мнение специалистов .  снимки  прилагаю   помет на белой салфетки сегодня сутра .  Спасибо.

Ошибочно создала тему в другом разделе, прошу освободившихся модераторов  ее удалить .

С сегодняшнего дня ,перечитав свои свои старые  темы  и других  товарищей  по теме кандидоз отменила флуконазол (  как бы лучше не  стало от него ,но и не хуже)   и ввела   амоксиклав  0,3 .  В общем занимаюсь отсебяченой   потому что пока не получила ни одного  совета -предположения.  Спасибо.   Может здесь мне кто-то   подскажет , что это может быть . Вчера  накормила  оч.хорошо  вымоченной пшеницей с чечевицей ,(  три столовых ложки без горки) так же продолжаю давать лекарство от вертячки.  Последнее  фото с пометом вчерашнее  с утра. Жду  рекомендаций.

DSCN2809.JPG.d7621933e508a766b93045c562e640e5.jpg

DSCN2812.JPG.4cd791a5b9f1c73702fc772f3ee9997a.jpg

DSCN2817.JPG.53af23bf4b9dab6278832d0b3de7ffc4.jpg

DSCN2820.JPG.597411b602e125194d1988516f89c625.jpg

DSCN2822.JPG.15b059e54f772d49f019aeba4750cadd.jpg

DSCN2825.JPG.66198fc0b7a7ddffe64cc2113ce316fb.jpg

DSCN2835.JPG.d20230d8e0c6353556ccf4307fc5bc84.jpg

20211020_190451.jpg

DSCN2807.JPG.3dde47598489c28c153ab3c37701ae9a.jpg

DSCN2799.JPG.f36e1a9f1ff7ddcfafc9cacea5725ae6.jpg

DSCN2825.JPG.66198fc0b7a7ddffe64cc2113ce316fb.jpg

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mymilana

88

• маленький принц

51

• OFA

7

• Zosia

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На сейчас , час назад немного оживился , вроде пощипал себя немного, протянула  ладонь -  пообщался  со мной   и опять заснул , всегда стоял на двух лапках, сейчас одну   подтягивает с  красными колечками.(что бы это значило ?) сейчас буду кормить, часов в семь дам вечерние лекарства.  и через 40  мин покормлю . Пока так . Прилагаю помет  утренний. 

DSCN2850.JPG

DSCN2851.JPG

DSCN2852.JPG

DSCN2853.JPG

DSCN2841.JPG

DSCN2843.JPG

Опубликовано
2 часа назад, mymilana сказал:

С 18 закапываю глаза  тобрексом   что- то не очень помогает   веки припухшие  и как бы слипаются трудно открывает .       

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

,птица была очень худой , позже обнаружилась засохшую ранку на крыле локотка. 

сейчас как упитанность?

С  13 октября заметила покраснения на одном глазу , которое позже превратилось в красный шарик, а позже покраснение пошло на нижнее веко,

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё таких шариков на теле

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

в целях КАРАНТИНа накоройте переноску мардей

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ГЛАЗИК и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
42 минуты назад, маленький принц сказал:

- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Приветствую.   Выделений у него нет  и не было , наростов    нет , исключительно чистый  зев  и мордочка .  Единственное о чем забыла написать на нижнем клюве , на самом краешке ближе к окончанию клюва   как бы небольшое уплотнение типа маленькой болячки.   Было у меня такое как-то у одного голубя.  Было.  Фотку сейчас выложу.

Клетку  конечно можно накрыть марлей , но  я как-то спокойно отношусь   к больным  птицам , которые  ко мнет попадают , уж сколько их было перебыло   с разными болезнями  ни каких  проблем, со своими домочадцами  (два голубя  и галка) которые на ПМЖ   не было. Все сидят в свих клетках , а у галчонка есть свое пространство и выход  из клетки .   Так что все нормально  здесь .   Спасибо.

Опубликовано
Только что, mymilana сказал:

Клетку  конечно можно накрыть марлей , но  я как-то спокойно отношусь   к больным  птицам

марля чтобы не заразить других птиц при взмахах крыльев если нарост инфекционный

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:
3 часа назад, mymilana сказал:

Приветствую.   Выделений у него нет  и не было , наростов    нет , исключительно чистый  зев  и мордочка .  Единственное о чем забыла написать на нижнем клюве , на самом краешке ближе к окончанию клюва   как бы небольшое уплотнение типа маленькой болячки.   Было у меня такое как-то у одного голубя.  Было.  Фотку сейчас выложу.

Клетку  конечно можно накрыть марлей , но  я как-то спокойно отношусь   к больным  птицам , которые  ко мнет попадают , уж сколько их было перебыло   с разными болезнями  ни каких  проблем, со своими домочадцами  (два голубя  и галка) которые на ПМЖ   не было. Все сидят в свих клетках , а у галчонка есть свое пространство и выход  из клетки .   Так что все нормально  здесь .   Спасибо.

DSCN2857.JPG

DSCN2859.JPG

Опубликовано

кроме век и клюва шишек больше нигде нет?

всё тело под перьями осмотрели? особое внимание на голову, попу и конечности

Опубликовано
3 часа назад, mymilana сказал:

3 минуты назад, маленький принц сказал:

кроме век и клюва шишек больше нигде нет?

всё тело под перьями осмотрели? особое внимание на голову, попу и конечности

Нет,  все в порядке   чистенький. 

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

сейчас как упитанность?

Худой ,киль острый.   три дня  13,14,15 когда начались симптомы болезни  он выплевывал все  зерно.  После того как началось лечение  и перешли  на каши , а потом комбинированно  каши-зерно  рвота  прекратилась   и с 16  по сегодняшний день получает  три ложки столовые  среднего размера   крупы -  все нормально , но киль все равно острый , не поправляется , может рано  еще ?  Можно и больше запихивать , но я побаиваюсь...... (

Опубликовано

чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

пока не станет хотя бы худым

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

то что то на клюве до ответа консультантов пока смазывайте раствором Люголя

Опубликовано

6 минут назад, маленький принц сказал:

2 части глюкозы и 1 часть физраствора

А 2  части   и 1  часть   физ.- это сколько ?   По моему  это какие-то большие флаконы  и там процентность  какая-то есть   у глюкозы.  Поясните  пжлст.

Опубликовано

покупаете глюкозу 5% + раствор Рингера

набираете в инсулиновый шприц 0.6 мл глюкозы и 0.3 мл раствора Рингера

и колете утром и вечером

15 минут назад, mymilana сказал:

о моему  это какие-то большие флаконы  и там процентность  какая-то есть   у глюкозы.  Поясните  пжлст.

глюкоза бывает 40%

но удобнее глюкоза 5%

можно обычный физраствор

но поскольку Вы в Москве то лучше раствор Рингера

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Опубликовано

Да, спасибо большое, Принц.   Завтра все докуплю  и буду колоть .  Очень нужное мне пояснение .    Если нет в апт.  р.рингера (такое было однажды) то что все взять вместо него? 

Опубликовано

На нижнем веке- оспина. А вот верхнее веко- скорее абсцесс, а вот каким возбудителем организован- сказать невозможно (от триха до кожного кокка).

Оспину смазывать смесью из равных частей мазей- оксолиновая+ацикловировая. Кисточкой, нанося немного и на веко. Так же советую наносить на углы клюва. ВАЖНО- сначала наносите смесь на непораженные ткани, и толкьо потом на оспину. После обработки кисть моете, храните в хлоргексидине или в ополаскивателе для рта.

По второму объекту- можно капли Альбуцид сначала наносить. 

И через полчаса- Макситрол, к примеру.

Тобекс не стоит- он весьма болезненный.

А по уму- смыв с глаза и на посев...

Опубликовано
5 минут назад, mymilana сказал:

Если нет в апт.  р.рингера (такое было однажды) то что все взять вместо него? 

обычный физраствор

Опубликовано
49 минут назад, Zosia сказал:

На нижнем веке- оспина. А вот верхнее веко- скорее абсцесс, а вот каким возбудителем организован- сказать невозможно (от триха до кожного кокка).

Оспину смазывать смесью из равных частей мазей- оксолиновая+ацикловировая. Кисточкой, нанося немного и на веко. Так же советую наносить на углы клюва. ВАЖНО- сначала наносите смесь на непораженные ткани, и толкьо потом на оспину. После обработки кисть моете, храните в хлоргексидине или в ополаскивателе для рта.

Тобекс не стоит- он весьма болезненный.

Спасибо. Завтра все приобрету.

50 минут назад, маленький принц сказал:

обычный физраствор

Спасибо  всем.

Опубликовано

18 часов назад, маленький принц сказал:

инсулиновый шприц 0.6 мл глюкозы и 0.3 мл раствора Рингера

Сделала , только рингера нет (как я и предполагала  в трех  аптеках) и глюкоза 40 %.

18 часов назад, Zosia сказал:

Оспину смазывать смесью из равных частей мазей- оксолиновая+ацикловировая.

18 часов назад, Zosia сказал:

Все  сделано.   Смотрим,  что дальше.  Все пока вроде бы не плохо

Всех  птиц ,которых подобрал и распихал по народ Игорь -  погибают .  Произошло  все  в Кузьминках(((((((((((((((((

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mymilana сказал:

Всех  птиц ,которых подобрал и распихал по народ Игорь -  погибают .  Произошло  все  в Кузьминках(((((((((((((((((

что произошло с птицами? :shok:

1 час назад, mymilana сказал:

рингера нет (как я и предполагала  в трех  аптеках) и глюкоза 40 %.

нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%

это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

image.png

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
46 минут назад, маленький принц сказал:

что произошло с птицами?

Умирают  потому  что больные ,   не все могут   возится скрупулезно  и  лечить.  Потому   и выбросили............((((((

Опубликовано

очень жалко:cry:

Опубликовано

очень жалко

Не то  слово , сама переживая((((((

2 часа назад, маленький принц сказал:

~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

Принц  ,  не сочтите за труд  покажите на картинке   скоко  это на  самом инсулиновом  шприце,   у меня  там где  100  верхний, я боюсь чего-то напутать

Опубликовано

Извините нашла в инете.  Спасибо

5 часов назад, mymilana сказал:

Вот это смутило. 

38 минут назад, mymilana сказал:

0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

А сейчас совсем другие цифры

Опубликовано

на шприце где 100

есть деления 10, 20, 30,...

если от 0 до 10 там 10 делений то 0.08мл это 8 делений

если от 0 до 10 там 5 делений то 0.08мл это 4 деления

Вам нужно сначала набрать 0.08 мл глюкозы 40%

затем набрать физраствора до отметки 100

1 минуту назад, mymilana сказал:

Вот это смутило. 

набираете 0.6 мл если у Вас глюкоза 5%

это отметка 60

у Вас глюкоза сколько процентов? 5% или 40%?

Опубликовано
8 минут назад, маленький принц сказал:

у Вас глюкоза сколько процентов? 5% или 40%?

40%  ,  я разобралась.  Спасибо.

Опубликовано

Извините нашла в инете.  Спасибо

18 часов назад, mymilana сказал:

Вот это смутило. 

13 часов назад, mymilana сказал:

0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

А сейчас совсем другие цифры

Доброе утро. мы лечимся   На сегодня вроде бы немного лучше , но не хуже точно. Зерна даю побольше , делаю глюкозу , мажем глаза, больно глаз почти всегда закрыт .  Глаза как-то не очень проходят. Добавила гидрокортезон (не знаю правильно ли). Кушает не плохо , немножко оживился .  Толи кажется, толи нет  вертячка стала поменьше. Киль такой же худой. В общем как бы  не плохо  продолжаю нистатин, амоксиклав , азитромицин. снимки  прилагаю. помет сегодняшний.

DSCN2876.JPG

DSCN2878.JPG

DSCN2879.JPG

DSCN2880.JPG

DSCN2881.JPG

DSCN2884.JPG

DSCN2885.JPG

Опубликовано

Добрый вечер .  Мы продолжаем лечится  и болеть.   Гоша  (как назвали птицу)  чувствует себя не хорошо  не плохо , скорее плохо  улучшение   наступило  и остановилось на месте.   Все предписания по глазу   соблюдаю  мажу - капаю,  положительной динами  особо не вижу ,  пораженный глаз болеет .   Как-то все тор мазнулось , такое видение ,что что-то не работает , или перестало работать.  Прием лекарств   два раза в день утро- вечер  .  Нистатин 1/4,  амоксиклав  0,3,  азитромицин 0,33, лечение глаз   по рекомендации Zosia,  укол глюкозы - это как бы по кондиде. По вертячке   1/4  парацетамол (от 400 мл)  1/4 циннаризин .  Ест (кормлю) три раза в день   по столовой ложке (средний размер) вымоченной крупы  пшеница -чечевица , иногда немного натурального  творога (все хочется как больному чего-то хорошего дать ,как болеющим людям икорки красной-черной) ).   Лечение амоксиклава началось с 21 октября  до  него с 16  ок. давала флуконазол (показалось , что он не очень ) Гоша все больше спит . Его не рвет , но кил такой же худой , забыла взвесить его вначале.   Помет вроде бы не плохой , хотя не знаю. В общем как-то все тормознулось...... Смыв глаз   и на посев....   честно признаюсь прошляпила. Если приедут на дом завтра же позвоню.  В общем прошу мнение -рекомендации  специалистов .  Вижу застой все на одном месте  Спасибо.

Фото прилагаю сегодняшний утрешний  помет 

DSCN2947.JPG

DSCN2948.JPG

DSCN2950.JPG

DSCN2951.JPG

Опубликовано
27 минут назад, mymilana сказал:

азитромицин 0,33,

сколько дней уже даёте?

Опубликовано
26 минут назад, маленький принц сказал:

сколько дней уже даёте?  азитромицин

С  вечера 17  октября.   Может на  юнидокс-солютатаб  перейти.

Опубликовано

я бы перешёл

после того как у нескольких птиц на азиротрмицине зоб остановился :cray:использовать его боязно :(

ВНИМАНИЕ при Юнидоксе НЕЛЬЗЯ давать кальций и витамины содержащие D

поскольку творог богат кальцием то его при лечении юнидоксом лучше не давать

насчёт творога: чтобы не грузить почки его дают не чаще раза в неделю

Опубликовано

Я то же так подумала.  У меня вот такая дозировка  1/4  в 1 мл воды   из расчета  0,2 на каждые 100 г веса  (его взвешу). 2р в д.

Подойдет?

Опубликовано
16 часов назад, маленький принц сказал:

после того как у нескольких птиц на азиротрмицине зоб остановился

Вывела его со вчерашнего вечера , перешла на юнидокс.  Творог давала, но оч.мало ., исключу совсем.

Опубликовано
18 часов назад, маленький принц сказал:

Вывела его со вчерашнего вечера , перешла на юнидокс.  Творог давала, но оч.мало ., исключу совсем.

Спит Гошенка все   время , болеет . сегодняшний  помет.

DSCN2985.JPG

DSCN2987.JPG

21.10.2021 в 21:48, Zosia сказал:

Я позвонила в лабораторию  "зайцев +", мне сказали я сам а это сделать не смогу.(забрать матеиал)  Zosia, когда к Вам можно подъехать с голубкой  что бы забрать материал , я пришлю курьера (он  у   Вас  был  однажды).  Как работает в эти дни клиника?

Опубликовано

Записалась на субботу  в 13 часов   к Zosia 

Опубликовано

с этим вопросами Вам нужно связаться с Зосей или по личке или по ватсапу или позвонить

4 часа назад, mymilana сказал:

Спит Гошенка все   время , болеет

дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться

Опубликовано
23 часа назад, маленький принц сказал:

Спит Гошенка все   время , болеет . сегодняшний  помет.

Ок.

10 минут назад, маленький принц сказал:

дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться

Ок.

Опубликовано

Сегодня  в первый раз за время болезни Гошенька стал себя обихаживать умываться. Хоть что-то  положительное. Я не умею выкладывать видео  на форум , было бы гораздо  интересней посмотреть.  Дальше  будем   смотреть..........................

DSCN3017.JPG

DSCN3018.JPG

DSCN3021.JPG

DSCN3023.JPG

DSCN3024.JPG

DSCN3025.JPG

DSCN3027.JPG

Опубликовано

:up::flours:

Опубликовано

Да ,   у меня тоже настроение поднялось..............но  еще  рано  говорить  о полном выздоровление, глаз  пораженный  болит,  как-то   слабо  проходит , хотя  мажу  мазями по несколько  раз  в день. Который не пораженный  лучше. Посмотрим ,   что будет завтра.

Спасибо,  Маленький принц.  

Опубликовано

Приветствую.  В субботу  Игорь  был  у доктора .   Врач не не обнаружил кондиду  ,может она прошла, а может ее и не было, а тогда что  было и есть?.  НК  есть   и не остаточные признаки,  по зерну бьет , в насыпанную плошку , но захватить не может , голова отворачивается в сторону  и все мимо .,  поэтому кормлю его, попить водичку попытку делает , так же пытается попасть в стакан иногда  получается , а иногда приходится подвинуть поближе стакан  что бы успешно попил.   Анализа не сделали, не нашли нужным . Диагноз  по глазу  - формирующийся  капсулированный  абсцесс  ( так я понимаю , простым языком - нарыв) .в чем я, как-то сомневаюсь , дабы  где-то    с 13  октября , когда появилось покраснения обоих век , капсула-нарыв уже должна была созреть   и к  сегодняшнему дню "разродиться". Может я чего-то не  верно  понимаю , прошу извинить . Веки  левого  глаза как были воспаленными так и остаются  и мазали , и капали , и разными мазями , и разными каплями  все мимо . Больше   смахивает  на воспалительный процесс идущий  изнутри . Так как в субботу 30 октября был последний день - десятый приема амоксиклава, он выведен . Так же с субботы  был прекращен и антиб.юнид..сол.  так  как врач прописал другое назначение. А сегодня   его  опять вырвало , заметила только вечером ,когда  меняла подстилку, потому что у него стоит плошка с зерном в клетке  и не понятно толи клевал разбросал , толи выплюнул . Когда разглядела поняла -выплюнул . Может утром много напихала в него ...........днем еще кормила  и вечером , зерно убрала , посмотрю, что будет .  В общем вот так пока. Продолжаю лечить НК и по новой схеме врача. - телперизон, витамины груп.В, полиоксидоний ,глюконат ну и капли  альбуц. индоколлир. .....

Пока как-то не оч.все радужно ((

п.с. Хочу вернуться к антибиотику, как  вы думаете?

Опубликовано

фото глаз свежее можн*

21 час назад, mymilana сказал:

сегодня   его  опять вырвало , заметила только вечером ,когда  меняла подстилку, потому что у него стоит плошка с зерном в клетке  и не понятно толи клевал разбросал , толи выплюнул . Когда разглядела поняла -выплюнул . Может утром много напихала в него ...........днем еще кормила  и вечером , зерно убрала , посмотрю, что будет . 

еда из зоба за какое время уходит?

что с упитанностью?

upitannost[1].gif

Опубликовано (изменено)

Приветствую. 

13 часов назад, маленький принц сказал:

что с упитанностью?

Так как  со 2-ого числа его начало рвать , то зоб пустой -помета нет, но  за  все это время , которое у меня находится птица  помет уходил , я бы даже  сказала  , замечательно. Здесь меня  ничего не настораживало   и "качество"   его вполне приличное не считая немного водянистого пятна.  Птица как была   с худым килем так и осталась , несмотря на то , что очень хорошо кушал во время лечения и по Ваше рекомендации , я ить ополнительно   ставила ему глюкозу  2-3 в день . 

После того как его опять начало  тошнить , я психанула , позвонила Игорю, скинула ему видио ,  ввели флуконазол .Перечитала вот эту тему   и  с сегодняшнего дня даю  ему перловку   и  вернулась на  флуконазол    пока не рвет.  Фото  глаза сейчас  сделаю

Вы знаете, он к вечеру повеселел  и поухаживал за собой .  Фото помета , что удалось утром найти на подстилке   и глаза прилагаю.  Да, опять ввела глюкозу.   А лекарств уже в наличии собралось целый пакет, уже запуталась  в них  смотрю на эти коробки  и вспоминаю кто от чего, кто от кого.

DSCN3268.JPG

DSCN3276.JPG

DSCN3278.JPG

DSCN3279.JPG

Изменено пользователем OFA
Опубликовано
6 часов назад, mymilana сказал:

со 2-ого числа его начало рвать , то зоб пустой -помета нет

сдайте помёт на анализ на грибы и бактерии

6 часов назад, mymilana сказал:

Птица как была   с худым килем так и осталась , несмотря на то , что очень хорошо кушал во время лечения и по Ваше рекомендации , я ить ополнительно   ставила ему глюкозу  2-3 в день . 

он сейчас просто худой или истощённый? при истощении нужно продолжать глюкозу

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, маленький принц сказал:

он сейчас просто худой или истощённый? при истощении нужно продолжать глюкозу

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Приветствую. 

13 часов назад, маленький принц сказал:

что с упитанностью?

Так как  со 2-ого числа его начало рвать , то зоб пустой -помета нет, но  за  все это время , которое у меня находится птица  помет уходил , я бы даже  сказала  , замечательно. Здесь меня  ничего не настораживало   и "качество"   его вполне приличное не считая немного водянистого пятна.  Птица как была   с худым килем так и осталась , несмотря на то , что очень хорошо кушал во время лечения и по Ваше рекомендации , я ить ополнительно   ставила ему глюкозу  2-3 в день . 

После того как его опять начало  тошнить , я психанула , позвонила Игорю, скинула ему видио ,  ввели флуконазол .Перечитала вот эту тему   и  с сегодняшнего дня даю  ему перловку   и  вернулась на  флуконазол    пока не рвет.  Фото  глаза сейчас  сделаю

Как  скрыть чужую тему , она все время выставляется , на какую иконку нажать ?

Он  худой.  Сегодня же сдам анализы , давно это надо было сделать . Вызову сейчас курьера и зайцев +  с десяти  работают. .

Сегодняшнмй помет  и глаз совсем закрылся . Вчера кормила рвать перестало , делаю глюкозу . Вернула настатин  и  и флук. В растерянности ...............чем лечить глаз, лекарств полно но ..............  что я делаю не так?

DSCN3298.JPG

DSCN3300.JPG

DSCN3302.JPG

Изменено пользователем OFA
Убрала ссылку на чужую тему
Опубликовано

@mymilana мне по фото видится на верхнем веке капсула с гноем, которую нужно вскрывать, а на нижнем оспа((

Опубликовано

Приветствую.  В какую клинику ехать вскрывать ?  Вызвала курьера на грибы и  бактерии  комплексно что бы все. Жду  курьера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
judi online . фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.