Светлана-Шурик Опубликовано 21 октября, 2021 #1 Опубликовано 21 октября, 2021 Добрый день. Помогите пожалуйста определить пол у птички. Знакомая уже третий раз пытается приобрести девочку для своего мальчика.
Denis Korchagin Опубликовано 1 ноября, 2021 #2 Опубликовано 1 ноября, 2021 Ох уж этот жемчужный или пёстро-жемчужный окрас, самый сложный для определения пола. Для начала - надо точно знать пол своей птицы, для которой покупается пара. Мой попугайчик возрастом 3 года в похожем окрасе (пёстро-жемчужном) считался самцом, и только после общения с самцом-природником выяснилось, что он самка. Я думаю - всё выяснится и у вас при знакомстве птиц. Самец должен начать скакать, петь и ставить крылышки сердечком. А 2 самки (или 2 самца) скорее всего будут враждовать - шипеть и клеваться.
allely Опубликовано 17 ноября, 2021 #3 Опубликовано 17 ноября, 2021 @Светлана-Шурик, здравствуйте! Если птичка старше года, то у вас девочка. Кореллы мирные существа, поэтому хорошо уживаются даже однополые пары. У меня прекрасно жили две самки, потом появился еще и самец, стали жить дружно втроем. С одной девочкой он образовал пару, другая была больше ориентирована на человека. Все было мирно.
Denis Korchagin Опубликовано 19 ноября, 2021 #5 Опубликовано 19 ноября, 2021 @allely у вас прямо как мой вариант: 2 серых птицы образовали пару, а самка лютино стала жить с ними в одной клетке.
Андрей Антонов Опубликовано 21 ноября, 2021 #6 Опубликовано 21 ноября, 2021 Поет - мальчик, только кричит - девочка. Еще, вроде как, можно прощупать тазовые кости, птицу нужно взять аккуратно в руку, и в районе клоаки аккуратно потрогать пальцем, у девочки должно быть широко (яйцо у нее там проходит) у мальчика узко. Свою девочку трогали - широко, да и яйца она потом снесла, а вот мужика для сравнения не щупали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти