Перейти к содержанию

Декоративный голубь нужна помощь !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую  всех .  Думала, что никогда уже не  зайду на этот сайт  и не   создам тему. (мой возраст -:физические возможности  заставляют  пересматривать мои желания ....)   Но не тут-то было.   27 сентября позвонил  Игорь , симпатичный молодой человек , повернутой на голубях (я его как-то здесь вспоминала  в одной из тем ) и попросил забрать вертячного голубя , кто-то выбросил в парке всю  стаю  домашних голубей,   и это  попало в  его  поле  зрения .   Ему  я не смогла отказать .   27  сентября он привез  замечательного голубка  с вертячкой . Проблем с этой болезнью   у меня никогда не было , вылечила  3-4  птиц , которые успешно улетали. Время лечение разное , самого первого лечила пол- года  , зимой подобрала, выпустила летом. Думою ладно  и этого вылечу.      В этот же день и начала лечение   фоспренил -  .0,3 , пирацетам -  1/4  таблетки  , до сих пор  не могу найти нигде от какой дозировки -пирацетам выпускается  от 200 мл до 1000 мл (у меня 400 мл)  пивные дрожжи . Все шло отлично вплоть до 13  октября , ни что не настораживало , все таки домашние  голуби отличаются по характеру от дикарей . Несмотря на то что голова и тело   крутится птица пыталась со мной общаться приветливо , пытался себя обхаживать ,сам кушать не мог, кормила три раза  в день по столовой ложки  вымоченной крупой   пшеницей с чечевицей , хорошо все глотал ,поила водичкой. Все  было отлично,  шла третья неделя лечения. Да, забыла написать ,птица была очень худой , позже обнаружилась засохшую ранку на крыле локотка.   С  13 октября заметила покраснения на одном глазу , которое позже превратилось в красный шарик, а позже покраснение пошло на нижнее веко, а  дальше  он стал выплевывать (или стало тошнить)  все зерно , всю свою еду.  Я поняла , что у него еще какая-то  гадость сидит.  Я срочно позвонила Игорю , обрисовала ситуацию , он попросил на ватцап прислать видео (дочь помогла)  у него есть знакомая голубятница ...........сказали давать  нистатин   1/2  разделив пополам  утро-вечер  и флуконазол  0,2  утро-вечер .,  перейти на  кормление  каши ,  что я и  ввела с  16 октября . С 16 кормила кашами через зонд  вразбивку  по 10- 15 мл  в день выходило 35- 40 мл  +  лечение.  Кашу не выплевывал   с 18 стала кормить комбинированно    крупа -каша , не выплевывал (не тошнило). Сегодня покормила столовая ложка крупы не выплюнул . Пересмотрела свои темы   голубиные и где-то на уровне  интуиции   с  17  вечера ввела азитромицин  0,33 .  Продолжаю давать пирацитам .  С 18 закапываю глаза  тобрексом   что- то не очень помогает   веки припухшие  и как бы слипаются трудно открывает .                    Прибываю  в  растерянности  и поняла, что нужно идти сюда за помощью ,  дабы заниматься дальше  самодеятельностью смерти подобно.  

На сегодня вертячка 100%  +  кандидоз (предположительно). после начатого лечения  еду не выплевывает , веки - трудно поднимает , помет немного улучшился . Лекарства  утром  нистатин  1/4 , флуконазол -вертекс  0,2  после  кормления   азитромицин 0,33 ,   вечером все тоже . Поршу мнение специалистов .  снимки  прилагаю   помет на белой салфетки сегодня сутра .  Спасибо.

Господи забыла фото извините.

DSCN2809.JPG

DSCN2812.JPG

DSCN2817.JPG

DSCN2820.JPG

DSCN2822.JPG

DSCN2823.JPG

DSCN2825.JPG

DSCN2799.JPG

DSCN2835.JPG

DSCN2807.JPG

Опубликовано

@mymilana Welli вызвала для Вас консультанта для лечения. Лучше будет , если Вы создадите тему в разделе Лечение голубей - там Вам ответят консультанты по болезням голубей, в этот раздел они не заходят.

Опубликовано
5 часов назад, рябчик сказал:

@mymilana Welli вызвала для Вас консультанта для лечения. Лучше будет , если Вы создадите тему в разделе Лечение голубей - там Вам ответят консультанты по болезням голубей, в этот раздел они не заходят.

Ок.

5 часов назад, рябчик сказал:

Ок.   Но я знаю  модератор  тему можно перенести в этот раздел .. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.