Appleness Опубликовано 8 октября, 2021 #1 Опубликовано 8 октября, 2021 У меня незастекленный пустой балкон на последнем этаже, которым я не пользуюсь - днем там много голубей. Я их подкармливаю. Сегодня увидела крупную здоровую птицу, проблем со здоровьем явно нет. Но голубь хромает - лапы перетянуты ниткой, к которой привязана веточка. Явно человек постарался. Скорее всего проблема недавняя, потому что пальцы еще все целы, хоть и раздуты. Думаю, его надо срочно ловить и освобождать от ниток. Проблема в том, что он очень пугливый. Как только выхожу на балкон, он сразу улетает, даже если с едой. Все утро его караулю, возвращается он часто. Как его можно поймать? Обычно кормлю голубей один раз утром и прилетает вся стая. Они едят на полу балкона, в этот момент наверное они наименее пугливы. Узнать голубя несложно, он сильно хромает и чаще лежит.
Welli Опубликовано 8 октября, 2021 #2 Опубликовано 8 октября, 2021 @Appleness только ловушку из коробки сооружать. 1
Appleness Опубликовано 8 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 8 октября, 2021 @Welli спасибо, попробую!
Appleness Опубликовано 24 января, 2022 Автор #4 Опубликовано 24 января, 2022 История закончилась очень плохо. Вчера прилетел голубь с больной лапой - нитка. Я не уверена, что тот же, что прилетал осенью. Сидел совсем слабый на окне, дала еды. Пока он клевал, схватила его, но неудачно - вырвался. Сегодня утром проснулась, он спит на окне, я приманила его едой в квартиру, он зашел, я закрыла окно. Подготовила коробку, в которой нести его ко врачу. Поймала меньше, чем за минуту, но он врезался в окно и сразу полилось много крови из клюва. Умер за несколько секунд у меня на руках. К чему я это пишу: возможно не стоит совсем без навыков пытаться помочь птице.
ElizavetaO Опубликовано 24 января, 2022 #5 Опубликовано 24 января, 2022 3 минуты назад, Appleness сказал: К чему я это пишу: возможно не стоит совсем без навыков пытаться помочь птице. Здесь другая проблема. Вы очень стремились форсировать ситуацию. Так поступать нельзя. Птица хотя бы в минимальной степени должна была успеть освоиться, прийти в себя. 2
Appleness Опубликовано 24 января, 2022 Автор #6 Опубликовано 24 января, 2022 @ElizavetaO а сколько надо было подождать? то есть я закрываю окно и оставляю его в комнате, пока он не освоится? У меня иногда у открытого окна голуби сидят и греются, в квартире часто очень жарко. И бывает, они залетают внутрь, пугаются и начинают об большое закрытое окно биться. Я в таких случаях или встаю так, чтобы они от меня в раскрытое окно летели или беру в руки и подношу к открытому окну. Всегда все удачно заканчивалось, поэтому сегодня я очень уверено попыталась его руками поймать((
ElizavetaO Опубликовано 24 января, 2022 #7 Опубликовано 24 января, 2022 2 часа назад, Appleness сказал: У меня иногда у открытого окна голуби сидят и греются, в квартире часто очень жарко. И бывает, они залетают внутрь, пугаются и начинают об большое закрытое окно биться. @Appleness , наверное, есть смысл наклеить статическую витражную пленку на это окно. 1
Appleness Опубликовано 24 января, 2022 Автор #8 Опубликовано 24 января, 2022 @ElizavetaO спасибо за совет! 1
Appleness Опубликовано 24 января, 2022 Автор #9 Опубликовано 24 января, 2022 @ElizavetaO как будет время, раскройте, пожалуйста, мысль что было сделано не так - про форсировать. чтобы в следующий раз не получилось также!
Appleness Опубликовано 26 января, 2022 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2022 Заказала пленку, сегодня должны доставить. Вчера заметила голубя, который клюет не как все. Еще сегодня несколько раз стая резко взлетала, а он на месте оставался. Ему требуется помощь? и можно ли её оказать не поймав птицу?
Appleness Опубликовано 26 января, 2022 Автор #11 Опубликовано 26 января, 2022 Сейчас опять прилетал, мне кажется, он зерно не проглатывает. Насыпала мелкой крупы, мне кажется ее он может глотать. Он два раза зашел в квартиру на подоконник, но очень аккуратно. Сейчас улетел. Пить не стал.
Torkut Опубликовано 26 января, 2022 #12 Опубликовано 26 января, 2022 Явно с проблемой. Возможно трихомоноз. Но надо ловить и показывать специалисту. И вылечить не отлавливая, скорее всего, не получится.
ElizavetaO Опубликовано 28 января, 2022 #13 Опубликовано 28 января, 2022 26.01.2022 в 09:43, Appleness сказал: Заказала пленку, сегодня должны доставить. @Appleness , рада, что Вы воспользовались моим советом. Судя по тому, что в разделе "Лечение голубей" появилась новая Ваша тема, Вам уже удалось поймать проблемного голубя и Вы уже знаете, как это сделать. Предположение, которое сделал @Torkut, скорее всего, верное и у голубя трихомоноз. Отсюда могут быть и проблемы с клювом, и с глотанием. На форуме в первую очередь в лечении Вам могут помочь @Zosia и @OFA, поэтому к их мнению желательно прислушиваться.
Appleness Опубликовано 28 января, 2022 Автор #14 Опубликовано 28 января, 2022 @Torkut голубь пойман в среду днем, создала тему в тему в лечении голубей коротко за два дня: 1. среда вечер: поймала, показала врачу. у голубя застревала во рту перловка, не получалось сглатывать, договорились кормить мелкой крупой 2. четверг утром: голубь не проглатывает даже мелкую крупу, тут посоветовали колоть глюкозу, понесла рано утром ко врачу, он колоть отказался, слишком тощий (голубь 185г) врач предложил поить глюкозой и кашей. глюкозу голубь проглатывал, с кашей проблемы дал назначение на рентген 3. нашла орнитолога, который работает с уличными голубями, запись только на пт 13:30 4. до вечера четверга пыталась давать детскую безмолочку, с переменным успехом ел 5. сегодня получилось рассмотреть рот, у него там образование, сфотографировать не получается, но на нарост не похоже, приловчилась кормить инсулиновым шприцом, каша стала гуще теперь про помет: первый день была кровь, примерно с середины четверга крови больше не вижу сейчас помет такой консистенция не меняется уже почти сутки, объемы маленькие @ElizavetaO спасибо, я очень надеюсь, что сегодня в клинике дадут те же назначения, и совпадет диагноз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти