Перейти к содержанию

Дайте совет как поймать больного голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня незастекленный пустой балкон на последнем этаже, которым я не пользуюсь - днем там много голубей. Я их подкармливаю. Сегодня увидела крупную здоровую птицу, проблем со здоровьем явно нет. Но голубь хромает - лапы перетянуты ниткой, к которой привязана веточка. Явно человек постарался. Скорее всего проблема недавняя, потому что пальцы еще все целы, хоть и раздуты. Думаю, его надо срочно ловить и освобождать от ниток.

Проблема в том, что он очень пугливый. Как только выхожу на балкон, он сразу улетает, даже если с едой. Все утро его караулю, возвращается он часто. Как его можно поймать?

Обычно кормлю голубей один раз утром и прилетает вся стая. Они едят на полу балкона, в этот момент наверное они наименее пугливы. Узнать голубя несложно, он сильно хромает и чаще лежит. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

История закончилась очень плохо. Вчера прилетел голубь с больной лапой - нитка. Я не уверена, что тот же, что прилетал осенью. Сидел совсем слабый на окне, дала еды. Пока он клевал, схватила его, но неудачно - вырвался. Сегодня утром проснулась, он спит на окне, я приманила его едой в квартиру, он зашел, я закрыла окно. Подготовила коробку, в которой нести его ко врачу. Поймала меньше, чем за минуту, но он врезался в окно и сразу полилось много крови из клюва. Умер за несколько секунд у меня на руках.

К чему я это пишу: возможно не стоит совсем без навыков пытаться помочь птице.

Опубликовано
3 минуты назад, Appleness сказал:

К чему я это пишу: возможно не стоит совсем без навыков пытаться помочь птице.

Здесь другая проблема. Вы очень стремились форсировать ситуацию. Так поступать нельзя. Птица хотя бы в минимальной степени должна была успеть освоиться, прийти в себя.

Опубликовано

@ElizavetaO а сколько надо было подождать? то есть я закрываю окно и оставляю его в комнате, пока он не освоится?

У меня иногда у открытого окна голуби сидят и греются, в квартире часто очень жарко. И бывает, они залетают внутрь, пугаются и начинают об большое закрытое окно биться. Я в таких случаях или встаю так, чтобы они от меня в раскрытое окно летели или беру в руки и подношу к открытому окну. Всегда все удачно заканчивалось, поэтому сегодня я очень уверено попыталась его руками поймать((

Опубликовано
2 часа назад, Appleness сказал:

У меня иногда у открытого окна голуби сидят и греются, в квартире часто очень жарко. И бывает, они залетают внутрь, пугаются и начинают об большое закрытое окно биться.

@Appleness , наверное, есть смысл наклеить статическую витражную пленку на это окно.

Опубликовано

@ElizavetaO как будет время, раскройте, пожалуйста, мысль что было сделано не так - про форсировать. чтобы в следующий раз не получилось также!

Опубликовано

Заказала пленку, сегодня должны доставить.

Вчера заметила голубя, который клюет не как все. Еще сегодня несколько раз стая резко взлетала, а он на месте оставался. Ему требуется помощь? и можно ли её оказать не поймав птицу?

video_2022-01-26_11-02-46.gif

Опубликовано

Сейчас опять прилетал, мне кажется, он зерно не проглатывает.

video_2022-01-26_12-12-31.gif

Насыпала мелкой крупы, мне кажется ее он может глотать. Он два раза зашел в квартиру на подоконник, но очень аккуратно. Сейчас улетел. Пить не стал.

Опубликовано

Явно с проблемой. Возможно трихомоноз. Но надо ловить и показывать специалисту. И вылечить не отлавливая, скорее всего, не получится.

Опубликовано
26.01.2022 в 09:43, Appleness сказал:

Заказала пленку, сегодня должны доставить.

@Appleness , рада, что Вы воспользовались моим советом. Судя по тому, что в разделе "Лечение голубей" появилась новая Ваша тема, Вам уже удалось поймать проблемного голубя и Вы уже знаете, как это сделать.

Предположение, которое сделал @Torkut, скорее всего, верное и у голубя трихомоноз. Отсюда могут быть и проблемы с клювом, и с глотанием. На форуме в первую очередь в лечении Вам могут помочь @Zosia и @OFA, поэтому к их мнению желательно прислушиваться.

Опубликовано

@Torkut голубь пойман в среду днем, создала тему в тему в лечении голубей

коротко за два дня:

1. среда вечер: поймала, показала врачу. у голубя застревала во рту перловка, не получалось сглатывать, договорились кормить мелкой крупой

2. четверг утром: голубь не проглатывает даже мелкую крупу, тут посоветовали колоть глюкозу, понесла рано утром ко врачу, он колоть отказался, слишком тощий (голубь 185г)

врач предложил поить глюкозой и кашей. глюкозу голубь проглатывал, с кашей проблемы

дал назначение на рентген

3.

1128_1206_198_163_1198_15.20220127104332_14.thumb.jpg.3e4b82bab2a8cee6d17faabe38fa43d3.jpg1128_1206_198_163_1198_15.20220127101759_12.thumb.jpg.a7bf58a1ed0644a173459560b6ae2369.jpg

нашла орнитолога, который работает с уличными голубями, запись только на пт 13:30

4. до вечера четверга пыталась давать детскую безмолочку, с переменным успехом ел

5. сегодня получилось рассмотреть рот, у него там образование, сфотографировать не получается, но на нарост не похоже, приловчилась кормить инсулиновым шприцом, каша стала гуще

теперь про помет: первый день была кровь, примерно с середины четверга крови больше не вижу

сейчас помет такой

IMG_7742.thumb.JPG.3f01095f6430f8a4641c4dd74142b62b.JPG

консистенция не меняется уже почти сутки, объемы маленькие

@ElizavetaO спасибо, я очень надеюсь, что сегодня в клинике дадут те же назначения, и совпадет диагноз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.