Юный Сокольник Опубликовано 5 октября, 2021 #1 Опубликовано 5 октября, 2021 Добрый день товарищи, мне 15 лет, я 2,5 года читаю про хищных птиц, много чего узнал, чем кормить, где содержать, и тд, и вот мне кажется пришло время обзавестись птичкой, до этого был опыт общения с серой вороной, серой неясытью и чеглоком но с последними двумя мы ничего не достигли, чеглок взрослый самец, переходит на руку и ест с руки, , теперь про ворону :птица была просто шикарна, умна, послушна, летала на 25метров без шнура на руку, но понятно что ворона это не ястреб, вот и прошу вас дать советы, с какой птичкой можно получить достаточно опыта, только вот 1 минус, я живу в Сочи и здесь с соколом не позанимаешься
амазон Опубликовано 5 октября, 2021 #2 Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Вам в этот раздел надо. Наверное модераторы перенесут тему туда. Там лучше помогут. https://www.mybirds.ru/forums/forum/32-dnevnye-hischniki/ Изменено 5 октября, 2021 пользователем амазон
Ростислав Опубликовано 6 октября, 2021 #3 Опубликовано 6 октября, 2021 Всё зависит от личных предпочтений. Для охоты лучше заводить ястреба - но с ним надо охотиться каждый день. С соколом можно охотиться сезонно или по выходным, а в остальное время поддерживать форму тренировками. Никакая местность ему не помеха, с тем же дербником или балобаном вполне можно заниматься даже в разреженном лесу. На мой взгляд, лучший выбор для пересечённой местности - канюк Харриса, но он достаточно экзотичен в РФ.
Юный Сокольник Опубликовано 8 октября, 2021 Автор #4 Опубликовано 8 октября, 2021 Ростислав, спасибо за ответ, я думаю для охоты мне еще рановато, надо опыта чуть поднабраться, знаю только то что с Перепелятником можно охотится через неделю, как в Абхазии просто птица привыкает чуть к тебе, её привязывают за опутенки, и бросают как копье на дичь , только это не то, не очень красиво, выглядит
Юный Сокольник Опубликовано 13 октября, 2021 Автор #5 Опубликовано 13 октября, 2021 @Ростислав добрый день, а не подскажите примерную стоимость на тетеревятника, балобана , и самца сапсана, в питомнике галичья гора
Ростислав Опубликовано 13 октября, 2021 #6 Опубликовано 13 октября, 2021 Если честно - без понятия. Последний раз мы брали соколов оттуда ещё в 2009 году. Самец балобана тогда стоил эквивалент 1-1,5 тысяч долларов, самка - 2-3 тысячи, в зависимости от подвида. Сапсанов вообще в продаже не было, а ястребы только белые, не дешевле балобанов. И на них стояла очередь желающих. Это примерно в трое дороже чем в европейских питомниках, но балобаны были классные. По крайней мере выбранные нами.
Vlad Hawk Опубликовано 15 октября, 2021 #7 Опубликовано 15 октября, 2021 05.10.2021 в 18:23, Юный Сокольник сказал: я живу в Сочи и здесь с соколом не позанимаешься Увы, не помню что за условия в Сочи. Был там проездом и было это еще в прошлом веке. Перепелятник птица очень нежная и заморить его ничего не стоит. я бы не рекомендовал начинать с него. 08.10.2021 в 20:21, Юный Сокольник сказал: я думаю для охоты мне еще рановато, надо опыта чуть поднабраться ну а ежели об охоте речь пока не идет я бы порекомендовал взять пустельгу. Тут весь вопрос заключен в понятии "взять" На любую хищную птицу требуется разрешение. 13.10.2021 в 17:53, Юный Сокольник сказал: не подскажите примерную стоимость на тетеревятника, балобана , и самца сапсана, в питомнике галичья гора в этом сезоне уже поздно, а на следующий наверное стоит вам напрямую связаться с питомником заранее и договориться о приобретении птицы. Цены меняются ежегодно, посему врядли вам сейчас ее скажут. И насколько я знаю тетеревятником они не занимаются, только белой морфой, а это совсем другой рынок. Вроде как и сапсана у них нет на продажу, только балобан. Впрочем тут я могу ошибаться, все меняется ежегодно. 06.10.2021 в 10:10, Ростислав сказал: На мой взгляд, лучший выбор для пересечённой местности - канюк Харриса, но он достаточно экзотичен в РФ. На харрисов очередь наверное на пару лет вперед.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти