Перейти к содержанию

Рассуждения о воронах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Asija, никто не требует у Вас отдавать птицу кому-либо! Из сообщения это явно видно.

Вы сказали что Пчеловод, лучше воспитает - моего Ворона, и сможет преодолеть все пробелы воспитания.

Только непонятно, как человек, который никогда не держал птиЦу в квартире, сможет воспитать - домашнюю птицу?

Или Вы считаете нормальным, Ворона, который ненавидит - холод и дождь, взять и переселить в уличный вольер, да еще и практически - зимой?

Динка, Вы понимаете, что есть различие между птицами:
- тот Ворон, который вырос в квартире, и все время находится с человеком
- и тот Ворон который вырос на улице и видит человека только несколько часов в сутки, и при этом летает свободно
- это РАЗНЫЕ Вороны?

Изменено пользователем Asija
Опубликовано (изменено)

Asija,

Вы завели Ворона, наигрались, покрасовались на публику - а когда Ворон вдруг отлетел, Вы спокойно ищете - ему замену.

Нет,не ищу замену.А всего-лишь ,увидев Ваши сообщения о сложностях,именно так они вспринимаются,предложил свой вольер.
Неужели у Вас душа не болит - где Ваш Ворон - сейчас? Что он ест, где спит?

Болит душа,снится Гоша,переживаю.
Я вообще не понимаю, как Вы могли уехать с базы в тот вечер

Уехал,когда стали наступать сумерки,а так 4 часа ждал,потом два дня приезжал туда.

pepetka94,

пчеловод, в чем то Asija права. Брать птицу на свободной выгул, терять её, а на следующий год брать следующую птицу. Все таки это не очень хорошо. Тут, конечно, все зависит от того как птицы к вам попадут. Раз у вас там вОроны живут, то найти его птенца я думаю не очень сложно. Однако найти молодого и здорового - это все-таки удача. И если человека каждый новый год заводит нового здорового птенца вОрона и в очередной раз держит его на свободном выгуле до очередного отлета - на мой взгляд это неправильно.

Так и нет таких планов:каждый год брать птенца на свободный выгул.Я об этом не говорил.Я предложил условия своего вольера для конкретной птицы. Изменено пользователем пчеловод
Опубликовано

Скромненько так мнение ветврача: туберкулез диагностируется только на поздних стадиях, а у БОЛЬШИНСТВА птиц - только посмертно.
"Эпидемия туберкулеза" - блин, дайте мне ссылку на источник о ДИАГНОСТИРОВАННОЙ и ПОДТВЕРЖДЕННОЙ эпидемии туберкулеза ПТИЦ.
При том, что у них тубер выглядит в подавляющем большинстве как поражение печени, селезенки, легких. БЕЗ ярко выраженной клинической СИМПТОМАТИКИ.

П.С.: вскрывала в 2014-ом году 8 птиц из Москвы с туберкулезом (диагноз подтвержден гистодиагностикой), ни у одной птицы не было явной клинической симптоматики, только исхудание, отказ от корма периодический, вялость. Хотя нет, вру, у одного голубя единственного были симптомы - увеличенная (при пальпации это было ярко выражено) печень. Птицу на другом форуме залечивали до смерти антибиотиками от "асцита". У меня она сразу после осмотра и предположения о тубере с разрешения хозяйки отправилась на эвтаназию. После смерти по гистологии печени был подтвержден тубер.

Туберкулез у птиц - штука абсолютно непредсказуемая. У птиц оооочень редко тубер вызывает нетипичные костные поражения, по статистике этого года из 8 птиц они наблюдались только у 1, и то в малой степени.
Посему не думаю, что человек без вет-образования может вообще судить о правильности\неправильности постановки данного реально сложного диагноза (равно как и аспера) у птиц. Уж извините.

Опубликовано (изменено)

Динка,

пчеловод, по-поводу замены птицы новой я Вам уже написала. Может, рано Вы сдаётесь? Месяц- это много, но ещё не слишком критично.

Неужели моё обращение к Asija, выглядит,как-будто я меняю Гошу на кого-то?
Просто показалось,что человек жалуется,мол,страдаю,с птицей не совладать,не знаю,что делать,условия трудные,вот и предложил помощь. Изменено пользователем пчеловод
Опубликовано

Asija, насчет диагноза вы тоже не правы. Все-таки консультант не может всегда на 100% быть правым (тем более дистанционно). Если уж человек просит совета ветконсультанта, то должен понимать это.

Меня покоробило, что:
- никто не потребовал - отнести птиЦа в клинику и сдать анализы.
- ни один не заподозрил - туберкулез - хотя все симптомы были.
- в течении где-то четырех месяцев, озвучивались - самые различные диагнозы, назначались все новые и новые антибиотики-
- птицу становилось все хуже, несмотря на все назначения, но о клинике и туберкулезе - так никто и не упомянул, а писали новые назначения.
- птицу превратили - в полигон для испытания препаратов.

Динка,
Неужели моё обращение к Asija, выглядит,как-будто я меняю Гошу на кого-то?
Просто показалось,что человек жалуется,мол,страдаю,с птицей не совладать,не знаю,что делать,условия трудные,вот и предложил помощь.

Пчеловод, тот кто страдает в обществе птицы - тот не пишет об этом на форуме,
тот просто снимает с птицы опутенки, и она неожиданно улетает - в неизвестном направлении.

А после человек ставит перед фактом: я сделал все, что мог. Но птица выбрала - волю.

Опубликовано

Asija, не лучше, я сказала- что он бы справился. Вам предложили вариант, исходя из многочисленных жалоб и никто не настаивал.
Я прекрасно представляю, в чём разница между домашним вороном, вороном вольерным, выкормышем и дикарём и даже между поведением самкой и самца, Вы не поверите. И это касается не только воронов. Смею предположить, что в модераторы не берут без таких знаний.
пчеловод, ну, в какой-то момент показалось, что Вы просто готовы взять другую птицу на замену. Но я понимаю, что человек, с таким вниманием описывающий свою жизнь с птицей, вряд ли будет таким равнодушным.

Asija, не сдачу анализов нужно ставить в вину не консультантам форума. Можно посоветовать сдать анализы, но заставить человека не получится.
Вы сейчас пытаетесь обвинить Пчеловода в том, что он выбросил птицу, сняв опутенки?

Опубликовано

Asija,

Пчеловод, тот кто страдает в обществе птицы - тот не пишет об этом на форуме,
тот просто снимает с птицы опутенки, и она неожиданно улетает - в неизвестном направлении.

А после человек ставит перед фактом: я сделал все, что мог. Но птица выбрала - волю.

Не понял этого.
Опубликовано

Скромненько так мнение ветврача: туберкулез диагностируется только на поздних стадиях, а у БОЛЬШИНСТВА птиц - только посмертно.
"Эпидемия туберкулеза" - блин, дайте мне ссылку на источник о ДИАГНОСТИРОВАННОЙ и ПОДТВЕРЖДЕННОЙ эпидемии туберкулеза ПТИЦ.
При том, что у них тубер выглядит в подавляющем большинстве как поражение печени, селезенки, легких. БЕЗ ярко выраженной клинической СИМПТОМАТИКИ.

Именно незадолго до этой находки, именно недалеко от района проживания - данного человека, было объявлено о эпидемии и гибели птиц в зоопарках. Причина называлась: туберкулез.

Эта информация сразу вылезла в поисковике, по первому запросу - о болезнях птиц в той области.

Для меня осталось загадкой, почему никто вообще не связал эти события.

Опубликовано

Полосатая, мнения двух ветврачей в этой теме не учитываются. Мы не достаточно гуглили.

Опубликовано

Asija, не лучше, я сказала- что он бы справился. Вам предложили вариант, исходя из многочисленных жалоб и никто не настаивал.

Asija, не сдачу анализов нужно ставить в вину не консультантам форума. Можно посоветовать сдать анализы, но заставить человека не получится.
Вы сейчас пытаетесь обвинить Пчеловода в том, что он выбросил птицу, сняв опутенки?

Еслиб изначально вспомнили - про туберкулез, то наверное и лечение бы подобрали - другое.
А так, получилось, что все боялись даже произнести - название, пшикали на меня, вроде - этого быть не может.
А дождались того, что птица стала падать с присады, слепнуть и кашлять уже по-взрослому.

Я думаю, что следует всегда предполагать - худший вариант событий, а приятные уху слова и утешения - не лучший способ лечения.

По-поводу, того, что я обвинила Пчеловода, то считайте и так. Хотя я имела в виду другое - я бы не стала писать на форуме, и делиться своими сложностями - еслиб мне было в тягость общество Ворона. Есть способ много проще - выпустил на волю и никаких заморочек.

Опубликовано

Вот как только речь заходит о Гоше, сразу на форуме начинается срач вселенских масштабов.

Asija,
Вы, наверное, не внимательно следили за темой пчеловода и не внимательно смотрела его видео. Он сделал все, что было в его силах в плане поисков, да и ворон воспитывался так, что у него были шансы выжить... Тем более улетел он не один, а с сородичем. И на мой скромный неопытный взгляд, это был не тот случай, когда птица дорвалась до свободы и свалила от своего хозяина.

Да и вообще блин, тема на столько больная, что не думаю, что хоть кто-то здесь остался равнодушен к этой ситуации! У меня вообще все оборвалось, когда в конце видео прозвучала фраза, что Гоша улетел и не вернулся. Несколько раз пересматривала, не веря.

+вы только и делаете, что жалуетесь на своего ворона. При этом вам дают советы, просят видео, а вы говорите о каких-то суевериях и все гнете свое линию, мол так да так, "а у нас вообще любовь и спим мы вместе". Просто складывается невольно впечатление, что вы хотите, чтобы вас или пожалели, или восхищались вашим героизмом, что вы держите такую красивую и серьезную птицу, и вообще забрали ее из черт знает каких рук.
+вам предложили решение всех ваших мук, но вы "нападаете" на человека и его методы содержания, и критикуете, хотя, по факту, они у него намного успешнее...чем ваши.

и пусть в меня летят тапки, но мне глубоко все равно. Для меня Гоша и пчеловод стали переломным моментом в жизни, и именно из-за них я оказалась на этом форуме. И никому ругать Александра и уж тем более винить его произошедшем не позволю... как-то так.

Опубликовано (изменено)

Asija,

я имела в виду другое - я бы не стала писать на форуме, и делиться своими сложностями - еслиб мне было в тягость общество Ворона.

Понятно.Так и я не охарактеризовал бы свою тему"Жизнь ,какая есть",если бы не предполагал отлёт вОрона.Не хотелось-да,но реальность осознавал.На мой взляд,я не выпускал его и тем более-не избавился,а сделал всё возможное,чтобы у птицы были не плохие шансы выжить ,в случае потери. Изменено пользователем пчеловод
Опубликовано

Вот как только речь заходит о Гоше, сразу на форуме начинается срач вселенских масштабов.

Asija,
Вы, наверное, не внимательно следили за темой пчеловода и не внимательно смотрела его видео. Он сделал все, что было в его силах в плане поисков, да и ворон воспитывался так, что у него были шансы выжить... Тем более улетел он не один, а с сородичем. И на мой скромный неопытный взгляд, это был не тот случай, когда птица дорвалась до свободы и свалила от своего хозяина.

....

+вы только и делаете, что жалуетесь на своего ворона. При этом вам дают советы, просят видео, а вы говорите о каких-то суевериях и все гнете свое линию, мол так да так, "а у нас вообще любовь и спим мы вместе". Просто складывается невольно впечатление, что вы хотите, чтобы вас или пожалели, или восхищались вашим героизмом, что вы держите такую красивую и серьезную птицу, и вообще забрали ее из черт знает каких рук.

Разумеется, я могла решить свои проблемы - самым простым способом:
- закрыть его в квартире, одного, и уйти по своим делам.

Думаю, что посидев в одиночестве, Ворон был бы более покладистый.

А еще можно было бы отпускать его летать свободно. И я не думаю, что он куда-то бы улетел. Уверена. что налетавшись, он бы шел на руку.

НО.
Во-первых, я хочу попробовать - максимально долго находиться рядом с ним, претерпевая все его капризы. И посмотреть - как это отразится на дальнейшей нашей жизни.

Во-вторых, я не готова рисковать - спуская его с троса. В первый отлет, когда Он мне был еще - по-барабану, я и тогда сделала все что бы его вернуть. Загадала, что если верну -значит точно мой.

Вообще, очень странный стал формат форума. Старые темы почитаешь - жизнь кипела и бурлила.
А теперь, отчего-то, писать о птицах, стало означать - жаловаться на птиц.

Если так напрягает читать чужие истории - могу вообще не писать. Даже уверена, что как только приобрету большой вольер - для Ворона, и писать-то будет нечего. Большая часть проблем уйдет - элементарно, от расширения пространства.

Опубликовано

Rihard1000, полностью поддерживаю. И всё ещё надеюсь, что птиц найдётся.
пчеловод, большинству очевидна ваша взаимная привязанность с Гошей. Да, случается, отлетают птицы. Жора улетал раза 3, но в городе найти птицу куда проще...
Asija, одиночная камера не сделает птицу более покладистой. Если Ваша птица норовит сорваться и улететь при любой возможности- это показательно.
Формат форума не менялся. Люди по-прежнему пишут о своих прогулках, об играх с птицей. И о проблемах пишут- от этого никуда не деться. Но Вы постоянно пишете только о проблемах и, заметьте, это не моё предвзятое мнение, а слова нескольких людей. То собаки нападают, то птица агрессивная, то прохожие странные...

Во-первых, я хочу попробовать - максимально долго находиться рядом с ним, претерпевая все его капризы.

Ну, Вы не первая в подобных экспериментах- тут уже не раз писали, к чему это приводит. Но повторять не стану, ибо это явно бесполезно.
Опубликовано (изменено)

Asija, история-это повествование.У Вас звучит масса вопросов и просьб посоветовать.

Большая часть проблем уйдет

Значит Вы происходящее всё-таки проблеммами считаете.Тогда естественное желание многих- поучаствовать в их разрешении,ведь вы озвучиваете громогласно в общественной аудитории.
Но уже который раз буквально все советы вызывают раздражение и неприязнь.Не вспоминается ни одного,который бы Вы приняли.
Странная штука:писать,просить,а потом говорить
Если так напрягает читать чужие истории

Напрягает не Ваша история,а Ваша реакция на советы и ответы . Изменено пользователем пчеловод
Опубликовано (изменено)

Asija, одиночная камера не сделает птицу более покладистой. Если Ваша птица норовит сорваться и улететь при любой возможности- это показательно.
Формат форума не менялся. Люди по-прежнему пишут о своих прогулках, об играх с птицей. И о проблемах пишут- от этого никуда не деться. Но Вы постоянно пишете только о проблемах и, заметьте, это не моё предвзятое мнение, а слова нескольких людей. То собаки нападают, то птица агрессивная, то прохожие странные...
Ну, Вы не первая в подобных экспериментах- тут уже не раз писали, к чему это приводит. Но повторять не стану, ибо это явно бесполезно.

Сделает. Еще как сделает. Ведь никто не сидит рядом с птицей - сутки напролет. Все работают, занимаются своей жизнью. И тот-же Пчеловод, - уезжал вечером и приезжал только на след. день - и Ворон подчинялся всем командам.
Когда я выхожу в магазин, буквально не более 15- 20 минут - Ворон сидит по струнке. Я захожу в квартиру и нахожу его, практически в том же самом месте. Ни звука, ни шороха. Как мышка. А в моем присутствии, он выворачивается наизнанку.

Конечно, это действенный способ - воспитания, как и голодовка. Но я пока стараюсь найти другие способы. Почему-то я уверена, что с Вороном можно - договориться.
Почему-то, я верю в его интеллектуальные способности. Может я просто влюблена в него по-уши, но, и любовь застит все глаза :wub: но мне кажется Он умнее - большинства людей.

Asija, история-это повествование.У Вас звучит масса вопросов и просьб посоветовать.
Значит Вы происходящее всё-таки проблемами считаете.Тогда естественное желание многих- поучаствовать в их разрешении,ведь вы озвучиваете громогласно в общественной аудитории.
Но уже который раз буквально все советы вызывают раздражение и неприязнь.
Напрягает не Ваша история,а Ваша реакция на советы и ответы .

Проблема только одна, была и остается, это маленькая клетка и маленькая комната.

Вот ничего нельзя ( было) с этим поделать, и приходится изворачиваться ужом - на этих двух метрах.

А советы - я конечно читаю! И хорошо что пишут и советуют - ведь читаю не только я, читают все, и все будут извлекать свое "рациональное зерно". И я так-же, читаю советы -здесь, в Вашей теме, во всех остальных темах - и все, все , все - держу в голове! По мере возникновения схожих обстоятельств - все применяю!

Опубликовано (изменено)

Asija,

Почему-то я уверена, что с Вороном можно - договориться.
Почему-то, я верю в его интеллектуальные способности. Может я просто влюблена в него по-уши, но, и любовь застит все глаза но мне кажется Он умнее - большинства людей.

Какая оптимистичная нота!Думаю,что буквально все с интересом подождут новостей по прошествии какого-то времени.И Вы поделитесь:удалось ли Вам притворить свои надежды в жизнь. Изменено пользователем пчеловод
Опубликовано

Asija,
Какая оптимистичная нота!Думаю,что буквально все с интересом подождут новостей по прошествии какого-то времени.И Вы поделитесь:удалось ли Вам притворить свои надежды в жизнь.

Пока я не была на форуме - а это с середины Ноября - то у нас все было тип-топ. Не ругались вообще. Гуляли каждый день.
Вся агрессия появилась - в январе, стало солнца больше, день стал прибавляться, и начались метания. Надеюсь, как и в природе, весной гормоны перебродят, и к лету будем опять - общаться без криков.
Опубликовано

Asija, получается,что в вашей тактике ничего не поменяется,будите просто ждать изменения возраста птицы.

Опубликовано

Asija, получается,что в вашей тактике ничего не поменяется,будите просто ждать изменения возраста птицы.

Поменяется место жительства.
Поменяются условия содержания птицы.
А период взросления и перестройки организма - никто отменить не в силах. Тут только - терпение.
Я сама была подростком - все вешались, так что переходный период - мне понятен в принципе.
Опубликовано (изменено)

Нашла один прием - который позволил в последнее дни - пресечь атаки.

Ворон, категорически не любит садиться спать. Если его не сажать специально, он будет скакать до самого утра.

Так как атаки, как правило, происходят уже вечером, то в это время - когда он делался особенно агрессивным
я сажала его спать, выключала свет и уходила из комнаты.
Получалось, что спать он садился на 1 час раньше.
На следующий день атак не было. И вот уже пару-тройку дней - ттт - все терпимо.

Опубликовано

Нас штормит не по децки.
Вчера еще была война.
А сегодня Ворон вдруг дал себя гладить по голове, а еще низко присел, и сидел так пока я его начесывала. Довольно резкий переход - от ненависти к любви.

post-55146-1424182467_thumb.jpg post-55146-1424182510_thumb.jpg Так было вчера.

Опубликовано (изменено)

Мастер класс:
"Чем занять Ворона на 30 минут"

post-55146-1424365414_thumb.jpg post-55146-1424365492_thumb.jpgpost-55146-1424365873_thumb.jpgpost-55146-1424365598_thumb.jpg

Опубликовано

Asija, следующие фото должны быть из серии "Как очистить накидку от вороньего помета за 300 минут " :)

Опубликовано (изменено)

Asija, следующие фото должны быть из серии "Как очистить накидку от вороньего помета за 300 минут " :)

Он не гадит - на мебель, постель и прочие мои вещи. Когда ему надо сделать свои дела,
он либо ( если очень лениво) отставляет задницу на край - делает на пол,
но обычно взлетает на клетку, и делает - на клетку, сквозь решетку это летит на поддон,
- и тут сразу я бегу с тряпкой.
Он уже привык к этой процедуре, практически, отточено до механизма.

:grin::grin::grin:
Он когда на пол делает - еще повернется, посмотрит, туда ли упало - куда он хотел!
Так смешно это выглядит! Если упало в цель то он сразу смотрит на меня - хвалить надо! :friends:

Опубликовано

Asija, вам ОЧЕНЬ повезло.

Опубликовано (изменено)

Asija, вам ОЧЕНЬ повезло.

Нет, тут дело - не в везении. Тут дело в том, что я все время в движении: <<комната- ванна>>
Каждые 15-20 минут, вытираю все его дела.
Первые месяцы я выматывалась, очень, а теперь уже привыкла, и все происходит на автомате.

Он как-то сообразил - что гадить надо в одно место, с огромным интересом наблюдает сам процесс отмывания поддона.

Опубликовано

Asija, мой залетает на меня и гадит уже на мне. После чего может обратно по делам улетает.
Всегда считал что птицу невозможно приучить гадить в одном месте (и мой тому подтверждение), а тут получается птица сама так решила делать.

Опубликовано (изменено)

Asija, мой залетает на меня и гадит уже на мне. После чего может обратно по делам улетает.
Всегда считал что птицу невозможно приучить гадить в одном месте (и мой тому подтверждение), а тут получается птица сама так решила делать.

Раньше так не было конечно, особенно когда он игнорировал клетку - то помет сыпался везде. И он тут же по нему прыгал, все это было размазано по полу, шкафам, подоконнику и даже на стеклах висело. Это была полная .ОПА.
Он каждый день отмокал в корыте.
А когда он помирился с клеткой, то началась дисциплина.
Что самое интересное, Ворон любит дисциплину, и даже сам стремиться к правилам. Приняв какое-то - он его соблюдает, его не сбить с толку.
Тут, главное, что б Его правила и мои - совпадали, иначе приходится биться: чья возьмет. Изменено пользователем Asija
Опубликовано
Первые 6 месяцев я ходила за ним - шаг в шаг, и каждую его попытку что-то разрушить - пресекала.

Но, и то, резиновые прокладки в окнах, обои, низ деревянных косяков и частично стены - все -таки сохранить не удалось. На 5 минут в ванну отойти, тряпку помыть, и уже кусок обоев на полу.
А со временем ему эти занятия, просто наскучили. Сейчас у него интересы другие.

Практически. это так-же, как воспитывать ребенка - глаз да глаз, все держать под контролем и постоянно вмешиваться. Со временем, все налаживается.

Т.е вы ходили и просто смотрели как он рушит квартиру?
Чем он сейчас то заниматся, если не разрушает ничего?

цитата отсюда

Опубликовано

Т.е вы ходили и просто смотрели как он рушит квартиру?
Чем он сейчас то заниматся, если не разрушает ничего?

цитата отсюда

Я ходила за ним, и отвлекала его от разрушения. Как с детьми. Главное вовремя отвлечь, переключить, занять чем-то. У меня был - целый склад досок, всяких разных, кирпичей, коробок. Вот ими и занимались. Городили что могли, разрушали и собирали опять и опять.

Сейчас он больше гоняет в догонялки, прятки. Любит складывать и раскладывать - одеяла, плед. В них может собрать все свои игрушки, мои вещи очень любит прятать. У него сейчас большое количество - кубиков. пирамидок, конструкторов для самых маленьких. Он возится, собирает, разбирает. И это далеко не все.

Опубликовано

Asija, 6 месяцев ходить за птицей? Везет вам, у вас столько свободного времени. :(

Опубликовано

Asija, 6 месяцев ходить за птицей? Везет вам, у вас столько свободного времени. :(

С ним весело, и интересно, как с маленькими детьми :)
такое ощущение , что сам в детство возвращаешься - ясли, детский садик...Подурачиться можно.
Я считаю, что это время, можно запросто приравнять - к декретному отпуску, со всеми плюсами и минусами.
post-55146-1424725354_thumb.jpg
Опубликовано

Asija, отпуск это хорошо. Но по уходу за вОроном денег то никто не платит. :)

Опубликовано (изменено)

Asija, отпуск это хорошо. Но по уходу за вОроном денег то никто не платит. :)

Заводя такую птицу как Ворон, или Большой Попугай, наверное надо заранее быть готовым, что кто-то должен будет сидеть дома и заниматься воспитанием.

Я к удивлению, обнаружила, что очень много полезной информации ( вопросы воспитания домашних монстров) не в теме Воронов, а в попугайской теме.
Там тоже - и мощь клюва (перекусывает решетки, палки), и характер ( независимость), и незаурядный интеллект. И там очень много описывается всяких тонкостей именно работы с психикой птицы, что в Воронах, как правило не учитывается.

Опубликовано

Asija, люди с форума вОронов (да и вообще вранов) завели, как правило, случайно. Как акт помощи птице.
А по поводу "не учитывается" так вроде в каждой теме про вОрона это пишут.

Опубликовано

А по поводу "не учитывается" так вроде в каждой теме про вОрона это пишут.

Да, по-моему, везде это пишут, и про всех вранов.
Asija, проблема в том, что, в отличие от множества популярных изданий по содержанию и воспитанию попугаев, сфера врановодства у нас не развита. Есть научные и исследовательские работы, но он посвящены в основном диким птицам. Их стоит почитать, но тут нужно хорошенько анализировать и понимать, что из узнанного может оказаться полезным для применения на практике. Я имею в виду в общении с домашней птицей. А формат форума и не предполагает структурированной информации, к сожалению.

На форуме люди дают рекомендации, исходя из собственного опыта, а он у многих различен. Кто-то воспитывает более жестко, кто-то более гуманно. Все как с детьми)

Опубликовано

Asija, проблема в том, что, в отличие от множества популярных изданий по содержанию и воспитанию попугаев, сфера врановодства у нас не развита. Есть научные и исследовательские работы, но он посвящены в основном диким птицам.

Verra, Именно. Согласна. Большими Попугаями люди занимаются - десятилетиями, и уже накоплен значительный опыт, о совместном проживании, с этими тоже по-сути, дикарями, изъятыми из дикой природы.

У Воронов и Больших Попугаев, много схожего. Только БП живут в других климатических условиях, а Вороны в других. И это отражается на их повадках, поведении. Но при этом, в интеллекте и силе, очень схожи.

Опубликовано

Кто мне объяснит, что Сие Поведение означает:

Ворон - ставит рога, раздвигает крылья в сторону, тем самым увеличивая грудную клетку, зрачки делаются узкими- узкими, и в таком вот состоянии - ОН движется на меня.

Честно говоря, выглядит это пугающе... Это агрессия или что!?

Опубликовано

Asija, а что ещё он при этом делает? Кивает головой, щёлкает клювом или издаёт какие-то звуки?

Опубликовано

Asija, а что ещё он при этом делает? Кивает головой, щёлкает клювом или издаёт какие-то звуки?

Нет, никаких звуков! Он вообще у меня молчун, только песни поет - когда я на кухне. А при мне вообще ни звука.
Как я заметила, такое у него случается, если я переодеваю одежду. Раньше грешила на черный цвет, а теперь поняла, что цвет вообще не важен - стоит переодеть что-то, как сразу реакция:
- рога вверх, борода, крылья врастопырку - и пешком на меня! Прямо - в упор! Зрачок узкий, и взгляд при этом - как у наркомана, отсутствующий.
Я обычно сбегаю - страшно жуть как.

Понять бы, что это, агрессия или половой инстинкт?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я как счастливый обладатель и большого попугая (жако) и вОрона, могу сказать одно,- все зависит от характера самой птицы. Попугай днем в свободном выгуле, и даже когда нет никого, он никаких гадостей не делает, не интересно ему это) У ворона содержание вольерное, так что тоже шансов нет, разве что любит напасть на редких прохожих когда в поле гуляем, он вообще больше на собаку похож на прогулках.
Рога строит чтоб прицел навести, он Вас просто "не узнает"... У моего такая реакция на всех чужих людей который приближаются к вольеру, а на меня только в том случае если не узнал, (полотенце на голове, или куртка мужа) потом присматривается и начинает приседать и хвостиком махать))) Еще они оба разговаривают)

• Marice закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.