Перейти к содержанию

Слеток Вяхиря Трихомоноз

Gemwara

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Попался 26 сентября (неделю назад) на пути слеток Вяхиря с запущенным трихомонозом.

Взялась попробовать вылечить.

Давала препараты как обычному голубю с увеличиной дозировкой.

Давала Орнидазол в дозировке 500 мг - 1/4 в 3 мл воды и по 0,25 для просто голубя (так как этот мой крупнее давала по 0,4) - утром и вечером

Давала нистатин 500000 1/4 таб - целиком кусочком

Давала Бисептол - потому что от помета противно пахло, обычно от бисептола запах в помете пропадает

Мажу в клюве метрогилом дента

Прошла неделя. Крупные наросты в горле глубоко сошли, на небе сильное поражение, сухие наросты сошли.

Собственно вопрос, Но вот заглядываю я ему в горло, там например белый налет, который удается снять ватной палочной и вытащить пинцетом, оставляю птицу на ночь с розовым горлом без налета, а утром опять все белым покрыто, и я не понимаю, это трихомоноз продолжает расти? (были мысли может это здоровый эпителий так зарастает, попробовала 2 дня не трогать, так оно прям много наросло, не похоже на здоровую ткань тем более если палочкой снимается) Может лечение не помогает? Я последние 2 дня увеличила дозировку Орнидазола в 2 раза

Налет однородный плотный, снимается как резиновая белая пленка.

Так же есть наросты внешние на веке, на щеке, над клювом. Похоже что тоже трихомоноз снаружи. 2 из них (на щечке и над клювом) получилось снять в середине лечения. Я так понимаю что от орнидазола трихомонады умирают, и отделяются от здоровой ткани. Но смущает что там где на щечке я сняла штуку такую, через 2 дня на веке появились подобные наросты. Если он принимает лекарство то новые наросты не должны были бы появляться. Я опасаюсь что препарат слабо действует. Подскажите.

И на клюве снаружи тоже белая точечка образовалась которой не было. По сошла через 2 дня, но я иногда когда мажу в клюве стала метрогилом и эти штуки смазывать.

Изменено пользователем Gemwara

2 часа назад, Gemwara сказал:

Давала препараты как обычному голубю с увеличиной дозировкой.

взвесить малыша можете?

есть наросты внешние на веке, на щеке, над клювом. Похоже что тоже трихомоноз снаружи. 2 из них (на щечке и над клювом) получилось снять в середине лече

фото СРОЧНО

Налет однородный плотный, снимается как резиновая белая пленка.

то что сняли можете сфотографировать?

Давала Бисептол - потому что от помета противно пахло, обычно от бисептола запах в помете пропадает

в какой дозировке?

ставляю птицу на ночь с розовым горлом без налета, а утром опять все белым покрыто

рвоты не было?

еда за какое время переваривается?

можно фото помёта?

кушает сам?

ощупайте киль

upitannost[1].gif

Здоровья Вашему вихярёнку! :fly:

5 часов назад, маленький принц сказал:

взвесить малыша можете?

Не могу, он вертлявый. Но на ощупь даже в день когда нашла его не был истощенным. Возле киля мяско прощупывалось.

рвоты не было?

не было

еда за какое время переваривается?

вроде переваривается. Кормлю замоченой пшеницей. По утрам бывает в зобе пусто, по вечерам бывает что немного еще осталось. Слежу что бы еда из зоба уходила.

кушает сам?

Не предлагала, у него клюв приоткрыт и было много наростов. Кормила вручную, пальцами закладывала зерна в клюв. В первые дни он даже не глотал толком, палочкой ватной пропихивала. Сейчас уже глотает. Сегодня сошел последний нарост, завтра поставлю баночку с едой ему, понаблюдаю.

Дозировка бисептола - 120 мг - 1/4 в 1 мл воды, и по 0,25 - 2 раза в день (для него увеличила и давала по 0,4 тоже)

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

PS. Вечером вроде уже не так много этого белого налета было. Помимо того что на фоото глубоко в горле было, но я попыталась вытащить и оно пропало. Может проглотилось, я не поняла.

Возможно увеличенная дозировка орнидазола помогает и я зря разволновалась. Надо еще наблюдать. Сегодня 1 неделя лечения только. Просто у прошлых голубей что мне попадались с трихомонозом, эти наросты проходили за 3 дня и оставалась чистая слзистая. А тут как то долго все и не однозначно.

Птиц собрал все болячки какие можно.

На веке, лбу  и в углу клюва- оспенное поражение. Так же имеется трихомонозное и грибковое....

Я бы, всяко уважая орнидазол, вводила бы и метрогин инфузионный, орально, в дозе 4 мг/100 гр веса. И его же по 1 капле в глаза капала.

Против кандиды- нистатин в высшей дозе- 75 000 ед на 100 грвеса в сутки.

Ацикловир+оксолиновая мазь- тонкой кисточкой на веки, углы клюва, кожу лба. Осомтреть лапы и клоаку.

И- возможно имеется вторичная бак. инфекция по типу стрептококковой или стафилококковой. Тут я бы ципрофлоксацин использовала.

Курс- не менее 14 дней ВСЕГО.

Ес-но с учетом юного возраста- прикрываться гепатопроеткторами и простыми пробиотиками.

читайте СРОЧНО про оспу

Цитата

05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

1 час назад, Zosia сказал:

прикрываться гепатопроеткторами

карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

либо если позволяют деньги то кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

простыми пробиотиками.

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

ВНИМАНИЕ пробиотик старайтесь разносить с ципрофлоксацином на два-три часа

И- возможно имеется вторичная бак. инфекция по типу стрептококковой или стафилококковой. Тут я бы ципрофлоксацин использовала.

как купите сообщите в какой дозировке купили

и вес малыша в граммах

@Zosia А это не может быть вот это? Все эти образования на коже. Мне почему то это не было похоже на оспу по виду.

При рубцовой форме трихомоноза вначале происходит уплотнение кожи, образуется небольшой узел желто-коричневой окраски, проникающий вглубь с поражением внутренних органов. Разделение трихомоноза на эти формы условное, так как нередко отмечается одновременное поражение глотки и кишечника.

@маленький принц

Спасибо

3 часа назад, Zosia сказал:

Ацикловир+оксолиновая мазь- тонкой кисточкой на веки, углы клюва, кожу лба. Осомтреть лапы и клоаку.

Сейчас под рукой есть Зовиракс иностранный, помазала им штуки все на коже. Хоть я и не уверена что это оспа, но посмотрим как завтра будет выглядеть после мази.

Желтое внутри клюва справа, верх/низ - туда приходится держание пальцами моими, от этого такой эффект, как мне кажется.

Слева внизу желтое, это оно белое было, пожелтело сейчас и отходит потихоньку, держится уже не со всех сторон. Я видела оспу вживую, лечила от нее голубя, там нарост в клюве был желтый сразу и увеличивался ежедневно. У этих нет роста. Я может быть конечно не права, я не пытаюсь оспорить чье-то мнение, просто пытаюсь разобраться.

Нигде кроме морды наростов не вижу. Смотрела правда только лапы и клоаку как попросили, просто птица крупная крепкая, вырывается сильно.

photo1633376035.jpeg

photo1633375914(6).jpeg

photo1633375914(5).jpeg

photo1633375914(4).jpeg

photo1633375914(3).jpeg

photo1633375914(2).jpeg

photo1633375914.jpeg

17 часов назад, маленький принц сказал:

вес малыша в граммах какой?

Он очень сильно вырывается из рук. Его просто осмотреть проблема, а взвесить вообще нереально.

Возможно все таки у него еще и оспа:

нашла Ацикловир, дала 1/4 капсулы 200 мг - 1 раз в сутки

Нашла тетрациклиновую мазь, смазываю снаружи все пупырышки и уголки губ и на клюве сверху

Добавила еще силимарин - 1/2 капсулы за раз

Продолжаю нистатин и Орнидазол

6 часов назад, Gemwara сказал:

Нашла тетрациклиновую мазь, смазываю снаружи все пупырышки и уголки губ и на клюве сверху

ЗАЧЕМ?! :shok:

Вы читали то что я Вам в понедельник про оспу процитировал? :bang:

оспа - вирус! и антибиотик тетрациклин на неё не действует никак!

27 минут назад, маленький принц сказал:

как идёт лечение?

чем смазываете оспины?

Как буд-то потихоньку ситуация улучшается.

Смазываю оспины бетадином те что снаружи. Внутри клюва появились тоже, там бетадином не мажу.

Клюв стал лучше закрываться. В горле все чисто. Только в клюве пока еще не совсем чисто.

Перестала давать орнидазол, 12 дней он орнидазол пил. Лечу оспу. Она стала ярко проявляться.

Сегодня услышала как он перебирает себе перышки, впервые.

Бодрый, крепкий, вертлявый. Не удержишь даже 2мя руками. Упитанный.

4 минуты назад, Gemwara сказал:

Перестала давать орнидазол, 12 дней он орнидазол пил

почему перестали? как давно перестали?

минимальный курс две-три недели

5 минут назад, Gemwara сказал:

в клюве пока еще не совсем чисто.

зачем прекратили лечение? :bang:

2 минуты назад, маленький принц сказал:

почему перестали? как давно перестали?

минимальный курс две-три недели

зачем прекратили лечение? :bang:

Да вроде бы уже давно нету трихомонозных проявлений. Я позавчера перестала давать орнидазол. Просто залечить птицу тоже не хочется. 12 дней это чуть меньше чем 2 недели. Я еще и в повышенной дозировке ему орнидазол давала последнюю неделю.

а это в клюве что?

Только в клюве пока еще не совсем чисто.

А в клюве скорее всего оспенные наросты тоже(

@Gemwara выложите фото внутри клюва на сегодняшний день.

16 часов назад, Gemwara сказал:

Я еще и в повышенной дозировке ему орнидазол давала последнюю неделю.

Откуда Вы знаете, что дозировка завышенная, если не знаете вес птицы? Все дозировки, в том числе и на сизариках, на среднестатистического голубя.

Ураты желтые, нужен обязательно!!! гепатовет из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм птицы 2 раза в день

16 часов назад, Gemwara сказал:

Просто залечить птицу тоже не хочется.

В данном случае этого можно не бояться, уж очень много болячек, вылечить бы

Ципрофлоксацин даете?

Птицу взвесить очень обязательно!!!

Чем кормите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.