Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!) Наконец-то и мы стали обладателями долгожданного жако. Знакомьтесь девочка выкормыш 3.5 месяцев, очень ручная, игривая, любознательная но ...тихая. Брали у разводчиков, условия у нее были идеальные, росла в любви и заботе.  Когда с ней общаешься, целуешь то она отвечает тихим кряхтением, попискиваем и свистом. У нас 4 дня, может период адаптации еще не прошел но с первого дня просилась выбраться из клетки, шла на руки да и вообще очень контактная, очень любознательная) На третий день начала есть сухой корм, до этого только салат-фрукты-овощи и запаренная смесь из зерновых. На ночь еще подкармливаем смесью (так нам сказали). Корм бельгийский, но у меня сомненья по нему - ооооочень много семечек в нем, я выбираю половину и проращиваю но все равно как по мне очень много. А как вы кормите ? Тоже выбираете семечки или есть специальный сухой корм для маленьких жако? Варю кашки на воде, в овсянку чуть меда натурального обвалила сегодня- поела с удовольствием. 

У меня вопросик, расскажите у кого были тоже тихие жакоши и стали ли они кричать со временем или так и остались молчунами) 

И еще вопрос, вот эту смесь из зерновых ее тоже проращивать можно? Как ее давать? Варить или просто на ночь запаривать? ( Заводчик давала пару раз в неделю как я поняла в приваренном виде) Спасибо )

470D25BC-A777-4B46-859A-21E25583445B.jpg

889BB8DB-3CBE-4009-8C1B-14754C655839.jpg

46421CBA-6992-4024-A441-3DCCD4FE258C.jpg

Опубликовано

Дня доброго. У нас то же растет жакошка с "пеленок".

03.10.2021 в 15:11, Wkki сказал:

очень ручная, игривая, любознательная но ...тихая.

Копия нашей, в возрасте около года начала повторять различные слова. Сейчас целыми днями повторяет их переставляя по собственному усмотрению.

Тоже выбираете семечки или есть специальный сухой корм для маленьких жако?

Сначала выбирал, потом перестал. Не знаю состав вашего корма- не кормил таким, лучше всего у заводчика узнать. . Про корм для маленьких не слышал - кормлю взрослым. Если худеет то можно порцию увеличить, толстеет - уменьшаю и заставляю больше летать.  https://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fiziologia_ptits/upitannost.php

расскажите у кого были тоже тихие жакоши и стали ли они кричать со временем или так и остались молчунами)

У нас  несколько раз у жакошек птенцы были и со всеми связь поддерживаем в отдельном чате. Все говорят и почти все начали около года. Один птен  в полгода первое слово сказал и сейчас задает вопросы и говорит что ему надо. С ним занимаются часа по четыре в день.

Опубликовано
3 часа назад, амазон сказал:

Один птен  в полгода первое слово сказал и сейчас задает вопросы и говорит что ему надо. С ним занимаются часа по четыре в день.

Ого, по четыре часа - это очень много.

Как думаете, хорошие результаты - результат большого потраченного времени или способностей?

А ютьюб-канала у него нет? Интересно бы было послушать.

Опубликовано
2 часа назад, Lelic сказал:

Как думаете, хорошие результаты - результат большого потраченного времени или способностей?

Вот это и непонятно. Родители ни  слова не говорят, их птенцы все трещат. Кто больше, кто меньше. Может зависит от того что они дикарики?  С птенцом которого себе оставили занимаемся мало и он все равно много слов повторяет.

2 часа назад, Lelic сказал:

А ютьюб-канала у него нет?

К сожалению нет.  Владелица птенца в ватсапе делится его достижениями, рассказывает что он творит. Видео не снимают не знаю почему. Я им верю, не должны приукрашивать.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, амазон сказал:

С птенцом которого себе оставили занимаемся мало и он все равно много слов повторяет.

А где он у вас живет? Общается ли со своими родителями? Слышит ли их?

Может зависит от того что они дикарики?

Да, скорей всего. Хотя ведь они тоже говорить начинают, но видимо не всегда. Может для кого-то лишение свободы становится таким стрессом, что они даже способность обучаться новым звукам теряют.

рассказывает что он творит.

Наверное, все же и в таланте дело тоже. Повезло.

Изменено пользователем Lelic
Опубликовано

Спасибо огромное, очень интересно. ? Действительно почитала несколько темок тут, выкормыши начинают говорить с месяцев 8-ми и позже. Мне не принципиально что б говорила, просто интересно) 

Наш жакоша только пока посвистывает, сегодня в клетке даже рычал немного?

Очень любит сидеть на голове у меня )))

К веточкам пока равнодушна ???? 

жако.jpg

жако1.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Lelic сказал:

где он у вас живет? Общается ли со своими родителями? Слышит ли их?

Живут все в одном помещении в разных клетках. Друг друга слышат, свистят друг другу.  Не общаются, когда Киру проношу мимо родителей то те перья дыбом и она так же. Разные они. Для Киры люди ее  стая, у них своя.

48 минут назад, Wkki сказал:

Мне не принципиально что б говорила, просто интересно) 

Нам то же сначала интересно было, потом начали учить повторять слова,так же интересно что получится. Получилось. Затем случайно появился второй попугай, случайно третий  ... и сейчас больше нравится наблюдать за ними, за взаимоотношениями в паре. С "пеленок" не было ни одного и решили оставить, посмотреть на выкормыша. Увидеть на что способен жако выращенный с нуля самим. Как то так ...

Опубликовано

А кашу они у вас до скольки месяцев ели? нам сказали давать каждый вечер по 30 мл но он сьедает 15 максимум и уже не хочет, плюется 

Насколько это критично?

Опубликовано
1 час назад, Wkki сказал:

А кашу они у вас до скольки месяцев ели?

Пмтание для птенцов из шприца? Не хочет и не надо. Если перестал есть птенцовый корм то в кормушках должны быть замоченные семечки и фрукты и овощи. У нас некоторые птенцы в три месяца переходили на взрослое питание и отказывались есть кашу для птенцов.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Wkki сказал:

Очень любит сидеть на голове у меня )))

Не рекомендуют позволять сидеть на голове. Они от этого начинают себя считать главными и сильно наглеть.

Хорошенький у вас малышок.

Изменено пользователем Lelic
Опубликовано
12 часов назад, амазон сказал:

Пмтание для птенцов из шприца? Не хочет и не надо. Если перестал есть птенцовый корм то в кормушках должны быть замоченные семечки и фрукты и овощи. У нас некоторые птенцы в три месяца переходили на взрослое питание и отказывались есть кашу для птенцов.

да питание для птенцов

Фрукты и овощи есть всегда он приучен, но в последнее время не хочет есть..Только апельсины. 

Ту смесь из зерен я привариваю и даю, выбирает только кукурузу. Хотя если я правильно понимаю ее можно и не варить ( в инструкции не сказано варить, только насыпать в кормушки)

Из сухого корма ест практически все, в первую очередь семечки а их там ооооочень много..

11 часов назад, Lelic сказал:

Не рекомендуют позволять сидеть на голове. Они от этого начинают себя считать главными и сильно наглеть.

Хорошенький у вас малышок.

Упс.. по ходу уже обнаглела тогда. С головы снять нереально ели только не подойти к игровому стенду и не "сбросить ее". Если трогать когда она на голове то злится: рычит, пищит и может прикусить палец.

На руку в принципе не идет, только когда под пузико подставляешь то только тогда. Дает трогать себя везде (уже знаю что нельзя кроме шеи и головы, пытаюсь)))) Так же разрешает ее поднять и перенести в любое место. Любит сидеть на животе у меня когда я лежу. )))

Опубликовано
8 часов назад, Wkki сказал:

С головы снять нереально ели только не подойти к игровому стенду и не "сбросить ее". Если трогать когда она на голове то злится: рычит, пищит и может прикусить палец.

На голову яркий бант, ленту, панаму и тому подобное ... То чего испугается и не будет садиться. И на плечо не пускайте. На руку и все. Когда птиц на плече то вы не можете его контролировать, а вот у него в доступности ваше ухо, щека и глаза. Они не предсказуемы и все бывает в первый раз ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.