Молекула Опубликовано 2 октября, 2021 #1 Опубликовано 2 октября, 2021 Купили нашего Гарри 3 недели назад.Через неделю стал кушать с рук) Спокойно возпринимал руки в клетке, а вот после второй недели, я случайно его напугала(((. Теперь вот всю неделю,как увидит руки в клетке начинает лазить по клетке или забивается на жердочке в угол,Даже любимое яблоко не помогает( Всю неделю себя ругаю,за то,что не сдержала себя и решила егр потрогать?.Подскажите пожалуйста,что нужно делать,чтоб с Гариком наладить отношения заново
Виталий T Опубликовано 3 октября, 2021 #2 Опубликовано 3 октября, 2021 @Молекула , а что представляет из себя Гарик - возраст, пол, выкормыш или полудикий/дикий, куплен в зоомагазине, на рынке, у заводчика?
Молекула Опубликовано 3 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 3 октября, 2021 Здравствуйте. Гарика купили с магазина заводчика. Заводчик сказал,что ему 2.4. Значит ему сейчас 3,1 мес.Еще сказал,что это выкормыш,мальчик.Сегодня утром чистила клетку,насыпала корм, по клетке уже не гонял,а сидел спокойно на жердочке ,правда в углу. Вот наш Гарик)
Виталий T Опубликовано 3 октября, 2021 #4 Опубликовано 3 октября, 2021 На фото вижу признаки молоденького. Интересный окрас - не сплошь равномерно жёлтый! Самец или самка - в таком возрасте точно определить можно только лабораторным анализом, увы... Не принимайте близко к сердцу его осторожность, чуткость к фамильярному обращению, возможную пугливость: это особенность ожереловых попугаев, когда они ещё не привыкли к человеку. Это молодая птица, у вас с ней всё впереди.
Молекула Опубликовано 3 октября, 2021 Автор #5 Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) Спасибо Вам за ответ) Начинаем с ним знакомство заново) Сегодня снова взял лакомство с ладошки) Подскажите еще пожалуйста, хочу завтра попробывать его выпустить, или пока еще подождать? Заводчик сказал,что делал тест ДНК,будем надеятся на правливость слов) Изменено 3 октября, 2021 пользователем Молекула Ошибка
Виталий T Опубликовано 3 октября, 2021 #6 Опубликовано 3 октября, 2021 Лучше, конечно, подождать. Ведь, как я понял, его прошлая прогулка закончилась отловом ? Не нужны такие прогулки, если хотите ожерелика приручить. Пусть сидит в клетке до тех пор, пока не привыкнет к руке - настолько, чтобы сидеть на пальце, чтобы сидеть на ладони и кушать с неё. В клетке. На руке чтобы потом катался по комнате. И с неё в клетку переходил. Можно приучить садиться на палочку в руке, на палочке носить. Если узнать пол хотите наверняка - сделайте второй анализ. Если есть возможность. Ему-то всё равно, кто он - Гарик, или Лёлик, или, допустим, Маша. Вы не будете ждать прояснения год с лишним.
Молекула Опубликовано 4 октября, 2021 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2021 Здравствуйте. Нет,его еще не выпускала.А испугался он,когда я вешала игрушку,и рукой до него дотронулась.Я спросила, на счет прогулки,потому что он машет крыльями в клетке и с жердочки разглядывает предметы на столе). Выпускать еще боюсь, так как не представляю как он потом зайдет? А если не зайдет,что с ним делать?? Я уже поняла,что с ними нужно нежно и ласково, вот и переживаю,чтоб снова не испугать)
Молекула Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор #8 Опубликовано 8 ноября, 2021 Всем здравствуйте) Прошел месяц и я бы хотела поделится нашими успехами) Нашему ожерелику Гари уже пятый месяц.Все это время старалась заново наладить с ним контакт, кормила,купала,песни пела,вообщем развлекала и его и себя). Постепенно снова начал брать корм с пальцев и с ладошки, ставить лапку на ладонь никак не хотел.Зата научился прилетать на любимую игрушку когда я держу ее в руках.Пробовала тихонько снизу подставлять палец,чтоб он на него перешел, на палец он конечно становился, но когда замечал,что он стоит не на игрушке,быстренько улетал.Я раскладываю ему игрушки на письменном столе и мы с ним играем,я ему даю кубик,а он берет) Но,самые любимые игрушки это крышечки ). Научился залетать в клетку,когда я показываю ему нанизанные на леску овощи,фрукты( к леске я на низ привязала колокольчик, и веточку вишни распилили на несколько частей,проделала дырочки и надеваю на леску,чередуя с фруктами или овощами). В свободное время я продолжали сидеть с протянутой рукой в клетке,в надежде,что Гари соизволит стать лапкой в взять вкусняшку.Но кроме укуса за палец ничего не получала? А кусается он оочень больно). Обматала большие пальцы пластырем перед очередной попыткой, почему большие, да потому,что только их он кусал с особенной страстью?. И что вы думаете...получилось так,что до ,того,когда я давала ему вкусняшку,большой палец руки,был ближе всего к нему, как я теперь поняла, он для Гари был некой опасносью,преграждавшей ему путь к его цели???.И тут я поняла,что нужно поменять положение руки, и развернула руку так,чтоб если он захочет встать на ладошку,то он ступит лапкой на мизине И вау ляя ??? все получилось)))))) Оказывается,что просто нужно было поменять позу руки). Сегодня пробовала повторить, и все получилось) Становится одной лапкой на руку, а второй держится за жердочку, такой шпагат получается))) И еще,очень важное достижение и событие, две недели назад наша птичка сказала ГАРРРИ ПИВЕТ ???. Теперь бегает по шкафу или карнизу и говорит Гаррри, пивет??? Вот так у нас прошел месяц нашей дружбы изучения друг друга? Еще учу слову нельзя, стараюсь говорить одинаковой интонацией,чтоб запоминал что это делать нельзя). Вообщем учим друг друга,изучаем) Мой Гарик? 3
Молекула Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор #10 Опубликовано 17 ноября, 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,все ли нормально у птички с лапками? Замечаю,что иногда,он как бы их слегка грызет..И как можно ему подрезать ногти,если он в руки еще не дается.
Виталий T Опубликовано 17 ноября, 2021 #11 Опубликовано 17 ноября, 2021 Лапа, её чешуйчатый покров, выглядит нормально. Он не грызёт их, тем более - не ранит, а делает чистку, уход. Коготки сейчас подстригать не надо. Кстати, у кольчатых в норме кончики когтей должны стачиваться о толстую жёрдочку. 1
Молекула Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор #12 Опубликовано 18 ноября, 2021 Здравствуйте Виталий.Спасибо большое за ответ) Хочу сказать,что Гарри прилетает на руку если в ладошке лежит вкусняшка, и еще если держу в руках телефьн,то тоже садится на него). Вообщем растем и развиваемся ) Еще раз спасибо аам на то,что помогаете)
Молекула Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор #13 Опубликовано 12 декабря, 2021 Здравствуйте.Наша птичка растет и радует нас) Не могли бы Вы посмотреть и сказать на кого больше похож? 1
Виталий T Опубликовано 15 декабря, 2021 #14 Опубликовано 15 декабря, 2021 По фотографиям точно не определить. Если предположить по форме лба - самец вероятнее. P. S. Но особо не верьте моему предположению... 1
Молекула Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор #15 Опубликовано 15 декабря, 2021 Спасибо за предположение) Сегодня Гарри затанцевал возле зеркальца и слегка ставил крылья сердечком) К сожалению видео не загружается.
Молекула Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор #16 Опубликовано 17 декабря, 2021 Здравствуйте) Подскажите пожалуйста,что значит такое поведение. Зеркальце поставили только в целях интереса,чтоб посмотреть реакцию.
Ксюша Шадьянц Опубликовано 18 декабря, 2021 #17 Опубликовано 18 декабря, 2021 Классный у вас попугай-ка, это сколько ему сейчас?
Молекула Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор #18 Опубликовано 18 декабря, 2021 Здравствуйте, ему 5.5 мес) @Ксюша Шадьянц А как ваша птичка? По фоткам тоже красавчик). Наш линяет 2й месяц?,полураздетый бегает)
Ксюша Шадьянц Опубликовано 19 декабря, 2021 #19 Опубликовано 19 декабря, 2021 @Молекула как раз время линьки у вас! Наш тоже только перелинял) такой у вас необычный он! Желто белый!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти