Перейти к содержанию

Мне все непонятно, а так же я боюсь подхватить что то

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь1 маленький появился у меня 15 сентября, ни летать, ни кушать не может. На нем было около 5 кровососок, купила спрей, они свалили. Орет, постоянно жрет и какает, голодный всегда даже если поел. Помет колбаска коричневого или зелёного цвета в прозрачной жидкости. Кормлю овсянкой с пшеном для попугаев, через день мешаю с желтком.

———

25 сентября на том же месте перед домом ещё один голубь- голубь2, тоже весь в кровососках, всех потравила, по размеру больше, оперение гуще, залысина на крыле, большая. Не пищит. Посадила на террасу так как ест сам, улетел. Прилетел сегодня опять в кровососках, опять обработала, похавал, полежал, улетел.

———
Сегодня уже 30 сентября, голубь1 все ещё лысый на шее и на груди, под крыльями тоже нет ничего, такая же залысина на крыле но меньше чем у голубя2.

не понимаю должен ли он быть таким лысым?

постоянно дергает крыльями и бегает за мной, все время хочет есть, хрюкает после еды, но я думаю это в нос попадают кусочки каши. Все фото ниже. Памагите, приём к врачу 120€

A3FDACD3-F8AD-4621-B532-5031D5F08EA4.jpeg

7F1F2E57-A1FE-44A3-87D3-660CBEFC2366.jpeg

C46B35BE-5C2C-47FC-B0AD-25B28612D484.jpeg

0CF14F84-5217-4049-947F-50F1542EE185.jpeg

C89DB739-A169-4313-8A76-355227FBEB64.jpeg

A58A9261-7E5D-4BD4-96E0-AD3545681ACC.jpeg

5B6CEB67-8F64-453E-AC16-08BCC3D6A623.jpeg

5D30328F-5D32-4961-BF85-DD90720757DE.jpeg

F60C13DB-87A1-4AAD-B9FB-24282B6097E6.jpeg

Желтое на перьях это еда ?

его надо мыть?

Опубликовано

@Ксюша13 Делаете отдельно 2 темы, по каждому голубю, вот здесь:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/

https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/

Срочно ищите пшеницу, яйцо уберите вообще!
В каждой теме выложите всю инфу по птице, с информативными фото, оцобенно фото желтого, в макросъемке!

3 часа назад, Ксюша13 сказал:

Орет, постоянно жрет и какает, голодный всегда даже если поел.

сколько еды в сутки получает птен? В миллилитрах или счайных ложках?
Не надо обрабатывать от кровососок, вы отравите птенов! Только выбирать руками! Второго птена не выпускайте, вероятно, он не 100% здоров.

@OFA  @маленький принц

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Осмотр по пунктам обязательно! Заглянуть глубоко в горло обязательно! Так же нужен вес птиц. 

Опубликовано

Второй улетел, прилетает чисто покушать, если снова прилетит заберу.

Наркокрыл ест по 20 кубов за присест, таких до трёх в день, овсянка с пшеном, яйцо давать не буду ок, читала что им нравится разнообразие.
Вообще из отклонений

1)оперения мало, хотя я не знаю может так и должно быть

2) после запихивания еды так как в еде в итоге и я, и пол, и диван, и Наркокрыл соответственно, он начинает то от чихать то от хрюкать, я думаю так как каша налипает на клюв и ноздри. Когда сильно возбуждён тоже может издать такой звук но сейчас редко, а жёлтая штука  на шее это еда, наверно следует его помыть…

могу видео в телегу или Вотсап кинуть может понятней будет, вообще очень жаль что нет никакого Телеграм чата о голубях :(

Опубликовано

@Ксюша13 ОСМОТР, ПОЖАЛУЙСТА!!!
В горло загляните, если вы думаете, что я прошу это сделать просто так, то погуглите "Трихомоноз у голубей"!
Да, перьев мало. Если птен остается голодным, дайте ему 80 мл каши. Сделайте отдельную тему, как я писала, у модераторов нет времени разбираться, номер1 голубь, или номер2.

И вес!

Опубликовано

Кормите лучше из зонда, в клюв кашу трудно запихивать и может попадать и в нос и не дай бог в дыхало попадет.

Из зонда очень удобно и быстро 

Опубликовано

у Вас похоже горлица! :flowers1:

30.09.2021 в 06:19, Ксюша13 сказал:

Сегодня уже 30 сентября, голубь1 все ещё лысый на шее и на груди, под крыльями тоже нет ничего, такая же залысина на крыле но меньше чем у голубя2.

в корм мелкую чечевицу

так же купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

пример дозировки на голубя (горлице нужно вдвое меньше)

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

30.09.2021 в 15:50, Ксюша13 сказал:

после запихивания еды так как в еде в итоге и я, и пол, и диван, и Наркокрыл соответственно, он начинает то от чихать то от хрюкать, я думаю так как каша налипает на клюв и ноздри.

попробуйте кормить вот так

утром рассыпайте на листе бумаги лакомства: 2-3 семечки без кожуры, щепотку льна, щепотку кунжута и щепотку риса

постучав по лакомствам клюющими движения пальца оставьте лакомства на весь день тренироваться

30.09.2021 в 15:50, Ксюша13 сказал:

жёлтая штука  на шее это еда, наверно следует его помыть…

налейте в низкую посуду сантиметр воды

и поплескайте рукой чтобы он видел

если он уже достаточно подрос для купания то искупается сам

ВНИМАНИЕ феном сушить НЕЛЬЗЯ! может запросто отравиться запахом пластика

обсыхать после купания должен в тёплом месте без сквозняков

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст

с пшеном для попугаев,

Вы хотели сказать с просом?

пшено это просо без кожуры

а попугаям дают просо в кожуре

так как без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает

и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

Кормлю овсянкой

овёс у Вас какой?

в виде крупы без кожуры? или какой?

Здоровья Вашим горлицам! :fly::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.