Перейти к содержанию

Голубь которого я не подобрал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта история началась несколько недель назад. Гуляя с ребёнком в парке возле рынка, я заметил сидящего на перилах неиспользуемого входа в здание голубя. Я подумал, если он просидит там до вечера, значит ему точно нужна помощь. Я пришёл тогда, когда уже голуби в основном улетели спать, он сидел всё там же. Я насыпал зерна, он спрыгнул его есть и я заметил, что у него проблемы с крылом.
Дальше я обратил внимание, что под ним на земле выросла сантиметров 15-20 куча помёта. Глянув вниз я увидел, что там ещё больше куча. Месяца два наверное он там жил.
Я вспоминаю всех своих голубей с шишками на крыле и им помогало только время. Тут видимо оно в основном прошло и гуль отлично находил еду и как-то приспособился там жить. Возможно люди с рынка его подкармливали. Я решил его не брать, а просто приходить подкармливать.
Иногда я приходил ночью когда он спал и насыпал ему еды на утро. Буквально через 3-4 дня он пропал. Я очень расстроился и чувствовал свою вину. Однажды вечером неподалеку нашёл съеденного голубя и очень внимательно светил фонариком, чтобы понять он это или нет. Гуль был бело коричневого цвета, поэтому узнать его было бы легко.
Я по привычке насыпал зерно, а на следующий день его уже склевывали. Возможно ел кто-то другой подумал я.
Ещё через несколько дней я пришёл снова насыпать зерно и посветил фонариком наверх под крышу. Там меня ждал сюрприз, за моими действиями наблюдал тот самый гуль, да ещё и с подружкой!
Я очень был рад, что он выжил и сидит уже в более безопасном месте, там же но гораздо выше.
Так я ходил ещё несколько дней подряд и вот сегодня их там уже не было. Видимо крыло выздоровело окончательно и они улетели. 

IMG_20210924_185651.jpg

IMG_20210924_185700.jpg

IMG_20210924_185709.jpg

IMG_20210924_185736.jpg

IMG_20210924_185750.jpg

IMG_20210924_185902.jpg

IMG_20210924_185908.jpg

Опубликовано

возможно у него был ушиб крыла

и ему повезло что рядом нет кошек и он смог дожить до выздоровления

Опубликовано
30.09.2021 в 04:24, маленький принц сказал:

возможно у него был ушиб крыла

и ему повезло что рядом нет кошек и он смог дожить до выздоровления

А так же ему повезло, что я не залечил до смерти антибиотиками...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.