SlavaKievUA Опубликовано 26 июля, 2004 #1 Опубликовано 26 июля, 2004 Случайно, стал вольным наблюдателем счастливой девушки, которая стала обладателем малышенка жако. Впоследствии который Геша. Вот это сила "ХАЧУ". :shock: Не побоялась и приехала, из самого, ХАРЬКОВА. Я аж слезу проронил, когда мамочка брала детенка. Птенец просто прелесть... Хотя давайте, послушаем саму "виновницу" праздника в нашей большой семье... Итак, Юля, тебе слово... Раскажи все в подробностях!
Nicky Опубликовано 26 июля, 2004 #2 Опубликовано 26 июля, 2004 Привет Всем :-)Во-первых, хочу выразить благодарность и признательность Славе за помощь в приобритении моего замечательного птенчика :-)Дело в том, что у нас в Харькове купить птенца жако очень сложно, вот я и решилась поехать в Киев.Геша- просто замечательный! :-) Замечательный маленький ребеночек :-) Он еще боится новой обстановки(сильно рычал и возмущался поначалу), но в тоже время проявляет любопытство- уже в первый день к вечеру перестал на меня сердится, на следующий день предложила ему орешек- взял через прутья клетки. Сегодня ночью вылез из клетки :shock: Не знаю, как у него это получилось, я уверена, что дверцу вечером закрыла :roll: В общем, гулял по комнате, и судя по "следам"- довольно долго. Когда я вошла немного отошел, но не убегал сильно. Пытался клевать ягоды из стоящих в комнате банок с компотом :-) Я его посадила в клетку, сделала "салатик" из бананов, яблока,апельсина и персика.Он немного поел. На этом я его оставила и ушла на работу. что будет вечером- посмотрим :-)Сегодня , правда, не хотел уже брать орешек из рук- видимо сказался переезд из Киева в Харьков, и он перепуган. Вот такие дела :-)
ElenaMax Опубликовано 26 июля, 2004 #3 Опубликовано 26 июля, 2004 Nicky, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! 1sm22 А краснохвостик или бурик?
Nicky Опубликовано 26 июля, 2004 #4 Опубликовано 26 июля, 2004 краснохвостик :-)пепельно-серый, очень красивый :-)
Ира Опубликовано 26 июля, 2004 #6 Опубликовано 26 июля, 2004 Тоже присоединяюсь к поздравлениям :0010: Вы себе еще пока даже не представляете, какое это удовольствие - общаться с жакошей :ura: :mrgreen:
Nicky Опубликовано 28 июля, 2004 #7 Опубликовано 28 июля, 2004 Ира,Спасибо за поздравления :-)Вы знаете, я уже представила насколько это замечательно :-)Учитывая, что он перенес длительный переезд из Киева в Харьков, я думала, что он будет напуган бедненький....малыш...Как бы не так! В первый же день научился открывать клетку, вылез- и поел все цветы на окне- фиалки....И когда я вошла смотрел на меня с гордостью- видимо. думал, что я порадуюсь....:-)Приходится его закрывать на замок Надеюсь хоть фиалки ему не вредны....? :roll: Вроде бы ведет себя нормально, кушает, зарядку делает...
Helen T Опубликовано 28 июля, 2004 #8 Опубликовано 28 июля, 2004 Nicky, Не беспокойтесь : фиалки абсолютно безопасны ... Но на замок , пока Вас нет дома - это правильно ! Опасности подстерегают любознательные и пытливые умы на каждом шагу ... ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Гость Poohy Опубликовано 29 июля, 2004 #9 Опубликовано 29 июля, 2004 Праздравляем с прибавлением в семье!
Nicky Опубликовано 29 июля, 2004 #10 Опубликовано 29 июля, 2004 Спасибо за поздравления :-)Очень приятно :rotate: Малыш себя чувствет хорошо, фиалки ему не повредили Правда, не знаю как на это отреагирует моя мама когда приедет из отпуска :-) Ну это не главное, отрастут у них листики.Геша, похоже, сердится, что не может теперь гулять сколько хочется. Протест, насколько я понимаю его жесты, выражается в том, что перестал брать из рук орешки и прочие вкусности, вернее берет и тут же бросает на пол и смотрит на меня многозначительно....Типа- "не нужны мне твои орехи- Свободу попугаям!!!"
Kola Опубликовано 30 июля, 2004 #11 Опубликовано 30 июля, 2004 Nicky, поздравляю Вас и Гешу!! :wave: Как встретили новичка старожилы-неразлучники и волнистый ветеран? А маме по приезде из отпуска сказать, что есть две новости - очень хорошая и просто хорошая. Очень хорошая, что теперь есть жакоша, а просто хорошая новость, что твои, мамочка, фиалочки ему не повредили, переварил успешно! :tsmile:
Nicky Опубликовано 30 июля, 2004 #12 Опубликовано 30 июля, 2004 Kola,Спасибо за советы, так маме и передам :-)Вообще сейчас всеми силами пытаюсь вырастить новые листики у фиалочек :-)Что касается неразлучников- то они пока не знают о новом жильце в нашем доме, так как я их на время отвезла в другую квартиру. Думаю, что у Геши итак большой стресс после переезда и новой обстановки. Да и вообще , думаю, что он быстрее приручится если его собратьев не будет поблизости. По неразлучникам я смотрю, что зря покупала пару сразу. Они вполне довольны друг другом и не хотят идти на контакт никак :roll: Самец более общительный, а вот самочка постоянно его одергивает при попытке сблизиться со мной....А волнистика у меня нет :-) Это у знакомых есть такой долгожитель, и когда приболел, я задавала вопросы тут на форуме :-)
Шведкина Оля Опубликовано 21 октября, 2004 #13 Опубликовано 21 октября, 2004 Привет всем! Я то же мечтаю о Жакоше! Славик, сейчас у вас есть птенцы? За сколько можно преобрести. Я из Харькова, в Киеве часто бываю.
Чеширская кошка Опубликовано 21 октября, 2004 #14 Опубликовано 21 октября, 2004 Nicky, поздравляю! Ждем сообщений о достижениях вашего пернатого ребятеночка :mrgreen:
Ада Опубликовано 21 октября, 2004 #15 Опубликовано 21 октября, 2004 Nicky, очень за Вас рада, поздравляю и завидую всегда приятно покупать жакошика! :mrgreen: счастья Вам и ему у Вас!!!
Lesia Опубликовано 22 октября, 2004 #16 Опубликовано 22 октября, 2004 ПЬЯ-ЗДРА-ВЛЯЕМ, ПЬЯ-ЗДРА-ВЛЯЕМ, ПЬЯ-ЗДРА-ВЛЯЕМ :0010: :poz:
bimiri Опубликовано 22 октября, 2004 #17 Опубликовано 22 октября, 2004 Поздравляю с появлением нового маленького пушистого друга! Пусть он растёт большим, умным и красивым. Здорово, что вам предстоит так много интересного за долгие радостные годы общения с ним. Поздравляю! :color: :itwisted:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти