Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, дорогие мои форумчане, не так просто мне с вами оказалось расстаться!?

Всё таки мой старший кобель - то ли дебил, то ли не собака вовсе!???????????????По документам итальянский кане корсо, с шикарной выставочной карьерой, но в душе он похоже - голубь!??
Прошло 40 дней со дня находки нашего предыдущего птица, опять среда и "опять двадцать пять"...???????????????Опять он нашёл мне "геморрой" и отказался уходить, пока не забрала.?????

Опять практически возле  ЗАГСА...?
На этот раз чернохвостый павлин, без кольца,мокрый, облезлый, в стрессе,но без повреждений, вроде.???????????????Ща высохнет буду осматривать пристальнее. 

Помет плохой - только белая составляющая (почки?).

Глаза чистые, клюв тоже, все косточки целы, худющий.(

Пока сидит сохнет. Достала второй  контейнер - "лазарет". Дала еды, воды, гостролитов - не ест, не пьёт, зоб пустой.

Друзья, напомните алгоритм, что делать в первую очередь?! Мозги в кучу...?????
Хоть плачь...Голубятню разводить я не рассчитывала, но и погибнуть этим бедосям не могу позволить...?????

P.S.: на самом деле я очень старалась писать культурно, соответственно воспитанию и образованию, но в голове один мат в адрес всех женихов и невест и тех, кто предлагает такое "развлечение"!!!?

Короче - HELP!???

20210922_082939.jpg

20210922_085826.jpg

Опубликовано

Накормите тёплой кашкой на воде без молока без соли без сахара

Через три часа ощупайте как освобождается зоб и сделайте фото помёта 

Здоровья Вашему  Павлину! :fly:

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

Здоровья Вашему  Павлину! 

Спасибо!

Сейчас сделаю кашку.

Реально хочется поплакать...

И за голубя,и за себя, и за то,что у меня святой муж! Другой бы уже из дома выгнал!????

Жрёт!???
Пока начала гастролиты клевать и попила!???
Согрелась бедолага!???

Кашу сделать не успела!???

Опубликовано
1 час назад, Маша Пир сказал:

но в голове один мат в адрес всех женихов и невест и тех, кто предлагает такое "развлечение"!!!

Присоединяюсь! А по статистике в этом году 75% после регистрации оформили развод, то вообще птицы зря пострадали((

По тех, кто носит птиц на свадьбы и фото, отдельная больная тема( 

Как будто никто не видит их и они как будто не нарушают закон...

По теме.

Кормить, греть. и я бы все-таки подколола глюкозу с рингера подкожно дня два, это от обезвоживания, сама птица не напьет, даже если будет много пить.

Похожа на голубку) Красавица!

Опубликовано
18 минут назад, OFA сказал:

Кормить, греть

Похоже согрелась сама.?

Уже жрёт и пьёт как положено!?

Сейчас поеду пополнять запасы корма, гастролитов и глюкозу куплю заодно.

Ох, не рассчитывала я на домашнюю голубятню...??

И за что мне карма такая "голубиная" выпала???

Опубликовано

Ну, девица высохла, наелась, напилась и...устроила бунт! Выпустили из контейнера. Спокойно, не спеша, дошла до руки, по руке забралась на плечо и села, как курица на насесте.?????

Абсолютно ручная птица!

Осмотрела: темно-фиолетовый синячище во всю грудину с переходом на левое крыло, не хватает хвостового оперения и местами по корпусу, обломаны махи кое-где, именно обломаны, а не отрезаны. Вся в трубочках новых, растущих перышек. Пероедов нет, но эти гады могут позже повылезать. Глистов видимых тоже нет. В остальном - целая.

Помет пока плохой: пенистый, без запаха, довольно водянистый.

Будем наблюдать, опять сидеть на карантине, лечить (чего-нибудь да нахватала она на улице, скорее всего), обрабатывать  и ...добро пожаловать в нашу семью, девочка!??????

P.S.: эхххх, а ведь ещё 40 дней назад я была,практически, равнодушна к голубям!????????

20210922_132844.jpg

20210922_132701.jpg

Опубликовано

:flowers1::flours:

Опубликовано
46 минут назад, Morych сказал:

Жаль далеко, я бы его забрал

Мне кажется, что автор темы его никому не отдаст категорически ?

Опубликовано
16 минут назад, ГалинаМи сказал:

Мне кажется

Хорошо, что не мерещится.

Опубликовано
24 минуты назад, ГалинаМи сказал:
1 час назад, Morych сказал:

Жаль далеко, я бы его забрал

Мне кажется, что автор темы его никому не отдаст категорически

100% не отдам!?

Хотя к очередному "пополнению" была совсем  не готова.?????

Метис-то первый не больно-то кому был нужен!?

Зато сейчас наш лучший  дружочек, ласковый как котёнок, весёлый и здоровый хулиган!?

Эта принцесса уж точно в нашей большой и дружной семье не помешает.?

Тем более лечить её всё таки придётся- помет через раз плохой, очень много воды...?

24 минуты назад, Morych сказал:

Хорошо, что не мерещится.

Вы не обижайтесь,пожалуйста.

Найти хозяина первой птицы так и не удалось. Выходили и уже рука не поднимется отдать кому-то. Это вторая "находка" в той же локации. "Хозяина" не буду даже пытаться найти т.к. это не хозяин, а садист. При внешнем лоске, после высыхания, проблемы у неё таки имеются и весит всего 340г.

А вам, как профи, я была бы очень благодарна за совет по питанию и уходу, например.?

И эта конкретная птица вряд ли сможет жить в стае - она не просто ручная, она липучка - с плеча не сгонишь!????? 

И ей всё равно у кого на плече или руке сидеть , у меня,  мужа или детей - лишь бы на человеке!?????

Опубликовано
12 часов назад, Маша Пир сказал:

Помет пока плохой: пенистый, без запаха, довольно водянистый.

Пенистый помет - это может быть отравление?

Читала, что иногда заказчики свадебных голубей просят продавца накормить голубя чем-нибудь, чтобы он с максимальной вероятностью обкакал платье невесты - типа пикантность такая.

Можно накрошить активированного угля таблетку, положить возле корма, голубь поклюет если ему нужен сорбент.

Опубликовано
3 минуты назад, ГалинаМи сказал:

это может быть отравление?

Нееее, к счастью, ни малейшего признака отравления у неё нет.?

По поведению бодра, весела и невероятно прилипчива!??

Скорее нарушение в жкт т.к. была голодная, замерзшая и мокрая на улице не менее 3-х дней, а у нас лил проливной дождь все эти дни.??????

Помет перестал пениться, но все же ещё водянист.  Наблюдаю.)

Опубликовано
10 часов назад, ГалинаМи сказал:

чтобы он с максимальной вероятностью обкакал платье невесты - типа пикантность такая.

Чаще их все-таки не кормят( минимум за сутки, чтобы не запачкала наряды брачующихся. Так что сутки-двое еще прибавить к дням на улице.

@Маша Пир помет бы по возможности, конечно, сдать на микроскопию (посмотреть в каком состоянии внутренние органы) и глистов+простейших. Глистов скорее всего не увидят, а вот кокцидий да.

Опубликовано
3 часа назад, OFA сказал:

помет бы по возможности, конечно, сдать на микроскопию (посмотреть в каком состоянии внутренние органы) 

Сдадим обязательно.) На след.неделе.)

Помет, кстати, нормализовался: воды уже нет практически.?

Птичка оказалась привередой: пришлось ей накрыть дастархан из круп и она выбрала...перловку!

Вот что меня действительно беспокоит, так это то, что я на ней поймала муху-кровососку.?

Обрабатывать придётся раньше, чем я планировала...?

20210923_082400.jpg

Опубликовано

кровососок можно переловить руками и переломать им хребты

38 минут назад, Маша Пир сказал:

Птичка оказалась привередой: пришлось ей накрыть дастархан из круп и она выбрала...перловку!

у меня голубь наоборот перловку не любит и выбрасывает её из кормушки

хотя голубка перловку любит

Опубликовано
21 час назад, Маша Пир сказал:

весит всего 340г.

Это вполне неплохой вес для голубя, да и по фото, истощенным он не выглядит. Перловка это больше как диетическое питание, основу питательной смеси у голубей составляет пшеница (не путайте с пшеном, пшено голубям нельзя), к ней добавляются очищенный овес, перловка, зеленая гречка, кукуруза, колотый горох, чечевица, в период линьки бобовые в рационе увеличивают, основу для роста пера составляют белки, семечки содержат много жира, их давать по 5-7 шт в день, а лучше вообще использовать как лакомство, очень полезные и нравятся голубиным сорго и сафлор, у меня горлица от них просто торчит.

Опубликовано
12 минут назад, Morych сказал:

очищенный овес, перловка, зеленая гречка, кукуруза, колотый горох, чечевица, в период линьки бобовые в рационе

Спасибо большое!??

Всё, что Вы перечислили, я ей(?) дала! Кроме зелёной гречки. Сорго и сафлор есть в составе корма для попугаев и их она тоже с удовольствием ест!?

Пшеницу (булгур) тоже дала - всё повыбрасывала.?????

По фото, да, выглядит вполне симпатично, особенно,когда высохла.?

Но, на ощупь - киль торчит.?

Массу наберём, отсутствующие перья - отрастим.?

Ещё раз спасибо за совет!??

3 часа назад, маленький принц сказал:

кровососок можно переловить руками и переломать им хребты

Пока только одну тварь увидела и прибила.

Перебрала все перья, больше, вроде, нет.?????Но это не точно.)

Кстати, перья ей перебирать - это обоюдный кайф!??

Она прям сама подставляется на почесушки!?????

Вот же ж повезло-то мне: у меня теперь  и ангел, и демон есть...в голубином обличьи!????

Первый охамел вконец: клетку он научился открывать самостоятельно...?????

Опубликовано
18 минут назад, Маша Пир сказал:

Первый охамел вконец: клетку он научился открывать самостоятельно...?????

какой умный! :rofl::flowers1:

43 минуты назад, Morych сказал:

Это вполне неплохой вес для голубя

20 минут назад, Маша Пир сказал:

на ощупь - киль торчит.?

некоторые породы крупнее сизариков

Опубликовано
10 часов назад, OFA сказал:

Глистов скорее всего не увидят, а вот кокцидий да.

Я подозревала, что всё будет непросто!?

Не увидят, говорите?!??

Врачи может и не увидят, а мы вот увидели воочую!??? 

Аскарида? Анкилостома?

Что за "зверь" кто разбирается??

Из наличия дома только "диронет" собачий.

Рассчитать по весу и сразу дать или как??

Детям и себе тоже антигельминтмки покупать???

20210924_000931.jpg

Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

некоторые породы крупнее сизариков

Речь идет не про некоторые породы, а про этого конкретного голубя.

15 часов назад, Маша Пир сказал:

Пшеницу (булгур)

Вот как ни странно, булгур это пшеничная крупа, но именно булгур, мои клевать отказались наотрез, а вот просто пшеницу, долбасят на ура.

Опубликовано
19 часов назад, Маша Пир сказал:

Не увидят, говорите?!

Именно так) Глисты и я/г выходят не с каждой порцией помета и вероятность увидеть их именно в той порции, которая окажется под микроскопом мала. Вы же не в первой и не во второй порции увидели)

Нужны каниквантел или рептилайф, или дирофен паста для грызунов.

Опубликовано
7 часов назад, Morych сказал:

пшеницу, долбасят на ура.

Так пшеница это же полба!

Её тоже вчера дала и ...перловка пока нравится больше!?

Я даю все виды зерна.) Может изменит вкусы со временем.?

45 минут назад, OFA сказал:

вероятность увидеть их именно в той порции, которая окажется под микроскопом мала.

Я это знаю.? Но нам видите как "повезло" и даже без микроскопа!??

Я шучу, конечно.?

Купила "празицид" для котят т.к. то, что у меня есть(для собак)  слишком высокая дозировка. 

Давать буду завтра 0,35 мл. т.к. нет возможности наблюдать птицу после приёма: еду на выставку с собакой.( 

А вот после выставки она будет под полным моим контролем.

Если честно, то побаиваюсь т.к. если они уже просто так лезут, то даже представить страшно ЧТО у неё внутри...???

20210924_204613.jpg

24 минуты назад, Маша Пир сказал:

Купила "празицид"

Ещё есть мильбемакс кошачий дома, но в таблетках.

Опубликовано
14 часов назад, Маша Пир сказал:

Давать буду завтра 0,35 мл. т.к. нет возможности наблюдать птицу после приёма: еду на выставку с собакой.( 

А вот после выставки она будет под полным моим контролем.

может тогда лучше глистогонку провести после возвращения с выставки?

Опубликовано
14 часов назад, маленький принц сказал:

может тогда лучше глистогонку провести после возвращения с выставки?

Так я же так и написала, что буду обрабатывать после выставки чтобы она была под полным моим контролем.?

Только вот с выставки я вернулась в 21.00 и глистогонку перенесли на завтра.?

Опубликовано
12 часов назад, Маша Пир сказал:

Так я же так и написала, что буду обрабатывать после выставки чтобы она была под полным моим контролем.

Не обращайте внимания, он никогда не читает до конца или читает только то, с чего можно начать раздувать очередную истерику.

Опубликовано
6 часов назад, Morych сказал:

он никогда не читает до конца

Я не обижаюсь.?

Всем форумчанам я очень благодарна,  что не бросайте и помогаете!??

Это дорогого стоит!?

Опубликовано

Ну-с, первую дозу "празицида" мы приняли! И через пару часов ...началось веселье, как и ожидалось!??? 5 штук вышли по одному, а потом аж связка из 6 шт. разом!?? Выходят и живые и мертвые! 

При этом птиц бодр,весел, с отличным аппетитом, поноса нет.

Кстати, полбу  (пшеницу) она распробовала и теперь выбирает её и перловку!?

И, что меня очень порадовало, "накормить" принцессу лекарством не составляет никаких проблем: доверяет человеку на 100%!

Только пугает чуток, что будет после 2 и 3 приёма...??

Вазилиновое масло наготове!?

20210927_015605.jpg

Опубликовано
1 час назад, Маша Пир сказал:

полбу  (пшеницу) она распробовала и теперь выбирает её и перловку!?

:flours:

Опубликовано

Вторая доза не принесла ожидаемого "страшного" результата!?

Вернее ничего она не принесла!?

Глистов в помете больше нет, ни живых, ни мёртвых. Помет хороший, сформированный.) Поведение, аппетит, внешний вид - без изменений.?

Сегодня третья доза и 10 дней отдых, а потом опять 3-х дневный глистогонный марафон!?

У первого нашего подопечного ни в анализе не было, ни после 2-х доз глистогонки: чист!?????

Но третью, все таки, тоже получит.)

Вот такие у нас дела.?

Опубликовано
22.09.2021 в 14:26, Маша Пир сказал:

20210922_132701.jpg

Если так постоянно держит хвост, то это садовый павлин. То есть нечистокровный.

Опубликовано
1 час назад, Torkut сказал:

Если так постоянно держит хвост, то это садовый павлин.

Так он (она) держал хвост спустя 2 часа, как я его домой принесла и он чуток обсох. Через 4 часа он свой хвост поднял и больше не опускал!?????

Он его держит всегда веером и всегда в поднятом состоянии, даже когда спит.

А ещё он практически не летает, а скорее перепархивает как курица. Его максимальный "полет" - метра три и то, это вынужденная для него мера, чтобы добраться до вожделенного для него моего плеча. ?

Но если уж совсем честно признаться, то породистый он или беспородный, ровным счётом, не имеет никакого значения для меня.? Я же не собираюсь разводить голубей.?????

Просто волей случая приютила двух бедолаг.?????

Узнать "породу" не более, чем простое любопытство и для понимания, какие наиболее комфортные условия я могу создать птицам.?

VideoCapture_20211005-014722.jpg

VideoCapture_20211005-015636.jpg

VideoCapture_20211005-015651.jpg

VideoCapture_20211005-015557.jpg

20211002_014231.jpg

Опубликовано

А, ну тогда это простой павлин. Изначально это была английская порода, выведенная из индийских павлиньих голубей. Сейчас уже можно о русском павлине.

Опубликовано

@Torkut я думаю, высокопородных птиц навобрачным точно не продадут.?????

Просто жалко, что их, покалеченных, бросают после торжества.?

Кстати, первый, который с кольцом, всё таки не простой сизарь. Я уже изучила всех окружающих сизарей - не похож!?

В два раза мельче, махи короче,а лапы и шея намного длиннее, чем у сизарей и хвост у него совсем другой формы и тоже длиннее, чем у сизарей.?????

Опубликовано

@Маша Пир Главное  не то какой они породы, а как же им обоим повезло, что попали в Ваши руки!  Вы даете им шанс на счастливую и здоровую жизнь!  :flours:??    В каких же антисанитарных условиях жил  бедный  павлин у прежних хозяев в голубятне, если нахватал столько паразитов! ?

Опубликовано

@рябчик я даже представить не могу, где он жил, если честно.????? Для голубятни он чересчур ручной.?????

Но по количеству паразитов складывается впечатление, что он жил на помойке.? Как я и предполагала, пухопероеды вылезли таки.?????

Завтра заканчиваем процесс изгнания глистов и через неделю начинаем борьбу с этими гадами.

И, кстати, это не принцесса, как оказалось, а самый настоящий пацан, да ещё и "маньяк"!???

На плече или на руках он ведёт себя вполне прилично и даже нежно, но стоит выпустить его на пол...???? В общем, приходится ходить в тапках иначе сначала за вашими ступнями активно "поухаживают", а потом...ну вы и сами, я думаю, поняли!???

А вот первый "демон" скорее всего девицей окажется.?

Опубликовано

какой милый и забавный! :rofl::flowers1::flours:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Не могу не поделиться: ситуация из разряда "застукали"!?

Вышла ночью на кухню водички попить, в там...спят!???

Ещё и недовольные, что разбудила!????

20211025_003120.jpg

Опубликовано

Поаккуратнее, инстинкты котика могут взять вверх, и покалечит птичку, серьезно пишу. Предупредила.

Опубликовано

@ната1805 у этого котика, к счастью для птичек, нет инстинктов от слова совсем!? Есть только один - инстинкт самосохранения...от птичек!?

За мои 40 лет ни одна птица в моём доме, а их много, от котиков не пострадала, равно как и котики от моих собак.?

А что касается именно этого кота, ему почти 7 лет, он был подобран на улице и воспитан жако и ожерелом.?

Вот такие мы странные люди со странными животными: собаки спасают голубей, котики дружат с птицами.??????

Опубликовано

@Маша Пир  Домашние животные обычно воспринимают друг друга как члены одной семьи. Вот у моей сестры коты дружат с большой собакой, трутся об нее, лежат рядом, а она их охраняет.А чужих уличных котов собака активно гоняет.А у меня коты боятся голубя, который любит полежать на диване и возмущенно курлычет, клюется и бьет их крыльями при попытке пристроиться рядом. Причем коты с разным характером - один спокойный лежебока, а другой -  весьма своенравный и вздорный, он может подраться с другим котом из-за места на любимом диване, а драчливому голубю почему-то уступает, несмотря на явное силовое превосходство. И ни разу я не видела проявления охотничьих инстинктов, в первое время было просто естественное любопытство.

Опубликовано

@рябчик я уже привыкла к тому, что мне постоянно указывают на то, что "Ваши собаки сожрут вас и ваших детей", "Ваши собаки сожрут вашего кота", "Ваш кот сожрёт ваших птиц", "Ваши дети покалечат кота и птиц" итд.??

К счастью, Бог миловал!??

И, кстати, наш первый голубь-найденыш так и продолжает тролить кота и гонять его по всей квартире!? 

Опубликовано

@Маша Пир все правильно, но всегда есть НО) Это я без "указывания")

Под когтями и в слюне собак и особенно кошек "живет" всегда бактерия пастерелла, вот если нечаянно котик заденет коготочком птицу и сделает царапину, то вероятность занесения этой смертельной бактерии для птиц, высока. 

Вы даже не заметите под перьями эту царапину, а у птицы есть всего три дня до смерти. 

В таких случаях, если вдруг увидите, что кошка играла и могла поранить птицу, то ципрофлоксацин или амоксиклав, или байтрил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.