Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что может сказать об этих таблеточках? Собачники хвалят, но вот в составе таблеток присутствует сухое молоко.

Опубликовано

Мои собаки регулярно его употребляют,а также др.витаминки этой фирмы.А вот можно ли птицам-вопрос хороший,тоже меня мучал,а спросить не у кого!

Опубликовано (изменено)
Мои собаки регулярно его употребляют,а также др.витаминки этой фирмы.А вот можно ли птицам-вопрос хороший,тоже меня мучал,а спросить не у кого!

237317[/snapback]

Кстати, вопрос актуальный. Мне один заводчик персов расхваливал некий препарат (продается наразвес в крупных таблетках с пятикопеечную монету, советскую) -- вытяжка из сыворотки крови + сухое молоко. Используется кошатниками в качестве добавок для котят и ослабленных животных.
Кальция и протеина очень много.
Думаю, врановым в период линьки тоже было бы хорошо. Но не начнется ли от лактозы срачка?

Изменено пользователем evggor
Опубликовано

Да и ещё 8in1 для собак - органический кальций?

Опубликовано

У меня Ара Борис. Я ему в качетве профилактики кальция покупаю в простой аптеке кальций жидкий для иньекций 10%-ный (где-то прочитала, что очень полезно, если птица вместе с едой не получает достаточное его количество). 10 бутылочек по 10 мл. Я развожу одну бутылочку на 350 мл воды и даю эту кальцинированную воду в качестве питья в течении 10 дней. Потом перерыв в 3-4 месяца и опять даю.
Вроде клюв и ногти его лучше стали, более гладкими...

Опубликовано
...кальций жидкий для иньекций 10%-ный (где-то прочитала, что очень полезно, если птица вместе с едой не получает достаточное его количество). 10 бутылочек по 10 мл. Я развожу одну бутылочку на 350 мл воды и даю эту кальцинированную воду в качестве питья в течении 10 дней. Потом перерыв в 3-4 месяца и опять даю.

Доза огромна :shok:!!!

Сколько времени Вы уже практикуете "кальцинирование" птицы?..

Вроде клюв и ногти его лучше стали, более гладкими...

238523[/snapback]

А почки скоро совсем затвердеют от избытка кальция :diablo:...

:sp: Прошу извинить за излишнюю эмоциональность.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Вот нашла, кстати написано на этом же сайте в разделе кормление попугаев "...Если попугай не приучен грызть сепию и не получает достаточно кальция из кормового рациона (творог), имеет смысл регулярно добавлять в питье птице инъекционный глюконат кальция – профилактически в следующих пропорциях (для всех видов попугаев): раз в два месяца в питьевую воду в объеме 3 мл 10% глюконата кальция на 100 мл воды в течение 10 дней. Особенно актуальна эта рекомендация в период линьки. Но предварительно надо проконсультироваться со своим ветеринарным врачом, так как при некоторых заболеваниях дополнительный кальций может привести к серьезным отравлениям. "

Так что я ничего не придумываю...
а разводить 10 мл кальция на 350 мл воды - это не так уж и много для большого попугая Ара. Я ведь не говорю пить этот раствор волнистым попугаям. Вот для них будет многовато.

Добавлено

вот ссылка на этот раздел. Там где то в середине написано про кальций.
Если интересно, то можете почитать.
я конечно не утверждаю, что там правильно, возможно там опечатка....

http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Опубликовано
...Если интересно, то можете почитать.
я конечно не утверждаю, что там правильно, возможно там опечатка....
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

239241[/snapback]

Спасибо за ссылку. Я обязательно прочту на досуге :shades:.

... разводить 10 мл кальция на 350 мл воды - это не так уж и много для большого попугая Ара. Я ведь не говорю пить этот раствор волнистым попугаям. Вот для них будет многовато.

Это не много для попугая ара. Если у попугая ара понижен уровень кальция в крови.

Жаль, что в приведённой ссылке Вы упустили существенную деталь:

Но предварительно надо проконсультироваться со своим ветеринарным врачом, так как при некоторых заболеваниях дополнительный кальций может привести к серьезным отравлениям.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.