Zourg Опубликовано 28 апреля, 2007 #1 Опубликовано 28 апреля, 2007 Кто что может сказать об этих таблеточках? Собачники хвалят, но вот в составе таблеток присутствует сухое молоко.
Нелли Опубликовано 28 апреля, 2007 #2 Опубликовано 28 апреля, 2007 Мои собаки регулярно его употребляют,а также др.витаминки этой фирмы.А вот можно ли птицам-вопрос хороший,тоже меня мучал,а спросить не у кого!
evggor Опубликовано 29 апреля, 2007 #3 Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Мои собаки регулярно его употребляют,а также др.витаминки этой фирмы.А вот можно ли птицам-вопрос хороший,тоже меня мучал,а спросить не у кого!237317[/snapback] Кстати, вопрос актуальный. Мне один заводчик персов расхваливал некий препарат (продается наразвес в крупных таблетках с пятикопеечную монету, советскую) -- вытяжка из сыворотки крови + сухое молоко. Используется кошатниками в качестве добавок для котят и ослабленных животных.Кальция и протеина очень много.Думаю, врановым в период линьки тоже было бы хорошо. Но не начнется ли от лактозы срачка? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем evggor
Zourg Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2007 Да и ещё 8in1 для собак - органический кальций?
наташа_25 Опубликовано 3 мая, 2007 #5 Опубликовано 3 мая, 2007 У меня Ара Борис. Я ему в качетве профилактики кальция покупаю в простой аптеке кальций жидкий для иньекций 10%-ный (где-то прочитала, что очень полезно, если птица вместе с едой не получает достаточное его количество). 10 бутылочек по 10 мл. Я развожу одну бутылочку на 350 мл воды и даю эту кальцинированную воду в качестве питья в течении 10 дней. Потом перерыв в 3-4 месяца и опять даю.Вроде клюв и ногти его лучше стали, более гладкими...
Helen T Опубликовано 3 мая, 2007 #6 Опубликовано 3 мая, 2007 ...кальций жидкий для иньекций 10%-ный (где-то прочитала, что очень полезно, если птица вместе с едой не получает достаточное его количество). 10 бутылочек по 10 мл. Я развожу одну бутылочку на 350 мл воды и даю эту кальцинированную воду в качестве питья в течении 10 дней. Потом перерыв в 3-4 месяца и опять даю. Доза огромна !!! Сколько времени Вы уже практикуете "кальцинирование" птицы?.. Вроде клюв и ногти его лучше стали, более гладкими...238523[/snapback] А почки скоро совсем затвердеют от избытка кальция ... Прошу извинить за излишнюю эмоциональность. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
наташа_25 Опубликовано 4 мая, 2007 #7 Опубликовано 4 мая, 2007 Вот нашла, кстати написано на этом же сайте в разделе кормление попугаев "...Если попугай не приучен грызть сепию и не получает достаточно кальция из кормового рациона (творог), имеет смысл регулярно добавлять в питье птице инъекционный глюконат кальция – профилактически в следующих пропорциях (для всех видов попугаев): раз в два месяца в питьевую воду в объеме 3 мл 10% глюконата кальция на 100 мл воды в течение 10 дней. Особенно актуальна эта рекомендация в период линьки. Но предварительно надо проконсультироваться со своим ветеринарным врачом, так как при некоторых заболеваниях дополнительный кальций может привести к серьезным отравлениям. " Так что я ничего не придумываю...а разводить 10 мл кальция на 350 мл воды - это не так уж и много для большого попугая Ара. Я ведь не говорю пить этот раствор волнистым попугаям. Вот для них будет многовато. Добавлено вот ссылка на этот раздел. Там где то в середине написано про кальций.Если интересно, то можете почитать.я конечно не утверждаю, что там правильно, возможно там опечатка.... http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Helen T Опубликовано 8 мая, 2007 #8 Опубликовано 8 мая, 2007 ...Если интересно, то можете почитать.я конечно не утверждаю, что там правильно, возможно там опечатка....http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/239241[/snapback] Спасибо за ссылку. Я обязательно прочту на досуге . ... разводить 10 мл кальция на 350 мл воды - это не так уж и много для большого попугая Ара. Я ведь не говорю пить этот раствор волнистым попугаям. Вот для них будет многовато. Это не много для попугая ара. Если у попугая ара понижен уровень кальция в крови. Жаль, что в приведённой ссылке Вы упустили существенную деталь: Но предварительно надо проконсультироваться со своим ветеринарным врачом, так как при некоторых заболеваниях дополнительный кальций может привести к серьезным отравлениям. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти