otaisova Опубликовано 21 сентября, 2021 #1 Опубликовано 21 сентября, 2021 Друзья, всем добрый день! Случилась в нашей дружной семье беда. В субботу умер мой малыш, мальчик, 5 лет. Плачу все эти дни напролет, что угробила моего малыша.. Но суть не в этом. Мальчик жил в паре. Ксюша осталась одна. Ей тоже 5 лет. Ни одного дня в жизни она не жила одна - вначале со своими родителями, а потом с Тошкой. Ни на шаг от него не отходила, все за ним повторяла. Пара была - не разлей вода - очень дружная, мирная, любящая. С субботы, после смерти Тоши, Ксюшу как подменили. Видно отчетливо, что она переживает, скучает и ищет его. Перестала есть - это главное! Она визуально не болеет. (Попугайчики у меня уже 28 лет, и я всегда замечаю, когда они начинают болеть - по глазам, поведению). Здесь же нет ни намека не болезненное состояние. Она бодрая, и всегда будто бы встревоженная, не расслабляется ни на минуту. Зовет Тошу, регулярно делает облет квартиры в его поисках. Самое главное - не ест! По весу пока что норм, киль не выпирает, упитанная, но без питания это не надолго! Ребята, подскажите, как мне быть? Начинать кормить принудительно или это временное явление на фоне стресса и птица сама начнет есть (как с малышами бывает, когда они только приезжают в новый дом и пару дней не едят)? Как помочь птичке выйти из стресса? У кого был подобный опыт? Сразу скажу, что планирую взять ей пару, хотя сама не готова к новому питомцу, но сердце разрывается, глядя на ее мучения. Пару смогу взять не ранее 4 октября, т.к. со следующей недели уезжаю в командировку Еще один стресс для моей Ксюши... Или может на этой неделе взять друга ей? Но карантин.. его надо тоже выдержать. Я в замешательстве. Хочу пообщаться с теми, кто проходил через подобное со своими питомцами.
Мария и Яша Опубликовано 12 ноября, 2021 #2 Опубликовано 12 ноября, 2021 Я посоветую пока подождать...Если не успокоится сходить к ветиринару.
otaisova Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 15 ноября, 2021 Напишу, как все у нас прошло. 6 дней голодовки и встревоженного состояния привели к полной апатии и нереальной слабости птицы. Скажу честно - я рискнула. Взяла мальчика, посадила его на карантин (недолгий..). Параллельно Ксюше становилось все хуже и хуже. Спать ночью она начала спускаться на пол, на ладони у меня лежала днем с закрытыми глазами, вес упал с 47 гр до 35 гр (!!!). Ждать дальше было невозможно, к тому же я должна была уехать по работе и птиц сдать родителям. Принудительно через зонд удалось набрать вес до 38-39 гр. И в момент своего отъезда я подсадила к ней мальчика. За неделю моего отсутствия вес не упал. Ксюша ела понемногу, глядя на мальчика. А по возвращению домой все пошло в гору )) Сейчас мы весим 45 гр., снова упитанные и активные. Пытаемся дружить с новым другом )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти