Перейти к содержанию

У голубя пошла кровь

Hmar

Рекомендуемые сообщения

Взяла в начале июня голубя подростка бежевато-беловатого окраса с вертячкой в легкой форме....помимо вертячки у него был помет с запахом...вертячку вылечила, от запаха помета дала атибиотик Панцеф с Флуконазолом... летать пока еще он не может нужно тренировать...вчера вечером после работы покормила второй раз перловкой (возможно могла перекормить) дала может не чайную ложку, а две чайных ложки и решила его выпустить погулять и заолно потренировать полетать...он неудачно слетел у меня с рук и ударился грудью об тупой угол стеклянного стола...на следующее утро я увидела, что у него в ноздрях и в горле появилась кровь и на коробке тоже немного крови и он подхрюкивал..я покормила его опять упитанно перловкой т.к. уходила на работу и попоила водичкой из шприца...придя с работы увидела, что кровь не прошла и на стенке коробки, куда он смотрит лицом крови стало больше на полу были маленькие капли крови...утреннюю перловку он вытошнил...толком он так и не покакал...я вытащила его из коробки, чтобы поменять газету и он покакал жидким пометом желтоватого цвета с водой...не знаю что могло произойти, но думаю что возможно я его перекормила и при ударе о стеклянный стол, видимо произошел разрыв и открылось внутренее кровотечение

Изменено пользователем Hmar

26 минут назад, Hmar сказал:

и ударился грудью об тупой угол стеклянного стола...на следующее утро я увидела, что у него в ноздрях и в горле появилась кровь и на коробке тоже немного крови и он подхрюкивал..

ударился ведь грудью?

не головой?

фото помёта и кровотечения?

упитанность какая если сегодня не кормить?

upitannost[1].gif

если точно не было удара головой поколите глюкозу сегодня

если был удар головой лучше сегодня-завтра жидкость ограничить

28 минут назад, Hmar сказал:

он покакал жидким пометом желтоватого цвета с водой..

у Вас что сейчас есть для печени?

дайте птице СРОЧНО

кроме перловки ничем не кормите?

2 часа назад, Hmar сказал:

да есть кровь напополам с водой...кровоподтеков нет...что это может быть может разрыв зоба от перекормления

на пополам с водой где? (не очень понял ответ)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@OFA @Raina перенесите пожалуйста сообщения из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/171292-u-golubya-zhidkiy-pomet/page/2/ (там сейчас про две птицы)

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц грудью...дицинон как развести кровь опять идет...что с ним могло случиться откуда эта кровь...

2 часа назад, Hmar сказал:

@маленький принц принц дала викасол 2/3 таблетки развела в 1мл воды и дала 0,1мл в клюв...а дицинон тоже можно сецчас дать только не поняла его как разводить поэтому дала викасол, его в таблетке 250мг

погуглил написано:

в одной ампуле 2 мл и 250 мг

поробуйте растворить ровно полтаблетки в 1 мл и споить 0.1 мл

@маленький принц а то что я дала викасол два часа назад ничего

@маленький принц дышит тяжело и с ног упал...я даже не знаю из за чего все это произошло...а если я по ошибке дала ему в клюв глюкозу она могла это спровоцировать 

@маленький принц дицинол только один раз сегодня можно дать?

@маленький принц а от антибиотика Панацефа?...тогда это удар скорее всего и разрыв зоба...я его хорошо покормила и он ударился, а больше не из зачего, нет причин...

11 минут назад, Hmar сказал:

то что я дала викасол два часа назад ничего

увы викасол сам по себе действует неспешно а когда его не колят а спаивают ещё медленнее

но у Вас таблетки и дицинон и викасол и их только спаивать

1 минуту назад, Hmar сказал:

дицинол только один раз сегодня можно дать?

передозировка может привести к гибели от тромба

но если кровотечение сильное то идут на риск и дают выше обычной дозы

круглосуточной аптеки неужели в Москве нет?

чтобы купив ампулу дицинона сделать укол в грудную мышцу

@маленький принц знаете я боюсь, что у меня не получится уколоть в грудную мышцу...вот недавно в августе я уколола голубю ношпу с церукалом и возможно попала не туда в результате ему стало плохо и он умер, если бы знать, как правильно колоть в грудную мышцу я бы уколола... 

@маленький принц а что может спровоцировать кровотечение?

6 минут назад, Hmar сказал:

в августе я уколола голубю ношпу с церукалом и возможно попала не туда в результате ему стало плохо и он умер

передозировке от ношпы с церукалом может быть разрыв кишок :(

потому их и колят лишь в крайнем случае когда вазелиновое масло не справляется

6 минут назад, Hmar сказал:

что может спровоцировать кровотечение?

крысиный яд

потому при кровотечениях меняют упаковку корма

у Вас ведь перловка человеческая?

@маленький принц @маленький принц умер голубок...два подряд, неожидала такого поворота событий...от второго никак не ожидала был здоровый все было нормально и на тебе...это удар, больше грешить не на что

жалко малыша! :cry:

смерть очень странная сделайте обязательно вскрытие у ветеринара :cray:

@маленький принцподскажите какая должна быть порция и сколько раз в день нужно кормить? Я его скорее всего перекормила, потому что голубь должен быть полуголодный и легкий, а я его кормила так что он у меня был тяжелый, но правда не всегда так кормила, а последний раз покормила хорошо и еще решила потренировать его в полете выпустив с рук и когда он слетел неудачно прямо на угол тупого стеклянного стола мог ударится и носом раз кровотечение пошло, но я видела что он ударился грудью, но может и носом задел уже не знаю что и думать...мне просто не понятен этот вопрос может зоб разорваться или что то еще в результате перекормления?

17 минут назад, Hmar сказал:

подскажите какая должна быть порция и сколько раз в день нужно кормить?

зависит от размеров малыша = при кормёжке щупайте и смотрите зоб

кормить только после ПОЛНОГО освобождения зоба

в норме зоб освобождается примерно за три часа

через три часа после кормёжки сморите помёт

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

малышам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)

поскольку Вы в Москве то можете купить специальны пробиотик для голубей

для тех кто не в Москве лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

30 минут назад, Hmar сказал:

может зоб разорваться или что то еще в результате перекормления?

если бы зоб разорвался Вы бы это увидели

и помёт бы окрасился в чёрный из-за переварившейся крови

лучше сделайте вскрытие у ветеринара

подойдёт любой ветеринар (быть орнитологом для вскрытия совсем не обязательно)

@Hmar , очень жаль Вашего голубенка! @маленький принц  хороший дает совет насчет вскрытия, - тогда не останется вопросов. Но, вообще, на будущее: лучше не "тренировать" для полетов голубей, не подбрасывать, они сами начинают летать тогда, когда чувствуют себя достаточно здоровыми и подготовленными к полетам, сами разрабатывают крылья, машут ими. Такие "тренировки" не всегда хорошо заканчиваются...

@ElizavetaO вы правы...по моей вине он погиб...я где то прочитала что с рук их тренируют и ни с кем не посоветовалась можно ли это делать вот и результат...плачу теперь больше всех он мне нравился, сама вылечила и сама укокошила ???????????????

не думаю что Вы виноваты

он не мог так быстро убиться насмерть :cray:

вскрытие сделали?

@Hmar , винить себя не надо, - просто, когда голубь не совсем здоров / недостаточно бодр, он может не успеть сгруппироваться.

@маленький принц до этого случая все было нормально был здоров - окреп, поправился, оперение блестело и вдруг такой результат я конечно не ожидала, что так получится и удар то этот не был достаточно сильным это же не машина его ударила...нет вскрытие не сделала, похоронила его...что его теперь делать, когда его уже нет в живых???????????????

1 минуту назад, Hmar сказал:

до этого случая все было нормально был здоров - окреп, поправился, оперение блестело

тогда причина точно не в ударе грудью об стол

здоровая птица такое переживёт

нужно вскрытие

@ElizavetaO он здоров был, но с июня сидел в коробке я его выпускала каждый день, когда меняла коробку, но он не летал, а только ходил и махал крылышками или крутился по кругу разрабатывая их...может и хотел взлететь, но я его на долго не выпускала поменяю и опять в коробку сажаю, почему то тогда боялась его надолго выпускать, думала что вдруг он взлетит и у него не получится и он врежется куда нибудь, а тут вдруг решила с рук потренировать???????

@маленький принц может и клювом задел раз кровь в носу была я то видела что грудью, а там может и клюв попал...ой господи жалко малыша ???????

3 часа назад, Hmar сказал:

по моей вине он погиб

Лечили не тем и не от того. Судя по описанию, у птена микоплазмоз ушел в хронь и/или трихомоноз внутренний был( Цефалоспорины (панцеф) не помогают ни от одного,ни от другого заболевания, а если дозировка и срок были низкими, то только навредили.

Или бляшка оторвалась и кровотечение открылось, или микоплазма "рванула"

Удариться до такого кровотечения птен не мог, они слетают с 5-17 этажных домов и не бьются до крови, а тут метр от силы. 

На форуме спрашивали? Тема с ним есть?

@OFA может был и внутренний трихомоноз, но горло чистое у него было...когда он пил водичку из шприца то голову всегда вперед вытягивал, как бы с трудом проглатывал, а когда кушал я его сама кормила (перловку в клюв клала) то голову ровно не держал а всегда наверх задирал и даже назад...но по общему состоянию он выглядел здоровым (крепкий, упругий, перышки блестели) помет идеальный был, когда я его подобрала помет у него с запахом был, а после этого антибиотика запах прошел...видимо он ударился и бляшка оторвалась, кровь сразу не пошла вечером я только утром увидела чуть чуть и что она свежая из носа она не лилась, просто была в дырочках...когда я его покормила в конце еды он захрюкал я не поняла открыла клюв посмотреть и увидела у него немного крови в горле...потом кровь не текла я ушла на работу, а когда пришла увидела, что стенка коробки в крови и даже на полу были капли крови т.е. вот так вот...?????

@OFA хочется помочь, но к сожалению я не врач-орнитолог, а на врачей денег нет, все очень дорого (приемы и лечение) сейчас очень дорогие несмотря на лекарства...

@OFA хочется помочь, но к сожалению я не врач-орнитолог, а на врачей денег нет, все очень дорого (приемы и лечение) сейчас очень дорогие несмотря на лекарства...

Нужно писать на форум сразу с качественными фото и подробным по делу описанием проблемы.

Ничего, все когда-то начинали.

Тему закрываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.