Hmar Опубликовано 17 сентября, 2021 #1 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) Взяла в начале июня голубя подростка бежевато-беловатого окраса с вертячкой в легкой форме....помимо вертячки у него был помет с запахом...вертячку вылечила, от запаха помета дала атибиотик Панцеф с Флуконазолом... летать пока еще он не может нужно тренировать...вчера вечером после работы покормила второй раз перловкой (возможно могла перекормить) дала может не чайную ложку, а две чайных ложки и решила его выпустить погулять и заолно потренировать полетать...он неудачно слетел у меня с рук и ударился грудью об тупой угол стеклянного стола...на следующее утро я увидела, что у него в ноздрях и в горле появилась кровь и на коробке тоже немного крови и он подхрюкивал..я покормила его опять упитанно перловкой т.к. уходила на работу и попоила водичкой из шприца...придя с работы увидела, что кровь не прошла и на стенке коробки, куда он смотрит лицом крови стало больше на полу были маленькие капли крови...утреннюю перловку он вытошнил...толком он так и не покакал...я вытащила его из коробки, чтобы поменять газету и он покакал жидким пометом желтоватого цвета с водой...не знаю что могло произойти, но думаю что возможно я его перекормила и при ударе о стеклянный стол, видимо произошел разрыв и открылось внутренее кровотечение Изменено 17 сентября, 2021 пользователем Hmar
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2021 #2 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) 26 минут назад, Hmar сказал: и ударился грудью об тупой угол стеклянного стола...на следующее утро я увидела, что у него в ноздрях и в горле появилась кровь и на коробке тоже немного крови и он подхрюкивал.. ударился ведь грудью? не головой? фото помёта и кровотечения? упитанность какая если сегодня не кормить? если точно не было удара головой поколите глюкозу сегодня если был удар головой лучше сегодня-завтра жидкость ограничить 28 минут назад, Hmar сказал: он покакал жидким пометом желтоватого цвета с водой.. у Вас что сейчас есть для печени? дайте птице СРОЧНО кроме перловки ничем не кормите? 2 часа назад, Hmar сказал: да есть кровь напополам с водой...кровоподтеков нет...что это может быть может разрыв зоба от перекормления на пополам с водой где? (не очень понял ответ) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! @OFA @Raina перенесите пожалуйста сообщения из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/171292-u-golubya-zhidkiy-pomet/page/2/ (там сейчас про две птицы) Изменено 17 сентября, 2021 пользователем маленький принц
Hmar Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) @маленький принц грудью...дицинон как развести кровь опять идет...что с ним могло случиться откуда эта кровь... Изменено 17 сентября, 2021 пользователем Hmar
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2021 #4 Опубликовано 17 сентября, 2021 2 часа назад, Hmar сказал: @маленький принц принц дала викасол 2/3 таблетки развела в 1мл воды и дала 0,1мл в клюв...а дицинон тоже можно сецчас дать только не поняла его как разводить поэтому дала викасол, его в таблетке 250мг погуглил написано: в одной ампуле 2 мл и 250 мг поробуйте растворить ровно полтаблетки в 1 мл и споить 0.1 мл
Hmar Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #5 Опубликовано 17 сентября, 2021 @маленький принц а то что я дала викасол два часа назад ничего @маленький принц дышит тяжело и с ног упал...я даже не знаю из за чего все это произошло...а если я по ошибке дала ему в клюв глюкозу она могла это спровоцировать
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2021 #6 Опубликовано 17 сентября, 2021 от глюкозы кровотечения не бывает
Hmar Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #7 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) @маленький принц дицинол только один раз сегодня можно дать? @маленький принц а от антибиотика Панацефа?...тогда это удар скорее всего и разрыв зоба...я его хорошо покормила и он ударился, а больше не из зачего, нет причин... Изменено 17 сентября, 2021 пользователем Hmar
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2021 #8 Опубликовано 17 сентября, 2021 11 минут назад, Hmar сказал: то что я дала викасол два часа назад ничего увы викасол сам по себе действует неспешно а когда его не колят а спаивают ещё медленнее но у Вас таблетки и дицинон и викасол и их только спаивать 1 минуту назад, Hmar сказал: дицинол только один раз сегодня можно дать? передозировка может привести к гибели от тромба но если кровотечение сильное то идут на риск и дают выше обычной дозы круглосуточной аптеки неужели в Москве нет? чтобы купив ампулу дицинона сделать укол в грудную мышцу
Hmar Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #9 Опубликовано 17 сентября, 2021 @маленький принц знаете я боюсь, что у меня не получится уколоть в грудную мышцу...вот недавно в августе я уколола голубю ношпу с церукалом и возможно попала не туда в результате ему стало плохо и он умер, если бы знать, как правильно колоть в грудную мышцу я бы уколола... @маленький принц а что может спровоцировать кровотечение?
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2021 #10 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) 6 минут назад, Hmar сказал: в августе я уколола голубю ношпу с церукалом и возможно попала не туда в результате ему стало плохо и он умер передозировке от ношпы с церукалом может быть разрыв кишок потому их и колят лишь в крайнем случае когда вазелиновое масло не справляется 6 минут назад, Hmar сказал: что может спровоцировать кровотечение? крысиный яд потому при кровотечениях меняют упаковку корма у Вас ведь перловка человеческая? Изменено 17 сентября, 2021 пользователем маленький принц
Hmar Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #11 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) @маленький принц @маленький принц умер голубок...два подряд, неожидала такого поворота событий...от второго никак не ожидала был здоровый все было нормально и на тебе...это удар, больше грешить не на что Изменено 17 сентября, 2021 пользователем Hmar
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2021 #12 Опубликовано 17 сентября, 2021 жалко малыша! смерть очень странная сделайте обязательно вскрытие у ветеринара
Hmar Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор #13 Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) @маленький принцподскажите какая должна быть порция и сколько раз в день нужно кормить? Я его скорее всего перекормила, потому что голубь должен быть полуголодный и легкий, а я его кормила так что он у меня был тяжелый, но правда не всегда так кормила, а последний раз покормила хорошо и еще решила потренировать его в полете выпустив с рук и когда он слетел неудачно прямо на угол тупого стеклянного стола мог ударится и носом раз кровотечение пошло, но я видела что он ударился грудью, но может и носом задел уже не знаю что и думать...мне просто не понятен этот вопрос может зоб разорваться или что то еще в результате перекормления? Изменено 18 сентября, 2021 пользователем Hmar
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2021 #14 Опубликовано 18 сентября, 2021 17 минут назад, Hmar сказал: подскажите какая должна быть порция и сколько раз в день нужно кормить? зависит от размеров малыша = при кормёжке щупайте и смотрите зоб кормить только после ПОЛНОГО освобождения зоба в норме зоб освобождается примерно за три часа через три часа после кормёжки сморите помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой малышам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) поскольку Вы в Москве то можете купить специальны пробиотик для голубей для тех кто не в Москве лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) 30 минут назад, Hmar сказал: может зоб разорваться или что то еще в результате перекормления? если бы зоб разорвался Вы бы это увидели и помёт бы окрасился в чёрный из-за переварившейся крови лучше сделайте вскрытие у ветеринара подойдёт любой ветеринар (быть орнитологом для вскрытия совсем не обязательно)
ElizavetaO Опубликовано 18 сентября, 2021 #15 Опубликовано 18 сентября, 2021 @Hmar , очень жаль Вашего голубенка! @маленький принц хороший дает совет насчет вскрытия, - тогда не останется вопросов. Но, вообще, на будущее: лучше не "тренировать" для полетов голубей, не подбрасывать, они сами начинают летать тогда, когда чувствуют себя достаточно здоровыми и подготовленными к полетам, сами разрабатывают крылья, машут ими. Такие "тренировки" не всегда хорошо заканчиваются...
Hmar Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор #16 Опубликовано 18 сентября, 2021 @ElizavetaO вы правы...по моей вине он погиб...я где то прочитала что с рук их тренируют и ни с кем не посоветовалась можно ли это делать вот и результат...плачу теперь больше всех он мне нравился, сама вылечила и сама укокошила ???????????????
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2021 #17 Опубликовано 18 сентября, 2021 не думаю что Вы виноваты он не мог так быстро убиться насмерть вскрытие сделали? 1
ElizavetaO Опубликовано 18 сентября, 2021 #18 Опубликовано 18 сентября, 2021 @Hmar , винить себя не надо, - просто, когда голубь не совсем здоров / недостаточно бодр, он может не успеть сгруппироваться.
Hmar Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор #19 Опубликовано 18 сентября, 2021 @маленький принц до этого случая все было нормально был здоров - окреп, поправился, оперение блестело и вдруг такой результат я конечно не ожидала, что так получится и удар то этот не был достаточно сильным это же не машина его ударила...нет вскрытие не сделала, похоронила его...что его теперь делать, когда его уже нет в живых???????????????
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2021 #20 Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Hmar сказал: до этого случая все было нормально был здоров - окреп, поправился, оперение блестело тогда причина точно не в ударе грудью об стол здоровая птица такое переживёт нужно вскрытие Изменено 18 сентября, 2021 пользователем маленький принц
Hmar Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор #21 Опубликовано 18 сентября, 2021 @ElizavetaO он здоров был, но с июня сидел в коробке я его выпускала каждый день, когда меняла коробку, но он не летал, а только ходил и махал крылышками или крутился по кругу разрабатывая их...может и хотел взлететь, но я его на долго не выпускала поменяю и опять в коробку сажаю, почему то тогда боялась его надолго выпускать, думала что вдруг он взлетит и у него не получится и он врежется куда нибудь, а тут вдруг решила с рук потренировать??????? @маленький принц может и клювом задел раз кровь в носу была я то видела что грудью, а там может и клюв попал...ой господи жалко малыша ???????
OFA Опубликовано 18 сентября, 2021 #22 Опубликовано 18 сентября, 2021 3 часа назад, Hmar сказал: по моей вине он погиб Лечили не тем и не от того. Судя по описанию, у птена микоплазмоз ушел в хронь и/или трихомоноз внутренний был( Цефалоспорины (панцеф) не помогают ни от одного,ни от другого заболевания, а если дозировка и срок были низкими, то только навредили. Или бляшка оторвалась и кровотечение открылось, или микоплазма "рванула" Удариться до такого кровотечения птен не мог, они слетают с 5-17 этажных домов и не бьются до крови, а тут метр от силы. На форуме спрашивали? Тема с ним есть?
Hmar Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор #23 Опубликовано 19 сентября, 2021 @OFA может был и внутренний трихомоноз, но горло чистое у него было...когда он пил водичку из шприца то голову всегда вперед вытягивал, как бы с трудом проглатывал, а когда кушал я его сама кормила (перловку в клюв клала) то голову ровно не держал а всегда наверх задирал и даже назад...но по общему состоянию он выглядел здоровым (крепкий, упругий, перышки блестели) помет идеальный был, когда я его подобрала помет у него с запахом был, а после этого антибиотика запах прошел...видимо он ударился и бляшка оторвалась, кровь сразу не пошла вечером я только утром увидела чуть чуть и что она свежая из носа она не лилась, просто была в дырочках...когда я его покормила в конце еды он захрюкал я не поняла открыла клюв посмотреть и увидела у него немного крови в горле...потом кровь не текла я ушла на работу, а когда пришла увидела, что стенка коробки в крови и даже на полу были капли крови т.е. вот так вот...????? @OFA хочется помочь, но к сожалению я не врач-орнитолог, а на врачей денег нет, все очень дорого (приемы и лечение) сейчас очень дорогие несмотря на лекарства... @OFA хочется помочь, но к сожалению я не врач-орнитолог, а на врачей денег нет, все очень дорого (приемы и лечение) сейчас очень дорогие несмотря на лекарства...
OFA Опубликовано 19 сентября, 2021 #24 Опубликовано 19 сентября, 2021 Нужно писать на форум сразу с качественными фото и подробным по делу описанием проблемы. Ничего, все когда-то начинали. Тему закрываю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти