NiekOF Опубликовано 14 сентября, 2021 #1 Опубликовано 14 сентября, 2021 1. Волнистый попугай 2. 3.5 года, самка 3. Корм RIO примерно 3 - 4 ст. ложки насыпаю на день, даю морковку, иногда яблоки. Раз в месяц покупаю в зоомагазине палочки или какое-нибудь другое лакомство 4. Попугай просыпается в 7 и ложится в 8-9 часов вечера, температура комфортная, но т.к. сейчас нет отопления попугай приболел - хохлится, я поставил лампочку над клеткой 40-50 см. 5. Очень активно неслась в середины зимы до середины весны(где-то примерно раз в 2-3 недели), потом образовалась "вот эта шишка" и начала потихоньку расти, думал что это после яйцекладки мешочек или что-то вроде этого, недавно снесла маленькое яйцо(в 2 раза меньше чем было). Думаю что это липома. 7. Ничем не лечили, возил весной в соседний город к ветеринару, сказала, что после яйцекладки, но шишка не исчезла. Подскажите, пожалуйста, чем лечить попугайчика и как, к ближайшему орнитологу ехать час, машины нет пока что. Попугайчик хохлится, не помешает ли это лечению? Какие витамины или лекарства давать. Фото помёта позавчера: Фото сегодня днем и вечером: Описание шишки: 1. Мягкая 2. Подвижна 3. Очертания вроде бугристые из-за каких то желтых бугорков 4. Температура как у соседних тканей 5. Для птицы не болезненна Фото шишки: Всё уже, орнитолог на другом форуме сказала сделать рентген, латеральную проекцию.
tanushka-sol2020 Опубликовано 14 сентября, 2021 #2 Опубликовано 14 сентября, 2021 @NiekOF Уберите лакомства всякие и палочки, это отрава. Купите Энтеросгель и давать в клюв тепленьким раствор. Гель 5 мм на 1 ч.л. воды развести. Давать 2 капли в клюв 2-3 раза в день. Пока 3 дня, а там будет видно. Может модераторы что подскажут
NiekOF Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2021 @tanushka-sol2020 а можно активированный уголь?
NiekOF Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор #4 Опубликовано 14 сентября, 2021 Мне на другом форуме орнитолог сказала сделать рентген, сам болею, как выздоровею - поеду с птичкой в другой город
tanushka-sol2020 Опубликовано 15 сентября, 2021 #5 Опубликовано 15 сентября, 2021 @NiekOF точно не скажу... Раньше лечили так. Вам бы как можно быстрей спасти птицу. Полисорб есть или Смекта? Развести и капельки давать. В крайнем случае тогда уголь, измельчить в порошок и развести тепленькой водичкой. Холодные капли не давать
NiekOF Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор #6 Опубликовано 15 сентября, 2021 @tanushka-sol2020 Полисорба и смекты нет. Купим тогда энтеросгель, посмотрим что будет. Пока не выздоровею не смогу всё равно ни куда поехать.
Delfin Опубликовано 16 сентября, 2021 #7 Опубликовано 16 сентября, 2021 у птицы опухоль,а липома или онко-покажет только ренген!там скорее поликистоз.Вам запрешены витамины,пряные травы,кукуруза,яйцо,пища животного происхождения,проростки,любые стимуляторы,короче,запрешено все что может дать рост опухоли и ускорить смерть. вам нужен врач,это оч серьезно,ренген нужно еще уметь читать.Часто такие шишки это матрешка-сверху типа липома,а под ней онко.Список рекомендованных врачей см у меня в подписи или в закрепленных темах.Вылечить такую шишку не получится,но нужно правилно подобрать палеативную терапию.
NiekOF Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) @Delfin Здравствуйте, спасибо за ответ. Вчера уже съездили к ветеринару и сделали рентген, сказали неоперабельная опухоль, не знаю, может врач и ошибается Изменено 17 сентября, 2021 пользователем NiekOF
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2021 #9 Опубликовано 23 сентября, 2021 Не ошибается... вот вам к примеру мои пациенты. Сравните некоторые фото https://public.fotki.com/Shemlik/cancer/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти