Перейти к содержанию

Насколько заразна вертячка?

АнастасияСт

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

Уважаемые форумчане, мы в лечении птиц можно сказать профаны, очень рады будем вашей помощи 

У нас дома живет гуль со сломанным крылом (которого мы пытаемся пристроить, могу ли я кстати создать тут на форуме тему о пристройстве?), а во дворе сейчас видели вертячного голубя

Отсюда вопрос: 

Если мы его поймаем, высок ли риск заражения здорового гули? Могут ли они жить в одной комнате в разных «вольерах»? 

Дома ещё ребёнок, собака и кот, но правильно я понимаю, что опасности они не несут никому, кроме друг друга? 

Не знаю, что делать, побоялась ловить сразу, чтобы не нанести вред другим, тк слышала, что болезнь заразна, в тч воздушно-капельным путём, действительно ли это? 
спасибо! 

@АнастасияСт держите просто в ванной или на кухне. Я держала в другом помещении, но кормила и давала лекарства в комнате с другими голубями. Ну, и, понятное дело, мыть руки и все такое!

У меня несколько вертячников, уже не в острой стадии, прошло время, они в одной комнате со здоровыми, правда по своим клеткам,  на расстоянии 1 м , никто не заболел. Но непосредственного контакта у них не было, вместе они не сидели. 

поскольку Вы в Москве то СРОЧНО привейте здорового от вертячки до поимки больного

про прививки спросите у @OFA и @Raina

Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.