Kagen Опубликовано 9 сентября, 2021 #1 Опубликовано 9 сентября, 2021 Здравствуйте. Решила приобрести неразлучника. Птенец совсем маленький, так как его выдает черный клюв. По словам парня-продавца, птенец (предположительно) пацан и вылупился около двух месяцев назад, не больше. Вроде не шуганный. Побоялся только первый день, а на следующий стал ознакамливаться с клеткой и расположением в ней жердей. Попищал только с утра, пока не убрала с клетки ткань. Сегодня третий день. Будить начал целенаправленно и надежно. Пищит-орёт. Такой невыносимый писк в принципе прерогатива неразлучки или последствия стресса? У меня две волны (все три птицы живут по разным клеткам (о нравах неразлучников наслышана) ) и с писком мелкого точно не сравнятся. Учитывая то, что все попугаи любят пошуметь, волнистые у меня сверх дисциплинированные. Для них не существует понятия "попищать по утрам". Они в целом не издают шума, если дело не касается каких-то личных психов. Бывают ли неразлучники тихими? Ничего особо против писка не имею. Просто мне придется соображать, как бы найти в комнате более затененное место, чтобы птица не активизировалась в семь утра. Все же, хочется уповать на то, что как и у волнистых, шум может определяться характером конкретной птицы. Можете еще, в общих чертах, что-то сказать о половых различиях? Кто больнее кусается и кто шумнее себя ведет, например. Было бы приятно услышать, что у кого-то был опыт в содержании одного неразлучника, который шумел умеренно. Волнистых достаточно обманумать любой тканью, даже если она слегонца просвечивает. Они очень быстро уходят на боковую вечером. С малым это, видать, не прокатит. Я просто совершенно не умею пеленать клетку до полного мрака, так как боюсь, что птица останется без кислорода. Да, все-таки бывает такое, что совы заводят попугаев. С волнами я, как-никак, на ты. Мы уважительно относимся к биоритмам друг друга. Думаю, держать неразлучника в другом помещении не поможет, ибо писк очень пронзительный. Еще немного беспокоюсь о соседях.
Bamboo Опубликовано 9 сентября, 2021 #2 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) @Kagen, здравствуйте. Неразлучники все горлопаны. Умеренно шумят, если чем-то заняты. Маленький птен возможно требует внимания, пищи, вот и пищит усиленно. Вопли можно контролировать накрыванием/открыванием клетки на ночь в одно и то же время, световой день 11-12 часов. На окно плотную штору, идеально блэкаут. Даже стая тогда сидит молча до открытия. Комнату с птицей желательно звукоизолировать и создать декор, уменьшающий звонкость эха, если не хотите знакомства с соседями. Пол надежно определяется только анализом днк или если самка снесет яйцо. Косвенно по поведению, обычно после 6 месяцев, когда начинается период взросления. Больнее кусаются самки, но зависит от воспитания птицы и корректности поведения человека. Дразнить, пытаться ловить неручного неразлучника я не рекомендую, тяпнет обязательно. Содержать вместе с волнистыми тоже дело рискованное, может начать обижать. Ни в коем случае не разрешайте волнистым прилетать на клетку с неразлучником, откусит им ноги через прутья. Совместный выгул только под бдительным присмотром. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Bamboo
Kagen Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор #3 Опубликовано 9 сентября, 2021 @Bamboo не выгуливаю совместно. Точнее, не выгуливаю совсем. Волны делают несколько кругов по комнате и залетают себе в клетки. Сами себе на уме, в общем. Малой на их говор не реагирует и они на его также. Совместно выгуливать после приручения не планирую. Малого я еще нескоро выпущу на выгул. Надо для начала его приручить хотя бы, иначе он мне комнату разнесет. Разрушительный потенциал у них колоссальный. Подрасстроило меня его пищание. Не ожидала, что все настолько плохо. Всех волнистых приручала песнями, потому что у них великолепный слух и они обожают музыку. Если песня играет, в особенности с женским вокалом, то волнистые тихо подкурлыкивают. Что удивительно, самка поет гораздо лучше. Неразлучника музыкой не угомонишь. Ему все побоку.
Bamboo Опубликовано 9 сентября, 2021 #4 Опубликовано 9 сентября, 2021 @Kagen, да один птен много не напищит, дело привычки. Кроме свиста прямо в ухо, пожалуй. Тогда да, пробирает до звона в голове. Приручать, обучать командам проще всего через вкусняшки, понятная для них валюта. Семечки, чумиза в колосках... С волнистыми только внешне отдаленно сходство есть. А так темперамент ручной гранаты у неразлуш.)))
Kagen Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор #5 Опубликовано 15 сентября, 2021 @Bamboo прошла ровно неделя, а он уже ручной... Что удивительно, не выкормыш. @Bamboo всё-таки, возраст многое определяет.
Bamboo Опубликовано 15 сентября, 2021 #6 Опубликовано 15 сентября, 2021 @Kagen, отлично, самое время развивать таланты в обучении. В птенцовом возрасте схватывают всё «на лету», это верно. Выкормыш или нет – вторично, как мне кажется. Важнее количество времени посвященное попугайчику.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти