Перейти к содержанию

Подобрала малыша голубенка,шишки по всему телу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подобрала малыша,резвый,сильный,бодрый,помет вроде нормальный, киль истощен,но весь в шишках,а на клоаке вообще жуть и на глазу небольшая,на шее,на всей голове и весь в маленьких жучках и червяках. Накормила с большим трудом через шприц с трубочкой,5 мл удалось с боем влить. Посадила в переноску и положила грелки для сушки обуви и сверку полотенце,чтобы тепло было. Что за шишки и что делать с жучками и червяками? Он грязный,можно его сейчас мыть?

IMG_20210908_020226.jpg

IMG_20210908_012611.jpg

IMG_20210908_012559.jpg

IMG_20210908_012640.jpg

IMG_20210908_015653.jpg

Изменено пользователем Bratskih
Опубликовано

@Bratskih нет, мыть нельзя! На жучков забейте! Предложите птену пшеницу, возможно, он уже будет кушать сам, если нет, то минимум 60 мл, разделите на 4 кормления.
У птена оспа! Хорошая еда, витамины, шишки мазать бетадином. Купите Альбувир! 
Сделайте из безмолочной каши горошинки и закладывайте их в клюв, тоже вариант!

@OFA  @voyagyur  @маленький принц

Опубликовано
3 часа назад, Welli сказал:

Купите Альбувир! 

В России Альбувира нет(

@Bratskih а что тема в новичках? Вы уже не новичок, нужно создавать темы в профильных разделах. Покупайтк таблетки ацикловир, ремантадин, мазь ацикловир, бетадин, фоспренил

@Yesn от того, что Вы еще раз нажмете на ники пользователей, времени на прочтение не прибавится. Как только появляется возможность, мы заходим в темы и по первому клику

Переношу в Лечение голубей

Опубликовано

Прошу меня простить,не смогла найти тему лечение голубей и написала в новички. А вторую тему создала,т.к. хотела добавить описание и фото,но не разобралась,я в интернете совершенно плохо разбираюсь и ориентируюсь.

А на сколько эта оспа опасна для людей и самих голубей. У меня ещё голубь живёт,пока в другой комнате,но сегодня вернуться дети и придется им быть в одной. 

Как долго проходит лечение?

А какие витамины? 

Прям зерна дать? Или запарить?

И от него очень неприятный голубиный запах

Опубликовано

Оспа опасна для птиц, поэтому держать птиц в отдельных помещениях и даже одежду завести отдельную, в которой будете кормить и лечить голубенка с оспой.

Для людей и кошек/собак совершенно безопасна

Опубликовано

@OFA Можете расписать подробнее лечение с дозировками пожалуйста

Этот вонючий запах,это от оспы или просто  бывает так голуби пахнут?

Меня аж тошнит,не могу рядом находиться с ним,покормлю и выхожу скорее

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста,честно говоря,когда брала малыша не знала,что у него такие проблемы. И сейчас не знаю как быть. Содержать в отдельной комнате не могу,только в своей,а здесь у меня голубь мой и летает по комнате. А сейчас понимаю,что оспа это очень серьезное и заразное заболевание,которое может погубить и этого малыша и моего Голубчика. Может его пока содержать на лестнице? И какая вероятность того что он выздоровит и не останется заразным? 

Опубликовано

Или лучше отпустить птичку с миром?

Как давать лекарства? Фоспренил в инъекциях? Чем разводить? Какая дозировка?

Опубликовано

На балконе не могу,это комната моего папы,он вообще против голубей,в ванне тоже никак,крохотная,не протолкнуться,ставить некуда совсем

Опубликовано

Голубенок весит 218 гр

Где можно посмотреть схему лечения и дозировку?

Опубликовано

Помёт сейчас.

С кашей у нас плохо получается,зёрнышки даю запаренные,пшеницу. Пытается клевать,пока не выходит. Но вообщем он бодр и ну очень сильный и кстати уже летает,а может уже научился летать у нас))) Начал мои руки признавать

IMG_20210909_003805.jpg

Опубликовано

Классная вещь,может кому пригодиться. Вместо бутылок,которые всё время остывают ( особенно это неудобно ночью) можно положить грелки для сушки обуви и обмотать хорошенько полотенцем. Наш малыш быстро всё понял и сидит на них или прижимается к ним,в руки беру его,такой тепленький,с такой штукой даже на балконе не холодно думаю. Она сильно не нагревается и держит одну температуру,зависимости от количества намотанного полотенца можно регулировать теплоту.

Очень ждём ответов

Опубликовано

Ацикловир и ремантадин по 1/4 1 р/день

Фоспренил 0,3мл 1 р/день

Оспины мазать бетадином, около глаз ацикловировой мазью 2 р/день

Опубликовано

Спасибо!!!

А фоспренил колоть надо или просто вливать?

Опубликовано

Ещё купила радостин,сколько его надо давать и как?

Опубликовано

Шишки разростаются на глазах((( просто страшно смотреть(( Какает редко. И почему-то когда ест почти не открывает клюв,приоткрывает маааленькую щёлочку,хватает,только по чуть кашки попить,хотя клюв приоткрывать могу. Ест очень долго.Может из-за этого он мало ел у родителей,стал слабеньким и зоболел?

Опубликовано

@Bratskih Плохо ест,кормите через шприц.Вверху закреплённая тема об искусственном вскармливании.

Опубликовано
10 часов назад, Bratskih сказал:

Ещё купила радостин,сколько его надо давать и как?

лучше не радостин (о нём плохие отзывы)

купите другие попугайские витамины которые капают в поилку

поскольку Вы в Москве то Вы можете купить голубиные витамины

15368.750[1].jpg

Цитата

03.02.2020 в 18:27, Raina сказал:

Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все  - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю.

5 часов назад, Bratskih сказал:

Шишки разростаются на глазах((( просто страшно смотреть((

фото где?

как сегодня помёт?

очему-то когда ест почти не открывает клюв,приоткрывает маааленькую щёлочку,хватает,только по чуть кашки попить,хотя клюв приоткрывать могу. Ест очень долго.Может из-за этого он мало ел у родителей,стал слабеньким и зоболел?

попробуйте кормить вот так

ощупайте киль

upitannost[1].gif

Какает редко

08.09.2021 в 05:06, Bratskih сказал:

весь в шишках,а на клоаке вообще жуть

фото попы СРОЧНО

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

возможно что наросты мешают какать

хотя возможно что не хочет какать в гнезде и какает на прогулке

17 часов назад, Bratskih сказал:

фоспренил колоть надо или просто вливать?

если не сказали что колоть то вливать

если в доме есть другие птицы то СТРОГИЙ КАРАНТИН

коробку/клетку накрыть марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось

а малыша придётся тогда брать в перчатках чтобы частичкой кожи попавшей в складку кожи не заразить других

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! Кормлю по всем этим способам,ест с аппетитом,просто клюв не раскрывает и получается долго,грязно и странно. Давала к каше ещё ему целые запаренные пшениченки,вышли непереваренные. 

Живёт пока на кухне,его обещал забрать к себе мой знакомый,помочь выходить, очень я боюсь заразить нашего Соколика. Но малышу явно хуже(( И помёт плохой и редкий. Сейчас пойду кормить и мазать, всё сфоткаю

Брала его уже без перчаток((

Киль истощен

Опубликовано (изменено)

Малышу явно стало очень плохо,ест вяло,крылья повесил,головку вжал,сидит спит на грелке всё время,даже не пищит(((IMG_20210910_101413.thumb.jpg.61af85ae8ad9775d36e20ccace110ddc.jpg

IMG_20210910_100727.jpg

IMG_20210910_100752.jpg

IMG_20210910_102105.jpg

IMG_20210910_102529.jpg

IMG_20210910_100935.jpg

Изменено пользователем Bratskih
Опубликовано
29 минут назад, Bratskih сказал:

Малышу явно стало очень плохо

Малыша на грелку или бутылки с нагретой водой в коробочку.Сверху несколько слоев тряпочек чтоб не горячо было.

Так он меньше энергии терять будет и она пойдет на борьбу с болезнью. Так же пища переваривается в тепле быстрее.

Опубликовано

Он сидит на сушках для обуви,сверху подушка небольшая,греет очень хорошо,он на них сидит всё время как только взяли. Ему с каждым часом всё хуже(((

И кашку даю очень жидкую и теплую

Опубликовано

очень жалко малыша! :cry:

10 часов назад, Bratskih сказал:

Киль истощен

надо было сразу колоть подкожно глюкозу с раствором Рингера :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.