Елена199 Опубликовано 4 сентября, 2021 #1 Опубликовано 4 сентября, 2021 И снова здравствуйте. Снова к вам за помощью. Подобрала голубя, скорее всего у него трихомониаз (извините, может неправильно написала название). Я уже не одного голубя подбираю. Я их отвожу девушке, которая на добровольных началах лечит птиц. Вот и его планирую отвезти (если конечно ночь переживет)((((. Но решила вашего совета тоже услышать, может посоветуете что-нибудь в первую очередь? Просто все предыдущие птицы с похожими "симптомами" не выжили(((. Я думаю, что у этого тоже плохи дела. Но попытаться все таки стоит, так как благодаря вам и вашим советам мне все-таки удалось самостоятельно спасти двух птиц (у одного была вертячка вирус - я его потом выпустила, вторая из зубов кошки, еще птенец, к сожалению перелом крыла - летать больше не смогла, но выжила , отдала на ПМЖ в деревню девушке, у которой еще несколько таких инвалидов живут. Заранее спасибо всем за помощь.
Тузя Опубликовано 4 сентября, 2021 #2 Опубликовано 4 сентября, 2021 Нужно метрогил колоть подкожно если срочная помощь от трихомоноза нужна. Птенцу 0,8 мл 2 раза в день, взрослому 1 мл, до полутора мл в зависимости от веса. Промыть клюв хлоргексидином , можно метрогилом. Смазать внутри гелем Метрогил Дента Если нет метрогила, а есть орнидазол, дайте орнидазол в клюв если есть проход в пищевод, наросты не перекрывают. Водичкой теплой напоить, накормить конечно
Елена199 Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор #3 Опубликовано 4 сентября, 2021 А без уколов нельзя? Не умею и очень боюсь их делать...
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2021 #4 Опубликовано 4 сентября, 2021 метрогил можно спаивать если наросты не мешают ей глотать
Елена199 Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор #5 Опубликовано 4 сентября, 2021 спаивать в том же объеме что выше написано? и что еще следует сделать? чем кормить?
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2021 #6 Опубликовано 4 сентября, 2021 да в том же объёме чтобы еда легче проходила сварите кашку на воде без молока без соли без сахара и БЕЗ ржи Здоровья Вашему голубю!
Елена199 Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор #7 Опубликовано 5 сентября, 2021 А если там все забито и он глотать не может, то как его кормить?
fishka Опубликовано 5 сентября, 2021 #8 Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 20 минут назад, Елена199 сказал: А если там все забито и он глотать не может Тогда регулярно колоть подкожно Глюкозу, разведенную до 4 %, пока от действия Метронидазола не откроется проход. Есть вариант попробовать пройти наросты и кормить через катетер Нелатона (подробнее тут), только без лишних усилий, чтобы не сорвать наросты, а лучше оба способа вместе. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем fishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти