naomi.nmg Опубликовано 31 августа, 2021 #1 Опубликовано 31 августа, 2021 Приветствую знатоков орнитологии У моего подопечного голубя (1,5 месяца) неправильный прикус клюва. Раньше у него нижняя часть клюва была длиннее и больше верхней. Позже верхняя часть клюва почти догнала верхнюю часть в размерах. Сейчас же отчётливо заметно, что прикус стал кривым. Сегодня он только -только стал пытаться есть самостоятельно, но из -за неправильного прикуса, как мне кажется, не может проглотить зерно. Он их может взять, но когда пытается проглотить, они падают. Вопрос: Можно ли как-то исправить этот его прикус? Как?
Welli Опубликовано 31 августа, 2021 #2 Опубликовано 31 августа, 2021 @naomi.nmg пока вам не ответили модераторы, начните осторожно спиливать палочкой для ногтей.
naomi.nmg Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2021 @With Hooded Crow кое как вышло сделать только такие фото. Голубь брыкался и убегал.... @Welli попробую....
Welli Опубликовано 2 сентября, 2021 #4 Опубликовано 2 сентября, 2021 @маленький принц @OFA @Raina @voyagyur
voyagyur Опубликовано 3 сентября, 2021 #5 Опубликовано 3 сентября, 2021 @naomi.nmg На форуме была тема с такой же проблемой Там показано как бинтовать для исправления. @маленький принц может Вы помните где эта тема.
OFA Опубликовано 9 сентября, 2021 #6 Опубликовано 9 сентября, 2021 @naomi.nmg посмотрите картинку, как бинтовать клюв https://www.mybirds.ru/forums/topic/144452-trihomonoznika-sbila-mashina/?do=findComment&comment=1969798 Но подпиливать нужно постоянно. Для более полной информации напишите в лс автору этого поста, @Raina Она подскажет чем, сколь ко по времени и т.д. 1
naomi.nmg Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор #7 Опубликовано 11 сентября, 2021 @OFA благодарю за ответ!
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2021 #8 Опубликовано 19 сентября, 2021 когда мотаете клюв оставляйте ноздри открытыми и СРОЧНО осмотрите и ощупайте горло наверяка у него трихоминоз и искривление клюва вызвано этим (без причин клюв кривым не становится) читайте про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ малыш случайно с другими Вашими птицами не контактирует? если у него трихоминоз то лечить нужно будет всех Здоровья Вашему голубёнку!
naomi.nmg Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор #9 Опубликовано 20 сентября, 2021 @маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принцри 20 часов назад, маленький принц сказал: когда мотаете клюв оставляйте ноздри открытыми Так и делаю. 20 часов назад, маленький принц сказал: наверяка у него трихоминоз и искривление клюва вызвано этим Нет, у него не трихомоноз, я его и ранее внимательно осматривала. А деформация клюва у него и раньше присутствовала, просто потом ещё сильнее искренне пошло. Но сейчас все гораздо лучше. 20 часов назад, маленький принц сказал: малыш случайно с другими Вашими птицами не контактирует? Нет, у меня других голубей то и нет. Разве что на балконе дикие пасутся, но они с ним ни как ни контактируют.
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2021 #10 Опубликовано 20 сентября, 2021 рахит? если рахит то 1/20 таблетки кальций D3 никомед две недели (дольше не дают чтобы не посадить почки) чтобы дать 1/20 растворите четверть таблетки в 1 мл шприце и выпаивайте сняв иглу по 0.2 мл в день на фото шприц с несъёмной иглой но Вам нужна инсулинка со съёмной иглой
naomi.nmg Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор #11 Опубликовано 23 сентября, 2021 @маленький принц не знаю рахит ли это. Думаю что нет. Даю ему рыбий жир, гоняю его чтоб летал, а не сидел на месте. Крылья и лапы крепкие.
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 #12 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) рыбий жир НЕЛЬЗЯ! угробит печень (очень жирно) и может устроить передозировку витамина D я Вам написал дозировку кальций D3 никомед если хотите давать витамин D отдельно то - человеческие витамины НЕЛЬЗЯ! из-за риска передозировки - обычно дают попугайские витамины которые капают в поилку - курс две недели - но поскольку Вильнюс - в ЕвроСоюзе то купите в зоомагазине голубиные витамины и голубиный камень для печени купите в аптеке недроблёные цельные плоды/семена Растаропши и давайте как часть корма Изменено 25 сентября, 2021 пользователем маленький принц
naomi.nmg Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор #13 Опубликовано 25 сентября, 2021 @маленький принц а как тогда на счёт этого? И мне знакомый голубятник говорил, что можно и нужно давать.
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 #14 Опубликовано 25 сентября, 2021 это они так экономят у Вас же одна птица а не полсотни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти