ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #136 Опубликовано 7 декабря, 2022 там тоже желудочно-кишечный тракт поражается, пожет быть понос с кровью...
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 #137 Опубликовано 7 декабря, 2022 3 минуты назад, Budgiek сказал: Какой взять панкреатин? Есть Мезим - Белин Фарма, Пазинорм - КРКА, иеще несколько под разными названиями. возьмите тогда Мезим 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день 6 минут назад, ната1805 сказал: Еще может быть у вашей птицы колибактериоз, это я просто рассуждаю, что еще может быть... лучше тогда в тему позвать @Zosia
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #139 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek у меня вот такой . Обычный .
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #140 Опубликовано 7 декабря, 2022 кстати, да, вот похоже на колибактериоз то...
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #141 Опубликовано 7 декабря, 2022 Да все они с добавками всяких липаз и проч. и оболочки из невыговариваемого. @маленький принц Так кашу то давать?
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #142 Опубликовано 7 декабря, 2022 Я бы на месте автора уже анализы бы не ждала, время дорого, начала бы антибиотики давать, а потом через 10 дней там что то скажут...Есть болезни-поражающие желудочно кишечный тракт и они многие смертельны! кстати, компания орнифарм даже разработала такие лекарства-когда ждать уже нельзя и нужно что то давать, пока анализы делают, и там несколько антибиотиков в таб, это строго дается короткими курсами, пока ждутся результаты анализов. Я правда от них только респиветом пользуюсь-два в одном...остальные никогда не покупала.
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #143 Опубликовано 7 декабря, 2022 1. Рассыпал еще вчера рядом с ним камней из Vitakraft набора гастролитов. Он их по 1-2 пытался глотать. (я кстати писал в теме об этом) Вот сейчас в помете вижу 3 чешуйки от ракушек. 2. Антибиотики тоже возможно, но что? @маленький принц ? @ната1805 @Анна1972 На всякий случай, для участников темы. В нач. темы есть. У него проблемы с ЖКТ иногда бывали. Но не очень часто. Связаны были с повышением атм давл (это я отмечал), и нервяками. 1-2 дня и все проходило. Т.е. при сбое в иммунке, что-то пролезало? Или это системное "послевертячное"... Сейчас 8 дней было экстремальное и даже рекордное повышение атмP. Начало почти совпадает. Это к розмыслам "что вообще происходит".
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #144 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek У вашего голубя кал с кровью, это значит что у него идет какое то сильное воспаление кишечника, это может быть кокцидиоз, колибактериоз и так далее, с атмосферным давлением это никак не связано... Зося бы вам сказала-что надо было бы еще микроскопию помета сделать, для полной ясности происходящего...
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #145 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek От инфекции ЖКТ дают амоксиклав или ципрофлоксацин. ( второй круче) От кокцидий метронидазол. 1
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #146 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Кстати, про кокцидии, иногда вижу записи-что не помогает он от кокцидий, слабый...Правда или нет-не знаю... Мой гадил черным, я ему стопкокцид дала-перестал, правда с дозировкой лоханулась жестко...
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2022 #147 Опубликовано 7 декабря, 2022 6 часов назад, Budgiek сказал: На всякий случай, для участников темы. В нач. темы есть. У него проблемы с ЖКТ иногда бывали. Но не очень часто. Связаны были с повышением атм давл (это я отмечал), и нервяками. Проблемы с ЖКТ со стрессом могут быть связаны, но только если, например, помет становится чуть менее кондиционным. Настоящих проблем с ЖКТ ни атмосферное давление, ни стресс не способны вызвать.
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #148 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @ElizavetaO Я без утверждений, только даю свои за ним наблюдения. На утро сегодня. С трудом держим 250гр, сухого, заправленный - 257. На ночь через 1 час после глюкозы дал 4гр каши. В ней - 0.1-0.15мл гепатовета, 0.2-0.3мл мезим про, бифидумбактерин присыпал со шпателя немного. Все смешал и закачал. Немного с камешками 2-3мм. (5-6шт) Держал на руках сначала, час примерно, так чтобы голова выше зоба. Потом положил себе на грудь, на одеяло с валиком под голову. Через 3-3.5 часа когда очередь глюкозы была, подействовал желудок. Помет типа последнего. Сейчас 4гр глюкозы и каша 3гр только бифидум и 4 камешка. Пробуем спать до след. глюкозы через 3-4ч. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Budgiek
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 #149 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek очень мало каши ! Что такое каша ? Немного зена , остальное вода ! Он у Вас с голода умрёт. Если рвоты нет прибавляйте кашу срочно ! Дайте 10 мл. И одновременно продолжайте глюкозу. Ферменты вообще без нормального питания нельзя давать. Их дают только с едой! Сейчас тему найду. Летом была на Форуме. Там то же птицу рвало какими то пленками. Автор уже руки опустил. Помог ципрофлоксацин. Вот эта тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/176750-u-golubya-zabit-zob-ne-znayu-chto-esche-predprinyat-nuzhna-pomosch/page/3/?tab=comments#comment-2284367
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #150 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Анна1972 Я понимаю все. Его рвало. Я грузил больше. По 3-4 мл начало уходить и выходило с непереваренной частью. Только сейчас, с того кормления с бифидумом и мезимом и гепатоветом, в помете нет непереваренной пищи. И сутки нет крови. Вроде нет. Растираю, и вроде нет ее. Сейчас уколол 6мл. Жду немного и да, загружу 10мл каши. Жду еще волшебные гребаные иголки луеровские, должны привезти. У нас ни шприцов со съемными ни их самих я не нахожу нигде. Попытка колоть обычными иголками 0.6 это был просто ппц.
ната1805 Опубликовано 8 декабря, 2022 #151 Опубликовано 8 декабря, 2022 18 часов назад, Анна1972 сказал: @Budgiek От инфекции ЖКТ дают амоксиклав или ципрофлоксацин. ( второй круче) От кокцидий метронидазол. Что удивительно, у меня пришли анализы на двух птиц-у одной колибактериоз, так чувствительности к ципрофлоксацину нет ни у первого, ни у второго, вот вам и ципрофлоксацин... Я сама аж удивилась...
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 #152 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @ната1805 что удивительно у Вашей птицы которая с отравлением , согласно анализам , обнаружены два патогена. Первый патоген имеет высокую чувствительность к Ципрофлоксацину.(ВЧ) Вру второй патоген устойчив , буква У это устойчивость. Второй патоген это кишечная палочка как я понимаю. Нет , не кишечная , это фекальный энтерококк. У моего Гаечки была кишечная палочка. У моей старшей птицы были обнаружены кишечная палочка и стафилококк. Причем в зобу и клоаке показали разную чувствительность к антибиотикам. Поэтому врач нам назначил два антибиотика - ципрофлоксацин и амоксиклав. А маленькую птицу мне летом спас Ципрофлоксацин. Я давала Ципролет 3 недели + Метронидазол 2 недели + Пимафуцин месяц. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Анна1972
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #153 Опубликовано 8 декабря, 2022 Ну неважные дела у нас. Ослабел очень. Закачанные 10мл каши не отрыгнуты а сидят в нем, но помета нет пока. Хотя сейчас перед глюкозой он от возбуждения должен был быть. Сидит вплотную перед лампой. Пришли луеровские иглы 0.3. По сравнению с тем что было - намного намного проще стало колоть глюкозу... Еще. В зобу нет ничего. Добавлять кашу? ? Каша-то вкусная какая получается, хоть сам ешь. Предлагаю - сам взять не может. Потянется чуть и отвернется. 1
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 #154 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek сколько времени прошло после каши ? Если зоб пуст и прошло три часа , то можно добавлять. Как будет помет напишите.
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #155 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 Спустя 7 часов после каши первый помет и каша там есть, а зеленого существенно меньше чем в предыдущих. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Budgiek
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 #156 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek А какой помет может быть у голодной птицы ? Голодный помет.Пока пищеварения нормального не будет и помета не будет . Переваривать нечего. На кашах вообще помет жидкий. Какой то помет есть уже хорошо. Значит организм работает. И кормить надо не раз в 7 часов , каша сама по себе быстро уходит если зоб работает . Каша ушла надо кормить. Что бы для начала хотя бы 80 мл каши было в день + инъекции глюкозы с рингером.
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #157 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Анна1972 @маленький принц Нет, все же есть каша в зобу, перьев много а каши мало, не поймешь. Сейчас отрыгивает, пахнет кислым, но это уже каша скисла, я думаю.
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #158 Опубликовано 8 декабря, 2022 Все закончилось. Спасибо всем откликнувшимся.
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #161 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Со временем, когда немного приду в себя, наверное, напишу сюда по существу произошедшего. Есть некоторые вопросы и мысли. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Budgiek 2
ната1805 Опубликовано 8 декабря, 2022 #162 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek Вот это поворот, от чего же он так быстро то умер... @Budgiek Кровь-это всегда серьезно, напишите потом анализ кала, я подозреваю колибактериоз, а там все что угодно может быть... Были ли у него еще кокцидии...хотя наверно нет... @Budgiek Пожалуйста, напишите мне, мне хотелось бы знать какой анализ. 3
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 #163 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek , очень грустно... Очень жалко голубя... Пожалуйста, поделитесь, как только сможете, своими соображениями, что могло стать причиной. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти