Budgiek Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #92 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц Да также, в общем. Анализы отвез. Перед поездкой на анализы колол глюкозу, через 1ч дал кашу 3-3.5мл с линексом и поил. Пере выходом он был 272. Сейчас 263. Каша вся или не вся но разбросана. Видно, что он по дому перемещался. В период с 14:до 17 примерно было несколько пометов, с довольно обильным присутствием зеленой фракции. В одном помете зелень была с претензией на оформленность. Такая полуколбаска вязкая. Вот сейчас кстати 1раз немного, и тоже где-то белое/зеленое пополам.
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #93 Опубликовано 5 декабря, 2022 лекарства после сдачи анализов начали?
Budgiek Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #94 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц Да вот прямо сейчас нистатин 1/4таб на 1.5 мл воды залил. Через час еду с гепатоветом буду пробовать. 1
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #95 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Проснулись на укол глюкозы. Ничего хорошего нет у нас. 257гр. Ослаб очень. В помете все также водянисто белое и зеленое с крошками каши. Рвота все также есть. Пьет мало. Через час после еды примерно, приложив ухо к спине слышал газы. Греть боюсь, вот просто спит на груди у меня. Помет от крови чистый. Сидел сидел потом вдруг сорвался опять и побежал будто за водой, но пить не стал, постоял и забился в угол. В общем еда эти несколько дней, видимо, переваривается очень плохо. Синоптики пишут о рекордно высоком и длительном давлении за эти дни. Вчера и сегодня уже спадает. Ну посмотрим.
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 #96 Опубликовано 6 декабря, 2022 Пробиотики начали? Если какает непереваренной едой нужно Пробиотики
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #97 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Начал. Линекс. Позавчера еще. Все то же.
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #98 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek Все что выпивает - отрыгивает назад с кашей вчерашней. Пьет очень мало. Появилась дрожь поставил лампу на отдалении, он тут же встал прямо в упор перед ней. Я его отодвигал немного. Сразу начал интенсивно отрыгивать. Через 20 мин в помете немного крови. Лампу отодвинул на 70, так чтоб не добраться было.
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 #99 Опубликовано 6 декабря, 2022 На случай отравления споите смекту или иной сорбент насыпать треть шприца на два куба и набрав воды споить Повторить ещё несколько раз Чтобы сорбент не нейтрализовал викасол колите его внутримышечно Глюкозу колоть каждые 4-5 часов в несколько мест одновременно ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #100 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Ясно. В несколько мест этот 1кубик или несколько кубиков в разные места? Я колю 1мл. 0.08 40% глюкоза + остальное Рингер.
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 #101 Опубликовано 6 декабря, 2022 В несколько мест и не ровно один кубик а столько сколько влезет чтобы не лопнула кожа Глюкоза это вместо еды и одного кубика мало
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #102 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Сколько примерно нужно на его вес. 1мл колол в 11. Сейчас доколол еще 2мл.
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 #103 Опубликовано 6 декабря, 2022 Нужно максимум то что у Вас получится уколоть так чтобы не лопнула кожа (На двух мл без усвоения еды птица просто погибнет от истощения)
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #104 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Несколько вопросов. 1. Глюкозу в Рингера сразу добавить можно? 2. Бутылку проколотую (сиди в холодильнике со шприцем) сколько использовать можно? 3. Колю 4мл по 1 в 4 места. Через 2,5 часа уже ничего. Пока не будет иголок 0.3 для обычного шприца можно ли колоть чаще. Ну раз в 3-3.5 часа?. Важно. Смекта закачал по инструкции. Она уже сидит в нем 2 с лишним часа и не отрыгивается. Вода питая после - тоже. Зоб абсолютно пустой. Еще смекту заливать? Помет на фото. @маленький принц @маленький принц Одним шприцем можно все делать? Омывая иголку в спирте после инъекции? В смысле в пределах одного "сеанса". (Процесс ппц муторно выходит у меня, колю инсулиновым шприцем (игла почти не травмирует кожу и хороший контроль) и вообще действий просто оч. много 30-40 мин один раз занимает) Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Budgiek 1
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 #105 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek 1. Смешивать сразу , пропорция 2 части глюкозы 5% к 1 части физраствора/ рингера. ( Глюкозу 40% обязательно разводите до нужных 5 %. Лучше конечно купить 5 % для инфузий , я брала бутыль 400 мл. 40% лишняя работа , разводить ее ) 2.Колола птенцу в августе примерно две недели , всё это время бутыли стояли в холодильнике. В пакет поставьте и завязывайте его каждый раз для пущей стерильности. 3. Интервал не менее 4 часа , чаще нельзя. Я за 1 раз колола 3 мл раствора ( 2 мл глюкозы 5 % + 1 мл физраствора. Птенец весил 150 грамм. Вливала всё в холку. В этом месте кожа хорошо оттягивается. Немного ниже шеи , там где крылышки начинают расти , между лопаток так сказать. Оттягиваете кожу шалашиком и вводите иглу в основание шалашика , параллельно позвоночнику. Глубоко вводить иглу не нужно , Ваша задача только проколоть кожу. Раствор вводите теплый . ( Не горячий !) Я грела над кружкой с кипятком. 2
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #106 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Анна1972 Спасибо. Значит хранить несколько дней можно. Грею. Над лампой у которой он греется. Заправляю чуть теплый. У меня Рингер по 200 и глюкоза 40% по 10мл. Если точно как рекомендовано, то на 92мл Рингера идет 8мл глюкозы. Это 3.2% на выходе. Ваш был 3.3 ну примерно также значит. Вы обычным шприцем кололи? Кожа как? У нас сейчас ситуация полный ппц, колоть приходить по максимуму. Я колю в 4 места зараз. На спине. Инсулиновым хорошо, но мало, придется может на ночь пробовать 2мл с иголкой 0.6. 1
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 #107 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek я колола шприц на 5 кубов одевала на него съёмную иглу от инсулинки . За один сеанс одной иглой можно уколоть в 4 местах , только протирайте хлоргексидином места проколов. Но я бы Вам посоветовала в холку ( как я рассказала ) всё заправлять. Вот смотрите у меня 3 мл раствора. . Допустим ввела 1 мл раствора , надулся пузырь . Я иглу вытаскиваю , жду пока пузырь начнет сдуваться , это очень быстро происходит. И в этот же пузырь ввожу иглу и еще добавляю. Как кожа? В дырдочку кожа , под конец , когда уже птица кушала и глюкозу я колола меньше , раствор сочился через эти дырочки . Но это не страшно , заживёт быстро. Потом шприц и иглу на выброс. 1 мл глюкозы 40% 7 мл воды для инъекций И у Вас получится 8 мл глюкозы 5% Колоть глюкозу крепче 5% чревато некрозом 1
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #108 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 Вот! Я и хочу 5мл с иглой от инсулинки. Съемных ИГЛ или шприцев с ними НЕТ в аптеках у нас. Это Москва. Так, чтобы приехать и купить за сегодня найти не смог. Вот в том и дело, что в дырдочку . И это иглы из-под инсулинки. Я потому и колю инс шприцем что иглы эти купить не могу. В наших аптеках нигде нет, но вроде продают на озоне, придется заказать. Спасибо за методику с холкой + Ну да, правильно, но если разводить до 5%, а потом еще 2:1 разводить, т.е. ~3,3%, то зачем же. Можно сразу довести до 3.2/3.3, 8мл 40%(т.там 3.2мл чистой глюкозы) + 92мл рингер - на выходе 100мл 3.2% раствора глюкозы. Просто у меня есть она уже 40%ная. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Budgiek 1
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 #109 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek в Рингере то же есть глюкоза. Я бы Вам посоветовала не морочится с этими разбавлениями , а купить растворы для инфузий Глюкоза 5% Физраствор Это не дорого стоит Купите шприцов на 5 мл Инсулинки со съемной иглой ( сами инсулинки чистые не выбрасывать , складывать в чистый пакетик , потом пригодятся спаивать лекарства) Я сразу шприцов на тысячу рублей взяла , потом еще на 700 брала .?? Пять аптек обежала что бы всё нужное купить. Так что прекрасно Вас понимаю . 1
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #110 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Анна1972 Ненене , Рингер это KCl, CaClx6H2O, NaCl, H2O. Глюкозы нету в нем. Нет, пропорции разбавить не проблема. Я больше насчет хранения сомневался. Да за инсулинками придется побегать, ну ничего. 3
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 #111 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek да , простите , допустила неточность. Глюкоза есть в составе Рингер - локка ( ветаптека). В нем 1% глюкозы. 2
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 #112 Опубликовано 7 декабря, 2022 7 часов назад, Budgiek сказал: Зоб абсолютно пустой. Еще смекту заливать? сегодня утром ещё раз а затем в обед фото помёта
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #113 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц Пометы: белый с включениями это ночь. С зеленой горкой это таких 4-5 утренних. @Budgiek Вес 255 сухой. Жмется к теплу. Очень вялый. Виден небольшой прилив сил после увеличения глюкозы. Стал выдираться сильнее при уколах. Пьет мало. Днем немного пил и отрыгнул немного воды со смектой.
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #114 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц ! При попытке колоть в холку обнаружен воздушный мешок со включениями под кожей. Возможно при первых попытках колоть глюкозу я и в холку колол, но воздуха не допускал.
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #115 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц Панкреатин ? Полбу как у Поночки запаренную ? Диагнозы ставить не возьмусь , но пищеварение сильно страдает , нужно срочно попыться наладить любыми способами. @Budgiek если птицу не кормить долго она не протянет на одной глюкозе. Птенцу весом грамм 150 каши надо 80-100 мл в сутки. Вы давали птице гастролиты ? Минеральную смесь РИО ? У Вас же до болезни птиц был на сухом зерне. @Budgiek 4 минуты назад, Budgiek сказал: При попытке колоть в холку обнаружен воздушный мешок со включениями под кожей. Возможно при первых попытках колоть глюкозу я и в холку колол, но воздуха не допускал. Воздушные мешки обычно прокалывают стерильной иглой и спускают воздух через прокол легкими нажатиями. Место протереть хлоргексидином.
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #116 Опубликовано 7 декабря, 2022 так как у него кровь в кале, то анализы на бакпосев могут не показать, допустим тот же кокцидиоз, это чтоб вы знали, что еще и паразиты могут поражать кишечник... Поэтому еще и микроскопию помета делают... кстати, у меня один такой был-сейчас живет, я его правда случайно отравила-но он выжил, у него черный кал был, после стопкокцида прошло...дала большую дозировку стопкокцида, так до него черное выходило, но я не говорю что у вашего э то же, я просто пишу что там что угодно может быть... 1
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #117 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Он не ест сейчас ничего. Каша закачанная через трубку потом отрыгивается. @Анна1972 Каша - измолотая в муку полба + 15%овса, залитая кипятком и настоянная 1 час.
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #118 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) @Budgiek пожалуйста? Ответьте на вопрос. Вы давали птице гастролиты и минеральную смесь ? Это очень важно. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Анна1972 1
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #119 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Иногда да, но так чтобы постоянно стояла емкость это не было.
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #120 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, Budgiek сказал: Иногда да, но так чтобы постоянно стояла емкость это не было. Плохо.
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #121 Опубликовано 7 декабря, 2022 принудительно дайте гастролиты! птица без них не может жить! Я даже своим всем даю принудительно плюс так стоит банка с минеральной смесью рио 2
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #122 Опубликовано 7 декабря, 2022 @ната1805 Помет, если растереть - ярко зеленый. Крови сейчас нет, при сборе была часть помета с кровью. Анализы к сожалению не догадался запросить и на паразитов. Наверное тоже нужно.
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #123 Опубликовано 7 декабря, 2022 @ната1805 2 минуты назад, ната1805 сказал: принудительно дайте гастролиты! птица без них не может жить! боюсь это уже не поможет ...может даже хуже сделает. Пусть @маленький принц решает.
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #124 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 а почему хуже? Из за того что кровь идет?
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #125 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 @ната1805 Может быть это и нужно, но вопрос как это сделать. Самые мелкие с водой через трубку? @ната1805 @Анна1972 Вообще каша должна бы усваиваться и без них. Это не зерна, даже и запаренные.
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #126 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek у Вас птица ела два года ? сухое зерно : пшеницу , овес , ячмень ... И ИНОГДА получала нужные для пищеварения вещи. Речь идет не о том что это нужно сегодня , а о том что это нужно было делать всегда. Видео о важности гастролитов. 1
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #127 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Это сейчас несколько поздно. К тому же стоит мешок с песком для растений открытый. Он оттуда иногда тоже клевал, но редко. Так что гастролиты у него были. И помет-то был нормальный.
Destruct Опубликовано 7 декабря, 2022 #128 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek в похожих на ваш случаях обычно ещё Мезим или панкреатин рекомендуют. Но пусть консультанты вам подскажут, нужно ли что-то из этого добавлять и если да, то в какой дозировке. 1
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 #129 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 часа назад, Budgiek сказал: Это сейчас несколько поздно ни фига не поздно! птица жива и потому СРОЧНО дайте в клюв 5-6 мелких камушком размером ~3-4 мм
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #130 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц Есть, принято. Сегодня вообще кормить кашей? Я купил бифидумбактурин без сахара. Могу в кашу добавить маленькие камни чтоб прошли через трубку. @Budgiek Этот пузырь под кожей у основания шеи надувается когда он глубоко вздыхает. Как это, что это, откуда? Порыв воздушного мешка в ту сторону? Куда смотреть?
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #131 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek @BudgiekБифидубактерин хранится в холодильнике, чтоб вы знали. А переваривающие табл не даете? Может тут надо уже панзинорм давать? 1
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #132 Опубликовано 7 декабря, 2022 @ната1805 Да да, там и лежит. @ната1805 Нет не даю, может быть что это и разумно давать т.к. не переваривается вся еда просто. Весь тракт еда проходит, та что не отрыгивается. А в помете она тоже есть и сколько переваривается неизвестно. Но по виду выходит поменьше чем загружалось, значит переваривается что-то?... @маленький принц Что Маленький принц скажет, нужно ли давать такое? Панзинорм это же как раз Панкреатин и есть? Куплю пойду сейчас.
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 #133 Опубликовано 7 декабря, 2022 да начните Панкреатин или Пазинорм сообщите вес птицы и что купили
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 #134 Опубликовано 7 декабря, 2022 Еще может быть у вашей птицы колибактериоз, это я просто рассуждаю, что еще может быть...
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #135 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц 255 сейчас. Какой взять панкреатин? Есть Мезим - Белин Фарма, Пазинорм - КРКА, иеще несколько под разными названиями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти